Авторы: Keayru S. Brook / Эрик Крипке и Ко / Ubisoft
Консультанты: Всемирная паутина знаний
Фэндом: «Supernatural» / «Assassins Creed»
Время: 9 сезон / Наши дни
Территория: США, округ Колумбия, г. Вашингтон, и весь шар земной
Ситуация:
– Человечество…, – произнесла Она, расхаживая по темноте залы в воздушном одеянии, и в сердце её таилась обида и злое негодование, – сколько себя помнит, – обернулась к неизвестности времён, – всегда задавалось вопросами. – выдержала недовольную паузу, – Откуда они пришли? В чём… смысл их существования? – перечисляла Она словно с насмешкой, – …Кто-то был до них? Тогда куда они ушли? – передразнила едко.
– Историки. – обозначила Она с презрением, – Главные хранители знаний. Они вели свои летописи с незапамятных времён. – встала перед серой, испещрённой трещинами стеной, возведённой словно стела памяти, – Наскальные рисунки, реликвии, – оглядывала и перевела взгляд на старый пыльный стеллаж, едва виднеющийся в темноте, – свитки и книги. Ни одного ответа, только вопросы и подозрения. – отвернулась, вильнув полами одежд и пышным головным убором, что ореол описывал её лик.
– Но что, если Сила, создавшая их…, – пошла выхаживать по полу неслышно и плавно, – ни такая, как они себе её представляют? Возможно ли, что их Создатель… или Создатели… оставили им эти Знания – в них самих? Что если избранные из них хранят эти Знания?... – подняла взгляд к проступившему ночному небу с тоской и болью.
– …Но послание оставлено _было_. – изрекла с нажимом и затем гордо воспряла, – Но эти глупцы…! Они не были способны принять дары Создателей и использовать их мудро! – мотнула головой и взгляд её нечеловечески прекрасных и таких строгих глаз забегал в поисках справедливости, – Они всё только рушили и погибли сами! Обратили дары в оружие, против Силы, что создала их… Они не достойны этих Знаний и… Даров, что им были даны – они не достойны!
– Посмотрим, что изменилось за эти тысячелетия… – с вызовом обернулась Она к своей милосердной собеседнице, что с досадой наблюдала за муками своей «сестры».
Он схватил девушку за плечо, да сорвал с её шеи Анкх и грубо оттолкнул прямо в руки Верзилы (Крис).
- Какого...?! - возмутилась девушка, буквально рухнув в объятия парня, мимо которого проскочила секунду назад. *Я же помочь пытаюсь, черт тебя побери!* Мысленно выругалась, кипя от негодования, но смолчала. Конечно, ни о каком доверии между ней и бывшим подопытным не могло быть и речи, но и такого приема она не ожидала.
ЦитатаShollye ДЕЗМОНД ()
- Она тамплиер,- вновь сел возле деда, вкладывая спасительный амулет в его калеченную руку, придерживая своей, да оттолкнул руки Дантея от араба, прекращая исцеление.- Леон, она должна быть под постоянным наблюдением. Верзила,- обратился к Крису.- Отвечаешь за неё головой.
Ну теперь-то все ясно. Ассасины! Ее только что сдали треклятым ассасинам! Замечательно! Просто чудесно! Если бы Здоровяк не удерживал ее на месте, Кьяра обязательно попыталась бы придушить Майлза. И это благодарность за то, что она летела как угорелая через пол мира?!
Впрочем, никаких сожалений по этому поводу она не испытывала. Ничего, и не из таких передряг выкручивалась! Главное, что Анкх все-таки оказался в руке Альтаира. Чувство, что она, возможно, первый раз в жизни, поступила не так, как будет лучше для нее, а как будет правильно, пробуждало в душе ощущение покоя и какого-то... удовлетворения.
ЦитатаShollye ДЕЗМОНД ()
- Мне нужна полная информация про Анкх.- Посмотрел на тамплиершу (Кьяра).- Ада, ты с Верзилой в паре. Бекка, с тебя интернет информация и поройся в архивах Абстерго. Шон, поговори со своей знакомой (Адель). Может быть есть другой артефакт такой же силы.
Тамплиер обожгла Дезмонда испепеляющим взглядом. *На меня можешь не рассчитывать!* Мысль об альтернативе Анкху была заманчивой, но бесполезной. Она пыталась. Все то время, что находилась в зависимости от артефакта и, следовательно, того, к кому он попадет, она пыталась найти лазейку, но не смогла. Единственным способом освободиться, насколько она знала, была смерть.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
Но Он стыдливо отвернулся от неё: она ТАКИМ его увидит…
В груди предательски кольнуло. *Скоро ему станет лучше.* - твердо сказала себе и приказала сердцу перестать так часто биться. Она хотела рядом быть, как он был рядом с ней в страшную минуту. Но могла лишь смотреть, закусив губу и затаив дыханье, и ждать чуда.
Потомок позаботиться о нем, она не сомневалась. И все-таки ей было неспокойно.
Здоровяк вывел ее в коридор. Она незаметно повела плечиками, облегающая красная кожаная куртка натянулась, и молния чуть разошлась на груди. Девушка повернула голову к ассасину: - Слушай, ничего страшного ведь не случится, если мы по дороге заглянем к Альтаиру? – небрежно поинтересовалась она, натянув самую обаятельную из своих улыбок. – Пять минут – все, о чем я прошу. Я буду под твоим присмотром и никуда не денусь, - заискивающе заглянула в глаза парня.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", номер 7>
(Обеденное время 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
Альтаир ибн Ла-Аха́д - Кьяра Антонелли
ЦитатаКрис “Бизон” Рэдфилд ()
Сам он остался в коридоре на пороге, а когда парень (Дезмонд) вышел, втолкнул девчонку в комнату, – Без глупостей. – вынул из кобуры ствол для верности и сложил руки на груди, прислонясь плечом к дверному косяку.
Кьяра состроила невинную улыбку, всем своим видом стараясь показать, что глупости и она вообще не совместимы. Она только хотела убедиться, что Альтаир в порядке. Ну и еще вернуть себе Анкх. Не для того она украла его у своих, чтоб теперь угодить на поводок к ассасинам!
Но от второго намеренья Тамплиер быстро отказалась. Она сильно сомневалась, что ей дадут забрать артефакт. Дезмонд уж точно позаботиться, чтоб тот остался у деда. И пусть остается. Сейчас поможет ему восстановить силы, а потом… будет потом. Как ни странно, эта мысль не вызывала беспокойства. Древний Ассасин был, пожалуй, единственным, кому она могла доверить вещь, от которой зависела ее жизнь.
Она застыла над кроватью, не в силах отвести взгляд от побледневшего лица араба. Все давешние сомнения рассеялись в один миг. Разве могла она не прийти? Только сейчас, когда угроза миновала, девушка поняла, насколько страшной представлялась ей сама мысль потерять его. Не смотря на все, что их разделяло, Альтаир был ей ближе, чем кто либо из ныне живущих.
Кьяра заботливо поправила плед и осторожно, чтоб не разбудить, присела рядом на краешек постели. Подчиняясь необъяснимому порыву, рука сама потянулась к нему. Пальцы с нежностью пробежались по волосам, скользнули по щеке.
И что же ей теперь делать? Она могла бы попытаться сбежать. Пока ее набор флакончиков при ней, справиться с единственным конвоиром было бы не так уж сложно. Но сбежать без Анкха она не могла, это равносильно самоубийству. И не могла сбежать с ним, ведь этим обрекла бы на смерть Альтаира. Она не знала, как быть дальше, чего ожидать. Знала только, что не может его бросить.
*Как же ты все запутал…* - с тоской подумала девушка, продолжая гладить его по волосам. Сказал бы ей кто еще неделю назад, что она будет так рисковать ради кого-то, тем более ради ассасина, она бы рассмеялась и ответила, что у собеседника не все дома. Они враги. Еще в ее время историями о нем в Ордене пугали новичков. Да, он спас ей жизнь, но она вернула долг, ее совесть чиста, а остальное ее не касается. Так почему она все равно не может уйти?
Девушка вынула из кармана его перчатку и, глядя на вещицу, улыбнулась. Воспоминания об их прощании в храме отдавались теплом в груди.
- Я сдержала за тебя твое обещание, - усмехнувшись, произнесла чуть слышно и положила перчатку на подушку рядом со спящим ассасином. Склонившись к нему, мягко поцеловала в висок и поднялась, чтобы уйти, не желая тревожить его сон.
Альтаир?
Сообщение редактировалось Luna - Суббота, 04.11.2017, 15:23
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", комната Али и Деза>
(День к Вечеру 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
Альтаир ибн Ла-Аха́д
Дезмон Майлс
Кьяра Антонелли
Сны всегда тревожили его покой. О том, что было, снилось. И снилось смутно то, что ещё будет – так туманно, словно бред…
ЦитатаShollye ДЕЗМОНД МАЙЛС ()
Больно было Дезмонду смотреть в эти полуживые глаза. Столько раз в них он видел огонь битвы, желание узнать истину, уют домашнего очага, гордость за сыновей.
Душа Легенды Ассасина заперта была в его же теле, но глаза и разум делили тот кусочек ясности, что ещё был. И видел Альтаир в глазах Потомка жалость, милосердие, быть может, …разочарование ещё? И что-то ёкнуло в груди Убийцы. Он не привык быть слабым и являть кому-нибудь свой страх и уязвлённость.
Майлс аккуратно провёл большим пальцем по заживающим губам. - Всё будет хорошо. Я тебе обещаю.- Привстал на колене и поцеловал деда в лоб.
Но как велел Ему Пророк, ему в глаза смотрел Он, как если бы они – последний огонёк в конце тоннеля были. И взгляд свой Ла-Ахад не уводил, как будто бы боялся провалиться в темноте вокруг. Чуть дрогнула Его губа, которой тот касался пальцем – от волнения, в порыве говорить, но тщетном. Тогда ответная слеза скатилась по щеке Убийцы. Стыдливо и досадно за свою беспомощность сомкнул Он веки вееров ресниц, что вновь тянулись стрелками в длину как были прежде.
Дезмонд внимательно просматривал каждый участок, чтобы, не дай Клинок, не осталось ничего, что могло навредить здоровью деда.
Сжимались судорожно пальцы на его плечах, сжимая с болью Анкх. Сгорел бы со стыда дотла…, в плечах сжимался и скрывал неловкий блеск желания в глазах. Колени в стенки ванны упирались, тёрлись. Как будто бы ни только телом, но и душой был обнажён Легенда Ассасинов. Волнение в груди душило, и румянец по щекам играл, то мерк, то снова расцветал.
В глазах видел чувство, которому не знал названия. Майлс не знал, что нужно делать. Он не понял, как отреагировал Альтаир на его поцелуй, нежность рук и такую близость, но принял к сведению, что Предок принял извинения.
Горели губы Ассасина, помня поцелуй один, другой…, и помнил Альтаир и ощущал мужские руки, ласку и заботу. И тело отвечало мелкой дрожью им, пока на третий не ответил Он, так инстинктивно и естественно, что загорелся сам порывом. Так непривычна для Убийцы эта нежность под «мужской рукой»… К тому же помнил Альтаир слова жестокие его, что эти самые уста Ему сказали…
- Отпусти меня, тварь! Отпусти!!!- Хрипел парень. Он вздёрнул гордо голову, и янтарь глаз врезался в лицо Предка.- Н.Е.Н.А.В.И.Ж.У. Ненавижу тебя! С детства ненавижу. Отец в тебя верил, словно ты Бог! Это так бесило! Отец, остервенело тренируя меня, всегда кричал: "Так завещал поступать Альтаир!" "Неблагодарный! В тебе кровь Великого Альтаира, а ты хочешь пропустить тренировку!" Он так часто повторял твоё имя, что я возненавидел просто твоё упоминание. Твоё имя стало для меня как красная тряпка перед быком. Я ненавидел просто только упоминание имени твоего! А потом…я понял, что отец просто завидует мне. Ведь за сотню лет я первый ассасин, который обладает "глазом орла". Как только он узнал об этой способности, стал относиться ко мне как к мусору. Я должен был тренироваться сутками напролёт. Никакого отдыха. Сука, ты лишил меня долбанного детства!- Бил Альтаира кулаками в грудь, но тот всё никак не отпускал.
Легенда Ассасинов этих слов забыть ни в силах, но сожаления Потомка принял, хотя Он сам бы предпочёл в сей день «уйти», как должен… Теперь же эти руки, что так рьяно били его в грудь тогда, ласкали и жалели, не отпускали и держали, как если бы разжались – упустили проклятое прошлое своё навеки прочь… И эти губы, что так грязно опорочили Его и Его память, теперь Ему шептали о другом… Такая перемена навевала грусть, сомнения, тоску… И загрустили брови Ассасина, чуть осев. Ведь детства не было и у него – у Ла-Ахада, Он был уже с рожденья ассасин…
Дезмонд ещё раз обнял деда, слушая стук его сердца.
– *Но Дезмонд…, это не излечит твою боль…* – думал с болью Ла-Ахад, укрыв свой взгляд под веерам длинными ресниц, уткнувшись носом в волосы его; соломенного запаха его волос вздохнул бесшумно, чуть щекой потерся, выражая сожаление пред ним.
Лишь когда понял, что дед не справляется сам, взял его на руки.
Оплёл руками его шею, позабыв всего на миг о гордости своей. Склонил в печали подбородок на его плечо, виском склонясь к его виску. Вздохнул устало. Такая близость с чужим и мокрым телом… Он взрослым был мужчиной, и смутить его лишь малое могло, но сейчас смущён Он был подобно «чистому» юнцу. Не ставил под сомнение сейчас, нормально ли такая близость двух мужчин…, но то его тепло и приглашенье жить Ему важнее было, чем мораль – оно будило, будоражило и волновало… «Ничто не истинно, и всё дозволено», ведь так? Лежал на хлопке простыней уныло, неподвижно. Все силы и его и Анкха – уходили все, чтоб жизнь вернуть материям и тканям его тела, а душе – желанье жить и снова быть в строю. Он деву потерял свою, но приобрёл вновь уважение от внука, даже если это только жалость, но он просил быть рядом, оказать поддержку, пока не встанет на ноги Наследник.
ЦитатаLyna КЬЯРА АНТОНЕЛЛИ ()
Она застыла над кроватью, не в силах отвести взгляд от побледневшего лица араба.
Накрыла тень Его лицо, подобно лёгкому касанию руки. Как будто воздухом Его щеки коснулись, укрыв от ложного тепла, что свет с окна дарил так призрачно и скудно.
Кьяра заботливо поправила плед и осторожно, чтоб не разбудить, присела рядом на краешек постели. Подчиняясь необъяснимому порыву, рука сама потянулась к нему. Пальцы с нежностью пробежались по волосам, скользнули по щеке.
Теперь касание другой, уже живой, руки тепло живое принесло Ему… Пригрело… Щекотало спутанную шапку из мокрых прядочек волос…
Давно забыто Альтаиром, каково бывает касанье женских рук, тепло заботы, нежность, утешенье. И запах от неё знакомо щекотал в носу.
- Я сдержала за тебя твое обещание, - усмехнувшись, произнесла чуть слышно и положила перчатку на подушку рядом со спящим ассасином.
Голос приносил её слова в Его сознание подобно шёпоту зыбучего песка. Так нежно, бархатно и тихо… Прищурился во сне, потёрся обрастающей щетиною щекой о ткань подушки, тихонько промычал вопрос, касание не узнавая…
Склонившись к нему, мягко поцеловала в висок и поднялась, чтобы уйти, не желая тревожить его сон.
Чужие губы, незнакомые Ему, виска коснулись, пробудив в сознании вопрос «да кто же ты?», и Он повёлся носом к запаху её волос, почти утративших парфюмный запах. Прищурился на глаз от света и голову поднял с подушки, следуя за силуэтом тени на свету. Успел за руку Тени ухватиться, потянул к себе, и заглянул, когда та обернулась: – Кьяра? – с волненьем признал Он в этой тени деву из “Креста”, – К ь я р а… – выдохнул как будто бы с покоем, крепче пальцы сжав, – …ты пришла. – едва хватило сил, чтоб утянуть её к себе на край кровати снова, – …пришла. – вторил тише в самый шёпот, глаза-в-глаза.
Воодушевлённо и тепло смотрел янтарь Его очей ей в серебро, и видел её ауру в синеве. Чуть слышно ей прошелестел в улыбке грубым бархатом с акцентом Ла-Ахад: – Мой друг… – так сонно и уютно под разлёт орлиновых густых бровей.
Приметил на подушке ту перчатку, что оставил ей. Чуть вздёрнув бровь и подобрал свободною рукой, да разглядле, она ли это…
Не долго думал Ла-Ахад, да и вложил перчатку эту снова в руку ей. Сомкнул на ней её же пальцы в кулачок, накрыв его своей ладонью, и чуть сжал, как будто обручальная она была на этот раз.
Такой простой и в тоже время личный жест.
Ему не нужно слов, чтобы сказать, «прими как в дар и знак…», но «в какой» договорить не смог бы даже вслух, ведь не задумывался и не знал «Кто же они друг другу были, есть и будут впредь?». Но только один факт, что та нашла Его через такие расстояния и время… пришла, рискуя жизнью, в логово врага…
Подушечкой большого пальца гладил ей мягкое местечко на запястье, ибо знал, у женщины оно чувствительным бывает. И отпускать руки её Убийца на постели белой не спешил. Держал её, как будто бы Он время выжидал, пока Видение пред ним не обернётся в плоть и кровь, живую, явную – ни Тень, ни Призрак пред ним.
Он слов «спасибо» и «прощай» не говорил. Лишь за руку держал, и говорил с ней также – молча. К чему слова?
Поднял свой взгляд прямой в её глаза, и отпустил её, давай выбор: Вернёт она перчатку эту или вновь возьмёт… как в дар, в залог, трофей на память, просто вещь?
Таким Легенда Ассасинов взглядом проводил Её, каким уже давно на женщин не смотрел, да сам смутился под её сметённым взглядом, притупил глаза, чтоб не было столь откровенным приглашение его в свой мир:
Вслух не сказал ей Альтаир, но он желал и знал, останется она. И потому вязал её простой перчаткой рядом.
Душа Его двух важных для него людей вновь обрела: семья и друг – он их не даст в обиду.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", номер 7>
(День к Вечеру 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
Успел за руку Тени ухватиться, потянул к себе, и заглянул, когда та обернулась
Почувствовав прикосновение, она остановилась. *Все-таки разбудила.* - с досадой на собственную неуклюжесть подумала девушка и вернула взгляд к Альтаиру. Краем глаза успела заметить, что ее охранник куда-то запропастился, но воспользоваться моментом даже мысли не возникло. Она уже приняла решение. И будь что будет...
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Кьяра? – с волненьем признал Он в этой тени деву из “Креста”, – К ь я р а… – выдохнул как будто бы с покоем, крепче пальцы сжав, – …ты пришла. – едва хватило сил, чтоб утянуть её к себе на край кровати снова, – …пришла. – вторил тише в самый шёпот, глаза-в-глаза.
- Конечно, - подтвердила она, опускаясь снова на постель, на этот раз смелее и ближе, чуть сжала в ответ его руку, как в доказательство того, что она здесь и будет рядом. - Ты забыл свою вещицу. Должна ведь я была ее вернуть, - пыталась по привычке все свести к нелепой шутке, но легкомысленного тона не вышло, голос дрогнул, выдавая пережитое беспокойство.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Мой друг… – так сонно и уютно под разлёт орлиновых густых бровей.
Его слова и взгляд согрели душу. Не много в жизни интриганки было тех, кого могла назвать друзьями. Ни раньше, ни, тем более, сейчас. Она привыкла думать только о себе, а окружающие и все их чувства к ней лишь средством достижения цели ей служили.
Он что-то изменил в ней. Еще тогда, в отеле, в первый вечер, когда его пыл заставил на какой-то миг ее убеждения дрогнуть. Не изменил... скорее пробудил ту часть нее, что Тамплиер потерянной считала. И этим привязал к себе.
Приятно было знать, что она больше не одна среди врагов в этом опасном для нее месте, в этом чуждом мире. Она положила руку ему на плечо и с теплотою улыбнулась, пытаясь этим показать, как много значат для нее его слова.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
Не долго думал Ла-Ахад, да и вложил перчатку эту снова в руку ей. Сомкнул на ней её же пальцы в кулачок, накрыв его своей ладонью, и чуть сжал, как будто “обручальная” она была на этот раз.
Кьяра взглянула на простую вещь, что стала символом для связи двух людей и пальцем провела по тонкой коже. Крепче стиснула в ладошке, как будто ассасин ей драгоценность какую подарил. То был залог, что он вернется к ней, но вместо этого она сама к нему вернулась.
Вновь подняла глаза к его янтарным. Теперь уже она без слов давала обещанье, принимая дар.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
Поднял свой взгляд прямой в её глаза, и отпустил её, давая выбор
Она все поняла по тому взгляду и в подтверждение перчатку на руку надела. Усмехнулась – та велика была. Но это она исправить позже сможет. Так говорила, что не уйдет, не хочет выпускать его из своей жизни.
Рукой в перчатке коснулась бережно щеки и нежно пальцем провела по скуле. Придвинулась ближе, чтоб снова встретиться с ним взглядом. Хотела что-то сказать, но слов не находила. Она привыкла следовать веленьям разума, не сердца, но сейчас сдалась без боя. Красноречивей любых слов были ее губы, что губ его коснулись, так робко, словно бы боясь обжечься.
Альтаир
Сообщение редактировалось Luna - Суббота, 04.11.2017, 15:27
(Вечер к Ночи 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
Альтаир ибн Ла-Аха́д – Кьяра Антонелли
ЦитатаLyna "Кьяра Антонелли" ()
– Конечно, – подтвердила она, опускаясь снова на постель, на этот раз смелее и ближе, чуть сжала в ответ его руку, как в доказательство того, что она здесь и будет рядом. – Ты забыл свою вещицу. Должна ведь я была её вернуть, – пыталась по привычке все свести к нелепой шутке, но легкомысленного тона не вышло, голос дрогнул, выдавая пережитое беспокойство.
Араб глядел на беловласую девицу с теплотой в уставшем взгляде:
– И ты её вернула... – глядел Он прямо на нее, и не было в его глазах сомнений. – Но не для того тебе её отдал я... – проговорил ей вдруг серьезно.
Приятно было знать, что она больше не одна среди врагов в этом опасном для нее месте, в этом чуждом мире. Она положила руку ему на плечо и с теплотою улыбнулась, пытаясь этим показать, как много значат для нее его слова.
Позволяя телу отдыхать на перине мягкой да подушке белой, свою ладонь в 4 пальца положил ей на ладонь, чуть её пальчики своими жаль:
– Ты понимаешь, мы рискуем оба? – ей тихо поизнес Араб из Масиафа, – Однажды я подобную ошибку совершал уже..., мы также рисковали. – и на словах на этих загрустил, и помолчал немного.
Затем янтарный его взгляд под гордыми орлиными бровями устремился на нее:
– Судьба свела нас. И мы себе любить позволить вправе. – чуть крепче её руку сжал, вселяя ей надежду, смелость.
Понимал, что этим Он предательство ей предлагал – своих оставить, чтобы с ним остаться. Так и Марие предлагал Он свою руку. И здесь поддался Ла-Ахад тревоге, что если вновь утратит близкую подругую из-за глупости своей и прыти нрава... Он так себе и не простил тот день, в Саду Аль-Муалима...
Вновь подняла глаза к его янтарным. Теперь уже она без слов давала обещанье, принимая дар.
И Альтаир не отводил свой взгляд, её намеренья читать пытался. Он видел её ауру – она друг. Но Ла-Ахад не знал, что для нее Он значил. И Он надеялся, что это все не ложь, жестокая игра... Их многое сближало в эти дни, но Альтаир не мог поверить только слову тамплиера, и это угнетало Ассасина... Он не желал обманутым остаться...
Араб из Масиафа многих лет назад свою защиту, руку, сердце предлагал ей сам, и все же опасался, что удар получит в спину. И все же, в ней увидел одиночество, тоску и злобу, что мирская причинила жизнь, и раз Он мог ей руку протянуть, то протянул.
Сплел свои пальцы с пальцами ее:
У них одна была дорога, жизнь, судьба, и, может быть, кончина, если время с Анкхом не стоит, но если борода его растет, то значит, не отличны телом и душой от смертных. Такие же как и все, но только жизнь взаймы..., последний дар от Древних, от Тех, кто был до них и этот дар оставил людям – жить, когда материя мертва по сроку века.
Рукой в перчатке коснулась бережно щеки и нежно пальцем провела по скуле.
Так неожиданно волнительным сей жест для овдовевшего давно мужчины оказался. Он невольно дрогнул. Как мальчишка, в свой первый поцелуй с девчонкой в поле у пруда, куда вступить боялся даже по колено.
Придвинулась ближе, чтоб снова встретиться с ним взглядом.
И эту свою робость и волнение пытался скрыть Араб, невольно взгляд припрятал под ресницы. Он все еще себе не позволял принять ответственность за эту деву. И по его щекам, играл румянец от сметений чувств в груди. Ведь если пустит её в сердце, это будет до конца, ...его или её – неважно. Ей Альтаир отдаст себя всего, что есть, в свои дела и жизнь подпустит лишь частично, чтобы защитить. Его жизнь и ее, сомкнуться только там, где будут связаны их руки.
Хотела что-то сказать, но слов не находила. Она привыкла следовать веленьям разума, не сердца, но сейчас сдалась без боя. Красноречивей любых слов были её губы, что губ его коснулись, так робко, словно бы боясь обжечься.
Еще пока их губы только краешком коснулись, дыхания двоих смешав в одно, ресницами свой взгляд Араб прикрыл, ведь чувствовал себя мужчина молодой с душою Старика неловко и ужасно неуклюже.
Не знал Он сколько этой деве лет, как много та себе позволить может, но думал, что в свои лета ему таким страстям уже постыдно отдаваться...
И зашептал ей робко в губы, пряча свой стыдливый взгляд: – ...С десятка три назад, должно быть..., я себе поклялся..., – немного в речи Альтаир сбивался, не решаясь, должен ли про это говорить, и все-таки коснулся её лба своим, рассказывая тайны сердца Легенды Ассасинов, – ..."не будет больше женщин в моей жизни". – ей скромно признавался Ла-Ахад.
Сжимая пальчики её руки, убрал с плеча, к груди прижал, немного пальцами сминая кулачок девицы авантюрной:
– Но жизнь моя теперь другая книга... Последуешь за мной..., – подался к ней губами, не спеша скреплять союз запретный поцелуем, – ...твоей руки не отпущу.
Своей свободною мазолистой ладонью пальцы в пряди струйные ей запустил, наощупь шелк её волос на пальцах ощущая.
Касался Он губами губ девицы, между влажных складок проникая языком. На кончике его хотел познать её впервые вкус. И пальцами своей калеченной ладони её под прядями волос ласкал. И нежил, узнавая её гибкий стан скользящей лаской под второй ладонью. Та проникала к теплой гладкой коже её тела под полами блузки – словно музыкант знакомился с виолончелью в первый раз.
– ...Или уйди сейчас. – и наконец-то поднял Он свои янтарные орлиные глаза в глаза серебрянные у девицы беловласой.
Кончик его носа изучающе и мягко как кошачий заскользил по гребешку её тоненького носа. Скользнул щекотно по крылу её бровки. Он... дразнил ее, совсем немного, обещая, что будет так.
И Альтаир молил её быть честной перед ним сейчас, без шелухи и гордости, принять свое решенье.
С собой играть как кошке с мышкой и сомнениями изводить себя Легенда Ассасинов не позволит...
Но прежде чем она дала ему ответ, с гостиной гулким громом выстрелы как гром из-под полов заставили Убийцу вздрогнуть и отвлечься.
Он выдохнул и с койки вылез обнаженный весь как есть, во всей красе рельефом, иссушенным тренировками – как был Он в те свои года, в которые был Анкхом воскрешен:
Нашел в шкафу штаны, рубаху. Все надел как мог быстрее, рубаху – наизнанку мятой на размера два что нужно меньше, а вот штаны его – ногам длинее на те же два размера больше были и застенчиво скрывали пятки, оголяя пальцы стоп. Сейчас Он походил на беглого любовника в окно.
Так поспешил Он вниз.
(гостиная – коридор к гаражу)
Дезмонд Майлс – Затана Мартин – Альтаир ибн Ла-Аха́д
У Ла-Ахада на душе тревожно было. И с каждою ступенькой вниз к гостиной та тревога нарастала... Но когда же все увидел он, своим глазам Легенда Ассасинов не поверил:
Тот блеск в глазах, что пробудила в нем та беловласая девица, вдохнула жизнь в мужчину и надежду... – сгас, померк и утонул.
Они ему все были дети... Все эти девушки и парни, хотя еще Он их не знал, ни биографий, ни умен, ни нрава... К своим летам в той "первой жизни" Он был и муж, отец, учитель и наставник молодым. И потому не мог остаться равнодушным, глядя, на них в крови, в слезах и с этим страхам на глазах.
Здесь запах прописался кровью, потом, и каким-то терпким дымом...
Араб не ожидал, что может быть такая бойня в этом месте, ведь Боро – убежище для ассасинов, место безопасности и отдыха для них.
И вот сейчас увидел Он Затану, за которую вступался еще несколько часов назад. Приметил Он орлиным взглядом, что Хелена сияньем алым в ауре перед ней пестрит. Eвидел он, как её рука тянулась за ножом в чехле.
Когти выпустил инстинкт Орла, и Альтаир в разбежку кинулся к Затане на полу под стенкой, преграждая путь клинку. Он сбить его в полете бы ни с мог, но ухватил за хвост как птицу, сжав клинок в руке. Рукой свободной Альтаир уперся в стену, хлопнув, чтоб не врезать в нее и в деву.
А что же будет дальше, Ла-Ахад не знал... Что здесь случилось, мог Он только догадаться, ведь она должна быть взаперти, пока Он не докажет, что она пусть и не друг им, но союзник, а теперь... Что Он им скажет, ведь они все пострадали от её руки? Он лишь надеялся, что здесь ошибка, что не поняли они друг друга – недоразумение причина стычки... Но это все слова.
– Что же ты наделала... – Он прошептал ей с дрожью от души и осуждения, не скрывая боль в обманутом доверии своем.
Отвел свой взгляд очей янтарных, оглядел все здесь вокруг. Их место схватки... Он не вступился бы спиной к клинку, не знай, что дело у нее благое пусть ни к ним, но к миру.
Затем вернул свой взгляд к её глазам (Зет), и не скрывал, что ей разочарован.
И было у Легенды Ассасинов чувство гнева и ксвоим, ведь решено её не трогать, было.
ЦитатаShollye "Дезмонд Майлс" ()
В глазах коридор окутало тьмой. Майлс не отреагировал на это. Яблоко раскалённым металлом проникало в вены, словно наслаждалось этой кровью. Всё пространство стали сканировать яркие лучи: они пробегали по телам, но не задерживались надолго и мчались дальше.
В унынии Он пребывал, когда уж очень хорошо ему знакомое свеченье осветило этот узкий коридор:
Четыре импульса прошли по коридору, очищая его от вандальского покушения девушки на умы и сознания ассасинов. Их головы покидала навязанная чужой волей лживая картинка. Они приходили в себя, ощущая и помня всё, что происходило ранее.
И свет, тепло, и утешенье…, пусть не надолго, но ему оно немного подарило. Сошло хмурное напряжение с его бровей, и Ла-Ахад от девы (Зет) отступил.
– Не прощу.– Зашипел он девушке в лицо, грубо отодвинув Альтаира в сторону, но помня о его ранениях, старался сделать это как можно мягче.
На голос внука Альтаир опомнился, ведь далеко не все могли так управляться с этим артефактом. Тогда он, обернувшись, отшатнулся в сторону, толкаемый уверенной рукой. Взглянул недоумённо на Потомка: – Дезмонд…? – выдохнул от изумленья Ла-Ахад.
Таким его ещё Араб не видел. Участие с тревогой видел масиафский Ассасин в его глазах, и… восхищалсявнуком.
Аль-муалим ему сказал однажды, что ассасинам не нужна семья, она их заставляет медлить, за себя бояться и не рисковать. Но Альтаир, как только стал и мужем и отцом, возглавил Братство – убедился Он в другом: когда нам есть, кого собою защищать, куда вернуться…, мы действует вдвойне решительней, не быть бы только трусом и глупцом, чтоб жертва оправдалась.
Рука с Яблоком приблизилась к Зет.Ярость плескалась в глазах ассасина.– Убирайся, тварь! Беги, пока я или моя семья не настигла тебя. В третий раз от смерти ты не уйдёшь.– Шипел ей прямо в лицо, убирая Яблоко в сторону
Он им гордился… Он был и твёрд и милосерден в тот же час, и справедлив, …возможно. Но отставной Глава вдохновился тем, что тот уже не мог сказать «Мне безразлично Братство».
– *Ты пробудился, …Дезмонд Майлс. Теперь ты – ассасин.* – наблюдал за тем, как он подобно Ма́стеру, Рафи́ку, или тому же Да́и проявлял заботу к пострадавшим братьям.
Но что же Альтаир…?
Тяжёлым грузом полегло на сердце подозрение, что это Он подверг своих наследников такому риску, вступившись за ретивую девицу, так коварно спутавшую мысли, чувства недоверчивым бойцам.
Но и бойцы…, чего они хотели? Схватить её, да чарам поддались?…
Тоска травила ему душу…
*Как там ты говорил, слышишь все мысли, которые обращены к тебе? Тогда услышь меня, Дантей! Ты нужен сейчас. Очень нужен.*
Сейчас же Он смотрел на них, и сердце кровью обливалось, Он ничем не мог помочь ни одному их них:
– *Дантей..., друг мой, ты так нам нужен...* – в отчаянии взмолился Ла-Ахад и огляделся. Не мог Он требовать его о помощи с тех пор сегодня, как отдал тот так много сил напрасных на Него, когда они бы пригодились им... И более того теперь терзался, быть может, они вЗатанеоба заблуждались и врага пригрели на груди?...
Дезмонд повиновался сейчас инстинктам. Он обязан защитить свою стаю. Синий свет от животного.
- Призрак!- подбежал к мохнатому другу.- Малыш, отойди-ка.- Так как замечал под синим светом слабое свечение жёлто-золотого света. Потрепал волка по морде, благодаря, что тот решил отдать искомое человеку, побежал обратно в тот долбанный, пропахший кровью и порохом коридор.- Призрак! Зови своего хозяина! Дантеееей!!!- Рычал уже не оборачиваясь, ибо боялся потерять секунды.
Когда Хозяин вышел, Призрак улегся на Яблоко, охраняя как и велел Хозяин. Он почти не двигался лежа на полу, наблюдая в полглаза за суетой вокруг. Звуки выстрелов прорезали тишину дома, волк повел головой, но не встал, выполняя приказ. Появился Дезмонд, Призрак поднял голову, наблюдая за ним, на слова замер на миг, поднялся, отдавая Яблоко Владельцу, принял ласку и побежал следом за ассасином. Пахло кровью, волк остановился, перебирая лапами, чувствуя, что Хозяин рядом.
Дантей сбежал с крыши, двигаясь к коридору.
ЦитатаShollye "ДЕЗМОНД" ()
Четыре импульса прошли по коридору, очищая его от вандальского покушения девушки на умы и сознания ассасинов. Их головы покидала навязанная чужой волей лживая картинка. Они приходили в себя, ощущая и помня всё, что происходило ранее.
До его взора донеслись отблески вспышек и странные волны. Он узнал эффект Яблока.
ЦитатаShollye ДЕЗМОНД ()
Голову Криса повернул в сторону, чтобы тот не подавился собственной слюной. *Как там ты говорил, слышишь все мысли, которые обращены к тебе? Тогда услышь меня, Дантей! Ты нужен сейчас. Очень нужен.*
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– *Дантей..., друг мой, ты так нам нужен...* – в отчаянии взмолился Ла-Ахад и огляделся. Не мог Он требовать его о помощи с тех пор сегодня, как отдал тот так много сил напрасных на Него, когда они бы пригодились им... И более того теперь терзался, быть может, они в Затане оба заблуждались и врага пригрели на груди?...
*Я слышу* - ответил прямо, вбегая в коридор, зная, что ждет его. Замер на мгновение, оценивая обстановку и определяя кому первому нужна помощь.
ЦитатаBrook ДЖЕК“БОГОМОЛ” МЮЛЛЕР ()
Пуля ударила ему в основание шеи, откидывая спиной на пол. По глазам ударила красная вспышка, но он не выпустил пистолет из рук. Грузно рухнул на голый пол.
Он подбежал к нему первому, провел рукой со Светом надо раной, пуля вылетела и рана медленно началась затягиваться. Дантей погрузил его в кому, так легче шел процесс. Излечит его полностью он мог, но тогда бы не хватило сил на остальных.
ЦитатаBrook КРИС “БИЗОН” РЭДФИЛД ()
Майор развернулся, направляя ствол на Вонг. В ее сторону раздалось два уверенных выстрела с руки военного.
ЦитатаBrook АДА “ЛИСА” ВОНГ ()
Первая пуля с искрой выбила пистолет из ее руки, а вторая пробила левую ладонь у запястья, которой она инстинктивно прикрыла лицо. Пуля содрала полоску кожи от брови до виска, взметнув шелк прядок ее волос.
Коснулся мельком ее головы и совсем чуть-чуть запястья, почти перешагивая через нее.
ЦитатаBrook ЛЕОН “ЛЕВ” КЕННЕДИ ()
Сердце пропустило удар, потом ещё один, и на третий сдавило с болью, сводя правую руку судорогой. По глазам потемнело. Пуля, что оставила шрам на его груди два года назад осталась в нём. Ранение было неоперабельным, только ни в условиях, в которых жили ассасины. Однажды, «это» должно было случиться.
Присел на ним устало, кладя на грудь ему руку, пошел Свет, но сил не хватало, он лишь отсрочит сей процесс. Вскинул голову, глядя куда-то мимо них всех, краем зацепив Хелену, громким мысленным эхом дотягиваясь до виновницы произошедшего:
*Затана,можешь им помочь? То вина твоя…* - спросил с искрой надежды у нее, давая шанс, но все что смог он только погрузить его в кому. Тяжело поднялся, идя к следующему.
ЦитатаBrook КРИС “БИЗОН” РЭДФИЛД ()
Майор безнадёжно обернулся на голос Харпер. Мутный взгляд глаз, полный кровавыми слезами, глядел на неё пусто. Лишь мимолётный отблеск сожаления, и он рухнул плечом и лбом в пол между ботинок девчонки. (инсульт)
ЦитатаShollye ДЕЗМОНД ()
- Тише. Тише. Всё хорошо. Всё закончилось.- Майлс перебрался за мужчину и положил его голову и плечи на свои колени. Ведь именно так говорилось поступать в том справочнике. Голову Криса повернул в сторону, чтобы тот не подавился собственной слюной. *Как там ты говорил, слышишь все мысли, которые обращены к тебе? Тогда услышь меня, Дантей! Ты нужен сейчас. Очень нужен.*
Склонился и над Крисом тихо, поднял взгляд на Майлза:
- Хорошая работа, - занося руку над лежащим, его шатнуло, но устоял он, обратил немного процесс и у него, замедлив:
- Большего я сделать не могу для них… - ответил с сожалением, - они в коме, - указала на бессознательных, - смогу помочь им, когда лишь восстановлюсь я сам. Пока же кризис миновал... - прислонился к стене, ему хотелось, чтобы натворивший это одумался. На душе поганно было от собственного бессилия, готов уже был звать Офира, как вдруг...
...
Сообщение редактировалось EGT - Воскресенье, 22.10.2017, 15:16
*Затана,можешь им помочь? То вина твоя…* - спросил с искрой надежды у нее, давая шанс, но все что смог он только погрузить его в кому. Тяжело поднялся, идя к следующему.
*В стремлении защитить свою жизнь, нет вины* так же ответила Дантею.
Грёбанные коридоры всё никак ни кончались. Одежда была перепачкана кровью, на лице ныли ссадины, а рука немного занемела. Смешанный запах железа и пороха всё ещё стоял в носу.
ЦитатаМэнни ()
- Я не этого хотел…. Только твои раны залечить могу – ангел продолжал следовать за удаляющейся фигурой
- О надо же, теперь ты тут. А что думаешь, бывает когда, засовываешь бабочку в банку к паукам. – не останавливаясь прошла мимо ангела, вытирая непрошеные слёзы тыльной стороны руки.
ЦитатаМэнни ()
- Не совсем понял я твоей аналогии сейчас. Должна была ты убедить их объединиться, а не убивать. С Джоном вы ведь помогаете невинным….
Не дослушав Мэнни, бесцеремонно перебила – Не сравнивай их - указала рукой в сторону поверженных ассасинов – они не невинны – зажала рану рукой – я не приказывала им перестрелять друг друга, это их милая инициатива, сущность, я бы сказала. Мы с Джоном найдём другой путь, решить всё это... - я говорила сбивчиво и тяжело дыша.
ЦитатаМэнни ()
- Нет другого пути, должна вернуться ты. Твоя душа особенная … ей хватит возможностей дать мне необходимое количество сил. Без крыльев теперь я, и братьев с сёстрами защищал, одного меня не хватит, убрать нанесённый тобою урон этим людям. Мы ещё можем всё исправить, подарить покой потерянным душам…
- ГДЕ ТЫ БЫЛ? Я звала, чёрт тебя дери, но забыла, ты же появляешься тогда когда надо тебе – голос сорвался на крик, переведя дыхание я вернулась к нормальному тону – пол часа, на пол часа раньше и всё было бы иначе, не находишь? Они бы не вырубили меня, а я не отправила к праотцам большую часть их команды. И мне не жаль. – я повторяла эту фразу, словно пытаясь превратить её в истину, ещё видя эту окровавленную и плачущую девушку перед собой, она не была злом, она просто попала не в то время, не в том месте. Вслух же произнесла следующее – Они пытались убить меня, за что сами поплатились жизнью. Так, что у меня новость для тебя. Твой план по спасению мира в глубокой Жо. Ну думаю ты и сам уже понял.
ЦитатаМэнни ()
- Не все они так плохи, знаешь же. Могла, дождаться ты, когда пророк и хранитель им всё откроют. Снимать с себя ответственность не стоит, там где она есть.
- Ага, а ты появиться, когда тебя звали. Офигеть, я делаю твою грязную работу, а ты меня ещё и осуждаешь. Тебе ведь нужна душа, чтоб подзарядиться и вылечить их всех, чтоб вернуться к своему плану, ну так вот тебе идея, возьми чуток энергетика у пророка, уверенна он поделиться. Я знаю, что после этого бывает с источником подзарядки. Я овощем стать могу . Уж ассасины не стоят этих рисков – развернувшись на каблуках, я продолжила шествие по коридорам.
ЦитатаМэнни ()
- Показать тебе, я это должен – прежде, чем успела отшатнуться, ангел взял меня за руку и перенёс. – Ты можешь смотреть на этот мир в качественном другом уровне, думаю пора. – закрой глаза.
Мы стояли посреди пустынной улицы, мир кишил беспризорными душами, ангелами ищущими укрытия, демонами, искавшими во всем этом выгоду для себя. А вот мы уже, в коридоре госпиталя, Он был заполнены не только людьми, но и бестелесными душами, которые не могли уйти. Мэнни сказал что – то на енохианском, и они начали подходить и дотрагиваться до меня. Боль, отчаяние, непонимание, и главное не возможность идти дальше, обрушились словно лавина, заставив забыть, что нужно дышать. Зажмурившись, я открыла глаза посреди детской комнаты. Маленькая девочка сидела на кровати. Она была мертва. Её страхом пропитано всё вокруг. Малышка замечает нас и начинает злиться. Полка с игрушками слетает на пол. В комнату вбегает женщина, видимо мать ребёнка. Она не видит нас, но чувствует свою дочь, и это причиняет ей невероятную боль: - Дебби, дорогая, я знаю ты здесь милая. – рыдая она поправляет разбросанных кукол, сползает по стенке и плачет. Её страдания, разрывают мне сердце. - Хватит, прекрати, я не хочу это видеть! - дергая ангела за руку прося унести нас отсюда.
ЦитатаМэнни ()
- Им нужен покой, всем им – Мэнни внимательно смотрит мне в глаза, - разве эти люди его не заслуживают - и вот мы снова в коридоре ассасинов. – ты хотела помогать людям, Затана Мартин, и это твой шанс.
- Играть на совести, новое кредо ангелов? - плач этой женщины всё ещё звенел в ушах. - Ладно, я твоя батарейка, ты мой охранник. И тебе лучше создать у них иллюзию крыльев – я посмотрела на Мэнни, ловя его непонимание – они тебя так воспринимать лучше будут. Ох, ну просто сделай и всё.
ЦитатаДантей ()
- Большего я сделать не могу для них… - ответил с сожалением, - они в коме, - указала на бессознательных, - смогу помочь им, когда лишь восстановлюсь я сам. Пока же кризис миновал... - прислонился к стене, ему хотелось, чтобы натворивший это одумался. На душе поганно было от собственного бессилия, готов уже был звать Офира, как вдруг...
Мы очутились посредине побоища, где местный эскулап пытался лечить ассасинов. Кто-то сбоку попытался напасть и был прижат к полу.
- Мэнни, давай! – теперь за спиной ангела развивались крылья.
Я посмотрела на лица тех, кто был в сознание *по виду, проняло *.
- Это ангел, он поможет. Ох, да к чёрту объяснения, вылечи меня сейчас! – все травмы нанесённые асассинами и не только ими, пропали.
Развернувшись к Мэнни лицом прошептала: -Помнишь охранник – я указала на него пальцем -очисти территорию для работы, и крылья не убирай. Эффектность – наше всё.
Все кроме покалеченных, оказались прижатыми к стенке. Уже не обращая на них внимания, обратилась к ангелу: - Как они? –кивнула на полу дохляков, перешагивая через них дошла, до того кто по моему мнению вообщем всё это и заварил (Крис “Бизон” Редфилд), тело лежащие перед о мной теперь не казалось таким грозным.
ЦитатаМэнни ()
- Большинство в коме, им помогли, но если не исцелить их полностью в ближайшее время, они умрут. Сил моих не хватит Зет, а времени нет у них.
- То есть без подзарядки не обойтись, да? Ладно дай мне пару секунд. - Коснувшись головы Криса я снова проникла в его воспоминания, он будет помнить смерть своего сына, но она больше не будет преследовать его по ночам. – Папа, ты сделал всё, что мог. Проговорила слова, губами Пирса Ниванса в его сознание.
Посмотрев на ухмыляющегося Мэнни ответила: - Если всё таки помру работая Энерджайзером для тех кто хотел меня убить, а вы откроете врата, хочу застолбить себе место на облачке. Ничего личного. – хотя личное было, как и у любой сироты, которая видит чьих то действительно любящих родителей.
- Я готова, или нет.., будет больно? - в голосе звучала паника, речь звучала сбивчиво - Знайте - обратилась уже ко всем свидетелям происходящего - если после того как ваша альфа группа оживёт, вы не спасёте мир, я буду первым призраком с того света с которым вы познакомитесь, и который укокошит всех обратно. - шансы что у меня хватит всё это выдержать были процентов 10 из 100. *Ну не один же, с другой стороны.*
- Яя, - немного заикаясь, продолжила уже обращаясь только к Мэнни - ну знаешь, только теоретически в курсе, как это делается.
ЦитатаМэнни ()
Ангел подошёл вплотную: - Закрой глаза и попытайся максимально расслабиться, не сопротивляйся мне
Положив руку на мою грудную клетку он словно прожигал её на сквозь, проникая куда то в саму суть моего существования. Адская боль разлилась по всему телу, я перестала слышать собственный крик, в ужасе посмотрев на ангела. Резкая вспышка света и темнота.
Все увечья ассасинов были исцелены.сама поломала, сама починила, чё)))
– …Нас становится все больше. Каждый день в наши крепости приходят новые люди – мужчины и женщины, юноши и старики, люди разных стран, приверженцы разных религий. И каждый рассказывает одну и ту же историю – как он открыл для себя первый принцип нашей веры: ничто не истинно. Очень часто это откровение губит их: они забывают о морали, теряют уверенность в себе. Многие сходят с ума. Мы же должны направлять и исцелять. Мы должны дать знания. Пусть они знают ответы, хотя эти ответы и сложны для понимания. Такова жизнь.
[из Кодекса Братства Ассасинов]
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", Гостиная/коридор к гаражу>
(Вечер к Ночи 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
Дезмонд Майлс – Затана Мартин – Альтаир ибн Ла-Аха́д – Дантей Легран
- Самозащита, не нападение. – ровным голосом ответила ему.
Цитатасолнышко26 "Затана Мартин" ()
- А я не прошу твоего прощения – смотрела в глаза теперь уже другому асасину, с яблоком на перевес он стоял напротив меня и снова угрожал. - Хочешь убить, валяй. Если ждёшь сожаления, … мне не жаль. Он пришёл за моей жизнью, и заплатил своей и их.
Не гладя на него, направилась в сторону выхода: - Буду всенепременно ждать. – пришлось перешагивать через напуганную окровавленную девушку у стены. Жалость и сочувствие все-таки нашли способ добраться до меня. Предательские слёзы закапали по щекам.
В ней было что-то, что волновало Ла-Ахада, ни как мужчину, скорее как отца или наставника. Он чувствовал в ней много злобы беспричинной – на первый взгляд. Похоже, в себе несёт девица много боли и обиды. Неужели нет с ней рядом никого, кто мог бы исцелить ей эти «раны», чем бы не были они? Он снова вспомнил про Аббаса – тот ассасин, что прежде ему другом был, однажды собственной обидой захлебнулся, погубил других и сам погиб.
Так Он и проводил её тяжёлым взглядом…
ЦитатаMia111 "Дантей Легран" ()
*Я слышу* - ответил прямо, вбегая в коридор, зная, что ждет его. Замер на мгновение, оценивая обстановку и определяя кому первому нужна помощь.
К нему испытывал Он уважение, за стойкость убеждениям своим и духу. Ещё лишь несколько часов назад Ему он отдал свои силы, и теперь пришёл на зов и снова жертвует собой. Такое было дорого Легенде Ассасинов, хотя Он до конца не знал, кто он такой.
- Большего я сделать не могу для них… - ответил с сожалением, - они в коме, - указала на бессознательных, - смогу помочь им, когда лишь восстановлюсь я сам. Пока же кризис миновал... - прислонился к стене, ему хотелось, чтобы натворивший это одумался. На душе поганно было от собственного бессилия, готов уже был звать Офира,
– Достаточно нам и того, что здесь ты, друг мой. – просить не смел его о большем Альтаир.
Мы очутились посредине побоища, где местный эскулап пытался лечить ассасинов. Кто-то сбоку попытался напасть и был прижат к полу.
Воздух стрясся, и Убийцу с места сдвинуло, к стене прижало. Такое было с ним, когда Аль-Муалим, его Наставник, “Яблоко” использовал на нём, но это… Он понял вдруг глаза…
Цитатасолнышко26 "Затана Мартин и Мэнни" ()
Я посмотрела на лица тех, кто был в сознание *по виду, проняло *.
- Это ангел, он поможет. Ох, да к чёрту объяснения, вылечи меня сейчас! – все травмы нанесённые асассинами и не только ими, пропали.
Не мог своим глазам поверить Ла-Ахад! Они, и вправду, существуют! И это всё, действительно, не ложь?
Смотрел Убийца на пернатое создание с благоговейным волнением и, может, страхом. Он смутно помнил те легенды, о которых говорили христиане на Святой Земле, но Он считал их сказками, неправдой, выдумкой.
Развернувшись к Мэнни лицом прошептала: -Помнишь охранник – я указала на него пальцем -очисти территорию для работы, и крылья не убирай. Эффектность – наше всё.
Все кроме покалеченных, оказались прижатыми к стенке.
- Если всё таки помру работая Энерджайзером для тех кто хотел меня убить, а вы откроете врата, хочу застолбить себе место на облачке. Ничего личного. – хотя личное было, как и у любой сироты, которая видит чьих то действительно любящих родителей.
- Я готова, или нет.., будет больно? - в голосе звучала паника, речь звучала сбивчиво - Знайте - обратилась уже ко всем свидетелям происходящего - если после того как ваша альфа группа оживёт, вы не спасёте мир, я буду первым призраком с того света с которым вы познакомитесь, и который укокошит всех обратно. - шансы что у меня хватит всё это выдержать были процентов 10 из 100. *Ну не один же, с другой стороны.* - Яя, - немного заикаясь, продолжила уже обращаясь только к Мэнни - ну знаешь, только теоретически в курсе, как это делается.
Он видел страх в её глазах, или лишь отблески тревоги? Понять Ему девицу эту было сложно, слишком вспыльчива, обидчива она, полна сюрпризов, но не в добром слове. Её мотивов Он не мог понять ещё с тех пор, когда она его Потомка от безумия спасала.
Цитатасолнышко26 "Затана Мартин и Мэнни" ()
Положив руку на мою грудную клетку он словно прожигал её на сквозь, проникая куда то в саму суть моего существования. Адская боль разлилась по всему телу, я перестала слышать собственный крик, в ужасе посмотрев на ангела. Резкая вспышка света и темнота.
Все увечья ассасинов были исцелены.
Такого Он ещё не видел, чтобы… Ужасным зрелище то было, как его рука в девицы тело проникало. Невольно дёрнулся, желая ритуал остановить, предчувствуя недобрый у неё финал. Как можно жизнь другим вернуть, не жертвуя собой? Она… собой пожертвовать готова ради них, кто для неё пророчил смерть и смерть принёс бы, если б не её же силы?
От волны ее боли, дерануло у него внутри, смотрел печально и встревоженно, надеясь на благополучный исход сей процедуры неприятной.
Он видел на её лице, в глазах стеклянных, что страдает та. Зачем? Она могла уйти и не вернуться, оставляя их на волю рока… Она ведь не обязана ничем.
Безжизненное тело медиума упало в объятия ангела.
Сделал шаг от стены к ним на встречу:
- С ней все в порядке? - спросил у Ангела, - чувствуя, что ассасины приходят в себя, - *благодарю за них и за нее. Помочь? - указал взглядом на Затану, - мои силы истощены, но... впрочем, - оглянулся, - и это на руку... пусть успокоятся слегка.*
Дёрнулся Легенда Ассасинов от стены, и выпрямился в росте, оглянулся.
Их лидер (Леон) повержен, а Пророк (Дэзмонд)… он не готов возглавить Братство. Ему ещё так многому придётся научиться… В управлении, в наставничестве для других и обрести свои мир и покой, и мудрость.
Шагнул Легенда Ассасинов к ангелу, что имя Мэнни нёс. Кивнул ему учтиво, кулак прижал свой к сердцу – традиционный ритуал приветствия у ассасинов. Так он приветствовал его и благодарил за эту помощь, что нельзя деньгами отплатить или сказать одно «спасибо»:
– Пока она слаба, останьтесь в этом доме. – предложил им Ла-Ахад, являя масиафское своё гостеприимно, – Я сожалею, – признавал Глава былых времён, – что в этом месте…, что быть убежищем должно, не местом боли, – мотнул с досадой головой, – всё пропитано обидою и жаждой мести. – смотрел Он прямо Ангелу в глаза своим янтарным твёрдым взглядом, не скрывая ничего, – Но Мы вернём сюда надежду и развеем тьму. – давал торжественное обещанье, отвечая перед ним за всех, кто в этой зале был ассасин.
Он вспомнил вдруг те времена, когда Главою Братства был опорой и поддержкой тем, кто затаил на мир обиду злую, и кто в отчаянье повесил руки, кто вовсе плюнул на себя и на других – все его спиной опять надежду обретали:
– Я никому из них не стану оправдания искать. – кивком скупым Он указал на юных ассасинов, признавая этот неприглядный инцидент, – Но полагаю, выхода другого не было у них. И у неё его не оказалось. Один был должен защитить свой дом, она – спасала свою жизнь. Её я в этом понимаю. – мудро Ангелу кивнул, уверенным кивком вторым нашёл и ей и им дорогу к свету, – Я чувствую, что подопечная твоя несёт в себе обиду, её раны велики. Но вижу в ней и свет. – так поддержал и выразил свои сужденья о Затане.
– Мои наследники… – Он начал с снисхождением и сожалением в одном лишь вздохе, глянув мельком на поверженных шальных бойцов, – Они юны и вспыльчивы. Нужна им твёрдая рука, Наставник… – кивнул и этим взял ответственность такую на себя, – Дадим им шанс. – давал заведомо согласие своё Мудрец из Масиафа.
Легенда Ассасинов вновь возглавляет Братство, пока Наследник не готов к такой ответственности. Однажды Альтаир уже поднял из пепла Братство в 24 своих года, и готов его поднять из пепла вновь, в свои "седые" 92:
Ему потребуется навести порядок и в сердцах и в головах душой раненных потомков. Найти себе союзника с небес – Орла, что станет для него глазами с неба. Найти в себе любовь ко всем, кто будет в ней нуждаться.
Он считал, что девы путь – простить и сеять свет, а юным ассасинам – доверять и обращать врагов в друзей, хотя бы попытаться, не лишать их жизни с горяча.
– Я, полагаю, этот инцидент, для всех бесследно не пройдёт… – и повернул он голову, окинув взглядом каждого, кто встретился лицом к лицу со смертью, ощутил её дыхание и холод на груди…
Затем Он обратился Ангелу, к Дантею, к Дезмонду, Оливеру, Даниэлю в частности, кто оставался в этой зале
– Мы всё расставить по местам должны. – шагнул он к Майлсу решимо, – Я думаю, сейчас оно ответит нам… – и протянул к Пророку руку, – про Небеса, и что должны мы делать с этим всем. Я уверен. – кивнул Пророку ободряя, что готов и сам желает в “Яблоко” взглянуть, – Оно расскажет, что в сундаках и как открыть их… Что именно мы должны свершить.
А сам глянул Он на «детей» глазами как смотреть был должен их Глава: он верил, что из них все «возродиться» смогут...
Коснулся мельком ее головы и совсем чуть-чуть запястья, почти перешагивая через нее.
Светская “Лисица”, перепачканная в крови, вздрогнула и дрожащие длинные пальцы с поблекшим маникюром поспешили пригладить липкие пальцы к лицу, скрывая от мужских глаз увечье, о котором она даже ничего не знала – царапина, или…
Кивнул и отошел, присаживаясь у темноволосой девушки на корточки, подал руку, помогая встать. - Прошу прощения за мое бесцеремонное поведение несколько минут назад. Как Вы? - посмотрел на нее с улыбкой. Призрак что-то учуял и побежал вперед к душевой, петляя между ассасинами, Дантей проводил его взглядом, - мне стоит проверить, - отпустил ее руку, убедившись что Ада в порядке, пошел следом за волком.
Обидные и перепуганные слёзы зажгли прежде аккуратно очерченные макияжем глаза, и она прикрыла нос и рот ладошкой, пождав горько губы, но закивала в знак «в порядке», хотя ничего не было в порядке… Бойню начал её спущенный курок…
проверил состояние Ады.
- Красотка в порядке? Ты прям сейчас выиграешь кубок красавицы этого заведения!- Подбадривал Вонг.
Она в ответ горько расплакалась, давя слёзы на виду у всех. Что-то сломалось в ней…, и какое-то зерно посеяно было… Возможно, жить ни только для себя, и думать ни только о себе?… Вонг, утончённая и элегантная натура, не выдержала груза вины и опустилась к полу, пытаясь унять бурю в сердце, и взять себя в руки, найти в своей женственности и стержень несвойственного ей мужества в кружевах эгоизма. Но эта боль душила, выжигая слёзами и облегчение, что нашлись «те, кто всё исправит», а она… Она начнёт всё сначала?
Шерри “Белка” Биркин – Джейк “Богомол” Мюллер
Он подбежал к нему первому, провел рукой со Светом надо раной, пуля вылетела и рана медленно началась затягиваться. Дантей погрузил его в кому, так легче шел процесс. Излечит его полностью он мог, но тогда бы не хватило сил на остальных.
Она смотрела на него такими глазами, какими не смотрела ни на кого, кого просила о помощи когда-либо: списать алгебру или дать сигнал SOS, заблудившись в снежной буре… Они были полны слёз и страха, как если бы у неё отрывали что-то, что она только-только нашла, и это были уже не сестринские прежние чувства…
-Эй, здоровяк!- Присел возле Джейка,- Ты крепись давай. С кем я бухать буду? Держись, дружище!- КивнулШерри, улыбнувшись, стараясь успокоить девушку, да поспешил дальше.
Парень едва-едва лишь дёрнул сечёной шрамом щекой, не в силах выразить им больше, что жив, от шума и пустоты в голове. Ему не было страшно. В душе его тоже была лишь пустота…
ЦитатаMia111 "Даниэль Джексон" ()
Подошел к «Белке» и «Богомолу», присаживаясь рядом, нащупал артерию, что была перебита пулей, и сильно надавил, пытаясь остановить кровотечение, кинув девушке рядом вату. - Ему нельзя двигаться, - проговорил сквозь зубы, концентрируясь, - врач - достал бинт, собираясь туго тампонировать стерильным бинтом.
“Белка” бы отдала всё, чтобы этот уличный бандит с позывным “Богомол” ещё раз посмотрел в её глаза, сгрубил, опять жвачку прилепил под стол – не важно!! Пусть “Богомол” ей хотя бы раз улыбнутся!
ЦитатаMia111 "Даниэль Джексон" ()
На глазах доктора выскочила пуля.
Она совсем не ожидала, что случайные им люди проявят к ним столько участия, и поток страшных слёз сменился слезами очищения и благодарности. – …Я не забуду этого. – шмыгнула ему носом и, выдохнув хлипко в потолок, нервно сжала своими сплетённые пальцы на пальцах Мюллера.
Перевела взгляд на товарища, обещая всем сердцем, что больше никогда не будет ругаться на него…, никогда больше не даст ему подзатыльника…, ни выдернет стул из-под самого его зада, когда он снова ляпнет что-то обидное, садясь за общий стол…, когда опять оставит недельные носки в раковине…, не опустит стульчак ночью и не закроет тюбик пасты утром…
И он ощутил это обещание в одном простом лишь прикосновении, что запалило одной лишь искрой то, что было похоронено за грубостью и бравадой много лет уличной жизни назад…
Крис “Бизон” Рэдфилд – Джилл “Пуля” Валентайн
- Хорошая работа, - занося руку над лежащим, его шатнуло, но устоял он, обратил немного процесс и у него
Он никогда ни о чём и никого просил. “Бизон” знал, что никто не разделит с ним ни его горе, ни его ответственность, ни его обязанность. Редфилд в группе был старшим, и нёс это бремя молча.
перешагивая через них дошла, до того кто по моему мнению вообщем всё это и заварил (Крис “Бизон” Редфилд), тело лежащие перед о мной теперь не казалось таким грозным.
Никто не знал, что творилось на душе сурового майора, что похоронено за этой маской иронии и скупой эмоции, когда он говорил, смотрел, шёл тяжёлой поступью по коридору, когда принимал решения, которые другой молодняк в команде принять не мог.
Коснувшись головы Криса я снова проникла в его воспоминания, он будет помнить смерть своего сына, но она больше не будет преследовать его по ночам. – Папа, ты сделал всё, что мог. Проговорила слова, губами Пирса Ниванса в его сознание.
Скупая слеза нашла дорогу через плотно сомкнутых век и чиркнула словно ожогом кислоты смуглое лицо военного. Он вспомнил, как истинно, на экране монитора видел тот кивок, сына «Нет, майор. Уже ничего не сделать, ...отец.», и как он кричал ему дюжины раз «Это приказ, рядовой! Вернуться в строй! Мы вытащим… Сын!!» Но этих простых слов «Папа, ты сделал всё, что мог.» он не успел услышать тогда, когда рация сына упала с его уха на пол в лужу крови и слизи, и услышал, вспомнил, приснилось… сейчас. Действительно ли, отец сделал для сына всё, что мог?...
Майлс аккуратно, стараясь не тревожить особо Криса (имя это он слышал из уст Хелены и предположил, что именно этот парень и есть Крис),перевернул его на спину. Тело мужчины перетягивали ремни и тяжёлый жилет. Дезмонд, не думая о последствиях, срезал своим клинком всё, что могло мешать свободно поступать воздуху в лёгкие больного, да стал делать массаж сердца и искусственное дыхание. Раз-два-три! Сильный толчок воздуха в глотку Вояки. И снова. Раз-два-три! Поток воздуха пробивался в лёгкие, наполняя их и расширяя. Этот человек. Дезмонд чувствовал, что обязан его спасти. - Да чтоб Тебя, Крис!- Сильный удар кулаком в грудь. Сердце заработало.Мужчина распахнул глаза, но Дезмонд не дал ему возможности двигаться. Ведь это было опасно для него в таком-то состоянии. - Тише. Тише. Всё хорошо. Всё закончилось.- Майлс перебрался за мужчину и положил его голову и плечи на свои колени. Ведь именно так говорилось поступать в том справочнике. Голову Криса повернул в сторону, чтобы тот не подавился собственной слюной.
Подобно приказу «Жить», он дрогнул ногой в тяжёлом ботинке. Кашлянул в сторону, поморщился скупым на эмоцию выдержанным лицом. Дёрнулась противно и больно верхняя губа. Он не думал, что может быть кому-то настолько нужен, чтобы выдернуть его с того света после того, как уложил из собственного ствола Мюллера и Вонг. Он был готов к трибуналу за то, что поднял руку на своих, хотя и не понял точки, с которой пришёл к таком заключению, что другого выбора у него нет.
“Бизон” не оказывал сопротивления, но принял жизнь, ещё не зная, как будет смотреть в глаза товарищам… И потому мутный тёмный взгляд ушёл в сторону, думая «какая, сука, ирония…», и вновь закрыл глаза, освобождая братьев от тяжбы товарищеского суда и приговора «виновен», когда станет чужим среди своих, утратив репутацию и слова «за тобой, как за скалой, дружище!», как говаривал ему Мюллер временами, когда тот прикрывал этого оторву на байке.
Руки, что вернули его к жизни ушли, и он узнал руки другие… Она… её руки он бы узнал из миллиона. Такие забытые… Они требовательны и всегда тверды, но сейчас, такие мягкие, словно плачут. Он разлепил глаза и встретил слёзы “Пули”. Ему всё же есть, для кого жить и искупать свои грехи?
Хелена “Пантера” Харпер – Леон “Лев” Кеннеди
Присел на ним устало, кладя на грудь ему руку, пошел Свет, но сил не хватало, он лишь отсрочит сей процесс. Вскинул голову, глядя куда-то мимо них всех, краем зацепив Хелену
Она была готова продать душу, страну, возможно, даже Братство, если бы это заставило его снова дышать. Когда же подошёл к ним один из тамиплиеров, “Пантера” обещала бы “Кресту” всё, что им нужно, только… Но не успела кошка принять этого решения, только успев шмыгнуть носом и гордо вобрать в лёгкие воздуха, не готовая его отпускать, но…
“Лев” утробно выдохнул, словно камень спал с его груди и вноваь позволил дышать и жить. Его голова качнулась, а прядь чёлки спала с его лица на висок к уху, открывая его мутный и всё такой же суровый взгляд.
Слёзы Харпер просохли. Она глазами тонула в его глазах.
- Оставляю Леона на тебя,- взглянул на лежавшего брата, да сжал плечо Хелены Майлс
Замешательство в 3 секунды и взрыв злых слёз и проклятий: – Никогда!! Слышишь!? Никогда!! – дёрнула его за рукав рубашки, что гладила вчера вечера сами лично, – Никогда больше так не пугай меня, Леон Скотт Кеннеди! Ты меня понял?! Никогда больше!! – проклинала кошка своего кота, пытаясь поднять с пола в сидячее к стенке, – Что б вас!! Не делайте так больше!!… – злилась от всей души “Староста группы”, миновав ещё одну неисправимую трагедию в своей жизни.
Не было на его лице ни страха, ни сожаления, ни боли. Он смотрел на своего зама, понимая, кто истинно с ним рядом, и что он сам истинно чувствует к ней, хотя и никогда не выразит ей этого открыто, или…, возможно…, однажды:
Клэр “Кнопка” Рэдфилд
Постучал в дверь прежде чем войти на всякий случай, заглянул увидев двух девушек:
- Не бойтесь, он - кивнул на волка, - не тронет. Что произошло? - спросил у девушки, подходя ближе, присел рядом с ними, - похоже на обморок, - укрыл плечики Клэр своим пиджаком, - Вам не стоит пока двигаться, слабость - обычное явление, - позвольте помогу, - поднял ее на руки, выходя в коридор с ней, Призрак потрусил следом, - пройдем в гостиную быть может? - обвел всех взглядом. Разговор будет тяжелым, но защищать Затану будет он, хоть и оступилась девушка, но нашла в себе силы исправить содеянное. Не ради них... пускай, но Цели Высшей...
Она была так растеряна, что даже не сразу поняла, что чужие мужские руки касаются её, накрывают тонкую майку пиджаком с приятным запахом парфюма. “Кнопка” так была напугана своим… «откровенным и таким неприличным сном» с тем раненным мужчиной (Михаэль Морган), что даже и не знала, что про себя думать…
А спустясь с неизвестным благодетелем с тёплыми руками и мягкими, и вовсе залилась слезами от ужаса, ещё не успев и предположить, что здесь было…
- Хочешь убить, валяй. Если ждёшь сожаления, … мне не жаль. Он пришёл за моей жизнью, и заплатил своей и их.
В чём-то, своим задним мозгом, Дезмонд понимал её. Если бы их встретила не команда Леона, он бы ещё подумал о том: а сотрудничать ли с бывшими братьями, но Леон и Хелена – они были его семьёй. Они были тем единственным, что могло вернуть Майлса на прежний путь ассасина. И теперь он принял свою судьбу. Он вернулся к семье. Только сейчас вопрос стоял к нему другим боком. Объект-17 и правда желал убить эту девушку за Криса, пусть тот и пришёл её убить, за Чувака (Джейк), который ему определённо понравился и был тем, кого бы он с удовольствием назвал бы другом, хотя почти не знал этого человека. А Леон…Дезмонд встряхнул головой, отпуская девушку. Он не такой, как Объект-1 или даже не Объект-16. Эти парни могли убить, особо не задумываясь.
- Буду всенепременно ждать. – пришлось перешагивать через напуганную окровавленную девушку у стены.
Отвернулся от неё. Было как-то грустно. Майлс помнил, как Зите было плохо тогда в логове тамплиеров после проникновения в его голову. И он не понимал, почему она так обозлена на ассасинов, почему жаждет их смерти. *Да что с тобой не так, Зита? Может тебе найти Гиту, чтобы успокоилась?* Она ушла. Стало как-то оглушительно жутко. Дезмонд оглядел место побоища, уложив Криса на пол, но оставался рядом всё же, держа свою руку возле руки Бизона. Картина предстала перед остывающим от адреналина мозгом ужасающая. Кровь, порох, плачь. Все мужчины, бывшие в команде Леона лежали на полу и умирали. Дантей попытался их спасти, но видимо не всех можно было спасти, а выбирать кому жить, а кому нет никто не мог. *Чёрт! Что же делать?* Идея взять у деда анкх и попробовать им полечить всех отпала, ибо отбирать такую важную игрушку у араба сейчас означало убить его. Майлс старался придумать что-то. Его взгляд бегали от одного тела к другому. Янтарные глаза видели боль и скорбь. Мельком посмотрел на деда, надеясь, как это обычно делает ребёнок, что взрослый сможет всё исправить, станет волшебником и всё будет хорошо, но Альтаир этого не мог. Он не Бог, пусть и велий Мастер ассасинов.
Подскочил на месте от неожиданно появившейся посреди коридора Затаны с каким-то нигером. Отчаяние толкнуло Дезмонда вперёд. Он ринулся к девушке, чтобы…а чтобы что не подумал, да оказался пригвоздённым к полу. Словно весь воздух выбили из лёгких. Инстинктивно рука, преодолевая путы, потянулась к карману на животе, к Яблоку. Его золотой яд, попавший в вены Пророка шептал, что нужно убить эту девушку и её дружка, пока она не причинила ещё больший вред его Семье, да только другой голос, с приятным бархатом и лёгким акцентом настоял на обратном. Его голос твердил: «Не причини боль, ведь вернётся к тебе в сто крат больше. Просто поднимись. Встань, Дезмонд.» Касание к Яблоку шершавой ладони и Майлс вновь стоял на ногах, но чуть отойдя к Альтаиру. Тот был нерушимой скалой, защитой, родной кровью.
Парень оказался крылатым. *Ангелок? Пф! Ещё один вымирающий вид.* Объект-17 ненавидел этих тварей. А чем они могли заслужить его льбовь или хотя бы уважение? Ничем. Эти ребята были на «своей волне». Дезмонд слышал о них многое, да, как и о демонах. Но вот ненавидел оба рода одинаково. *Убить! Эта тварь навредит моей семье!* Пророк нервничал. Он не мог потерять всех. Он не мог потерять Леона, своего старшего брата.
ЦитатаBrook "Альтаир ибн Ла-Аха́д" ()
Смотрел Убийца на пернатое создание с благоговейным волнением и, может, страхом.
Дезмонд так и не смог определить «как» смотрел на этого пернатого уродца араб. Но давать комментарий не стал. Не время и не место было. Майлс просто отвернулся от ангела и посмотрел на Криса. Было ясно, что Бизон был старше всех в группе, и, видимо, потому Пророк видел в нём надёжного человека. Так как Леон не подпускал к себе никого близко, если не был уверен в человеке на все 100%. *Бизон Крис, когда же ты присоединился к ассасинам? Знал ли ты моего придурошного отца?*
Я посмотрела на лица тех, кто был в сознание
А Зита-то была довольна эффектом. *Станиславский бы сказал – Верю?* Дезмонд отошёл ещё чуть дальше. Он ощущал потребность в убийстве. Он хотел пролить ктовь врагов – Затаны и её дружка.
дошла, до того кто по моему мнению вообщем всё это и заварил (Крис “Бизон” Редфилд), тело лежащие перед о мной теперь не казалось таким грозным.
- Только попробуй причинить ему вред!- Зашипел на девушку.- Отойди от него! Оставь его! Крис!- Объект-17 спасал мужчину, чтобы тот имел шанс выкарабкаться, а не для того, чтобы причинить боль душе его.
Коснувшись головы Криса я снова проникла в его воспоминания, он будет помнить смерть своего сына, но она больше не будет преследовать его по ночам. – Папа, ты сделал всё, что мог.- Проговорила слова, губами Пирса Ниванса в его сознание.
*Пап?* Тысяча вопросов зародилось всего от одного слова. И это слово «папа»…В детстве ему строго запретили называть отца так. Он был либо Мастер, либо учитель, либо…отец. Но такого нежного и любящего обращения к родному человеку – «папа» Дезмонд был лишён. *Так она помогла ему? Сначала хотела убить, а потом помогла? Я что-то не понял или что?* Она говорила с Ангелом о чём-то, а Майлс пытался сопротивляться силе и вернуть себе способность двигаться. Дикий крик заставил вздрогнуть всё нутро. Пророк увидел, как крылатая тварь что-то делала с Затаной. *Своих убиваешь? Да что ты за тварь такая?!* (Дезмонд как всегда всё понял не правильно.)
Все увечья ассасинов были исцелены.
Безжизненное тело медиума упало в объятия ангела.
Но как только тело Зиты упало в руки Пернатого, раны братьев Майлса зажили. *Живы.* Это было такое облегчение, что сложно было передать словами. *Это ты Зита? Хм…даже не знаю, сказать тебе спасибо или добить. Леон же не будет церемониться.*
– Я никому из них не стану оправдания искать. – кивком скупым Он указал на юных ассасинов, признавая этот неприглядный инцидент, – Но полагаю, выхода другого не было у них. И у неё его не оказалось. Один был должен защитить свой дом, она – спасала свою жизнь. Её я в этом понимаю.
- Всё относительно в этом мире. У каждого своя правда.- Говорил из-за спины Альтаира и принимая, и не принимая его слова. Всё же, не хотелось верить, что член его семьи виноват в трагедии, которой удалось избежать, да и…если была угроза, то логично её устранить. Так бы и сам поступил Дезмонд, будь он на месте Криса.
ЦитатаBrook "Ада “Лиса” Вонг" ()
Она в ответ горько расплакалась, давя слёзы на виду у всех. Что-то сломалось в ней…, и какое-то зерно посеяно было…
ЦитатаBrook "Шерри “Белка” Биркин" ()
Перевела взгляд на товарища, обещая
ЦитатаBrook "Крис “Бизон” Рэдфилд" ()
Он разлепил глаза и встретил слёзы “Пули”. Ему всё же есть, для кого жить и искупать свои грехи?
ЦитатаBrook "Хелена “Пантера” Харпер" ()
– Никогда!! Слышишь!? Никогда!! – дёрнула его за рукав рубашки, что гладила вчера вечера сами лично, – Никогда больше так не пугай меня, Леон Скотт Кеннеди! Ты меня понял?! Никогда больше!! – проклинала кошка своего кота, пытаясь поднять с пола в сидячее к стенке, – Что б вас!! Не делайте так больше!!…
ЦитатаBrook "Леон “Лев” Кеннеди" ()
Не было на его лице ни страха, ни сожаления, ни боли. Он смотрел на своего зама, понимая, кто истинно с ним рядом, и что он сам истинно чувствует к ней, хотя и никогда не выразит ей этого открыто, или…, возможно…, однажды
Почувствовал вдруг резкое одиночество Пророк. У каждого, кроме Ады, которая была всегда сама по себе, был тот, кому можно было доверить и сердце, и душу свою. С горькой печалью посмотрел на Леона, который когда-то открыл глаза Дезмонду на его нетрадиционную ориентацию, на Хелену, которая нравилась ему пока не увидел голого Леона в душевой, на Шрамированного и Криса…у каждого парня тут была своя половинка. *А я?* Наткнувшись глазами на спину араба, отвернулся к стене. Хотелось вдруг, чтобы и на него смотрели особенно. *Алекс, жив ли ты или уже мёртв?* Вспомнил своего парня, с которым провёл незабываемое время вместе. Сердце сжалось. Они не виделись уже почти пять лет…Дезмонд обнял себя за плечи, закрываясь от мира.
– Мы всё расставить по местам должны. – шагнул он к Майлсу решимо, – Я думаю, сейчас оно ответит нам… – и протянул к Пророку руку, – про Небеса, и что должны мы делать с этим всем. Я уверен. – кивнул Пророку ободряя, что готов и сам желает в “Яблоко” взглянуть, – Оно расскажет, что в сундаках и как открыть их… Что именно мы должны свершить.
Кивнул согласно. - Ты лучше всех познал Яблоко. Доверюсь я тебе.- Дезмонд вытащил из кармана артефакт.- Только не помри тут мне.- Предупредил/попросил/взмолился юноша, смотря в такие же янтарные глаза, как и у него.- Начнём-с!
сестра Юнона
– …И Мы боялись – что Люди унаследовали и эту нашу способность – существовать бестелесно. – призналась она, – …Вы не могли сравняться с Нами, и Мы не могли позволить Вам бродить по Земле вечность. Так бесцельно и бессмысленно. – решительно не поддерживала она вариант бросить "искры" на произвол.
отец Юпитер
– … И Мы не бросили Вас. Мы использовали Наше открытие, чтобы сохранить импульсы людей. Сохранить их души после их смерти – в ином пространстве, в ином измерении.
– После смерти Нашей плоти, Мы теряли телесность, но Наши импульсы – "искры" – оставались… Мы не могли людей брать с собой, и не могли оставлять их скитаться среди живых – беспомощными и брошенными.
– Тем, кто мыслил зло и творил зло, обителью стало то, что Вы зовёте Адом. Тем, кто праведно служил человечеству, домом становился Рай, и в положенный срок им была возможность переродиться. Снова обрести телесную оболочку и начать жизнь с нуля. Цикл жизни и смерти, и каждый раз, всё было бы сознанию ново. Это сулило круговорот одних и тех же открытий как новых. – милосердно вдруг рассудил он. – Так жизнь не стала Вам однообразной рутиной. Это несомненно было достижение. Для Вас.
– Необходимость требовала создать существ, которые бы следили за порядком в обоих пространствах после того, как Мы уйдём. Наш уход был вопросом времени. Демоны – в Аду, Ангелы – в Раю.
– …Но однажды Мы опомнились, что есть ещё один – четвёртый вид. Он был разнообразен своими особями, и остался после войны между Нами и Вами… Тогда появилось третье пространство – Чистилище. Туда отправлялись импульсы тех существ, что были созданы для истребления мятежников.
– Эти создания разбрелись по всему миру. Мы не смогли собрать их или уничтожить. Мы утратили эти Скрижали и больше не могли указывать им и решать их судьбу. – изъявил вдруг неожиданное откровение, – Скрижали были описанием природы этих сущностей и существ, которые мы создавали и изучали их развитие и эволюцию. Первая Скрижаль Людей. Её мы утратили первой в начале восстания. Скрижаль Ангелов, Скрижаль демонов, Скрижаль Левиафанов и многих других были утрачены в Хранилищах, уничтоженных катастрофой. – констатировал, но не оправдывался, – Но Мы смогли наладить движение всех импульсов, всех "искр", в нужные нам Хранилище.
– За всем этим следили те, кого сейчас Вы зовёте Горгульи.
сестра Юнона
– C помощью "Частиц Эдема" Мы управляли всеми. Их волей. Памятью. Дорогами из одного Пространства в другое. Всё было под нашим контролем. даже их мысли.
отец Юпитер
– После Нашего ухода порядок должен работать как и прежде.
Дезмонд офигел. Он не ожидал, что именно ОНИ создали и демонов, и ангелов. *Стоп. Значит и Дантей ваше творение? Или как?* Майл не понимал как быть. Такая информация…И эти «искры». Один его предок находил что-то подобное, то есть не находил, а упоминал о неких таких предметах. - Это получается что?- Непонимающе уставился на Альтаира, пряча Яблоко обратно в карман на животе.- Ой,- оглядел всех.- Все целы после очередного сеанса глюков? Может кому-то воды или ещё чего?- Заволновался, косясь особенно на Леона и на Альтаира.
Ребята?
Сообщение редактировалось EGT - Воскресенье, 22.10.2017, 15:55
(Вечер к Ночи/Ночь 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Ты понимаешь, мы рискуем оба? – ей тихо поизнес Араб из Масиафа, – Однажды я подобную ошибку совершал уже..., мы также рисковали. – и на словах на этих загрустил, и помолчал немного.
Кьяра тихо выдохнула и отвела взгляд. Она не знала, что на это сказать, только сильнее сжала его ладонь, не желая отпускать. Ну зачем он сказал об этом вслух? А так хорошо было притвориться хоть на мгновение, что нет никаких сложностей и преград, что они могут быть просто мужчиной и женщиной, а не ассасином и тамплиером.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Судьба свела нас. И мы себе любить позволить вправе. – чуть крепче её руку сжал, вселяя ей надежду, смелость.
Девушка снова посмотрела на Альтаира, с теплотой и нежностью, и уголки губ приподнялись в легкой улыбке. Отдаться чувству – все, чего ей сейчас хотелось. Она не хотела думать о будущем, о том, что будет значить их союз для нее, как для тамплиера. Ведь если она останется, то останется по-настоящему. Не будет больше никаких интриг и игр. Только не с ним.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
И зашептал ей робко в губы, пряча свой стыдливый взгляд: – ...С десятка три назад, должно быть..., я себе поклялся..., – немного в речи Альтаир сбивался, не решаясь, должен ли про это говорить, и все-таки коснулся её лба своим, рассказывая тайны сердца Легенды Ассасинов, – ..."не будет больше женщин в моей жизни". – ей скромно признавался Ла-Ахад.
Ее веки дрогнули, скрывая печаль во взгляде. Это значит, дорога для нее закрыта? Никогда еще она так не боялась быть отвергнутой. За ее короткий век у интриганки было много мужчин, но мало чувств, искренних, правдивых. Она не хотела потерять то, что испытала к ассасину, пусть даже не могла пока дать этому название.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
Сжимая пальчики её руки, убрал с плеча, к груди прижал, немного пальцами сминая кулачок девицы авантюрной: – Но жизнь моя теперь другая книга... Последуешь за мной..., – подался к ней губами, не спеша скреплять союз запретный поцелуем, – ...твоей руки не отпущу.
Он был честен с ней. Для нее же такая открытость была внове. Кьяра по-прежнему не решалась что-то сказать, будто этим должна будет поставить точку, ставить которую была не готова. Ее сердце уже сделало выбор, но приученный к холодному расчету разум еще сопротивлялся.
Рука обвила его шею, а губы решительно преодолели последние разделявшие их миллиметры. Это был лучший ответ, на какой она была способна прямо сейчас.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– ...Или уйди сейчас. – и наконец-то поднял Он свои янтарные орлиные глаза в глаза серебрянные у девицы беловласой.
Встретив его взгляд, Кьяра открыла было рот сказать, что не уйдет, и… вновь захлопнула. Боялась, это будет ложью. А врать ему она не хотела. Наверно, ей бы следовало уйти. Но она поняла, что не найдет в себе сил. Да и должна ли? Зачем? Ради чего?
Вместо слов, которые могли бы только все испортить, она подняла их сцепленные руки к своему лицу, щекой потерлась о тыльную сторону его ладони, чуть не мурча, как разомлевшая под лаской кошка. Вот так бы и сидела вечно, прижимаясь к нему и пальцами скользя по волосам.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
Он выдохнул и с койки вылез обнаженный весь как есть, во всей красе рельефом, иссушенным тренировками – как был Он в те свои года, в которые был Анкхом воскрешен:
Она неохотно отпустила его от себя, а сама так и застыла на кровати. Какая-то часть нее была рада, что получила время, чтобы все взвесить. Под взглядом янтарных глаз девушка не могла мыслить ясно.
Строгий голосок рассудка нашептывал, что это безрассудно, глупо, что ничего хорошего не ждет тамплиера с ассасином. А ведь она все еще считала себя тамплиером. Даже в последний год своей первой жизни, когда, можно сказать, объявила войну Ордену, она не собиралась от него отказываться. Только устранить верхушку, а потом использовать образовавшийся вакуум власти, чтобы возвыситься самой. Она хотела быть той, кто объединит и возглавит остатки разгромленного ордена, но ее собственный план обернулся против нее...
Отравительница отогнала неуместные воспоминания. К нынешней ситуации они отношения не имеют. Или все-таки имеют? Да, Альтаир принял ее, зная, кто она. Но он не знает многого о ней. А если узнает... Она не выдержит презрения в его янтарном взгляде. Так может лучше сразу и закончить все, пока не началось?
Так было бы рациональнее и проще для обоих. Только не смотря на все доводы разума, одно воспоминание о тепле его губ заставило все остальные мысли померкнуть, сделало мелкими и несущественными. Кьяра не хотела думать о том, что больше никогда не сможет этих губ коснуться.
- Да какого черта?! – спросила сама у себя вслух. *Гори все синим пламенем!* Может тот голосок окажется прав, и ничего из этого не выйдет. Может быть. Но она знала точно, что будет жалеть до конца жизни, если хотя бы не попытается.
Приняв, наконец, решение, она испытала облегчение, чувство, что она все делает правильно, как будто решения другого быть и не могло. Тамплиер не знала, как долго просидела здесь. Погруженная в свои мысли, она даже почти не обратила внимания на новые откровения от Яблока. Об этом можно будет подумать позже, а сейчас есть вопросы поважнее лично для нее. Точнее один вопрос. Как показать ее ассасину, что в ней больше нет сомнений?
Какое-то время девушка потратила на то, чтобы привести себя в порядок, поправить прическу, макияж. Впрочем, если все пойдет, как задумано, ни то, ни другое на долго в порядке не останется. Она усмехнулась этой мысли. Облазила все шкафы, до каких смогла добраться, в поисках подходящего наряда. Ей хотелось предстать в лучшем виде. Наконец, удовлетворившись результатом, накинула халат и отправилась искать свою «жертву».
Кьяра поймала Альтаира за руку в коридоре, когда тот возвращался в свою комнату. - Можно тебя на минутку? – тихо попросила она и решительно потянула его за собой.
В процессе охоты за шкафами она облюбовала комнату отдыха с камином, но внесла в интерьер собственные изменения. Стащила с дивана и кресел все подушки и разложила у огня. Подумала, что он оценит, вспомнив сооруженную им постель в ее номере на Базе.
В ту обустроенную ею комнату и привела ассасина. Отпустила его руку и отошла на несколько шагов к центру комнаты, собираясь с духом. Опытная соблазнительница волновалась, как школьница на первом свидании, но внешне оставалась спокойной и уверенной. Сделав глубокий вдох, чтобы окончательно взять себя в руки, она повернулась к нему.
- Ты задал вопрос, но не получил ответа, - легким шагом от бедра с кошачьей грацией пересекла расстояние между ними, оказавшись почти вплотную. – Вот мой ответ, - не отрывая серьезного взгляда от его глаз, потянула за завязку на халате и позволила ненужному предмету одежды соскользнуть с плеч на пол. Она чувствовала, как гулко бьется ее сердце, распаляя внутри огонь, с которым не сравниться пламени в камине.
Девушка положила руки на плечи араба и, поднявшись на носочки, дотянулась до его губ. Сперва несмело, осторожно, затем настойчивей, вместе с тем, как ее пальцы начали перебирать пуговицы его рубашки, расстегивая одну за другой. Когда с последней было покончено, ее руки скользнули по его плечам, провожая рубашку на пол к ее халату.
Не разрывая поцелуя, она стала отступать к камину и Альтаира увлекла за собой. Развернула его спиной к подушкам и чуть толкнула в грудь, опрокидывая на импровизированное ложе. Сама опустилась следом, снова припадая к его губам.
Кьяра никогда не стеснялась брать на себя инициативу. И он пусть знает, что не кроткая домашняя кошка будет с ним.
Она провела руками по его рукам, сплела их пальцы вместе, завладев ладонями, удерживая на мгновенье, и отпустила вольно блуждать по ее телу. Ее губы спустились к его шее, затем к груди, прокладывая дорожку из поцелуев к животу, пока пальцы, пробежавшись по рельефным мышцам, добрались до пояса брюк…
мой Орёл))
Сообщение редактировалось Luna - Суббота, 04.11.2017, 16:43
С тоской Легенда Ассасинов наблюдал за братьями, и думал, что обязательно займется воспитанием, чтобы поднять их дух, вернуть им радость жизни, стремление стремиться к общим целям как один. Ведь удалось уже Ему однажды.
Он подошел к Потомку (Дезмонду), оглядел его, подумал и спросил: – Как понял я, решение ты принял? – задал Он прямой вопрос, взглянув в янтарные глаза Потомка как свои.
– Твой путь нелёгким будет. – подтвердил, – Тебе учиться многому придётся. – предупредил, иллюзии минуя, – Дай знак, когда готов ты будешь. – его плеча калеченной рукой коснулся и чуть сжал 4 пальца, чтоб вдохновить и поддержать.
Обернулся Альтаир, поглядывая на пустующую залу.
– Всем нужно отдохнуть. – сказал Он сам себе.
Обернулся на Пророка (Дезмонд): – И нам пора. – кивнул, по сути отдавая непрямой приказ.
Хоть и старался Он устойчивым казаться, на самом деле был сметен. В последние два дня узнал Он слишком много из того, во что не верил прежде.
Не удержался и спросил вдруг: – Так что же, – притормозил Араб его вопросом, – когда бранился я "дерьмо Аллаха", и проклинал в сердцах своих врагов словами "выродки Иисуса", я оскорблял "Тех, кто был до?" – вдруг неприятным стало Ла-Ахаду откровенье.
Смутился сам. Уж коли существует после смерти жизни, существовали и миры для тех, кто умир, и тогда... В какой из них ему дорога? Он должен совершать намаз, как его прежде братья в Масиафе, о прощении моля, моля о силах и защите с выше?
– Вот еще... – нахмурился Араб и рассердился, чувствуя, что не желает перед кем-тт, кто бы это ни был, ни юлить, ни присмыкаться.
Легенда Ассасинов полагался только на себя, но откровения про Рай и Ад его смутили жутко. Нахлынули Ему на грудь досада, раздраженье и протест. Он в плечах поерзал, не желая лицемерить... В прочем, Их больше нет, и Он им не обязан жизнью, раз Им Они свободу подарил как трофей. Так будет так, и Он своих колен ни перед кем ни склонет.
В таких раздумиях тяжелых Он последовал за Дезмондом. На лестнице встряхнулся, отогнав такие мысли, ведь сейчас Он должен быть поддержкой молодым.
(2 этаж, Комната №7 Дезмонда и Альтаира / ночь с 29.12 на 30.12)
Прошли в ту комнату, а Кьяры..., тут больше не было... Забеспокоился Орел о безопасности своей Голубки. Отыщет Он её чуть позже, как только внуку выразит свою от сердца благодарность за заботу...
Когда же Дезмонд рухнул на кровать, себя отдав усталости и наступающему сну, Ла-Ахад склонился на колено к полу грузно, да стал стягивать с внучка ботинки:
– Как долго ты живешь один? – спросил Он вдруг, стянул один ботинок и носок,– От многих... закрыто твое сердце. – поднял Он на него пронзительный свой взгляд, упрека не скрывая, – И в том числе от самого себя... – стянул второй, ботинок и носок.
Поднялся с пола, отошел до ванной и вернулся с тазом, что нашел Он чудом под карытом белым (ванной).
Склонился с тазом на полу у ног Потомка. Взял на руки одну его стопу и погрузил под теплую Он воду... Стал мягко обмывать, не обращая на смущенного Потомка:
Конечно, такой душевный и интимный ритуал был должен проводить ни Он, а Те, кто был хозяином в доме для него – как важного в почете гостя... Но никто из этих молодых не знал об этом ритуале явно. Не ждал Араб, Великий Альтаир, Наставник Масиафа, что эту честь ему окажет кто-нибудь из молодых такую честь. Но, впрочем, Он и не ждал...
Мозолистыми Ла-Ахад ладонями, каким бы Он Великим не был, ласкал в воде подошвы его ног, подъемы, пятки, задевая кожу голенищ, чудь задирая плотные штанины. Он следовал по каждому изгибу и ребристой кожи, своими пальцами ласкал меж пальцев его ног, не думая, как будоражит страсти внука...
– Я понимаю, ...ты исполнял свой долг. – заговорил Он тихо в грубый бархат под застенчивый арабский говор, – И тем не менее..., тебе я, ...Дезмонд, благодарен за заботу. – поднял мужчина зрелый на него смущенный свой глубокий взгляд, – Спасибо. – кивнул без тени лести, и припрятал потемнивший от неловкости янтарь под веера ресниц.
Стянул с плеча тряпицу полотенца и, поставив его ногу на свое колено, начал капли промокать.
– Признаюсь..., я разочарован тем, что здесь увидел... – проговорил Легенда Ассасинов, загрустил и помолчал, – ...Как будто ничего не сделано Отцами для Потомков Братства... И теперь..., в Бюро мы укрываем тамплиеров. Я огорчен. – не говорил Он прямо, но желал, чтобы Его слова задели что-то в гордости Потомка.
Закончив ритуал, отнял Он руки с полотенцем, отстранился. Поднял глаза на Дезмонда, вздохнул, и отпустил:
– Подумаем об этом завтра. – потрепал его немного за коленку.
Поднялся на ноги, и крепкою рукой в плечо, того толкнул на мягкие подушки.
– Ложись спать. – склонился и подобно деду, как должно быть, в лоб поцеловал. – Сейчас не думай ни о чем. Забудь. – благословил на сон, накрыл Потомка одеялом и похлопал по груди.
В Великом Альтаире теплилась отцовская забота к внуку – и Он заботу эту не таил. Присел на край постели. Сжал пальцы на его руке в поддержку. И так держать намерен был, пока тот не заснет...
(1 этаж, Кухня / ночь на 30.12)
...Чтоб успокоится на сон грядущий, Альтаир, когда уже все стихло в доме, прямой наводкой в кухню завернул. Здесь было мрачно, свет Он не включил, не знал про тумблер выключателя, и потому стал рыться по шкафам в ночной тени, пока вдруг не открыл за ручку холодильник. Глаза янтарные от света загорелись под ударом света, Он рукой прикрылся. Вот дела, свеча в шкафу сама собою загоралась!
Когда глаза Орла привыкли к свету, Альтаир прошелся взглядом по продуктам, что расставлены по полкам, огляделся и... нашел!! Коробку молока Он с полки снял уверенно и жадно. Но запечатана она... Он огляделся, с подставки вынул нож и проколол коробку. Нож отложил, занес коробку над лицом, и принялся сосать, до дна и жадно.
Замер, словно каменная статуя в приятном свете из шкафа с едой (холодильника). Дышал Убийца-в-белом тяжело, чуть задыхаясь, пока все молоко испил до дна. Да выжатую в пустоту коробку резко опустил на стол, а сам как кот довольный вытер белые усы в рукав рубашки.
Вздохнул..., как будто душу Он умаслил.
Жаль лишь только, что не теплое оно, да нету хлеба... Скучал о трапезе такой на сон Легенда Ассасинов... Такой простой, без хитростей богатых. Но днем любил мужчина мясо в пряностях, зажаренное на костре, под запах дыма, специй.
Покой и мир к душе Его вернулся. Постояв немного у окна, Убийца-в-белом развернулся и пошел из кухни вон.
Прошелся грузно и босой по полу коридора, но вот у лестницы, его остановили, достаточно рискованно, так нападая в темноте на Ассасина... Он невольно вздрогнул.
Кьяра поймала Альтаира за руку в коридоре, когда тот возвращался в свою комнату. – Можно тебя на минутку? -тихо попросила она и решительно потянула его за собой.
Она!! Как Он о ней забыл?! Стыдливой краской вспыхнул Альтаир. Пытался, рот раскрыв, перед девицей извиниться, но она его вела куда-то прочь...
Он как-то волновался, следуя за ней, одетой в эти одеянья. Она расхаживает так по дому, где полно мужчин... Мурашки побежали под рубашкой у мужчины. Настрой у Ассасина был другой, и Он сейчас застигнут был врасплох. К тому же это недвусмысленное "Можно тебя на минутку?"... Такой настрой у женщины сулил эмоций вспышку. Уж Он-то знал...
(1 этаж, Комната отдыха / ночь на 30.12)
В ту обустроенную ею комнату и привела ассасина.
И оказавшись в комнате, обжитой явно женскими руками, начал нервничать Орел... Ему сейчас устроят "Разговор"? Поставят "Ультиматум"? Невольно четверней Он сжал их общий Анкх, висящий на его груди сейчас.
Отпустила его руку и отошла на несколько шагов к центру комнаты, собираясь с духом. Опытная соблазнительница волновалась, как школьница на первом свидании, но внешне оставалась спокойной и уверенной.
Заметил Альтаир, что будто бы Она на взводе. Он помнил точку, на которой их прервали, и решил, что девушка его продолжить хочет. – *Что ж... резонно.* – признал Он и шагнул к её спине, желая поддержать, и если нужно – то утешить.
Сделав глубокий вдох, чтобы окончательно взять себя в руки, она повернулась к нему.
Открытым встретил её взглядом, полным янтаря теплом. Но опасался Альтаир, но та ответит все-таки отказом, и намереться уйти, но ведь они теперь повязаны. За ней пойти Великий Ассасин не сможет, на нем есть обязательства за поколения, Пророка, Братство. ...Её он не отпустит от себя, привяжет этой безделушкой, и приручит словно кошку...
– Ты задал вопрос, но не получил ответа, – легким шагом от бедра с кошачьей грацией пересекла расстояние между ними, оказавшись почти вплотную. – Вот мой ответ, – не отрывая серьезного взгляда от его глаз, потянула за завязку на халате и позволила ненужному предмету одежды соскользнуть с плеч на пол. Она чувствовала, как гулко бьется её сердце, распаляя внутри огонь, с которым не сравниться пламени в камине.
Глядел Он на неё, и взгляд Его янтарный искрой загорался, и огонь в камине был тут ни при чем. Огонь в его глазах иной природы. Он этим взглядом прожигал ее, пронзительно, до косточек, до уголков души.
Девушка положила руки на плечи араба и, поднявшись на носочки, дотянулась до его губ.
Пока Араб стоял и позволял ей делать, что задумала она, но все-таки невольно краем глаза Он следил за Анкхом..., что если вдруг Она свой выбор за себя решила..., Ему придётся выбрать за себя, и их дороги разойдутся...
И потому следил за ней Орёл, как за добычей с высоты полёта, не спеша кидаться камнем вниз за робкой "жертвой".
Не отступал, но и навстречу шаг не совершал. Только наблюдал и умилялся.
Сперва несмело, осторожно, затем настойчивей, вместе с тем, как её пальцы начали перебирать пуговицы его рубашки, расстегивая одну за другой. Когда с последней было покончено, её руки скользнули по его плечам, провожая рубашку на пол к её халату.
Взглянул из-под ресниц на эти её пальцы Альтаир. И с тёплым чувством наблюдая за её несмелостью и за её стремлением к нему, был тронут Древний Ассасин её ответом.
Сеченым шрамом справа на губе Он улыбнулся чуть, едва заметно... Но в тоже время в нем волнением струна от сердца к чреслам колебалась. Мужчина опытный все понимал, к чему она Его склоняла. И Он согласием ответил ей, впуская в свой закрытый мир. Её язык своим Он встретил, заиграл под корешком ее, провел от корня к кончику, да и подмял своим.
Не разрывая поцелуя, она стала отступать к камину и Альтаира увлекла за собой. Развернула его спиной к подушкам и чуть толкнула в грудь, опрокидывая на импровизированное ложе.
Позволил Ассасин себя вести девице-тамплиеру... Он позволял себя ласкать и ласку эту принимал, но сам Убийца ждал момента, когда Орёл в нем пустит когти... Хотя разволновался сам, его такая смелость будоражит, дразнит, распаляет... Легенда Ассасинов просто так не уступает.
Сама опустилась следом, снова припадая к его губам. Кьяра никогда не стеснялась брать на себя инициативу. И он пусть знает, что не кроткая домашняя кошка будет с ним.
От неожиданности ахнул Ла-Ахад! Наверно, дело было в том, что Он ещё не доверял ей до конца. Всегда Он осторожен был в тех людях, кто окружал его тогда, сейчас. Но распахнул янтарные горящие глаза, взирая на неё чуток с испугом. Боялся Альтаир довериться совсем, все отпустить, и просто лаской наслаждаться, но... К такому не приучен Ассасин.
А эта кошка... даже на любовном ложе не меняет нрав, верна своим страстям и прыти.
Она провела руками по его рукам, сплела их пальцы вместе, завладев ладонями, удерживая на мгновенье,
Её не оттолкнул, но нервничал, и это было явно... Дрож пошла по тренированному, иссушенному годами тренировок, телу. Сглотнул Он в горле ком. Его пугало это положенье дел, и Он нахмурился, желая взять все в свои руки, как делал то всегда, везде, повсюду... Скрывал мандраж свой Ла-Ахад, как мог... Все опасался, что вот-вот в её руке блестнет стилет, каким Ему уже однажды навредили... Он нужен был живым, но тем не менее... Что если и сейчас, она решение другое примет, непонятное ему? Что если предпочтет союзу с ним – свободу?
отпустила вольно блуждать по её телу.
Полегче стало, гордость и тревоги отпускало. Он пальцами по телу тонкому скользил, и шелк девичьей кожи гладил, словно был слепой, и её стан хотел во тьме себе представить. Но для начала проверял: она реальна! Реальна, страстна, и слегка строптива, впрочем, то есть её "искра"...
Её губы спустились к его шее, затем к груди, прокладывая дорожку из поцелуев к животу, пока пальцы, пробежавшись по рельефным мышцам, добрались до пояса брюк
В груди у Ла-Ахада больно билось сердце. Её губы жгли, лишая его воли, соблазняя искушению поддаться – уступить ей все...:
Но этого себе сам Альтаир не смог позволить. Вскинулся Орел, едва коснулись её пальцы его кожи за полоской пояса от брюк, что длинные по полу волочились, плотно пряча пятки... Как будто мотыльком боялся крылья опалить Орёл.
Перехватил её запястье, в сторону отвел, и под себя подмял девицу. Словно кукла тонкая, такая хрупкая под ним на вид. Хоть Он и был за равенство мужчин и женщин, все же заявил себя "хозяином ложа"...
Теперь уже впились ей в шею Его губы, давая волю языку, что щупал венки, впадинки, ложбинки и рельефы, изучая девушку на вкус...:
Большие мазолистые лапы Ассасина скользили по её плечам, бокам и бедрам. Кончик его носа ткнулся ей под скулу, линию провел от скулы к подбородку. Украл с дрожащих уст девицы поцелуй, и стал спускать вниз, к ложбинке в основаньи шеи. Лизнул под скрытый кадычок, лизнул в ложбинку между тоненьких ключиц. А там пошел, ласкаясь языком, губами, носом, на ложбинку меж её грудей. Стянул с неё узду из ткани, в сторону откинул.
Звиняйте, приходится отрабатывать заявленную репутацию у картизанок)))
Одна его ладонь прогладила по стану от груди, к пупку и ниже к холмику меж томных бедер, скрываясь пальцами за нежной тканью женского белья. И кончиками этих пальцев заласкал под мягким капюшоном плоти трепетное зернышко ее. Зажал меж пальцев, на подушечках его прижал, потер, дразня катая и сжимая. [х]
Под сладкий стон и дрожь, губами влажными её сосочек прихватил и прикусил, его катая между губ и языком цепляя.
Другой ладонью подхватил её под спину стройную, что изогнулась к нему с дрожью.
Обласкав её вторую грудь, двумя прогладил пальцами-рогаткой по влажным складкам гребешка под тканью. Спустился на её животик впалый и целуя, опустился вниз. Рукой стянул с неё последнюю преграду...
Взглянул из-под орлиновых бровей на то, как вздернулся девицин подбородок.
Не торопился Ассасин, неспешными губами на промежность её ног спускаясь, словно сладкий плод вкусил. Впустил в секретный уголок язык и, кончиком лаская гребешок, под колокольчик проникал, ласкал, по сторонам катал, водил кругами. [x]
Вкушал и здесь ее... Под бедра крепкими руками прихватил, держал не отпуская с этой пытки. И языком довел любовницу до вскрика, удерживая крепко на полу. Дал отдышаться, гладя под тяжелою ладонью её стан. [x]
И под шумок её тяжелого дыханья в стон, пока её играли струны, в утробу теплую Он погрузился, заключив свою любовницу в объятья крепкие свои. Задвигался Он стеком в тесноте её глубин, цепляя её струнки изнутри, играя ею в голос, словна она трепетная арфа.
Быть может, за пределом ложа Он ей позволит своенравной и строптивой быть, капризничать и топать ножкой, но ни в своих объятиях на простынях.
Он страстью распалялся, все крепче и быстреё раздраконив в ней огонь до бури, руками её бедра подперев. Не позволял освободиться, но был аккуратен, не смотря на ускоряющийся темп, пока она опять не закричала. Её поддел под содрогающуюся сердцевинку изнутри и заглушил её уста своими в поцелуе. Он сбавил темп, но не покинул её тела.
Когда же та под негою размякла, Он выскользнул и вдруг вонзился снова, но в иной её сосуд, на руки поднимая и опуская на себя. И прежде чем она успела это осознать, смутиться или возмутиться..., её он руку на свою закинул шею, а другой позволил в стену у камина упереться для опоры. И помчались они снова вскачь. Он раздувал в ней угли, что едва-едва потухли, не жалея ни себя и ни ее.
Как развивались лохмы белые ее, его хлестая по плечам, Убийцу с разума к безумию сводили.
Он знал, что на таком плену любовница противиться не сможет, только отдаваться телом всем своим, изнемогать, кричать, царать Ему плечи. Пусть. Он примет эту дикость в своей кошке.
Он прикусил её сосок, и вскоре соками в неё излился, не боясь, что принесет любовница приплод. Внебрачное дитя не страшно, страшно время смутное, и нету у них дома...
И рухнул Ассасин в руках держа измученную тамплиера на подстил... Дышал Легенда шумно, в грубый хриплый бархат. Как же Альтаир давно так отдавался женщине, неважно, что то были не жена... Держал под стан, в висок целуя, в бровь и гребень носа. Пальцы в лохмы белые ей запустил, и гладил с уважением её трепещущий живот и грудь, давая нежность и покой.
– Молчи... – в уста ей прошептал, не позволяя говорить и волшебство меж них разрушить.
Не позволял ей двигаться и шевелиться, желая чтобы эти соки и тепло её согрели душу изнутри. Пускай себе позволит эту слабость и безволье, не стыдясь. Побудет куколкой без ниток.
Её кусал губами с языком сначала в косточку у таза, в изгиб талии затем, потом в запястье и ложбинку локтя, так вытянул ей руку в сторону, а сам дошел к плечу и чмокнул ей под подбородок, чтобы кошкой шею вытянула та. Так позволял ей нежиться и ни о чем не думать. Быть просто женщиной в руках надежного мужчины.
Что именно о Нем любовницы в Саду болтали, Он не знал, как и не знал, чем был прославлен в среде "вольных" женщин.
Вложил под голову её свое плечо и принял девушку на грудь, её теснеё обнимая. Прикрыл небрежным одеялом как её так и себя. И словно кошку он её ласкал, лаская под копной её волос калеченной ладонью. Сеченым справа шрамом на губе Он улыбался сонно и медово.
Так и уснул Он с ней под боком на груди в приятном танце пламенных теней камина.
(1 этаж, Комната отдыха / утро 30.12)
На утро пробуждение Ему сюрпризом оказалось! Такого Он не ждал!! Сначала рассердился было, но потом... на эту выходку её лишь головою покачал.
– Ребячество и только... – был Альтаир немного огорчен, не зная, как к такому относиться.
Но все же глянул на Проказницу, да и простил ей эту шалость. Да только вот в душе Легенда Ассасинов был смятен. Ему такое было против ассасиновой природе... Ни то что оскорбился тайно Он, но... подумал под другим углом. Они теперь в одной упряжке, и Убийце льстило, что таким сомнительным приемом, она Его к себе вязала... см. пост Кьяры ниже
(2 этаж, Комната №7 Дезмонда и Альтаира / утро 30.12)
Её оставил отдыхать, собою заниматься, отсыпаться, сам же день провел Он подле внука, познавая его мир и таинства культуры современной. Делились знаниями, опытом, учили разным мудростям в заботе о себе как ассасине и оружии своем, о Братстве.
После событий дня 30-го декабря все разбрелись по комнатам на отдых. Каждому было что пережить, о чём погрустить, что обдумать.
День следующий, 30 декабря был для гостиницы “Роза” Днём Тишины. Коридоры и залы вымерли. Где-то тихо работали телевизоры или радио, иногда слышалось тихое перешёптывание боящихся нарушить тишину. Редкие тени проползали по коридорам от своих комнат до кухни и обратно. С вечера кое-что ещё осталось, и постояльцы не остались голодными.
30-ое число выпало из жизни гостиницы, утонув траурных тонах.
Жизнь возвращалась в минорных нотах утром следующего дня, именуемого в календаре 31-ым числом, последним в этом году. Традиция есть традиция, и была необходимость вступить в новый год с чистого листа. Потому день начался с традиционной возни по встрече “Нового года”, что наступит в полночь этого дня…
Хелена “Пантера” Харпер
“Староста группы” встала ещё до рассвета, раньше всех. Обычно будний день “Розы” для неё начинался с 7:00, но выходные дни с 09:00, для остальных с 8:00 и 10:00. Но это 31-ое декабря выпала на будний день, и Харпер осталась верна своему привычному распорядку.
Это была её обязанность – как хозяйки гостиницы, – встречать утро своих товарищей и гостей. Завтрак, свежий кофе… Харпер знала, как для них, да и самой, важно начать утро с хорошего настроения. Сегодня был «особенный день», и она считала важным вдохновить своих товарищей и постояльцев, ведь сегодня в полночь они должны будут сказать друд другу важные слова «C новым годом!», и это должно ознаменоваться восклицательным знаком, а не трагичным многоточием…
Весь вчерашний день она не сходила с постели от Леона, не держа слёз, что в несколько минут могла потерять его и их всех. И сегодня, пока никто не видел, воспоминания того дня ранили её, и предательские слёзка за слёзкой могли обжечь её глаза, пока она готовила и сервировала стол:
Нашла в одной из коробок в гараже кухонное украшение к столу. Сполоснула его от пыли, и пока оно сохло, занималась готовкой. В доме было много мужчин, и не все из них, как Шерри, могли довольствоваться хлопьями с молоком:
Мужчинам был нужен крепкий завтрак, особенно после минувших событий, потому в меню были: яичница, картофельный салат со свининой, бекон в кляре; чайник с кофе, два вида сока – апельсиновый и яблочный.
Уже светало, и Харпер на поднос выложила завтрак для Леона. Он всегда просыпался в плохом расположении духа и не завтракал. Но всё же, надеясь, что сегодня он останется в постели подольше, и она сможет разделить завтрак с ним:
Но когда прошла в комнату, он уже… одевался! – …Леон! – выдохнула она и встревожилась.
Поставила поднос на комод и подалась к нему, чтобы отчитать и уложить обратно.
Леон “Лев” Кеннеди
Он проснулся с полчаса назад, её уже не было рядом, место возле него остыло, но Кеннеди точно знал, чем занята сегодня Харпер. Она не могла надолго бросать дела “Розы”, своего детища. Он иногда сомневался, кто же из них двоих Рафик Бюро. Но… вдруг улыбнулся этой мысли. В «тот день» что-то случилось с ним, и он проснулся сегодня …другим.
Встал с постели, прошёл в маленькую ванную, умылся, тщательно вычистил зубы, нагладко выбрил отросшую щетину, оформив эспаньолку, какая очень нравилась его заму. Харпер никогда не говорила ему этого, это он читал по одному лишь её взгляду, когда у него случалось настроение и время уделить немного внимания себе.
Когда же его персональная кормилица снова принялась причитать, он ладонью коснулся её щеки и убрал прядку ей за ухо: – …Снова слёзы? – заметил это ей.
Хелена “Пантера” Харпер
Она же смутилась. Потупила взгляд и подтёрла костяшкой пальца влагу под ресницами. Он должен был видеть её сильной и надеяться на неё как на надёжную опору – так она для себя решила: – Ничего подобного. Соринка… – пробурчала она.
Леон “Лев” Кеннеди
Его неожиданно тронуло её смущение и желание скрыть то, что он наблюдал весь вчерашний день. Её подушка до сих пор была влажной, как и плечо его рубашки.
– Конечно. Соринка. – подыграл он, пронзительно прищурясь на лгунью, тайно думая, что сегодня заставит её улыбнуться:
Крис “Бизон” Редфилд – Джилл “Пуля” Валентайн
Он проснулся, когда Джилл была в ванной. Они никогда не говорили о себе, точнее… «о них». Отношения между ними всегда оставалось чем-то «за гранью». Не запретным, но якобы несуществующим, не возможным, не настоящим… Поэтому всегда молчали.
Так и сейчас, Рэдфилд встал, когда Джилл ушла из комнаты. Встал, молча принял душ, долго, простояв под горячими струями воды. Не встречаясь со своим отражением в зеркале, почистил зубы, вышел в комнату и оделся:
Майор не любил мусолить свои неудачи, провалы или трагедии, поэтому взялся за свою привычную обязанность уже которое 31 декабря – добыть в дом ёлку.
Взял топор из кладовки и пошёл на улицу:
Джейк “Богомол” Мюллер
Мюллер хорошо грузанулся последними событиями. Он завис перед запотевшим зеркалом в ванной, пытаясь привести мозги в порядок. Усмехнулся. «Привести мозги в порядок»… Это не про него. Совсем не про него. Слишком много для его дурных мозгов – магия и прочая хренотень были для него байками, глюками под дурью, но никогда трезвой реальностью, и… Шерри…
Что ему теперь делать с этой девчушкой, влюблённой в него как школьница. Он никогда не забудет её выражение лица в гостиной в «тот день», когда она склонилась над ним…
Шерри “Белка” Биркин
– Доброе утро…, Джейк. – произнесла она отражением ему в зеркале.
Даже в этом туманном зеркале она говорила с ним своими почти детскими глазами. О своём обещании, она помнила…
– Ты в порядке… – произнесла она? и вкладывала в это больше, чем простое дружеское беспокойство, и более глубокое, чем сестринское.
Джейк “Богомол” Мюллер
Он развернулся к ней и… кивнул скупо. Как с ней быть Джейк ещё не решил для себя, и не был готов позволить ей себя любить, и любить её – себе. Для него гранью было их товарищество. И переступать её Мюллер не спешил…
Потому лишь кивнул ей и… позволил себе, чуть потрепать её за плечо, ободряя. Но даже этим жестом выдал свои сомнения, да только глаза его в тени грубой неотёсанности говорили за него: – Утро. “Белка”…
На этой недосказанности, он уступил ей ванную и вышел из комнаты, приметив грузную спину “Бизона”. – Рэдфилд. Я с тобой. – накидывая на себя куртку.
Недалеко от дома, они приглядели ёлку, которая будет стоять в гостиной:
Ада “Лиса” Вонг
Вот уже с получаса, проснувшись на подушке не в своей комнате, “Лиса”, подложив руку под голову, наблюдала за спящим своим благодетелем (Оливер), который не дал ей остаться лежать на полу гостиной в «тот день»…
ЦитатаLyna "Оливер Куин" ()
Только темноволосая девушка, имени которой он не знал (Ада), осталась в одиночестве, плача на полу. Оливер подошел к ней и, присев рядом на корточки, положил руку ей на плечо.
- Все позади. Все живы. Все хорошо, - успокаивал ее. – Такой красивой девушке не стоит так горько плакать, - ободряюще улыбнулся он. – Как тебя зовут? Давно ты в команде? – пытался отвлечь ее ничего не значащей болтовней.
Её губы дрожали, когда она подняла на него перепачканное лицо. Обычное человеческое сочувствие мужчины… Кто бы мог подумать, что это так тронет её. Ни соблазнение, ни похоть…, а простое сочувствие. Она приняла его, сомкнув руки на его шее, позволяя поднять себя с пола… Он что-то спрашивал про то, где её комната, но Вонг, сложа голову на его плече, прошептала ему: – …Не оставляйте меня. – просила она, так несвойственно своей натуре.
И вот теперь она лежала лицом к лицу с ним на одной постели. Протянула руку и коснулась его угловатой скулы. Ада не помнила, чтобы когда-нибудь просыпалась с таким чувством в одной постели с мужчиной. Обычно она испытала равнодушие, безразличие или отвращение к своим стратегическим любовникам. Но с новичком в Братстве у неё не было «интимной связи», и она смотрела на него сейчас с какой-то теплотой, и это не была похоть.
Поднялась, поправила на нём, одетом (?) одеяло, возвращая его постель ему в полное распоряжение. Наклонилась и оставила тёплый поцелуй на его виске в благодарность, что спасал её от холода и одиночества весь прошлый день, которая она провела сиротливо на его плече. Светская “Лисица” разрешила быть себе слабой, зависимой и довериться заботе мужчины.
Покинув комнату, она взялась помогать Хелене. Выстиранную одежду постояльцев выгладила, сложила и, тихонько прокрадываясь в комнаты, оставляла стопки одежд:
Кому-то доставалась его же, в которой он прибыл сюда, кому-то за непригодностью егошней подобрала в общей гардеробной что-то похожее и по размеру.
Клэр “Кнопка” Рэдфилд – Михаэль Морган
Прижал ее чуть ближе к себе, освобождая немного одну руку, доставая платок из кармана, вытирая бережно ей слезки, огляделся и понял, что сейчас все заняты другими, прошел вперед по коридору, да завернул на кухню. Усаживая ее бережно на стульчик, поправляя пиджак, приподнимая ее подбородочек, медленно и аккуратно промакивая платочком слезки:
- Тихо, тихо, все в порядке, - шептал ей тихо, уговаривая, - я знаю что поможет, - пододвинул блюдо с шоколадным тортиком поближе и вилочку у нему, - считай я - врач, а это - лекарство, - улыбнулся ей, чуть касался ее плечика одной рукой, даря успокаивающие невидимые лучики Света, что шли из подушечек его пальчиков. Отломил вилочкой кусочек тортика, поднося к ее губкам, щелкнул кнопкой чайника, заварил ей успокаивающий с мятой, ромашкой и липой, пододвигая к ней поближе.
Отошел к холодильнику, доставая кубики льда, присел около нее:
- Другое дело, - улыбнулся, - сейчас и следа не оставим, - придерживал за подбородочек, касаясь льдом ее личика, стирая дорожки слез и убирая покраснения, прикусив свою губку от усердия, поднял грустный взгляд на нее, - неужели я не заслужил небольшой награды... - склонил головку на бочок, - улыбки Вашей, - пояснил и ответил улыбающимися глазами сам, - отлично, - отложил лед, - чуть выше носик и идем к остальным.
Целое ведёрко и банка джема ушли на то, чтобы отвлечься от этих воспоминаний. Она только в кино видела, чтобы мужчины так себя вели с женщинами. Один мужчина смутил её до смерти во сне на полу в ванной, а второй – открыто на виду у всех. “Кнопка”, конечно, флиртовала с мужчинами, но в виду её возраста и малого опыта, это не выходило у неё как у зрелой женщины… Потому, она была ужасно взволнована такими приключениями. Как она теперь им в глаза смотреть будет? И всё же, в глубине души, она была так счастлива, такому вниманию со стороны зрелым мужчин, что в момент, когда забывала о смущении, ей хотелось расплакаться…
Она осталась в комнате их последнего пациента, Михаэля Моргана, который после нападения Мюллера, остался без присмотра, а её саму оставила Джилл для того, чтобы быть с “Бизоном” Рэдфилом.
И когда она услышала голос Михаэля, вспыхнула как помидор: – Д-доброе утро! – и глупо подсунула ему банку с мороженным, вместо полагающегося горячего кофе… – С наступающим тебя! – и салютовала ему честь ^__^
Гостиница “Роза” оживала. Каждый начинал заниматься своим делом, по облагораживанию дома к вечернему торжеству, постепенно возвращая свет в унывший дом…
Ещё позавчерашним «пленникам» просто отдали свободу, отпустили ситуацию/ Наверно, всё просто устали, и каждый был по-своему напуган и желал отвлечься на мирское хотя бы раз в году – последний раз в году…
Девушки собрались на кухне и решали в срочном порядке состав вечернего меню. Холодильник был наполовину… пуст. Чтобы они не вставили в меню, всё равно прямая дорога им в супермаркет, где работали Джилл и Клэр. То, что они привезли, было лишь на один день, а теперь нужно было съездить основательно.
Харпер составила меню.
Ада составляла «карту» со спиртным, как знаток светских вечеров.
Джилл составила список покупок и приложила к нему свою членскую карту скидок, как сотрудник супермаркета.
Однако…, кто же съездит за покупками? Одна Джилл не справится… (Элланора и Оливер)
А кто встретит их с магазина и поможет с сумками? (Михаэль Морган и ?)
И кто поможет с готовкой салатов, выпечки и гарниров, оставив мясное на готовку умельцу-Джейку? (Адель/Амора и Затана; и ?)
Раздвинуть в гостиной мебель и поставить стол; заняться сервировкой – кто этим займётся?... (Альтаир и Дезмонд; Дантей; и ?)
Клэр “Кнопка” Рэдфилд– Шерри “Белка” Биркин
“Малолетки” группы занялись тем, что и положено любым другим малолеткам в больших семьях – наряжать игрушками всё, что наряжается и не путаться под ногами. Приволокли из гаража кучу коробок с мишурой и гирляндами:
Нужно было заняться украшением гостиной и общих комнат, да украсить ёлку. (Лим; Кьяра; Михаэль Морган?)
Выбрать, починить гирлянды; развесить гирлянды по дому; а также фасаду дома, взяв из гаража стремянку. (Джек; Лим; Даниэль; и ?)
А пока пищащие от восторга девчонки встречали с улицы, путаясь под ногами, “Богомола” Джека и “Бизона” Криса…:
– Ааай!! Осторожно!! – заверещала Клэр, стоя на сквозняке открытой парадной двери на крыльцо.
Джейк “Богомол” Мюллер– Крис “Бизон” Редфилд
Мужчины у крыльца жёстко сотрясали с ёлки шапки снега вместе с мелкими ветками и опавшими иголками, как будто банковские коллекторы должника – зло и сердито:
Лишний мусор в доме был ни к чему. Какими бы вандалами эти «разбойники» не были, они берегли труд Хелены и Ады, которые старались содержать полы в доме в чистоте.
– Кыш! – шикнул Джейк и прошёл тяжёлыми снежными ботинками в дом первый, разгоняя кур (Клэр и Шерри). Держа ёлку за ствол у верхушки, пронёс её в центр, едва не пнув кофейный столик с дороги, если бы Шерри вовремя не подсуетилась, оттащив его. Он задумался, глядя на то, как снежинки подтаивают на иголках. Глянул на лужи на полу, – Фен есть? – обратился вдруг через плечо к Шерри, – Неси починю… – смущённо отвёл взгляд, придерживая ёлку за верхушку, неуверенный, что она не шаркнет по стене на пол.
Крис нёс самую тяжёлую часть – задник с корешком. Накаченному майору это было как диван на плече. Он грузно прошёл следом, рослый, молчаливый и уверенный. Это не было на его лице: он чувствовал себя в такие дни отцом, когда его просили что-то починить, занести продукты, переставить. Рэдфилд опустил обрубком ствола к полу и они прислонили ёлку к стене, отстранился и оглядел её, оценивая: – Хороша. – подтвердил выбор Джейка.
Шерри принесла перегоревший фен. Крис перехватил его, зная, что Джейк не мастер на руки, и «карманным набором» починил его.
Шерри включила фен в разетку. Джейк с видом важного дела начал обсушивать ёлку тёплым потоком воздуха.
Леон “Лев” Кеннеди
Принёс из гаража тяжёлую кадку с землёй, куда они ставят ёлку каждый год, подливая воды, чтобы она простояла дольше. Подставил её под ёлку, когда Крис её приподнял и воткнул обрубком в землю.
Пошёл подкрутить свёрнутую розетку и для проверки воткнул вилку телевизора. Экран загудел и дал проявляющуюся картинку...
Сообщение редактировалось EGT - Воскресенье, 05.11.2017, 07:40
<Общественная трансляция утреннего телевидения на территории США>
– «Здравствуйте. Меня зовут Северн-Куллис Сузуки, и я выступаю от имени «E.C.O.» – Детской экологической организации. Мы – это группа двенадцати- и тринадцатилетних, которые пытаются сделать мир лучше: Ванесса Сатти, Морган Гайслер, Мишель Куигг и я. Мы сами собрали деньги на билеты и приехали сюда за 5 тысяч миль для того, чтобы сказать ВАМ, взрослые…, что вы должны ИЗМЕНИТЬ своё ПОВЕДЕНИЕ.
Выходя на эту трибуну сегодня, я не имею тайных планов. Я сражаюсь за своё будущее. Потерять своё будущее – это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени детей, голодающих во всём мире, плач которых остаётся не услышанным.
Я здесь для того, чтобы высказаться в защиту бесчисленных животных, умирающих повсюду на планете потому, что им уже больше некуда уйти.
• Я боюсь гулять в солнечный день из-за дыр в озоновом слое.
• Я боюсь дышать этим воздухом, потому что не знаю, что за реагенты теперь в нём находятся.
• У себя на родине, в Ванкувере, я раньше ходила на рыбалку со своим отцом, пока несколько лет назад мы не узнали, что в этой рыбе полно канцерогенов.
• И ещё мы слышим о животных и растениях, вымирающих ежедневно, исчезающих навсегда.
Я мечтала, что за свою жизнь насмотрюсь на огромные стада диких животных, джунгли и тропические леса, полные птиц и бабочек, а теперь я даже не знаю, доведётся ли моим детям вообще их увидеть.
ВАМ, когда ВЫ были в моём возрасте, не приходилось переживать по поводу таких вещей?
Всё это происходит у нас на глазах, а мы продолжаем вести себя так, будто времени у нас навалом и все решения уже имеются.
Я всего лишь ребёнок, и у меня всех этих решений нет, но я хочу, чтобы вы осознали, что НЕТ их и у ВАС!
• Вы не знаете, как заделать дыры в озоновом слое.
• Вы не знаете, как вернуть сёмгу в мёртвый ручей.
• Вы не знаете, как воскресить уже вымерших животных.
• И вы не можете вернуть леса, что когда-то росли там, где теперь пустыня.
Если вы не знаете, как всё это исправить, прошу вас, ПЕРЕСТАНЬТЕ разрушать это!
Быть может, ЗДЕСЬ вы – делегаты от своих правительств, бизнесмены, устроители, журналисты или политики… Но в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ все вы – отцы и матери, сёстры и братья, дяди и тёти – и все вы чьи-то дети.
Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что все мы часть СЕМЬИ, в которой 5 миллиардов человек, а на самом деле 30 миллионов видов. И ни границы, ни правительства этого никогда не смогут изменить.
Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что все мы оказались в этой ситуации, и должны действовать как ЕДИНЫЙ МИР, идущий к одной единственной цели.
В своём гневе я не слепа, и в своём страхе я не боюсь рассказать этому миру о том, что я чувствую…
В моей стране производится очень много отходов. Мы покупаем и выбрасываем, покупаем и выбрасываем. Однако северные страны не желают делиться с нуждающимися. Даже когда у нас есть более чем достаточно, мы боимся поделиться, боимся расстаться с частью своего богатства.
В Канаде у нас привилегированная жизнь. У нас полно еды, воды и крова над головой. У нас есть часы, велосипеды, компьютеры и телевизоры – список можно зачитывать пару дней.
Два дня назад здесь, в Бразилии мы испытали шок, когда провели немного времени с детьми, живущими на улице. И вот что нам сказал один из этих детей: «Я хотел бы стать богатым, и если бы это произошло, я накормил бы всех детей на улице, дал им одежду, лекарства, приют, заботу и любовь».
Если ребёнок, живущий на улице, у которого нет ничего, хочет поделиться с другими, то почему мы, у кого есть всё, по-прежнему такие жадные?
У меня из головы не идёт, что эти дети одного со мной возраста; что такую огромную роль играет место, где ты родился; и что и я могла бы оказаться одной из детей, живущих в трущобах Рио. Я могла бы быть голодающим ребёнком в Сомали, жертвой войны на Ближнем Востоке или попрошайкой в Индии.
Я всего лишь ребёнок, но я знаю, что если бы все те деньги, потраченные на войну, потратили бы на разрешение экологических кризисов, искоренение нищеты, то каким бы чудесным местом стала бы Земля!
В школе и даже в детских садиках вы учите нас тому, как вести себя. Вы учите нас:
• не драться с другими;
• находить решения;
• уважать других;
• убирать за собой;
• не причинять другим существам боль;
• делиться – а не быть жадными.
Почему же после этого ВЫ САМИ идёте и делаете ТО, что учите нас НЕ ДЕЛАТЬ?
Не забывайте, ДЛЯ ЧЕГО вы ПРИСУТСТВУЕТЕ на этих КОНФЕРЕНЦИЯХ; ДЛЯ КОГО вы делаете это – ведь мы ваши РОДНЫЕ дети. Вы сейчас решаете, в каком мире МЫ будем жить…
Да, родители должны иметь возможность утешать своих детей словами «Всё будет хорошо», «Мир на этом не кончается» и «Мы делаем всё, что в наших силах».
Но, мне кажется, вы больше НЕ МОЖЕТЕ говорить нам эти слова. Мы вообще числимся в списке ваших приоритетов? Мой папа всё время повторяет: «Ты есть то, что ты делаешь, а не то, что говоришь».
Так вот, оттого, что ВЫ делаете, я плачу по ночам. ВЫ, взрослые, говорите, что любите нас. А я словам не верю и прошу, чтобы ТО, что вы ДЕЛАЕТЕ, отражало ТО, что вы ГОВОРИТЕ.
Благодарю вас».
Ларри Кинг
– Речь, произнесенная Северн Куллис-Сузуки в 1992 году. Это была встреча на высшем уровне по проблемам Земли (Earth Summit) под эгидой ООН в Рио-де-Жанейро…
– Это выступление получило мировую известность под названием «Девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут»…
– Знаете, глядя на это видео, я полагаю… Нам, взрослым, так много говорящим о мире во всём мире, должно быть стыдно.
<Карибское море, о. Ямайка, пляжная зона в заливе Лонг Бэй, коттеджный посёлок>
(Раннее утро к полудню, 31.12.2014 г. / ясно, тепло +25)
Анджелина Джоли – Джек Хитман
Было тепло, но не жарко. Коттеджный посёлок общественного пользования в стиле «nature» предложил им бунгало без типичных удобств vip-цивилизации с прекрасным видом:
Орден в этих краях не особо таился, но и не афишировал свои дела. Сейчас был не сезон, поэтому было мало туристов.
Анджелина Джоли
ЦитатаKapitel "Ларри Кинг" ()
– Речь, произнесенная Северн Куллис-Сузуки в 1992 году. Это была встреча на высшем уровне по проблемам Земли (Earth Summit) под эгидой ООН в Рио-де-Жанейро… – Это выступление получило мировую известность под названием «Девочка, заставившая мир замолчать на 5 минут»… – Знаете, глядя на это видео, я полагаю… Нам, взрослым, так много говорящим о мире во всём мире, должно быть стыдно. – Вы согласны со мной?
Она улыбнулась, подпирая голову рукой, глядя на монитор ноутбука, что стоял перед ней на мягком матрасе кровати из брёвен.
– Как давно это было… – опустила крышку ноутбука, – До сих пор помню, выражения их лиц, как они отводили глаза. Я... один на один... с этими лицемерами. Думаю, они не ожидали такого. – посмеялась грудно, – И это неловкое молчание в зале… – умилялась этой ностальгии. Сейчас ее имя было другим, но мировоззрению своему она осталась верна.
– Мммм... – с томным отдыхающим стоном запрокинула голову назад, подпирая ее на локте в постель.
Прочесала гребнем пальцев длинные локоны своих завитых волос. Она гордилась ими, это была её роскошь.
– А чем ты занимался в тот год? – отправила томный глубокий взгляд в его спину, зная ответ.
Джек Хитман
И он знал, что она знает, потому не удостоил этот вопроса ответа. Она всегда дразнила его. Чем больше он оставался безучастным, тем больше был её огонь.
Джек стоял у сдвинутой шторы, глядя куда-то вдаль, в джунгли, где сейчас шли раскопки.
Её визит стал ему неожиданностью. Джек не ждал её, он давно перестал о ней думать и вспоминать, занятый своей работой. Хитман мог отказаться от встречи, но не стал…, потому что в глубине души он… скучал по этой женщине, хотя ни одного звонка, ни одного мейла, ни смс от него. Но даже так..., эта женщина знала об этом: агент не забыл ее с той самой встречи.
– Зачем ты здесь? – спросил он стоя к ней спинной, держа руки в карманах брюк под полами пиджака, зная ответ и так.
Это, наверно, была лишь их особенность, задавать вопросы, на которые знаешь ответ. Весь интерес в том, чтобы взбудоражить, поднять забытую бурю воспоминаний, раздражение...
Сигарета, забытая в тисках его губ, уныло дымила, а её дым сливался с белой занавеской. Он молчал.
Анджелина Джоли
Она была замужем и с целой толпой приёмных детей с разных уголков света, где она была с благотворительной и гуманитарной миссией:
Любила мужа и несла ответственность за детей, которых не разделяла на родных и приёмных, на светло– и тёмнокожих.
Ничего не изменилось в её персональном мире за последние 23 года с той «скандальной» конференции.
Было две причины, по которым она пришла в лоно «Креста», к тамплиерам. Первая любимый муж – потомственный тамплиер. Вторая – деньги Ордена, которые она «транжирила» на благотворительные цели в странах третьего мира и в точках военных конфликтов в виде гуманитарной помощи.
Анджелина разделяла идею «Единого мира», в котором всё должно быть упорядоченно и управляемо, чтобы не было обделенных и брошенных. Но она не находила понимания своих «коммунистических» идей у “Жрецов” Ордена – хранителей традиций и ценностей, записанных в кодексе с «незапамятных времён». Она просила равенства всех, но ей отвечали, что равенство вызовет конкуренцию и обиду о несправедливости, что один достоин большего чем тот, кто ничего не дает, что если каждый знает свою «касту» и «назначение» только в этом будет порядок. Но «касты» подразумевали неравенство распределения ресурсов между теми, кто того больше достоин.
«Нам нужен порядок. Мир должен оставаться просто собой» – было написано в одном из дневников с именем Хэйтем Кеннэуэй.
«Разделяй и властвуй». Равенство, о котором они говорили – было равенство перед законами и правилами – их законами и правилами.
Джоли расстраивал этот парадокс, и она видела в этом рациональное зерно. В борьбе за власть и подавление несогласных она не участвовала. Джоли протягивала руку помощи тем, кто в этой борьбе страдал, «сопутствующим жертвам», кто попадал под машину “Креста”, и кто оказывался на линии огня ассасинов и тамплиеров.
К ассасинам она не пошла, потому что они ничего бы ей не дали. Ни власти, ни ресурсов, чтобы менять жизни несчастным. Она считала их Идеологию романтической утопией: «свобода индивидов» – в этом столько риска, что один обязательно отнимет у другого, один обязательно переступит через другого, если того требует его ситуация и эгоизм. Индивидуализм априори подразумевает эгоизм, а где эгоизм – там нет место для другого. А их «“доброе и терпимое сердце” не даст “свободному” творить зла»: Чушь! Они не соблюдают правила! Она видела, как свободные бизнесмены и производители вырубали леса, сливали отходы в реки, пускали лживую рекламу по телевидению…
Но Джоли нашла выход. Она оказалась на периферии между ними. Она брала деньги тамплиеров и отдавала их тем, за кого сражались Ассасины. Отдел Казначейства бессился, но Руководство Ордена гордилось ей, что за всей этой политической возней, которой занята большая часть Ордена, есть Тот, кто находит время на простое человеческое, и одобряли практически все ее гранды. Она была главным символом идеалов Ордена, и вдохновляла остальных, хотя часто не принимала "жертв", которые требовали и приносили тамплиеры при исполнении, в список которых входили и войны, экономические блокады и прочее...
– М! Уже время…! – промурлыкала она, глянув на часы, спустила ноги на пол в балетки и встала с ложа, – Рада была увидется, …Джек.
И покинула его бунгало с грацией мартовский чеширской кошки, оставляя ему лишь остывающую постель, на которую она только прилегла, оставляя ему лёгких шлейф смелого парфюма.
Джек Хитман
Как она уходила Джек не слышал. Ещё долгое время он наблюдал, как она верхом на лошади удалилась по береговой линии прогулочной царственной рысью.
Экстренный сигнал поступил ему несколько часов назад, тогда все и пошло наперекосяк...
Цитата“Взломщики сервера” ()
Тут поступил сигнал от Лето об отданном приказе. Дантей нахмурился, достал телефон, соединенный с базой тамплиеров. Стремительно ввел код. По всей базе пошли помехи, мониторы показывали лишь белую пелену, установить связь со спутниками, телефонами, другими устройствами, всей базой данных не представлялось возможным, и отдать приказ было невозможно. Вирус стремительно расползался по всем филиалам, блокируя работу, передаваясь от устройства к устройству стремительно. Общая база тамплиеров легла, пораженная ультрасовременным вирусом – трояном. Его Дантей занес еще в лаборатории Анимуса, когда вставил в базу свою флешку. Вирус вошел в сеть в неактивном состоянии и спокойно лежал в пассивном состоянии в архивах Ордена, ожидая одной из команд, суливших разные неприятности. Одну из них Дантей и набрал в нужный момент, блокируя работу системы. На дисплее одного человека (Фелисити) появилось сообщение: – Вырезайте чипы срочно! Угроза взрыва!
Цитата"Джулиан Сакс" ()
– Джек! Мы в заднице! Все вышло из под контроля! Наши парни не справились! Ассасины ушли! Вместе с артефактами! Мы упустили их!
Красное роковое сообщение [disconnected] сломало планы рабочей группы под руководством Хитмана. План замести следы и убрать "отработанный материал" – провалился с треском. Прервалась связь с маячками, имплонтированными ассасинам, куда делись их сопровождающие тоже неясно. А затем из отдела связи пришло экстренное сообщение о взломе системы. Перехватить инициативу, вернуть пароли и закрыть шлюзы никак не удавалось.
Хитман захлопнул крышку ноутбука. Его передернуло, но он лишь напряг брови. Кулак в перчатке упал на столешницу кофейного столика. Он глянул в сторону и шумно выдохнул. Отдел связи потратит много времени на то, чтобы отвести спутники и прервать связь на время... Первоочередной задачей было заблокировать доступ к информации и персональным файлам. Что же казалось беглецов, был нужен абсолютный козырь. И он был...
Цитата“Ценный груз” ()
Ценный груз с артефактами, которые собрали уже на базе и сложили в кейс с кодовым замком, уже пересекал страну и дальше через Мексиканский залив, над Карибским морем в один из международных аэропортов Ямайки, где его получит курьер и доставит лично Джеку Хитману. Там были пустые «сосуды» и «образцы» для них. Конечно, через час-два они станут бесполезными, но на случай, если капсулы не сработают, у них будет неоспоримый веер козырей в рукаве.
Час назад ему доставили кейс с артефактами. А ранее поисковая группа нашла вход в древнюю Обсерваторию.
Цитата"Джон Дуглас" ()
– Сэр? – подал задыхающийся голос один из агентов, вставший на пороге, – Все готово! Хотите взглянуть сейчас? – он был взволнован и возбужден. Многолетние поиски дали результаты – они нашли и Хранилище и вход в него.
Вот оно. Джек развернулся и кивнул ему. Подобрал кейс и уверенным шагом двинул за тамплиером.
Они прибыли на место, в гуще джунглей в нескольких километрах от залива вглубь континента – в шахте, уходящей глубоко вниз. Эту платформу не было видно даже со спутников из-за густых зарослей. Помощники прокрутили лебёдку, чтобы открыть вход в тоннель:
Он шел за проводником через раскопанный тоннель:
Прошли лестницу по галерее:
Вышли на постамент с пьедисталом:
Хитман опустился к полу, положил кейс на пыльный каменный пол, набрал код и поднял крышку, извлекая из мягких ячеек артефакты:
Хрустальные кубы, размером менее чем с кулак, показались на искусственный свет от прожекторов, играя бликами. В самом центре, где по диагональному срезу сходились угловые вершины куба, зиял алый хрусталик крови...
В другой его руке заиграл огнями от света хрустальный череп с нишей в лобной доле.
Куб вошел в нишу как влитой. Хитман развернулся с ним в руках и шагнул к пьедесталу. Взошел на ступень к нему и водрузил собранный артефакт на платформу в металлических кольцах. Конструкция напоминала сложный глобус.
Твердая рука в перчатке со скрипом сжала пальцы на главном ободе и с силой запустила главное кольцо. Завращались остальные. Подобно часовому механизму все кольца пришли в движение. Замигали прожектора. Воздух электризовался, и запахло азоном.
Тем временем в пространстве над затопленным резервуаром воды замелькали золотистым светом живые образы. Пыльное облако, сброшенное с пьедистала и колец, затмило проекцию, что отбрасывал куб из черепа. Но пришедшие в движение воздушные потоки затхлого воздуха развеяли пыльную завесу, очищая изображение:
Он менял кубы, переставляя то один, то другой, словно влезал в шкуру каждого из них, созерцая мир их глазами и ушами. Что видели они – видел он, что слышали они – слышал он.
Тайны Братства ассасинов за стенами гостиницы "Роза" уже не были только их тайнами...
Отдел Оккультных Наук "X-Files", который в Ордене часто поднимали насмех с их Зелеными человечками и Байками из склепа, поднял шумиху с загробным миром. Если бы не сводки новостей, статистика, и увиденное им сейчас..., он бы проигнорировал их доклад. Хитман изначально отнесся к этому более чем скептично. Руководство, Ведущие специалисты и полевые агенты обижались и пытались отстоять свою псевдонаучную честь мундира. Но теперь..., Джек отнесся к оккультистам Ордена профессионально и серьёзно...
Потому сейчас задачи группы Хитмана было:
Цитата"Органайзер Джека Хитмана" ()
1. установить местонахождение беглецов и штаба ассасинов – первоочередная, у Бена Уаилдера и его сподручных; 2. узнать их планы – стратегическая, расчёт на Михаэля Моргана, как знающего врага изнутри и способного втереться к ним вновь в доверие под видом раскаяния ; 3. установить сотрудничество с ассасинами, как знающими, что делать и как управляться с артефактами – ставка на Кьяру Антонелли, как втеревшуюся в доверие к возрождённому Главе Братства; 4. взять ситуацию под контроль – фундаментальная операция "Ключи от Рая" от отдела X-Files, кстати, уже давно претендующего на Затану Мартин в свои ряды; 5. вернуть потерянные артефакты Ордену – завершение.
Чтобы выполнить это все, из Отдела Представительства Беном Уайлдером будет выслан один молодой человек, подающий большие надежды на политической арене переговоров. О его кандидатуре Хитман ходатайствовал лично...