Авторы: Keayru S. Brook / Эрик Крипке и Ко / Ubisoft
Консультанты: Всемирная паутина знаний
Фэндом: «Supernatural» / «Assassins Creed»
Время: 9 сезон / Наши дни
Территория: США, округ Колумбия, г. Вашингтон, и весь шар земной
Ситуация:
– Человечество…, – произнесла Она, расхаживая по темноте залы в воздушном одеянии, и в сердце её таилась обида и злое негодование, – сколько себя помнит, – обернулась к неизвестности времён, – всегда задавалось вопросами. – выдержала недовольную паузу, – Откуда они пришли? В чём… смысл их существования? – перечисляла Она словно с насмешкой, – …Кто-то был до них? Тогда куда они ушли? – передразнила едко.
– Историки. – обозначила Она с презрением, – Главные хранители знаний. Они вели свои летописи с незапамятных времён. – встала перед серой, испещрённой трещинами стеной, возведённой словно стела памяти, – Наскальные рисунки, реликвии, – оглядывала и перевела взгляд на старый пыльный стеллаж, едва виднеющийся в темноте, – свитки и книги. Ни одного ответа, только вопросы и подозрения. – отвернулась, вильнув полами одежд и пышным головным убором, что ореол описывал её лик.
– Но что, если Сила, создавшая их…, – пошла выхаживать по полу неслышно и плавно, – ни такая, как они себе её представляют? Возможно ли, что их Создатель… или Создатели… оставили им эти Знания – в них самих? Что если избранные из них хранят эти Знания?... – подняла взгляд к проступившему ночному небу с тоской и болью.
– …Но послание оставлено _было_. – изрекла с нажимом и затем гордо воспряла, – Но эти глупцы…! Они не были способны принять дары Создателей и использовать их мудро! – мотнула головой и взгляд её нечеловечески прекрасных и таких строгих глаз забегал в поисках справедливости, – Они всё только рушили и погибли сами! Обратили дары в оружие, против Силы, что создала их… Они не достойны этих Знаний и… Даров, что им были даны – они не достойны!
– Посмотрим, что изменилось за эти тысячелетия… – с вызовом обернулась Она к своей милосердной собеседнице, что с досадой наблюдала за муками своей «сестры».
– …Мы должны скрываться, хранить молчание, исподволь направляя ход истории. Но некоторые из моих братьев и сестер против этого. Они теряют терпение и утверждают, что мы совершаем ошибку, действуя втайне. Они говорят, это осложняет нашу работу. Но они не понимают, чем мы рискуем. Если мы станем действовать публично, то, боюсь, нас объявят горсткой сумасшедших и истребят. Так что все должно оставаться по-прежнему. Так, как это было всегда. Я точно знаю, что людей можно научить только на личном примере. Они должны сами делать выводы. Если я скажу человеку: будь добрым, терпимым, то это ни к чему не приведет. Я просто зря потрачу силы и время. Поэтому мы должны действовать так, как и прежде.
[из Кодекса Братства Ассасинов]
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", Гостиный зал>
(Первая половина дня 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
…Порог большого дома Он перешагул последним из прибывших, но осторожно, важно. Живой и настоящий. Во плоти и в полном облаченье – то не костюм, что неуклюже сел бы на актёра, а настоящая на нём была и роба, и ремни, и сапоги, и капюшон, и все манжеты на руках и даже отсечённый безымянный палец.
Цитата"Нэшвилльские ассасины" ()
Ассасины, скептично и, быть может, даже насмешливо стояли, приткнувшись по углам, будто отстранённо. Но самом деле все 6-ро наблюдали за новыми гостями, из которых, кто-то отсюда выйдет в новую (двойную) жизнью, а кто-то в пластиковом мусорном мешке вывозом в багажнике за город… Суровые времена требовали суровых решений. Всё решит Бекка (Ребекка), точнее жёлтые папки, которые она сунула Боссу – Леону.
И какого же было удивление Его…! Увидел Ла-Ахад всех тех, кого за эту жизнь вторую повстречал, о ком часов так 5 назад подумал и уже простился! Увидел даже Внука своего (Дезмонд)! Но не увидел той девицы – Кьяры… Отвёл обидчиво от Внука клюв от капюшона, под которым скрыл и взгляд, да оглядел других, что замерли по сторонам.
Притихли все, и напряжение в гостиной наросло, пока ожившая Легенда Ассасинов проходил мимо них, двигаясь под наводкой Шерри к чайному столику, за которым у камина стояли Леон и Хелена:
Крис: – Чтоб я сдох!… – уставился военный на араба как баран на новые ворота у соседа, локтем ткнул Мюллера. Джейк: – Нахуй, ущипните меня, я брежу… – дёрнул левой щекой с глубоким шрамом и потёр рогаткой из большого-указательного пальцев глаза, подёрнутые злым дурманом. Ада: – Смолить надо меньше… – так между делом подколола Джейка, а сама, – …Ооой-вэээй! – присвистнула, чуть вдёрнув бровью и окинув фигуру картинки-с-книжки взглядом, когда тот встал рядом да глянул мельком на неё янтарным блеском из темноты под капюшоном, а она поимела наглости его ещё и пощупать за локоть.
Ла-Ахад недобро глянул на «распутную девицу» (Аду) в красном и отвёл её руку своей противоположной в сторону от своего локтя. Сурово дал понять, что не приемлет от неё и прочих фамильярностей таких.
– *Они на самом деле ассасины? Так Я в Бюро? И кто же Рафик (босс)? Кто здесь Даи (летописец)?* – усомнился Он и опустил свой капюшон, чтобы увидеть всех, кто был здесь.
Все шестеро опомнились и встретили Мастера-ассасина как положено, кивком головы и сжатым кулаком у сердца.
Им Мастер-ассасин-в-отставке поклоном тем же вторил. Он рад был, что этот сохранился ритуал.
Его внимание рассеянно. Так много перед ним людей, знакомых, не знакомых. Он хоть того не показал, но был взволнован тем, что встретился с приобретёнными днём ранее «друзьями» и с другими из потомков Братства… И все такие разные… Три женщины и три мужчины…
Присутствие Потомка и Дантея подтвердило, что в порядке всё, хотя и многим здесь неважно было, кто-то ранен, кто-то был смущён, а кто-то и напуган. Приветственно кивнул Дантею и Затане. О нём (Дантее) ничего в защиту перед братьями сказать не мог, а вот с Затаной… Ему придётся объяснить, какая та причина их союзу с ней. Остальным, считал вернувшийся Легенда, здесь не место, и путь закончиться пусть здесь, они и так узнали слишком много.
Взглянул на тех, кого узнал Он раньше (всех) и спросил у двух хозяев дома (Леон, Хелена):
– Что делают здесь эти люди? – как будто предъявил.
– Отпустите их – они невинны. – указал так праздно и спокойно на хранителей истории (Адель, Даниэля), на Эллу с Джеком и Амору.
– Они не станут языки на людях распускать, чтобы себя не выдать, иначе попадут под “Крест”. – выступил в защиту.
– Дела ассасинов – это только дела для ассасинов. Не втягивайте остальных. Досталось им немало бед. – давал Он настоятельный совет, чтоб отпустили всех, кто был не ассасином.
Конечно, Ла-Ахад не знал, как именно Его потомки примут, и пока на власть Он не рассчитывал, но мнение своё сказал.
Шон? Желающие досмотреть все мультики и историю до конца?))) Остальные?
Шон закончил свою речь и отошёл к дивану, зайдя за его спинку. Вдруг к нему обратились.
ЦитатаАнгел-Я "Адель Конор" ()
- Извините за беспокойство, - обратилась к нему, - а здесь у вас есть врач? Мой коллега ранен, да и кажется не он один, - осмотрела присутствующих.
- Вы не побеспокоили меня, Леди.- Взял девушку за руку и поцеловал в кисть.- Я не врач, но имею познания в медицине, как в традиционной, так и современной.- Оценивающим взглядом осмотрел Джентльмена (Даниэль), да и остальных, не смотря в сторону Отступника-Предателя (Дезмонд), для Шона этот человек был мёртв.- Но я лучше вызову врача. Пока могу помочь обезболивающими и компрессами.- Дал знак Ребекке и та скрылась из виду, перед этим спросив разрешения у Главы *Признала его так быстро? А как же Уильям?* Не совсем понимал напарницу ассасин, но всё же принимал тот факт, что Леон важен сейчас, в такое тяжёлое время для Братства. Ребекка вернулась с аптечкой и передала её Адель.
- Вы англичанин? – с улыбкой спросила у мужчины (Шон), - просто я тоже англичанка и мне знакомы Ваши манеры. Приятно встретить соотечественника вдали от дома, - улыбнулась ему. – Благодарим за радушный прием, - поблагодарила, отмечая и манеры ассасинов, кланяться, положа руку на сердце.
- Да, Леди. Я Англичанин. Великобритания – Великая страна, не так ли?- Уголки губ чуть поднялись вверх.- Вы правы. Я рад, что повстречал Вас. Надеюсь, Леди понравится в этом отеле. Если что-то понадобится, то зовите меня. Постараюсь помочь.- Кивнул, да замер, и неуклюже попрощавшись, покинул общество Английской Леди.
ЦитатаBrook "Альтаир ибн Ла-Аха́д" ()
…Порог большого дома Он перешагул последним из прибывших, но осторожно, важно. Живой и настоящий. Во плоти и в полном облаченье – то не костюм, что неуклюже сел бы на актёра, а настоящая на нём была и роба, и ремни, и сапоги, и капюшон, и все манжеты на руках и даже отсечённый безымянный палец.
И ступила нога Великого в дом… Шон повернулся к нему и с восхищением смотрел на НЕГО. Это было непередаваемое чувство. Любовь к истории в этот момент замела новыми струнами. *Альтаир! Это Альтаир! Это сам Альтаир!* Но нахмурился Англичанин, отмечая как местные Братья относятся к Легенде легенд. *Необразованные варвары! Проклятые…Неучи.*
Все шестеро опомнились и встретили Мастера-ассасина как положено, [color=darkred]кивком головы и сжатым кулаком у сердца.
*То-то же! Нужно отдать должное. Они пусть и тормозят иногда, но работают всё же безотказно и чисто* Шон подошёл к Мастеру, поклонился низко, ударив себя в грудь кулаком. - Моё почтение, Великий.- Поднял взгляд на янтарь мудрейших глаз.- Я безмерно рад быть сейчас подле Вас, Альтаир. Меня зовут Шон. Я – Даи этого Бюро. Прошу Вас, положитесь на меня. Я не подведу.- Вновь поклонился, но уже сдержанней.- Я прошу Вас,- жестом приглашал сесть в кресло.- Извините этих ослов,- кивнул на команду Леона.- Они не обучены манерам.- Не боялся никого из «животных» и «насекомого».
Слушал внимательно весь разговор, заведомо приняв сторону Альтаира. Ребекка же, стояла подле Леона, скрываясь за спиной Джейка.
Часовой пояс GMT: +2 (Вечер к Ночи 28.12.2014 г. / ясно, +17)
Альтаир ибн Ла-Аха́д– Кьяра Антонелли - Стюарт Джоббс
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Давай_же_рухлядь!_Шайтан_тебя_возьми!! – Он топал сапогом на каждом слове с явным гневом, от души, от сердца.
Кьяра затаила дыхание в ожидании. Неужели даже совместными усилиями они не справились? Не может же все кончится вот так!
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
И с карты монитора маячок пропал, как и сигнал в наушниках – одно шипение вдобавок к темноте с рябящим снегом мониторов… Но маячок сработал вдруг на карте в другом углу на мониторе:
Когда точка на карте мигнула и исчезла, ее сердце пропустило удар. В порыве злости девушка стянула с уха бесполезную теперь гарнитуру и швырнула об стену. Но прежде, чем она успела поддаться отчаянью, короткий звуковой сигнал сообщил об обнаружении маячка. *Стамбул? Какого черта?!*
ЦитатаBrook СТЮАРТ ()
– Да это… – чуть растерялся, когда она, вся взмыленная и на нервах обернулась, – Пр…проебал тут 5-ый уровень. – указал жестом двух пальцев вниз на монитор, не разворачивая его к ней, – Тс! – фыркнул «винова-то», что помешал.
Тамплиер стрельнула сердитым взглядом на восклицание Джоббса, а за его объяснение ей захотелось чем-нибудь в него запустить, но ничего подходящего под рукой не нашлось. *А он все играется! Идиот!* Она вернулась к монитору, дважды проверила сигнал. Ошибки не было – Альтаир в Стамбуле. *Как такое возможно?*
ЦитатаBrook СТЮАРТ ()
Мужчина шагнул к ней раз, два, три. И на пятом ударе сердца он накинул ей удавку на шею петлёй, затягивая к себе. Опрокидывая её вместе со складным стульчиком, навалился коленом на неё бок, пытаясь опрокинуть лицом вниз.
Девушка больше не обращала внимания на соглядатая и, сосредоточившись на экране, не услышала шаги сзади. Она схватилась за горло, пытаясь оторвать удавку от шеи или хотя бы ослабить, но все тщетно. Уперлась коленом и локтем в пол, отчаянно напрягая мышцы, чтобы не дать перевернуть себя и выиграть несколько лишних секунд.
Мысли лихорадочно проносились в голове. Что делать? Она сможет дотянуться и оцарапать Джоббса, но у нее нет трех минут, чтобы ждать, пока яд подействует. Тот, что на лезвии стилета сработает быстрее, только вот клинок на поясе оказался зажат между нею и полом.
Перед глазами уже плясали цветные пятна, легкие горели огнем от нехватки кислорода. Собрав последние силы, Кьяра дернулась, пытаясь приподняться и сбросить ногу тамплиера. Достав-таки стилет, воткнула душителю в бедро. Ослабевшие пальцы упали с рукояти, взгляд заволакивала черная пелена. Оставалось только ждать, кто сдастся первым.
Уже соскальзывая в темноту, девушка едва ощутила, как удавка ослабла, а затем и вовсе опала с шеи. Давление исчезло, и спасительный воздух хлынул в легкие. Она закашлялась и отползла в сторону. Уперлась руками в пол, делая маленькие осторожные вдохи и выдохи, пока не почувствовала, что сможет стоять на ногах. Затем поднялась, выдернула свой клинок из ноги Джоббса, вытерла о его же штанину, порывшись в карманах, забрала деньги и телефон.
- Без обид, Стюарт, - еще хриплым голосом бросила мертвецу. Может она и испытала бы жалость к бывшему брату по Ордену, но он сам напал на нее.
Просмотрела сообщения. *Вот как? Избавиться решили от всех членов экспедиции?* Среди прочих нашла сообщение о том, что самолет для эвакуации будет ждать в аэропорту под Акабой. Нет, это ей уже не интересно. Ей нужно исчезнуть. Найти способ избавиться от маячка и затеряться в этом большом мире вместе с Анкхом. Анкх… Неожиданная мысль будто громом поразила. Альтаир! Он за сотни километров, когда Анкх остался у нее! …Нет, нет, нет! Ее это не касается! Она должна позаботиться о себе.
- Черт! – Кьяра в сердцах пнула попавшийся на пути ящик, понимая, что на самом деле уже приняла решение. Ругая себя последними словами за этакую глупость, она проложила на карте маршрут к аэропорту, сунула ноутбук в свою сумку и покинула пещеру.
Девушка предпочла благородное животное неуклюжему мопеду убитого тамплиера. Добралась на коне до ближайшей дороги, после чего, ударив по крупу, послала скакуна в обратном направлении, домой. Сама же поймала попутку до Акабы. К счастью, машин между одной из главных достопримечательностей страны и популярным курортом курсировало достаточно.
<Иордания, Акабский залив, несколько километров к северу от г. Акаба, международный аэропорт Король Хусейн>
Два часа спустя она уже поднималась по трапу небольшого частного самолета. Ей повезло, в экипаже были только гражданские, нанятые Орденом, но не посвященные в его дела, с приказом лететь туда, куда укажет пассажир. Судя по сообщениям, орденцы должны были встретить Джоббса вместе с артефактом после приземления.
Кьяре все это было на руку. Она рассчитывала добраться до места раньше, чем кто-то поймет, что что-то не так. Оставалось только узнать, что это за место. Все это время маячок ассасина перемещался по карте, и перемещался стремительно. Альтаир явно путешествовал не самостоятельно. Значит ли это, что его подобрали тамплиеры? Или кто еще? В любом случае, это не сулило ничего, кроме проблем, но отступать было поздно. ...Или нет?
Она еще может найти Джимми. И даже если паренек решит проявить верность Ордену, а не ей, девушка была уверенна, что сможет убедить его помочь с ее маячком. Так или иначе… А что потом? До конца жизни прятаться, постоянно оглядываясь через плечо? Или вернуться к тому, на чем закончила в прошлый раз? *История повторяется,* - горько подумала она.
В памяти уже всплывали цифры знакомого номера компьютерщика. Рука сама потянулась за телефоном, но наткнулась в кармане на оставленную Альтаиром перчатку. Кьяра тяжело вздохнула. Если б не он, у нее не было бы возможности сидеть здесь и рассуждать, помочь ему или нет. Она должна его найти. Как же некстати молчавшая столько лет совесть решила напомнить о своем существовании…
Сообщение редактировалось Luna - Суббота, 04.11.2017, 14:57
Им Мастер-ассасин-в-отставке поклоном тем же вторил. Он рад был, что этот сохранился ритуал.
ЦитатаShollye "Шон Гастингс" ()
И ступила нога Великого в дом… Шон повернулся к нему и с восхищением смотрел на НЕГО. Это было непередаваемое чувство. Любовь к истории в этот момент замела новыми струнами. *Альтаир! Это Альтаир! Это сам Альтаир!* Но нахмурился Англичанин, отмечая как местные Братья относятся к Легенде легенд. *Необразованные варвары! Проклятые…Неучи.*
- Моё почтение, Великий.- Поднял взгляд на янтарь мудрейших глаз.- Я безмерно рад быть сейчас подле Вас, Альтаир. Меня зовут Шон. Я – Даи этого Бюро. Прошу Вас, положитесь на меня. Я не подведу.- Вновь поклонился, но уже сдержанней.
– *Шон, Шон…* – улыбнулась она своим замысловатым оскалом, – *..прогиб защитан. Только не вздумай ещё мыть ему ноги, это будет слишком.* – улыбнулась, но уже добрее трепету и суете историка (Шона).
- Я прошу Вас,- жестом приглашал сесть в кресло.- Извините этих ослов,- кивнул на команду Леона.- Они не обучены манерам.- Не боялся никого из «животных» и «насекомого».
Ада: – Мх… – хмыкнула ему провокационно Ада из-под тонкой бровки и сложила руки на груди, демонстрируя дорогой маникюр, забыв, что он испорчен. Джейк: Сечёная шрамом щека нервно дёрнулась, он бы плюнул ядом, если бы был “Коброй”, а не тощим “Богомолом”. Шерри: – Мм! – с прописанным мычанием без какого-либо стеснения показала англичанину язык лётчица. Крис: – Тц. Да иди ты. – был немногословен майор.
“Пантера” сама смотрела на воскресшую Легенду как выросшая маленькая девочка на Санта-Клауса, да вот только который пришёл к ней уже слишком поздно – когда прошли года она утратила веру во все сказки. Только одну зарисовку она запомнила больше других:
Ещё молодой Глава Братства в Масиафе, что бросили вызов крестоносцам, со своим первенцем на руках – Даримом. Только благодаря ему, не унаследовавшему глаза Орла, до их дней дошло всё то наследие, которое они пытались сохранить и приумножить.
Её простой мечтой – ни ассасина, ни “квартмейстера” в их случайно собравшейся шайке сирот, – а как женщины, было: иметь семью, мужа, свой дом, полный ребятишек. Однако ранение, полученное на одной из миссий, лишило её этой возможности, и эта репродукция старой книжки из сохранившихся собраний Братства, попалась ей в руки. И так не вовремя… Книжка зло улетела в тёмный угол её комнаты, где она отлёживалась.
Грубый бархат его голоса с пикантным восточным акцентом вернул её из воспоминаний:
Цитата“Альтаир ибн Ла-Аха́д” ()
– Что делают здесь эти люди? – как будто предъявил.
Леон “Лев” Кеннеди
Кеннеди волком смотрел на живого Мастера из старых хроник Братства. Смотрел на него с хорошо скрытым благоговейным волнением и одновременно ревностью. У Братства не может быть двух Глав. Конечно, он не Глава, он только Мастер-ассасин, имеющий право претендовать на «престол», и сейчас он только босс одного их подразделений.
Сейчас же, глядя на одного из Легенд эпохи возрождения Братства, заиграл в его крови новыми красками инстинкт самосохранения и соперничества, что бушевал ещё с исчезновения Главы и бегства его Наследника, пославшего их всех к чертям собачьим.
Как бы себя раритетный ассасин не ставил, он не собирался не уступать ему своего поста, ни прогибаться под ним и его …«советами».
Хелена “Пантера” Харпер
Хелена, как заместитель, очень хорошо чувствовала настрой своего Босса. Опустив сложенные на груди руки и оттолкнувшись от камина, шагнула к Леону и коснулась его плеча, крепко сжав на неё пальцы.
Их взгляды встретились, и “Пантера” кивнула “Льву”: – *Всё будет хорошо, расслабься.*
Чувствуя свою необходимость вступиться, обошла Леона, чтобы выйти лицом к лицу с «Наставником поколений»:
– Мы получили сигнал от доброжелателей о том, что несколько гражданских и членов Братства оказались в плену у тамплиеров и высланы пушечным мясом в экспедиции. – выступила она, – Мы не могли проигнорировать это сообщение, и… – умолкла многозначительно, кивнув с едва заметной улыбкой, – не ошиблись. …Мастер. – выразила своё признание.
Харпер отдавала ему должное за опыт и таланты, однако, времена изменились – изменилась психология людей, но общие законы «войны» оставались неизбежными, и им бы пригодилось его шефство. Настолько, насколько это позволит Леон. Сейчас больше всего её волновал именно он, и у неё были причины.
– Отпустите их – они невинны. – указал так праздно и спокойно на хранителей истории (Адель, Даниэля), на Эллу с Джеком и Амору.
– Сейчас это опасно. – оглядела присутствующих многозначительным, пронзительным взглядом хищной кошки, – Им нужно убежище, пока всё не устаканится. – поставила уверенно и достойно руку в бок, – Их будут искать по адресам друзей и родственников. Мы же можем предоставить им кров и защиту. – и говорила Харпер в этом плане честно, – Места в Бюро хватит на всех. – снова глянула своих будущих новых «постояльцев», – Каждому найдётся своё занятие, если решат остаться.
В её обязанности входила организация и поддержание быта Бюро, внутреннего распорядка, шефство над местными ассасинам, и фактически она несла на себе обязанности Администратора “Розы”, заведуя бытовыми делами бюро.
– Они не станут языки на людях распускать, чтобы себя не выдать, иначе попадут под “Крест”. – выступил в защиту.
Он задел «щекотливый вопрос», который в данный момент решал Леон, просматривая всю подноготную «гостей».
Тень серьёзности скользнула по лицу хозяйки “Розы”, и Хелена вскинула голову, чтобы что-то сказать, но Леон взял своё слово:
Леон “Лев” Кеннеди
– Никто не покинет это место. – прозвучало из его уст настолько зловеще, насколько не могло звучать из уст любого другого из присутствующих.
Он стоял на месте с охапкой папок на руке, и его голодный взгляд, полный недоверия ко всем, кого сегодня он увидел впервые.
– Дела ассасинов – это только дела для ассасинов. Не втягивайте остальных. Досталось им немало бед. – давал Он настоятельный совет, чтоб отпустили всех, кто был не ассасином.
– Они уже втянуты. – отрезал Босс, – Я не позволю поставить группу под удар, не зная, кто переступил порог моего Бюро. – говорил без вариантов, – Но и бросить подыхать их с тем, что они знают – было глупо. – глянул на Хелену с нихрена не прикрытым упрёком, ибо именно она как главный хранитель Кредо и человечности настояла на том, чтобы ассасины «протянули руку помощи всем», его же это не устраивало ни по одному из её аргументов.
Наконец-то, он вышел из тени за камином и развернул первую папку сверху:
–Даниэль Джексон, – с большим интересом обратился к мужчине в очках, устроившегося на диване с раненной ногой, – Вы специалист по древним цивилизациям. – констатировал “Лев”, – …Но и сотрудник некой Военной Организации. – с открытым заявление о подозрении, не тамплиерская ли это свора, – В чём цель вашей структуры? Если Вы не из “Креста” и взгляды Братства импонируют если ни вашему руководству, то лично Вам, нам бы пригодилась ваша помощь. – по сути выдвинул ему предложение, – Подумайте над этим. – предложил с серьёзным нажимом и мнимым ультиматумом.
–Адель Конор, – обратился он вдруг, сверкнув на неё взглядом, оторванным от второй папки, помолчал недобро, глянул на Даниэля, потом снова на неё, – Вы пишете работу про ассасинов и тамплиеров. – поставил ей как в обвинение.
Цитата“Альтаир ибн Ла-Аха́д” ()
– Люди узнают о нас то, что мы есть. Это не плохо. – поправил вспыльчивого ассасина Ла-Ахад, – На “Святой Земле” люди знали нас, знали тамплиеров. …И помогали нам. – подчеркнул, – …В большинстве своём. – и сделал оговорку, ибо не все и навсегда, – Полагаю, сейчас мы всего лишь миф? – с добряцким Он намёком, что ещё одна версия легенды не сдает им зла, а враги знают о них и так достаточно, что хуже оттого не будет.
Леон смолчал. Ему нечего было возразить, но и согласия он не озвучил. В прочем, возможно, Старикан был прав. О тамплиерах они знали столько же, сколько тамплиеры о них.
Хелена “Пантера” Харпер
–Адель, – обратилась Хелена вежливо и с какой-то задумкой к настороженной девушке, – Шон– наш даи. Даи во время Альтаира, – сделала краткую отсылку, – был летописцем дел Братства. Вы можете поговорить с ним…, об этом. – дала что-то вроде согласия, – О том, как сейчас живёт Братство. Я думаю, если бы люди знали о нас…, – многозначительно и опять же с отсылкой к поддержке Ла-Ахаду, – возможно, наши ряды пополнялись бы с большим… энтузиазмом единомышленников. Сейчас нам очень не хватает этой поддержки… – покачала головой с неявной жалобой и просьбой, она видела в профессорше хороший источник…, для вербовки.
Леон “Лев” Кеннеди
Кеннеди без одобрения глянул на своего зама, но ничего не сказал. Однако было явно, что ему не внушает доверия эта авантюра, которая ей пришла в голову только что. Свою замшу он тоже читал вдоль и поперёк, и уже видел кучу предприятий по её глазам. Он бы сжёг все заметки профессорши на заднем дворе хоть сейчас, но признавал, что с пополнением рядов из вне и поддержки простых навербованных им, вправду, не хватало… Тогда он решил вставить своё дополнение:
– Братство в разных уголках мира пытается свергнуть жестокие диктаторские режимы. – заявил “Лев”, – Пытаются не дать их поставить в других странах. Подпольно. Если получается выйти на правителей или политиков других стран, то заручаются их поддержкой на общей мировой арене и в поддержке повстанцев. Но нас объявили «террористами», «сепаратистами», «религиозными анархистами», демонизируют и травят как зверей, спланировано приписывают нам того, чего мы не совершали… С лозунгами «За свободу Востока от Запада!» они лишь пытаются установить свой диктат на территории и поставить своих диссидентов, а вся эта кровавая игра с противостоянием – всего лишь прикрытие. Похищения, убийства, массовые зачистки, теракты – их способ запугать население и прийти как спасители. Но это всё приписывают Нам, «беззаконникам» и «анархистам», кто истинно пытается это остановить. – не скрывал оскорблённости и обиды, ведь с ним сами поступили по той же схеме.
– Приход к власти тамплиеров всегда был кровавым и грязным. За всю историю человечества. – говорил с явным отвращением, – Вторая мировая, начатая Германией. Распад Советского Союза. Аль-Каида в Ираке. Операция «Чистое поле» Грузии против Южной Осетии. Исламское государство в Сирии. Майдан в Украине… – перечислял он, – Братья не смогли сдержать и не справляются сейчас с этим безумием. Нам удалось собрать больше сил в Российской Федерации и протолкнуть наших лидеров на верхушку к власти, но внутренняя борьба с тамплиерами там – нескончаемая «мышиная возня» с переменным успехом, и наши дела не на высоте. Там, что осталось от СССР. Не все в Совете Старейшин поддерживали изначально кандидатуру Сталина, чьи методы вскоре вышли за рамки Кредо, он счёл политику и методы тамплиеров более эффективной, подобно Аль-Муалиму. – глянул на Альтаира, ведь именно он в своё время прервал его диктат, – Многие считают, Иосиф предал Братство. Для меня загадка, убрали его наши, или же тамплиеры. Мне отвечали «оставь дела прошлого в прошлом, сейчас уже никто не знает истину. Посвяти себя сегодняшнему дню». Но так или иначе, Союз распался. Куба и Китай ещё держаться, в Северной Корее тоже сохранили свою закрытость для защиты от “Креста”, но в весьма изощрённой форме. Затем Чечня в 90-ых XX века. Расстановка военных баз НАТО по периметрам подконтрольных Нам регионов по всем континентам… – всё это попытка центрального штаба тамплиеров в США окончательно подорвать силу Братства в том регионе.
– Этот список можно продолжать бесконечно. Орден пытается навязать свои правила и законы всему миру, не гнушаясь самой грязной игры, и списывает собственные злодеяния Нам. При том, что у нас нет ни таких армий, ни такого финансирования, чтобы устраивать такой Ад. “Крест” создаёт угрозу, чтобы потом предложить “Щит”, а козлы отпущения и предложенный враг – Братство.
Глянув на Шона, который снова загрузился этими темами, перевёл строгий взгляд на Адель:
– Будете ли Вы говорить и писать ОБ ЭТОМ в своей главе “кровавый XX век и его наследие в XIX”? – как ультиматум предъявил Адель достаточно грубо.
– Я не стану врать, что мы не пятнали своих рук в крови. – также твёрдо завил Кеннеди, – Где-то это была алчность предателей, где-то это было наше отчаяние и где-то глупость, когда мы уподоблялись врагу нашему. Ибо «Ни один воин-в-белом не сражается белым.» – закончил метафорой, обозначая, что клинок без вариантов запятнает кровью и грязью благочестие человека, что идёт путём Воина вне зависимости оттого, какие цели преследует, – Те, кого мы сочтём врагом человечества…: мы убиваем по одному и разом, – намекал и на диверсии в масштабе, – воруем у них, подрываем авторитет наговором или разоблачением – не суть. – был до омерзения приземлённым реалистом Босс нэшвилльского Бюро, но в качестве оправдания выдал, – «Волку медведя не одолеть, не став самому медведем».
Хелена “Пантера” Харпер
Тревога забила Хелену после неожиданной и резкой «исповеди» Босса, но она выдержала паузу, чтобы не выдать своего беспокойства и не выставить себя «заговаривающей зубы»:
– Однако…, – вступила Она, – Первое правило Кредо нашего Братства: «Не дай клинку поразить невиновного». Первое и незыблемое. Если человек не несёт угрозы ни окружающим ни Братству, мы не троним его. – клятвенно и заученно, – Второе…: «Будь скрытным на виду у всех». Вы никогда не узнаете, что идёте в толпе навстречу ассасину, или едите с ним в метро, или живёте с ним на одной лестничной площадке, если он не скажет вам об этом сам. И третье…, – стала заключать Хелена, – «Не ставь под удар Братство». Недопустимо разглашать информацию о делах Братства, его членах и их местонахождении. Это самое болезненное в нашем Кредо, ибо человек, несущий угрозу Братству или угрожающий ему прямо – будет уничтожен… – проговорила она перед гостями честно, но тут же и смолкала на полу-вдохе, понимая, что по сути сама косвенно угрожает им…
Затем “Лев” Кеннеди перевёл взгляд на молодую пару:
–Уаилдер, Джек… – начал он, листая папку с явно не выстроенным представлением о парне, – Вы замечены в контрабанде, но не привлекались. – старым детективским тоном, – Вы услышали сейчас о делах Братства. – поставил как аргумент, – Что Вы думаете о возможности нашего сотрудничества? Мы не сможем обогатить Ваш карман, как Ваши клиенты сейчас. – сказал сразу и чётко, – Я предлагаю Вам «моральный выбор». Задумайтесь. – уставился на него прямо и тяжёло, выдержав паузу, – Многие из тех вещей, которые Вы «добываете», – с явным упрёком,– в данную минуту или «промывают» мозги рекруту в Исламское государство, травят брат на брата в Украине в рядахнацгвардии под флагом тамплиеров. Или вселяет слепую веру политикам, кто искажает историю устами политиков, например, Латвии и Польцы, и факты реальности сегодня устами той же Псаки прямо с экранов вечерних новостей. – не скрывал, что готов возложить ответственность за это на Джека, – …Или «косят пачками» население в самых горячих точках мира. Задумайте об этом, …Джек. – он был очень серьёзен, так как мог в этом регионе усилить Гильдию Воров.
Плюхнул на стол его папку и открыл следующую:
–Элланора Монтилье, – произнёс он и… как будто бы удивился и вскинул на неё взгляд, ему сообщили о её… кровожадности и таланте цыганки «гипнотизировать», но он выбрал другой приоритет, – Вы содержите публичные дома. – звучало как комплимент, – Ещё с эпохи Возрождения наши итальянские братья искали у ваших… предшественниц прикрытия, когда нужно было отвлечь стражу или в окружении группы девушек пройти по улице незамеченным… – воодушевился вдруг “Лев”, что в США он может наладить сеть «куртизанок», сотрудничающих с Братством, – В Константинополе наши братья обращались за помощью к цыганкам, когда нужно было что-то выкрасть или незаметно убить злодея на улице. – глядел на неё глазами с точным и конкретным предложением, – Нам и сегодня нужны убежища в ваших «домах». Эскорт услуги для прикрытия. Информация, которую невозможно добыть иным традиционным способом… И… другие деликатные вопросы. – помолчал, не сводя с неё взгляда, – Подумайте о моём предложении. – предъявил он, – Ваша жизнь и деятельность может иметь больше смысла в этом мире, нежели деньги похотливых толстосумов.
Кеннеди не спешил перейти к другой папке, так как очень вдохновился возможности восстановления ещё и Гильдии Куртизанок.
Открыл папку Оливера и Лим:
– Я не горю иллюзиями по поводу новичков. – заявил Леон открыто и честно, – Но, – глянул в папку, – Оливер Куин… – глянул затем и на него самого, – Ваша биографии впечатляет. Вы определённо находка нашему Братству в этом регионе. Рад знакомству. – произнёс скупо и протянул руку для рукопожатия, – Добро пожаловать в нэшвилльское Бюро. – кивнул ему, а затем глянул на Хелену, именно она сообщила ему о «многообещающем новичке», и она снова кивнула ему, что одобряет и поддерживает.
Плюхнул сверху папку Куина и взял самую тоненькую:
– И… Олимпия Скарлет. – раскрыл самую тоненькую, глянул на девчушку, которая явно и открыто волновалась среди серьёзных взрослых, и он как-то спасовал перед ребёнком и отказался от этой ответственности, – Домой. К куклам, нянькам и Биберу. – постановил и безнадёжно плюхнул папку поверх оливерской.
Хелена “Пантера” Харпер
– Подожди, Кеннеди. – коснулась деликатно его плеча, чуть выступая вперёд, – Может…, выслушаем, что она сама об этом думает? – предложила она и перевела взгляд на девчушку, – Мне сказали, ты ещё ученик. Даже не посвящена. Тебя…, пугает то, что здесь происходит? – поинтересовалась тактично и глянула в папку на строку родители, – И ты убежала из дома…? – удивилась, – Живёшь одна… – вдруг как-то поменялась в лице и посмотрела не девушку округлившимися глазами, будто потерянную родственницу нашла, выдержала неловкую паузу, – Ты… можешь найти семью здесь. – вдруг с каким-то ожиданием и будто надеждой предложида она, – Если хочешь, конечно! – добавила взволнованно, материнский инстинкт подкашивал её.
Леон “Лев” Кеннеди
Кеннеди мрачно наблюдал за этой сценой, но продуманно придержал язык за зубами.
– На Вас,Амора…, ничего нет. – удивился и насторожился, ничего. – Вы иностранка? – с подозрением, глянув на неё, откладывая с юмором пустую папку с листом от Ребекки:
Открыл новую папку:
–Дантей Легран. – произнёс он тоном «всё с тобой ясно», глядя на идеальное личное дело из взломанной базы тамплиеров, поднял на него взгляд, однако выдающий смятение, – О масштабной экспедиции своих коллег сообщили именно Вы. Ваше имя было указано мне как истоник информации. Взломом серверов мы обязаны Вам же. – обозначил отправную точку своих рассуждений, – С Вашим послужным списком в Ордене мне не понятны мотивы Вашего решения. – заявил открыто, – Урезали жалование? – не поскупился в иронии, – Вы отдаёте себе отчёт о Ваших действиях? – уточнял контрольно и с открытым подозрением, – Если это не продуманный ход и Вы предали своих, за Вашу голову охотникам разошлют ориентировки. – подставил вопрос о его перспективах, – Думаете, да при этом я выпущу Вас отсюда живым? – подцепил по пониманию его положения, – Не может быть гарантий, что на очередное полнолуние Вы не метнётесь обратно.
Плюхнул решающе папку на стопку из осмотренных и плюхнул сверху следующую с особым чувством:
– …Как иМихаэль Морган. – вдруг заявил с ядом и брови его серьёзно сошлись, – Он был ассасином. Вам это известно? – предъявил, – После того, как он послал Братство в задницу, несколько конспиративных квартир было уничтожено. При его личном участии. Много наших парней под прикрытием были разоблачены и уничтожены. Думаю, мне надо объяснять Вам, как Братство «решает вопрос» с предателями? Его «исповедь» облегчит его участь. – незамысловато имел ввиду братский трибунал с «допросом» и «приговором».
Кеннеди кивнул Крису:
– Проследи, чтобы эти двое (Михаэль и Дантей) были под круглосуточным надзором.
Раскрыл последнюю папку с именем:
– Затана Мартин… – произнёс, и брови его нахмурились…, ему это имя показалось знакомым, – Малышка, ты попала. – мотнул головой и дал знак Крису, указав на девушку приговорно папкой с её личным делом, – Заприте её подальше от всех.
Крис “Бизон” Рэдфилд
Кивнул и в три широких шага оказался около девушки, готовой выцарапать ему глаза прямо здесь или вызвать “Бизона” на ринг. Хватил за локоть, потом перехватил свободную ручонку, затем отпустил локоть и ухватил за запястье. Коленом в сторону отвёл удар её колена и без лишней деликатности заломил ей руки до хруста в плечах, поддевая запястья до самых лопаток. Заглянул её в шипящее личико с большими тёмными «цыганскими глазами» и усмехнулся, сохраняя полную устойчивость, чувствуя, как она копается в его дерьме:
– Я бы не советовал. – и улыбнулся ей, чуть вздёрнув уголком пропитанных сигаретами и алкоголем губами, он не боялся её, но предупредил, чтобы даже не думала прибегнуть к своим «шаманским штучки» на нём.
Он проходил серьёзную и жёсткую подготовку в рядах спецслужб до того, как судьба его привела в Братство, и он мог выдержать любое воздействие, и как гипнотическое, так и болевое и «сыворотки правды». Если бы не особое чувство юмора, его бы прозвали “Киборг”, а не “Бизон”, но её дар был особенным.
Когда она «плюнула» ему в лицо и «кольнула» ему в мозг, он без китайского последнего предупреждения ответил ей «чмоком» губ на её очаровательный жест и дал ей резким ударом широкого лба в её переносицу. Он не рассчитывал силы, потому отправил её в крепкую профессиональную контузию с первого раза:
Закинул хрупкую только на вид фигурку себе на плечо. Поправил, спружинив в коленях, шлёпнул по округлой жопке. Обернулся к Леону, отдал честь двумя пальцами и понёс ношу из гостиной к лестнице наверх.
Цитата“Альтаир инб Ла-Аха́д” ()
– Стойте!! – выступил под чувством Альтаир, ошеломлённый тем поступком к деве, которой лично обещал помочь, хотя и был с корыстным побужденьем, – Она откроет Небеса! Она откроет душам путь к их новой жизни! – свёл хмуро брови на Леона и Хелену, – Ангелы пали день назад, когда мы с Дезмондом смотрели в “Яблоко”. И души тех, кто этот мир оставил теперь не могут с мира этого в иной уйти! Теперь же мы должны исправить это! – Он свято верил, что в несчастье том, есть их вина с Потомком и теперь же им исправить эти беды долг, и оттого взволновал был и нервничал ужасно, – Этой деве я прошу вас не чинить расправы и вреда. Она союзник, за это отвечаю головою перед вами. – решителен и твёрд был Ассасин.
Как на безумца все смотрели на Араба. Решили, что Суеверному задурили голову сказками и небылицами. Потому его пыл их смутил, но они не восприняли его серьёзно, однако сильно обеспокоились. Даже усомнились, а не под влиянием ли он у этой девки (Затана), которую другая группа «охотников» упустила, попутно устранив толпу свидетелей, которые видели скрытые клинки.
Хелена “Пантера” Харпер
– Ребята, остыньте! Остыньте, пожалуйста! – встала “квартмейстер” между Альтаиром и Леоном, – Это требует пояснения! – растолкала их по сторонам.
Вздохнула и обернулась к гостям. Она откровенно нервничала, нахмурилась чувствуя себя ужасно неловко:
– Мы, – указала на всех нэшвилльских ассасинов, – и …Дезмонд, – указала на него, – Проходили воспитание и обучение делу ассасинов на Ферме, что-то вроде тренировочного лагеря, изолированно от внешнего мира под руководствомУильяма Майлса, Главы нашего Братства… – у краткой глянула на Дезмонда с обидой и разочарованием, но так и не посмотрела ему в глаза, – …Но, пару лет назад…, “Ферма” подверглась нападению группы зачистки (спецназом)… По наводке тамплиеров. Все… погибли… – кротко и сбивчиво сообщила она, – Глава пропал без вести. Возможно, скрывается, возможно, в плену, возможно… мёртв… Мы не получали ни вестей от него, не требований от тамплиеров. – потупила взгляд, но не позволила чувствам выйти наружу, – …Поэтому наша группа осталась в стороне, когда поднялся скандал, и обсуждалась «гуманность» нарушения первого правила Кредо «о неприкосновенности невинных», чтобы защитить третье правило «о защите Братства». Ведь та группа устроила резню в том доме, но упустила самуЗатану.
– Дело в том…, чтоэта девушка… – начала вкрадчиво, – обладает способностью считывать вашу память как экстрасенс, – не стала рассказывать про “Анимус”, – Может вызывать у вас видения из прошлого или создавать вам ложные воспоминания и манипулировать вами на ваших же эмоциях… Такое “психологическое оружие” у тамплиеров… – покачала сокрушённо головой, – Поэтому на её жизнь было выдано “Перо”. – пыталась кратко объясмнить Хелена, – …Тогда Старейшины ни до чего и не договорились, распустив и отправив группу в бессрочный отпуск.
– Что касается нашего дома…, той “Фермы”… мы до сих пор не знаем, как наш лагерь вычислили. Кто-то подозревал… – и очень острожно покосилась на Дезмонда, – …беглого наследника Главы Братства… – тоже очень осторожно разгласила его статус на свой страх и риск и расчёт, что теперь он от них никуда не денется…, по хлимпкой надежде, – Но оказалось, что он был несколько лет в плену у тамплиеров и подвергался… разным экспериментам, на которых мог рассказать то…, что не должен был… Старейшины… спорили, что его надо найти и устранить, как ходящий источник секретной информации об истории ассасинов тогда (наследственность) и сейчас (места, явки, пароли)…
– Другие же подозревалиМихаэля Моргана, который кинул Братство, и на него точно выдали “Перо”. О причинах его ухода тоже было много споров и сплетен. Говорили, что он не пережил, что группа ассасинов его девушки провалили задание на борту самолёта, и им пришлось убить весь самолёт… Они ввели самолёт в крутом пике и погибли вместе со всеми на борту… Кто-то отнесся к нему с пониманием, кто-то воздержался, кто-то осудил павших братьев, но робко…, понимая о причинах: либо выполнить задание любой ценой, либо попасть в плен и утащить за собой часть Братства в регионе… – невольно искала оправдание своим коллегам.
Леон “Лев” Кеннеди
–Дезмонд… – обернулся к нему, и ничего не сказал, – У нас будет время обсудить «наши» дела. Думаю, нам есть что сказать друг другу. – многообещающе и зловеще неоднозначно.
– Стерва опасней, чем кто бы то ни был. – говорил он о Затане, – А ваши Небеса… – обернулся к Альтаиру, – Я разочарован, Мастер, что Вы купились на эту байку. – с нескрываемым презрением к “варвару”, – А Морган (Михаэль)… Мы позже решим, как быть со всем этим.
Хелена “Пантера” Харпер
– Послушайте… – вступилась Хелена, выставляя руки, – Мы все устали, все на нервах. Давайте выдохнем, хорошо? – строго осмотрела вспыливших мужчин.
Обратилась к гостям:
–Адэль, Даниэль, Элланора, Джек и…, – деликатно обращалась и запнулась, – …Лим. – ей очень хотелось, чтобы девочка осталась с ними, – Вы можете уйти в любое время. – уточнила она, – Но мне будет приятно, если вы останетесь хотя бы на ночь…
– Ада? – кивнула той.
На столе появились 2 вазы с ключами:
– Здесь ключи от номеров для пар. У меня нет времени сейчас провести вам экскурсию, – извинилась, – но все номера в хорошем состоянии. Поэтому, вытяните ключ, и комната ваша.[Адэль и Даниэль – №8; Элланора и Джек – №11]
–Оливер, – предложила ему вазочку с ключом на одну кровать и улыбнулась, что ему достанется целый номер в его полное единоличное пользование. [Оливер – №5]
Потом Харпер пододвинула вторую возочку:
– Здесь, ключи на двоих, с раздельными кроватями.Лим…, Амора, – обратилась Хелена к девушкам, – я предлагаю вам взять один на двоих. Будет ни так одиноко. – пояснила предложение, – Думаю, вы хорошо поладите. – кивнула им в поддержку с улыбкой.[Лим и Амора – №3]
– Дезмонд…, Альтаир… думаю, сами выберете себе… покои. – немного неловко, потому что не знала, как расположить «условно подозреваемого» Дезмонда и «Великого Мастера». – глянула на Леона, но тот мотнул головой, что сам всё решит.
Крис “Бизон” Рэдфилд
Вернулся Крис, заперев Затану в номере №2 и подобрал Дантея крепко под локоть, чтобы сопроводить его в номер №1, куда Мюллер упёк Михаэля Моргана. Под замок обоих. Кивнул Дантею «давай топай»…
Цитата“Альтаир инб Ла-Аха́д” ()
Альтаир всё же не выдержал этой несправедливости и снова выступил: – Подождите! – встал на пути Криса и Дантея, преграждая путь наверх, глянул на Леона и Хелену, – Я докажу вам, – заявил Он, – чтоЗатанавам не лжёт. – заявил Он твёрдо и решительно, поставив ультиматум, развернулся к тамплиеру (Дантею), что предал ради них своих, – …Дантей? – протянул к нему руку, прося о “Яблоке”, которое осталось у него, – Я спрошу у сферы, что то знает о Небесах и душах.
– Сейчас это опасно. – оглядела присутствующих многозначительным, пронзительным взглядом хищной кошки, – Им нужно убежище, пока всё не устаканится. – поставила уверенно и достойно руку в бок, – Их будут искать по адресам друзей и родственников. Мы же можем предоставить им кров и защиту. – и говорила Харпер в этом плане честно, – Места в Бюро хватит на всех. – снова глянула своих будущих новых «постояльцев», – Каждому найдётся своё занятие, если решат остаться.
С этим он был согласен и смолчал. На время во всяком случае им стоило остаться здесь. Там за оградой они в опасности, а впрочем и тут тоже... *С безопасностью тут полный швах,* - огляделся по сторонам еще разок, кашлянул. Его совету не вняли, подставив базу под удар, а он предупреждал... *Причем, главнюка*, - скосил взгляд в его сторону с осуждением.
ЦитатаBrook “Лев” Кеннеди" ()
– Никто не покинет это место. – прозвучало из его уст настолько зловеще, насколько не могло звучать из уст любого другого из присутствующих.
*Это мы еще посмотрим. Поосторожнее на поворотах...* Не сдержал улыбку на нотки прозвучавшей ревности в голосе Старшого. Глянул на Альтаира и вновь на Леона. *Борьба за власть - начало конца. Настоящему лидеру бояться нечего* - подумал про себя, - *твое же положение шатко, раз дергаешься*. Попытки завербовать людей, пожалуй, предсказуемо, но и Дантей бы не отказался от работы с некоторыми из них. Он то понимал, что случайных людей здесь нет, в отличие от ассасинов, что пытались сейчас смягчить острые углы в своей работе. *Хоть признали, что их руки в крови* - про себя.
ЦитатаBrook Леон “Лев” Кеннеди" ()
– Дантей Легран. – произнёс он тоном «всё с тобой ясно», глядя на идеальное личное дело из взломанной базы тамплиеров, поднял на него взгляд, однако выдающий смятение, – О масштабной экспедиции своих коллег сообщили именно Вы. Ваше имя было указано мне как истоник информации. Взломом серверов мы обязаны Вам же. – обозначил отправную точку своих рассуждений, – С Вашим послужным списком в Ордене мне не понятны мотивы Вашего решения. – заявил открыто, – Урезали жалование? – не поскупился в иронии, – Вы отдаёте себе отчёт о Ваших действиях? – уточнял контрольно и с открытым подозрением, – Если это не продуманный ход и Вы предали своих, за Вашу голову охотникам разошлют ориентировки. – подставил вопрос о его перспективах, – Думаете, да при этом я выпущу Вас отсюда живым? – подцепил по пониманию его положения, – Не может быть гарантий, что на очередное полнолуние Вы не метнётесь обратно.
Поднялся с дивана с чувством собственного достоинства, сделав шаг к Леону, предпочитая и давая понять в открытую, что они на равных, кем бы тот себя не возомнил и не строил. Однако и налет уважения в нем был, отдавая оппоненту дань в его стремлениях, пусть и не совсем соглашаясь с их методами.
- Вы... - произнес мягко, варьируя тон с легкостью,- не с того конца открываете ларчик, - намек, на следующую реплику усмехнулся,- не в деньгах делах. Меня они волнуют в последнюю очередь. Их придумали люди, - не стал вдаваться в детали и уточнения кто именно, - отдаю, не сомневайтесь, - подтвердил кивком головы,- охотники меня не волнуют, добавьте к списку прочих их, - с улыбкой и прищуром. - Живым? Вы противоречите сами себе, не находите, - пожал плечами, - вы сами сказали, я - труп, так разница - Вы или Охотники? Клинок при Вас, - скосил взгляд на манжет, - бейте, - спокойно, глядя прямо в глаза. Думаете я не знал, когда шел с Дезмондом какой прием меня ждет? Знал. Я отдаю отчет себе в каждом свое шаге, если Вам, - обвел всех взглядом, - они не понятны, то это не значит, что они не имеют смысла, - повернулся к нему спиной и присел на диван, погладив волка, - и еще одно...Раз уж дело касается всех нас, я бы побеспокоился о безопасности этого места. Мое предупреждение первое проигнорировали... Не удивляйтесь визиту тамплиеров в таком случае, и не говорите, что я не предупреждал потом. Маячки то сняли? - приподнял бровь, -Альтаирустоит побеспокоить еще об одном... *или одной*. Искать Кьяру с Анкхом как то слегка не вписывалось в его планы. - Если захотите докопаться до Истины, - добавилЛеону, - поговорим позднее, я говорил уже... досье у вас в руках прикрытие не больше, - пожал плечами -Меня волнуют люди, их Спасение! И Небеса! - остальное они бы на данный момент не поняли, потому замолчал.
ЦитатаBrook "Леон “Лев” Кеннеди" ()
Кеннеди кивнул Крису:
– Проследи, чтобы эти двое (Михаэль и Дантей) были под круглосуточным надзором.
Откинулся на спинку кресла, смолчав. Он готов был к такому повороту.
ЦитатаBrook “Альтаир инб Ла-Аха́д” ()
– Стойте!! – выступил под чувством Альтаир, ошеломлённый тем поступком к деве, которой лично обещал помочь, хотя и был с корыстным побужденьем, – Она откроет Небеса! Она откроет душам путь к их новой жизни! – свёл хмуро брови на Леона и Хелену, – Ангелы пали день назад, когда мы с Дезмондом смотрели в “Яблоко”. И души тех, кто этот мир оставил теперь не могут с мира этого в иной уйти! Теперь же мы должны исправить это! – Он свято верил, что в несчастье том, есть их вина с Потомком и теперь же им исправить эти беды долг, и оттого взволновал был и нервничал ужасно, – Этой деве я прошу вас не чинить расправы и вреда. Она союзник, за это отвечаю головою перед вами. – решителен и твёрд был Ассасин.
- Он прав - прокомментировал. О том что их вины тут нет, смолчал пока, увидев лица ассасинов.
ЦитатаBrook Крис “Бизон” Рэдфилд" ()
Вернулся Крис, заперев Затану в номере №2 и подобрал Дантея крепко под локоть, чтобы сопроводить его в номер №1, куда Мюллер упёкл Михаэля Моргана. Под замок обоих. Кивнул Дантею «давай топай»…
Его схватили за локоть, повел взглядом по чужой руке, напрягая свои мышцы в ответ, раздумывая на это "приглашение". Поднялся почти с одолжением, махнув Дезмонду рукой. Призрак вскочил следом, скалясь.
- Фу, - тихая команда, вырвал руку, намереваясь достать Яблоко из своего дипломата, проигнорировав Громилу, что собирался его тащить. Щелкнули замки.
ЦитатаBrook “Альтаир инб Ла-Аха́д” ()
Альтаир всё же не выдержал этой несправедливости и снова выступил: – Подождите! – встал на пути Криса и Дантея, преграждая путь наверх, глянул на Леона и Хелену, – Я докажу вам, – заявил Он, – что Затана вам не лжёт. – заявил Он твёрдо и решительно, поставив ультиматум, развернулся к тамплиеру (Дантею), что предал ради них своих, – …Дантей? – протянул к нему руку, прося о “Яблоке”, которое осталось у него, – Я спрошу у сферы, что то знает о Небесах и душах.
Открыл дипломат и протянулАльтаируна ладони Яблоко без слов, не посмотрев более ни на кого.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", Гостиный зал>
(Обеденное время 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
Джилл “Пуля” Валентайн – Клэр “Кнопка” Рэдфилд
У Гостиницы “Роза” тормознул байк, припав на подпорку, заглушая утробное рычание железного коня:
Две стройные гибкие фигуры наездниц расслабились. Одна упёрлась в асфальт ногами, удерживая байк, другая отстранилась от неё и утёрла лоб.
Клэр Рэдфилд
– Фух! Доехали! Наконец! – воскликнула Клэр и неуклюжей каракатицей слезла с сидения, забирая сумки, которые всю дорогу она тёрла между собой спиной подруги:
Она работала на кассе в местном супермаркете и всегда могла по скидочкам пробивать недельные запасы для Бюро, включая кучу всяких вкусняшек, но всё время «забывая» о сигаретах для Мюллера и бутылке спиртного для брата Криса, но не забывая про свежие поступления парфюмерии для Ады и Хелены.
Джилл Валентайн
– Думала, сдохну к чёртовой матери, если не убью того козла. Ты видела, как он нас подрезал?! Скотина четырёхколёсная… – ворчала с задетой райдерской гордостью Джилл.
Валентайн – отставной военный медик, работающий на гражданке охранником в том же супермаркете, что и Клэр. Джилл и брат Клэр – Крис, служили вместе, пока не попали в жуткую мясорубку, она спасла Крису жизнь, но сама потеряла ногу из-за чудовищного ранения в колено, однако научилась с этим жить и умудрилась устроиться в службу охраны магазина.
15 минут назад на переезде какой-то смазливый мудак на разваливающемся раритете подрезал их, и она никак не могла ему простить этого:
– Мудака кусок…, как вспомню… – не любила она ездить с Клэр, эта зануда вечно не давала ей проучать таких засранцев:
– Нет… ну ты видела эту морду?! – никак не могла успокоиться на этот взгляд "не щёлкай клювом, детка!", это он прощёлкал запрещающий знак и подрезал её!
Клэр Рэдфилд
– Оооой, – закатила глаза Клэр, – Да забудь уже…! – и развернулась с плеча, утаскивая продуктовые сумки к дому, – А то морщины появятся!! – подразнила и показала язык.
Джилл Валентайн
– Мне плевать на это… – с неудовлетворённым чувством справедливости на дороге, она зашагала за подругой, поправляя сумку, в которой было всё необходимое для полевого медика:
Они прошли в дом.
(в Гостиной)
Клэр Рэдфилд
– Та-даааам! А вот и мы! Доставка на дом! – возгласила она, проходя в гостиную.
Джилл Валентайн
Прихрамывая на левую ногу, непривыкшая к новому гидравлическому протезу из пластика, прошла следом за Клэр и сразу огляделась:
– Чью задницу нужно штопать? – сразу обчесала всех взглядом, попутно встретилась с Крисом взглядом и отдала ему честь в два пальца, дважды коснувшись козырька кепки – их личный знак.
Насторожилась странному Санте-Клаусу-в-белом (Альтаир) и двум новичкам рядом (Дантей, Дезмонд). Она всегда с опасением относилась к новичкам, как в тот раз, на своём последнем задании на службе у ВС США, когда к ним в отряд попал диверсант под видом раненного местного жителя. Но в гостиной между присутствующими, кажется, действительно, было жарко. Джилл чувствовала это носом.
Хелена: – Привет, Джилл, Клэр. – кивнула девчонкам, – Идёмте, покажу. Леон: Только кротко кивнул, что заметил их приезд, а сам обратился к новичкам с напряжённым взглядом под тяжёлыми бровями. Ада: – …мх-мх-Мх!… – напевая себе под нос, увела пакеты с рук Клэр, уруливая на кухню, чтобы разобрать их и получить «своё», что высылала целым райдером в дополнение к списку Хелены о том, что нужно в хозяйство докупить. Джейк: – Эй! Ты! – сложа с претензией руки на груди, предъявил Джилл, – Ты мне задолжала за байк! Не думай слиться! – коробило его при мысли о расхераченном вдрызг байке, который она одолжила у него на местные заезды. Конь был собран лично им за полгода, а она разнесла его на детали обратно! Блять!! Шерри: – У нас-то все целы. Но в классе пополнение. – кивнула она в сторону незнакомцев рядом с Леоном, – С нас кексики. – сунула голодный нос в пакеты в руках Ады, что прошла мимо. Крис: Встретил свою сослуживицу тем же почётным жестом, удивляясь про себя в очередной раз, почему именно эта дурёха Клэр его сестра, а не “Пуля” Джилл? Хотя, он был рад, что они не родственники, но… Джилл перестала подпускать к себе парней.
Хелена “Пантера” Харпер
– Один без сознания, под замком. – открыла и толкнула дверь в комнату №1, – Михаэль. Бывший наш… – подметила, – Потом объясню.
– У девушки здесь…, – постучала и приоткрыла дверь в комнату №3, – рана на шее. Вырезали чип слежения. Лим, Амора, знакомьтесь, наши штатные медики, Джилл и Клэр.
– Тут, – постучала и уверенней толкнула дверь в комнату №4, – Оливер, стажор в Братстве. – представила его кратко, и девушек ему, – Джилл и Клэр. Они зайдут…, – усмехнулась на его переодевающийся вид в то, что ему нашли из общей гардеробной и показала ему на шею у себя, намекая на его рану, – поправят шкурку. Хорошо? – кивнула ему, чтобы не отказывался.
– Здесь огнестрел в ногу. – постучала и приоткрыла дверь в комнату №8, – Даниэль, Адель. Это медпомощь, Джилл и Клэр. Они заглянут к вам.
– Здесь тяжелее случай. – постучала и приоткрыла дверь в комнату №11, – Элланора, позволите? – заглядывая сильней, – Здесь скорее травма позвоночника… – неуверенная, в их ли это силах.
(Комната Джека и Эллы)
Джилл Валентайн
– Я знаю, что делать. – кротко по-военному кивнула Джилл, – Это все? – уточнила у уходящей Харпер и прошла через порог в комнату без церемоний, – Помоги ему раздеться до пояса. Сверху. – бросила Элле, пристраивая сумку с краю кровати.
Парня поставила на ноги.
Клэр Рэдфилд
Она заботливо заглядывала в помутневшие глаза парня, щёлкая пальцами то у одного, то другого уха, а потом поводила под носом ватным тампоном, пропитанным нашатырным спиртом. Припомнила засранцу “Богомолу”, когда он утащил у них пузырёк.
Джилл Валентайн
Уверенными, но аккуратными пальцами, обтянутыми в медицинскую резину перчаток, прощупывала позвонки, отмечая маркером смещения, как учил инструктор, но уверенно и профессионально, безлишней возни с пациентом:
Клэр Рэдфилд
Обработать и залепить порезы на лице уже взялись более мягкие руки Клэр. – Всё! Поправляйтесь! – улыбнулась его… девушке, видимо.
(Комната Адель и Даниэля)
Джилл Валентайн
Не церемонясь, она прошла в номер, краем глаза заметила, участок работы, быстро разложилась с сумкой. Срезала медицинскими ножницами повязки, рванула от низа до самого колена, не жалея вещи, и, пшикнув анестетиком, уверенными пальцами большим и указательным прощупала входное и выходное отверстие, чуть проникнув к мышцам.
– Кость не задета. Прошло навылет. – заключила и принялась накладывать швы.
Клэр Рэдфилд
Сделала укол от заражения, обработала рану средством, намотала повязку.
– В общей ванной есть аптечка, – обратилась к Адель, собирая бинты и прочее, – там есть и бинт и всё остальное, меняйте повязку каждый день, в одно и то же время. И…, – обратилась к мужчине (Даниэлю), – Не перенапрягайте, пожалуйста, ногу. Хорошо? А швы сможете снять и сами через дней 5! – кивнула и поспешила за Джилл, которая уже двинула на выход с профессиональным хладнокровием на лице под козырьком кепки.
(Комната Оливера)
Джилл Валентайн
Она всё сделала быстро. Прощупала рану на предмет нагноения, обработала, стала иглой с шёлковыми нитками штопать рану, быстро и так, чтобы заживало как можно незаметнее.
Клэр Рэдфилд
Повязку наносила уже Клэр.
– Меняй каждый день. В общей ванной есть аптечка. Швы сам можешь снять через 5 дней. Руками не трогать!! – тут же пресекла все любопытные попытки.
(Комната Лим и Аморы)
Джилл Валентайн
Дверь сюда открылась также решительно и бесцеремонно, как и в предыдущие. Она сразу прошла к столику, вынимать нужное. Оглядела странную компанию, подумала, что в Бюро начали уже с ума сходить перед Новым годом, разряжаясь в маскарад.
– *Завтра только 30-ое…* – жестом подозвала к себе порезанную. Наклонила Лим голову, прощупала рану, покачала головой, что порез глубокий и скошенный, – Что за варварство… – отметила про себя, начиная продевать кожу иголкой и протягивая чёрную нить.
Клэр Рэдфилд
Также заняла теперь место перед девушкой Лим и начала мотать бинт.
– Пусть подружка поможет со сменой перевязки. – указала на Амору, – Каждый день. В общей ванной есть бинт и антисептик. Только не чеши. Через 5 дней ножничками кончики подрежешь и вытянешь нитку. Хорошо? – потрепала за плечико.
Собрала всё в сумку.
(Комната Михаэля и Дантея)
Джилл Валентайн
«Бывший свой» лежал на кровати без сознания. Ей он казался знакомым, но она не была уверена. Сдвинула одеяло, задрала ему одежду, оценивая рану: – Придётся повозиться… – оценила масштаб повреждения и края раны.
Они прибыли к какому-то дому. На пороге стоял… *Старина Шон?!* Этот угрюмый англичанин своей моськой развеселил Майлся, но удержался от приветствия, ощущая от даи волны неприязни. *Мне кажется, или я что-то сделал такого, чего сам не знаю, а эти чувачки на меня обижены?* Их усадили в гостиной. Дезмонд, отвыкший от удобств, всё же решил вспомнить ощущение, когда твой зад находится на мягкой поверхности дивана. *Божественно!* В гостиной пахло чем-то смутно знакомым. Пахло…домом. *Пф! Что-то я ударился в сентиментальную чепуху.*
Шон, как истинный англичанин до мозга костей и во всём, за что брался, вернулся из кухни с передвижным столиком-тележкой, на котором стоял прекрасный белый фарфоровый сервиз, чайничек с заваркой, графинчик со сливками, пиалы с сахалом, печеньем и конфетами, а на нижней ступени – большой чайник с кипятком/ Он остановился возле журнального столика и стал расставлять приборы.
*Не, ну как всегда. Шон, хоть раз бы предложил пивка! Ну, хотя бы лимонада! Постоянно один чай! Да и всегда только чёрный!* Майлс не дёрнулся. Он хоть и хотел очень есть, но питаться чаем и конфетками не было желания. *Ещё больше захочу есть от сладкого.*
Только сейчас Объект-17 увидел Их:Хелену, Шерри и Аду. Глаза расширились. Это и правда были они. Возле Вечно второго малыша Лео были красавицы класса *Девчонки! Да сколько ж мы не виделись? Блин! Хелена!! Да ты прям секси теперь. Раньше тож была первой красавицей, а сейчас…* Жадно разглядывал подругу. Её формы были прекрасны. *Эх староста…* Дальше взгляд упал на Аду. *Ну тож неплохо. Хотя до Хелены тебе далеко, но всё же.* Последняя Шерри… *Детка, как была ангелочком, так и осталась. Малышка Ширли-Мырли. Тебя б в платице нарядить, посадить на белую лошадь и готова будет прЫнцесса.* Дезмонд улыбнулся сам себе, опустив голову, вспоминая школьные годы вместе с этой четвёркой.
Двух других парней он не знал, но чувствовал, что оба были теми ещё фигурами. Рослый шрамированный (Джейк) зыркал на всех с пофигистическим каким-то настроем, это привлекло раздолбая Дезмонда в нём, а второй Широкоплечный, но пониже первого (Крис) казался тем столбом, который никогда не рухнет и будет поддерживать свою команду всегда, в любой ситуации. *Хорошая собралась командочка. И кто тут главный?*
– Добрый день! – приложил руку к сердцу и слегка наклонился
Правая рука дёрнулась на колене Майлса, но не стал он приветствовать никого этим жестом. Его бы не поняли. Вновь посмотрел в сторону местной шайки, отмечая колючий взгляд Леона. *Ну а продолжение?*
К Леону подошла Крэйн и передала пачку желтых папочек на вновь прибывших: имена, фотографии, кратко о прошлом, род деятельности на данный момент.
*Бекка?* Разглядывал бывшую напарницу по одному делу. Девушка как всегда копалась в своих двоичных кодах, нарывая на каждого досье. Дезмонд прекрасно знал, что там есть на всех, кого Леон не знает. А раз ему дали папки, то… *Да вы шутите? Лео и главный? Хм…Хотя…может быть это и логично.*
Увидел даже Внука своего
Тут он не смог себя сдержать. Дезмонд чуть привстал с дивана, безотрывно теперь смотря на деда.*Ты в порядке. Значит я ещё могу…* Майлс сел обратно на место, чтобы не нервировать Леона. Он просто убедился, что с предком всё хорошо.
Цитата"Крис “Бизон” Редфилд" ()
– Чтоб я сдох!… – уставился военный на араба как баран на новые ворота у соседа, локтем ткнул Мюллера.
Цитата"Джейк “Богомол” Мюллер" ()
– Нахуй, ущипните меня, я брежу… – дёрнул левой щекой с глубоким шрамом и потёр рогаткой из большого-указательного пальцев глаза, подёрнутые злым дурманом.
Это была просто непередаваемая реакция! Дезмонд бы среагировал как-то средне…Эти двое понравились Майсу ещё больше. Их лица, интонации, жесты – столько новой информации о людях. Не доверяя человечеству, Объект-17 научился их читать, ну по крайне мере он так думал.
Цитата"Шон Гастингс" ()
- Извините этих ослов,- кивнул на команду Леона.- Они не обучены манерам.- Не боялся никого из «животных» и «насекомого».
Прыснул в кулак, видя реакцию «ослов» и непоколебимый вид Шона. Всё-таки этот парень своими фразочками просто убивал. Но момент был просто шикарным!
ЦитатаBrook "Леон “Лев” Кеннеди" ()
Кеннеди волком смотрел на живого Мастера
Ещё больше удовольствия Дезмонд получил от бедолаги Лео. *Почуял, что пришёл лидер посильнее тебя, Симба?* Хотелось что-то сказать, да Кеннеди шуток не понимает. Объект-17 почесал свою бородку, размышляя, а узнали ли его девочки?
– Дела ассасинов – это только дела для ассасинов. Не втягивайте остальных. Досталось им немало бед.
Этот голос вёл за собой десятки ассасинов, наставлял сотни потомков, доносяс до них через письмена и учения. Дезмонд был полностью согласен, что простым ребятам пора бы по домам. Не их это война. А вот тамплиеры и Дантей должны остаться. Их нельзя отпускать ни под каким предлогом. Дезмонд бы чуть поправил предка «Дела ассасинов и тамплиеров – это только дела для ассасинов и тамплиеров». Хотя, дед наверняка имел в виду именно это.
- Он дело говорит.- Наконец подал голос экс-ассасин, но в его сторону даже безымянные (Крис и Джейк) не повернулись. Был полный игнор со стороны ассасинов. ДажеШониРебекка…дажеХелена…никто не посмотрел, ни услышал его. *Изоляция? Тогда какого хрена меня сюда притащили?!* Дезмонд сложил руки на груди, но всё же продолжал наблюдать за происходящим. *Бля, как хочется переодеться уже в нормальную одежду!*
ЦитатаBrook "Хелена “Пантера” Харпер" ()
– Их будут искать по адресам друзей и родственников. Мы же можем предоставить им кров и защиту.
Вскинул голову. Умница Хелена была права. Чертовски права. Но…есть ли дело им. *Ах да, эти ж ребятки следуют Кредо. Как там первое правило?* Экс-ассасин чуть кивнул, принимая слова девушки, хотя его принятие или не принятие никому не нужно. Чувство дома пропало. Он опять был в одной из лабораторий Абстерго. И те, кого он видит перед собой, те, кого он считал ребятами из детства, оказались всего лишь призраками прошлого. Как всегда сознание Дезмонда издевалось над ним. Это как-то подкосило парня.
Наконец-то, он вышел из тени за камином и развернул первую папку сверху
Майлс выпал из реальности. Он нахмурился, опустил голову, почти касаясь подбородком груди, сильнее стиснул руки на ней, сжимая их в кулаки, да закинул ногу на ноги – полная закрытая поза. Дезмонд вновь ощущал себя не человеком, а подопытным.
– Дантей Легран.
Только на имени напарника как-то очнулся.- Эй! Он свой! Пусть там бумажки говорят иное, но он свой!- Вскочил на ноги, пытаясь защитить парня. Всё же этот Каменный был не плохим парнем. Но его никто не собирался слушать. Это бесило. Будучи вооруженным, обученным убийцей, Дезмонд чувствовал себя беспомощным. Ему даже показалось, что его нет в этой комнате. Ассасины не смотрели в его сторону, не реагировали на его слова. *Может Леон убил меня?* Для верности – ущипнул себя за руку. Больно. Значит ещё живой. Тогда пришлось сесть на своё место, досматривая комедию до конца.
- Нападавший (Радун) был явно не человеком, но зато он был ассасином. Именно этот нападавший убил моего мужа, я узнала его по особенному клинку, когда он и меня захотел убить.
- Значит на то были причины.- Буркнул докторше по ископаемым Майлс.- Значит ваш муж в чём-то был замешан. Ассасины не убивают просто так. Была цель или приказ.- Зачем-то защищал ассасина экс-ассасин. Ему не нравилось, что простолюдины верят сказкам тамплиеров, что они какие-то психи и буйные. *Ваш муж запятнал себя, раз клинок поразил его и забрал душу.*
– Мы, – указала на всех нэшвилльских ассасинов, – и …Дезмонд, – указала на него, – Проходили воспитание и обучение делу ассасинов на Ферме, что-то вроде тренировочного лагеря, изолированно от внешнего мира под руководством Уильяма Майлса, Главы нашего Братства… – у краткой глянула на Дезмонда с обидой и разочарованием, но так и не посмотрела ему в глаза
*Оп-па! Меня заметили!* Но тон, с которым говорила Хелена, не предвещал для него ничего радужного. Этот косой взгляд, который так и не достиг позиции «глаза в глаза», говорил о многом. Объект-17 понял, что его даже Она ненавидит за побег. *Я просто не мог там больше находиться. Хелена, ну хоть ты пойми меня!*
– …Но, пару лет назад…, “Ферма” подверглась нападению группы зачистки (спецназом)… По наводке тамплиеров. Все… погибли… – кротко и сбивчиво сообщила она
Всё время сжимающиеся и разжимающиеся кулаки замерли на полу действии. Дезмонд подзавис. *Что?* До него долетали отрывки фраз. Дезмонд не мог понять….может ему просто причудилось? Ведь «Ферма» постоянно перемещалась. Она не задерживалась на одном месте. Даже Дезмонд не мог сказать наверняка, где бы она располагалась сейчас. Он знал маршруты, точки стоянок прежних, прекрасно знал ход мыслей отца при вопросе о новом переселении…но всё же. *Бред. Хелена! Это бред!* Но она продолжала говорить.
– Глава пропал без вести. Возможно, скрывается, возможно, в плену, возможно… мёртв… Мы не получали ни вестей от него, не требований от тамплиеров.
- Ха-ха-ха!- Нервный смех вырвался из уст экс-ассасина. Дезмонд переводил взгляд с Леона на Хелену, потом на Шерри, далее на Аду и вновь на Леона. *Ну, отжигают они! Ради чего пойдёт этот старикашка, чтобы привлечь новых ребят в свои ряды? Подстроил смерть? Или тут где-то в соседней комнате сидит и наблюдает за моей реакцией?* Всё ещё подсмеиваясь, прикрыл рот ладонью, да махнул, типа «всё-всё…я успокоился».
– Что касается нашего дома…, той “Фермы”… мы до сих пор не знаем, как наш лагерь вычислили. Кто-то подозревал… – и очень осторожно покосилась на Дезмонда, – …беглого наследника Главы Братства…
*Шикарно! Опять всех собак на меня повесили. Вот почему вы все на меня так смотрите? Он запудрил вам мозги? Не, ну я понимаю Ангелочку Шерри легко запутать, да законнику Леону, но ты и Ада! Хелена, да о чём ты только говоришь! Ты себя слышишь?! Я – беглец, но не предатель!* Дезмонд чувствовал себя неуютно, его левый глаз стал подрагивать, а руки нервно дёргались, его пальца были похожи на лапки умирающего паука. Он чувствовал, как его топят, добавляя и добавляя груза к его ногам. Майлс тонул. Стало не хватать воздуха. Внешне же, кроме нервного тика и подёргивания, о переживаниях внутренних говорила неестественная бледность смуглого парня.
ЦитатаBrook"Хелена “Пантера” Харпер" ()
– Но оказалось, что он был несколько лет в плену у тамплиеров и подвергался… разным экспериментам, на которых мог рассказать то…, что не должен был…
Дезмонд сжал кулаки, пытаясь взять себя в руки. Он закрыл глаза, да стал что-то шептать. Ему нежно было успокоиться. Нельзя было себе позволить вновь сорваться, как тогда после сеанса с Яблоком перед тамплиером, после которого высказал всё, что думает о деде. *Вдох-выдох. Вдоооох-выыыыыдох. Раз…два…три…пять…десять.* Так, посчитаю-ка я песчинки, что прилипли к ботинкам доктора Джексона. *Он был на пляже? А я в какой-то канализации. Круто.*
– Дезмонд… – обернулся к нему, и ничего не сказал, – У нас будет время обсудить «наши» дела. Думаю, нам есть что сказать друг другу. – Многообещающе и зловеще неоднозначно.
Махнул ему рукой, типа «да как скажешь, пупсик». Дезмонд включил режим «а-ля я пофигисто», чтобы как-то сохранить вменяемость и не удариться в буйство или истерику с примесью апатии и жаждой крови.
– Здесь ключи от номеров для пар. Дезмонд…, Альтаир… думаю, сами выберете себе… покои. – немного неловко, потому что не знала, как расположить «условно подозреваемого» Дезмонда и «Великого Мастера».
А тут челюсть чуть с коленками не познакомилась. *Для пар? Да кто захочет…* И тут ещё дополнение, что ему и деду позволяют самим выбрать себе апартаменты. *Дедулька, я к тебе с бутылём приду. Будем думу-думать. На Леона надежда небольшая. Он какой-то не такой. Слишком верит в сказки об уничтожении «Фермы». Они все наверное были на задании. Да. Потому и смог папаша провернуть это дело. Да. Точно! Они просто не догадываются об истине. Так ведь?*
ЦитатаBrook " Клэр “Кнопка” Рэдфилд" ()
– Та-даааам! А вот и мы! Доставка на дом! – возгласила она, проходя в гостиную.
ЦитатаBrook "Джилл “Пуля” Валентайн" ()
– Чью задницу нужно штопать?
- А это ещё чё за?- Брякнул он, не успев подумать. Девушки были ему не знакомы. Он весь ощетинился, давая понять, что если его тронут – он кого-то точно убьёт. Но дамочки ушли помогать раненым и не стали трогать бородатого дядьку.
ЦитатаBrook "Альтаир инб Ла-Аха́д” ()
– Я докажу вам, – заявил Он, – что Затана вам не лжёт. – заявил Он твёрдо и решительно, поставив ультиматум
*И как ты собираешься этим ослам (спасибо Шон за точное определение этих идиотов) доакзывать, что Зита-Гита не увешивает лапшу им на уши?*
ЦитатаBrook "Альтаир инб Ла-Аха́д” ()
развернулся к тамплиеру (Дантею), что предал ради них своих, – …Дантей? – протянул к нему руку, прося о “Яблоке”, которое осталось у него, – Я спрошу у сферы, что то знает о Небесах и душах.
Всё оказалось до банального просто. *Опять?* Передёруло Дезмонда, понимая, что его участие тоже потребуется. Это пугало. Пугало до глубины души. Он не скрывал своего страха теперь. Истинный, почти животный страх невозможно скрыть.
ЦитатаMia111 "Дантей Легран" ()
Открыл дипломат и протянул Альтаиру на ладони Яблоко без слов, не посмотрев более ни на кого
Дантей выполнил просьбу Альтаира, что убило в Майлсе надежду, что Горгулья будет против. *Да что с этим миром не так???*
Дезмонд поднялся на ноги и подошёл к деду.- Это не выход. Должен быть другой способ.- Говорил в глаза Предка, словно умоляя отказаться от идеи. Но янтарь глаз Альтаира был полным уверенности. Майлс поднял трясущуюся руку, которая зависла над Яблоком, ещё раз посмотрел в глаза араба, да положил её на золотую сферу...
– Во многом Знании многие Печали. И те, кто умножает Знание – умножает Скорбь. Я видел странные послания и видения. О "Тех, кто был раньше"…, их взлётах и падениях. Кто "Те, что были здесь до нас". Что привело их сюда. И как давно. Это наш долг. Донести это.
[из Кодекса Братства Ассасинов]
(Первая половина дня 29.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
Всё оказалось до банального просто. *Опять?* Передёруло Дезмонда, понимая, что его участие тоже потребуется. Это пугало. Пугало до глубины души. Он не скрывал своего страха теперь. Истинный, почти животный страх невозможно скрыть.
С сожалением и грустью Ла-Ахад взирал на своего Потомка. Если бы Он мог, Он снял бы это бремя с его плеч, но был не в силах, и об этом сожалел.
Держал Он на ладони “Яблоко” и не спешил. Уж слишком хорошо запомнился Ему последний раз, и Он теперь боялся, выдержит Потомок этого сеанса, или нет… Как чувствовал себя Пророк, Легенда Ассасинов наблюдал всё это время. Похоже, он не был рад здесь находиться, был смущён, в неловкое поставлен положенье… перед Ним и перед теми, кто так категорично заступались за подорванное Братство…
Прежде чем коснуться “Яблока”, Он вспомнил о тех, кто был здесь…
ЦитатаShollye "Дезмонд Майлс" ()
Правая рука дёрнулась на колене Майлса, но не стал он приветствовать никого этим жестом. / Тут он не смог себя сдержать. Дезмонд чуть привстал с дивана, безотрывно теперь смотря на деда. / Был полный игнор со стороны ассасинов. Дезмонд сложил руки на груди, но всё же продолжал наблюдать за происходящим. / Прыснул в кулак, видя реакцию «ослов» и непоколебимый вид Шона. Всё-таки этот парень своими фразочками просто убивал. Но момент был просто шикарным! / Чувство дома пропало. Это как-то подкосило парня. Майлс выпал из реальности. Он нахмурился, опустил голову, почти касаясь подбородком груди, сильнее стиснул руки на ней, сжимая их в кулаки, да закинул ногу на ноги – полная закрытая поза. Дезмонд вновь ощущал себя не человеком, а подопытным. / Но его никто не собирался слушать. Тогда пришлось сесть на своё место, досматривая комедию до конца. / Всё время сжимающиеся и разжимающиеся кулаки замерли на полу действии. Дезмонд подзавис. *Что?* До него долетали отрывки фраз. / - Ха-ха-ха!- Нервный смех вырвался из уст экс-ассасина. Дезмонд переводил взгляд с Леона на Хелену, потом на Шерри, далее на Аду и вновь на Леона. / Дезмонд чувствовал себя неуютно, его левый глаз стал подрагивать, а руки нервно дёргались, его пальца были похожи на лапки умирающего паука. Стало не хватать воздуха. Внешне же, кроме нервного тика и подёргивания, о переживаниях внутренних говорила неестественная бледность смуглого парня. / Дезмонд сжал кулаки, пытаясь взять себя в руки. Он закрыл глаза, да стал что-то шептать. Ему нежно было успокоиться. / Махнул ему рукой, типа «да как скажешь, пупсик». Дезмонд включил режим «а-ля я пофигисто», чтобы как-то сохранить вменяемость и не удариться в буйство или истерику с примесью апатии и жаждой крови.
Замечал и понимал Легенда Ассасинов, как и почему последователи Братства злились на него, не принимали, отвергали… Ведь Дезмонд был наследником ни только Ла-Ахада, но и нынешнего их Главы, его отца, и все дела ложиться на него должны, но… Но одного понять не мог сам Ла-Ахад, чего же хочет Дезмонд? В чём путь его? О чём его стремления? Он видел по его глазам и жестам тела, что оскорблён он показным от братьев безразличьем, и в тоже время встрече их не рад. Важны они ему или противны? Сбивало это с толку Альтаира… Но всё же от души жалел заблудшее дитя Воскресший Призрак.
ЦитатаАнгел-Я "Амора" ()
- Альтаир говорит правду. Небеса закрылись, Ангелы пали с Небес на землю…
Кивнул Орёл той сказочной девице с отцовской добротой, благодаря её за смелую поддержу. Их всех, кого встречал Он в эти дни, пожалуй, лишь Она вселяла в Ассасина вдохновенье и немного веры, что с бедою справятся они. Её назвал он «музой», хотя и кто она на самом деле Альтаир не знал, но впрочем то не важно ему было, пока он грелся о её тепло.
В прочем, к каждому, кто был здесь в этой зале, Он имел своё и мнение и чувство:
- Мистер Кеннеди, позвольте Вам рассказать кое-что, почему я начала писать эту книгу. Три года назад ассасин убил моего мужа… На нас напали. Нападавший (Радун) был явно не человеком, но зато он был ассасином…
ЦитатаMia111 "Даниэль Джексон" ()
- Подтверждаю! Это правда. Я лично всадил в него 6 патронов, но толку никакого, - остальные слова Адель расстроили Даниэля, засев глубоко в сердце, которое сжалось. Он чувствовал, что ей плохо. Опять воспоминания о потери... Прижал ее к себе, успокаивая.
– Я сожалею твоим бедам. – признал Убийца кротко перед девой, говорящей с тяжкой болью в сердце. Но в тоже время был согласен со своим Потомком, что в том быть может, есть причина, раз убит он ассасином. Но что за ассасин? Такое имя было странным в это время? Такие имена в его эпоху были… Это странно показалось Альтаиру. Взглянул на деву и того мужчину, что был ей нынче спутник на пути, судя по его объятиям, – *По крайней мере, ни одна ты…* – подумал с тёплым сердцем и считая, с этим горем справится она, найдя поддержку и опору в новом муже, ведь он нашёл своё с утратой Адхи в новой деве…, хотя второй утраты Он так и не сумел забыть…
Цитатаshalimar-00 "Джек Уаилдер" ()
Тело по-немногу отходило, и вскоре я уже мог самостоятельно двигать руками и ногами, с облегчением поняв, что позвоночник может и поврежден, зато хотя бы не сломан. И все же приключения забрали все мои силы, я был всего лишь человеком, и сейчас находился на пределе своих возможностей. Поэтому часть пути я все равно пробыл в отключке, то приходя в сознание, то снова отключаясь.
ЦитатаStrangerous "Элланора Монтилье" ()
Взгляд мой метнулся к ожившей Легенде Асассинов. Благодаря Аморе, призрак его бывшей возлюбленной больше не мог воздействовать на меня сквозь воспоминания, но в душе все равно разливалось какое-то теплое, похожее на сестринскую любовь чувство. Он защищал нас, беспокоился о нас, это вызывало восхищение, и хотелось надеяться, что асассины нынешнего времени прислушаются к его словам.
Неловкой эта встреча оказалась Ассасину… Лишь недавно сожалел, что не узнает о преемнике он новой жизни Адхи…, а теперь они опять почти лицом к лицу. Смутился Ла-Ахад, но то как та заботилась она о нём, ему казалось честным, от души. И он желал им счастья… – *Не отпускай его руки…* – подумал Альтаир, взгляд с грустью опуская у полу.
ЦитатаKapitel "Лим Скарлет" ()
Не без удивления посмотрела на заговорившую девушку. "Найти семью, да?" - горько подумалось девушке, и перед глазами сразу же всплыли те далёкие воспоминания, уже совсем размытые и неясные, о том времени, когда отец еще был жив.
Новости о девочке, которая Ему была совсем ребёнком, немного огорчили Альтаира, как отца, что потерял ребёнка, но…, видимо, на то причины были у неё, оставить отчий дом. И был рад, что Женщина-из-Братства предлагала ей кров. Когда-то также и ему Аль-Муалим предлагал свою поддержку. И пожелал Он той девчушке верное принять решение.
ЦитатаBrook "Леон "Лев" Конор" ()
– Братство в разных уголках мира пытается свергнуть жестокие диктаторские режимы. – заявил “Лев”, – Пытаются не дать их поставить в других странах. Подпольно…
Ему понятно было напряженье в том, кто заменил Главу и беглого Наследника, и чувствовал Убийца в нём, ни столько ненависть и злобу, сколько страх. И этот страх… Подумал Альтаир, что если бы такой же страх его терзал в то время, когда он занял пост Главы, возможно…, спасло бы Братство от тех бед, что учинил Аббас в его отлучку…, такой же страх спасти мог Сефа – сына младшего его, спасти мог Ма́лика, …Марию…, многих в Братстве… И потому Легенда Ассасинов не спешил его ни осуждать, ни игнорировать, поощрять… Что тот задумал, Альтаир не ведал, и тоже был насторожён.
- Я прошу Вас,- жестом приглашал сесть в кресло.- Извините этих ослов,- кивнул на команду Леона.- Они не обучены манерам.- Не боялся никого из «животных» и «насекомого».
Ада: – Мх… – хмыкнула ему провокационно Ада из-под тонкой бровки и сложила руки на груди, демонстрируя дорогой маникюр, забыв, что он испорчен. Джейк: Сечёная шрамом щека нервно дёрнулась, он бы плюнул ядом, если бы был “Коброй”, а не тощим “Богомолом”. Шерри: – Мм! – с прописанным мычанием без какого-либо стеснения показала англичанину язык лётчица. Крис: – Тц. Да иди ты. – был немногословен майор.Крис: – Чтоб я сдох!… – уставился военный на араба как баран на новые ворота у соседа, локтем ткнул Мюллера. Джейк: – Нахуй, ущипните меня, я брежу… – дёрнул левой щекой с глубоким шрамом и потёр рогаткой из большого-указательного пальцев глаза, подёрнутые злым дурманом. Ада: – Смолить надо меньше… – так между делом подколола Джейка, а сама, – …Ооой-вэээй! – присвистнула, чуть вдёрнув бровью и окинув фигуру картинки-с-книжки взглядом, когда тот встал рядом да глянул мельком на неё янтарным блеском из темноты под капюшоном, а она поимела наглости его ещё и пощупать за локоть.
Тщеславного араба это не смутило. Он с пониманием тому кивнул, но скупо как-то, но ни оттого, что безразличен был – Его внимание рассеянно. Так много перед ним людей, знакомых, не знакомых. Он хоть того не показал, но был взволнован тем, что встретился с приобретёнными днём ранее «друзьями» и с другими из потомков Братства…
ЦитатаBrook "Клэр Рэдфилд" ()
– Оооой, – закатила глаза Клэр, – Да забудь уже…! – и развернулась с плеча, утаскивая продуктовые сумки к дому, – А то морщины появятся!! – подразнила и показала язык. – Та-даааам! А вот и мы! Доставка на дом! – возгласила она, проходя в гостиную.
ЦитатаBrook "Джилл Валентайн" ()
Прихрамывая на левую ногу, непривыкшая к новому гидравлическому протезу из пластика, прошла следом за Клэр и сразу огляделась: – Чью задницу нужно штопать? – сразу обчесала всех взглядом, попутно встретилась с Крисом взглядом и отдала ему честь в два пальца, дважды коснувшись козырька кепки – их личный знак.
Хелена: – Привет, Джилл, Клэр. – кивнула девчонкам, – Идёмте, покажу. Леон: Только кротко кивнул, что заметил их приезд, а сам обратился к новичкам с напряжённым взглядом под тяжёлыми бровями. Ада: – …мх-мх-Мх!… – напевая себе под нос, увела пакеты с рук Клэр, уруливая на кухню, чтобы разобрать их и получить «своё», что высылала целым райдером в дополнение к списку Хелены о том, что нужно в хозяйство докупить. Джейк: – Эй! Ты! – сложа с претензией руки на груди, предъявил Джилл, – Ты мне задолжала за байк! Не думай слиться! – коробило его при мысли о расхераченном вдрызг байке, который она одолжила у него на местные заезды. Конь был собран лично им за полгода, а она разнесла его на детали обратно! Блять!! Шерри: – У нас-то все целы. Но в классе пополнение. – кивнула она в сторону незнакомцев рядом с Леоном, – С нас кексики. – сунула голодный нос в пакеты в руках Ады, что прошла мимо. Крис: Встретил свою сослуживицу тем же почётным жестом, удивляясь про себя в очередной раз, почему именно эта дурёха Клэр его сестра, а не “Пуля” Джилл? Хотя, он был рад, что они не родственники, но… Джилл перестала подпускать к себе парней.
Они ничуть не отличались от детей, и это было мило Ла-Ахаду. В его эпоху в Братстве было много разных ворчунов, фанатиков и тех, кого назвать Он мог покладистыми среди ассасинов. И каждый был хорош по-своему, по-своему силён, устойчив к бедам, трудностям, утратам, жертвам. Они обычные, такие же как и другие люди, с недостатками, но всё же с верой…
ЦитатаBrook "Хелена "Пантера" Харпер" ()
– Однако…, – вступила Она, – Первое правило Кредо нашего Братства… Второе… И третье…
Роль женщины всегда была особой в Братстве. Они вели хозяйство, занимались воспитанием детей, готовили и убирали, встречали с миссий, и утешали… Похоже, что она средь них была как мать, как нянька, как кормилица, руки которой не хватало в братстве из мужчин, таких небрежных и беспечных временами. Они всё время забывали о себе, всё время жертвуя для мира то одним, то чем-нибудь другим, и по́том, кровью, жизнью…, личным счастьем. Всегда должна быть среди них, мужчин, одна из женщин, кто напоминал бы им, что ассасины тоже люди, что заботиться и полюбить их тоже могут, тоже могут опекать, кормить и утешать ночами, когда так тяжко на душе.
И рад был Альтаир, что сохранили эти ассасины Кредо, верили его, и…, надеялся, что честно исполняли.
ЦитатаBrook "Леон "Лев" Кеннеди" ()
– А ваши Небеса… – обернулся к Альтаиру, – Я разочарован, Мастер, что Вы купились на эту байку. – с нескрываемым презрением к “варвару”.
Конечно, слова его задели Легенду Ассасинов. Ему осталось только стиснуть зубы, ведь нечего сказать, Он должен показать им, как всё было в прошлом и как теперь, словам никто и никогда не должен верить.
ЦитатаBrook "Хелена "Пантера" Харпер" ()
– Послушайте… – вступилась Хелена, выставляя руки, – Мы все устали, все на нервах. Давайте выдохнем, хорошо? – строго осмотрела вспыливших мужчин.
Когда же все ушли из залы, остались лишь они: Шон, Ребекка, Леон, Хелена, Джейк, Крис, Ада, Шерри…, Дезмонд, Альтаир, тогда себя явило “Яблоко” в руках Дантея…
ЦитатаMia111 "Дантей Легран" ()
Открыл дипломат и протянул Альтаиру на ладони Яблоко без слов, не посмотрев более ни на кого.
ЦитатаShollye "Дезмонд Майлс" ()
Дезмонд поднялся на ноги и подошёл к деду.- Это не выход. Должен быть другой способ.- Говорил в глаза Предка, словно умоляя отказаться от идеи. Но янтарь глаз Альтаира был полным уверенности. Майлс поднял трясущуюся руку, которая зависла над Яблоком, ещё раз посмотрел в глаза араба, да положил её на золотую сферу...
– Будь моя воля, …Дезмонд, – смотрел Он прямо на Потомка, честно и с родительской душой,– я отпустил бы твою руку, если смог бы справится один. Взываю к мужеству, пусть “Яблоко” договорит… – и поднёс Он сферу, что заиграла светом, Потомку под ладонь.
На “Яблоке” футляром сомкнулось две ладони. Заиграли в комнате лучи, всех озаряя в доме ярким светом, вновь заговорив, но ни о том, о чём просил его Легенда Ассасин, о том, что же такое Небеса… Им “Яблоко” заговорило о «своём» сначала…
*выберите качество изображения720/ *раскройте полноэкранный режим [ ] для русских субтитров/ с 2:45 отключите видео
отец Юпитер
– …И до конца и после него – Мы пытались спасти мир. – зазвучал уверенно и всё с тем же величием, – Мы соорудили Хранилища и там работали. В каждом искали свой путь к спасению…
– Они находились под землёй, чтобы их не затронули войны, и на тот случай, если бы у Нас… ничего… не вышло… Из каждого Хранилища знания поступали в Единый центр – Наш Город… Нашей работой, – моей, имя мне Юпитер, а также Минервы и Юноны, – было разбирать и анализировать данные. Мы выбирали наиболее перспективные решения и взвешивали их …преимущества… Мы использовали шесть способов – один лучше другого… – гордился былыми достижениями, – Но ничего не вышло… – полилась скорбь, – А потом… мир погиб…
отец Юпитер
– …Земля содрогалась несколько дней. Пожары не прекращались многие недели… Когда же пепел осел, из Вас осталось менее 10 тысяч. А Нас и того меньше… – содрогал фантазию сильный голос Владыки, – Но Мы выстояли, чтобы построить мир …заново! Мы объединили свои усилия и отстроились.
– Есть места, где Мы работали, но не завершили своё дело, чтобы это не повторилось вновь… Вложите свои знания в руки, чтобы избежать ещё одной катастрофы в будущем.
мать Минерва
– После случившегося, Вы пошли на перемирие, … и Вы выиграли. – и в наставшей паузе читалась глубина её уважения или быть может, смирения, – Война закончилась на этом. …Мы и Вы строили Новый Мир. Создавали Храмы – Капсулы Времени.
– Мы оставили свои сообщения Вам и Вашим поколениям, признавая, что Наше время подошло к концу…
сестра Юнона
– Ваши лидеры теперь имели в своём распоряжении несколько Частиц Эдема, – выражала досаду и раздражение, ведь для Них то было поражение, – и представление о том, как лучше всего вести человечество в будущее. – высота её голоса здесь выдала ценность сказанного, а затем снова стало разить раздражением:
– А некоторые из Вас… переняли Нашу способность – особую интуицию… и способность пользоваться Частицами… Мх. Но не без последствий… – намекнула едко, – …И Мы боялись – что Люди унаследовали и эту нашу способность… …Но что-то снова вдруг произошло, и дева из Предтечей свой рассказ не досказала.
На этот раз видение прервал не Дезмонд, а Ла-Ахад. Bз рук своих роняя сферу на пол Альтаир сам выскользнул из Нексуса (Безвременье, Временной буфер).
На ковёр под ним упали капли крови, и вскружилась голова…
Он пошатнулся, наблюдая, как на руки, что затянуты в перчатки, за каплей капля спадала кровь. А эти капли превращались с капель в тонкую и вязкую струю, как будто бы меха с водой иглой вспороли. Утёр Он губы, нос и посмотрел, что на перчатке лужа крови, ка кбудто зачерпнул из родника…
И Альтаир невольно отступил от места, где стоял, под ноги глянул, руки разведя по сторонам.
Всё пачкалось в крови: ковёр, паркет и белые одежды Ассасина. Как будто бы Он был облит, и всё теперь с него стекало. Сначала будто из ковша, потом с ведра, а всворе словно вовсе из фонтана вылез – всё больше крови, что сквозь одежду пропиталось и с краёв стекало на пол. Как будто раны старые Его открылись разом…
Руками Он утёр с испугу лоб, но вместо пота стёр Он кровь, и его пальцы… Он с ужасом раскрыл глаза, расправил пальцы, и увидел, как кожа плавиться на них, стекая вязкой жижей с кровью на пол.
Убийцу пот прошиб, потом пошёл по коже зуд и защипало, словно в уксус обратилась Его кровь, съедая все покровы.
Упал Он грузно на колено в пол и поднял взгляд янтарного стекла на зеркало перед собой… Такую Альтаир картину уже видел… Кьяра…
– Похоже…, моё время истекло. – изрёк бесцветно Ассасин, – Я миссию свою не смог исполнить. – Он, перед Братством извиняясь, рухнул в пол плечом, лицо, что облезало кожей, скрыв под капюшоном.
Вся кожа на руках, лице и теле изреза́лась трещинами, словно то порезы от кинжала. Словно масляная корка, лоскуты с него слезали. Под ним ковёр багровым стал, паркет вокруг огромной лужей заливало.
Неожиданный сеанс массовой галлюцинации вогнал их в такой ступор…, что они не сразу поняли, кто-что-где они, и что происходит. Когда увидели Главу-из-прошлого павшим на колено, сначала занервничали, но потом… Волной отвращения и испуга отпрянули назад при виде такого обилия кровищи вокруг него, словно он освежевал кого-то лично: [color=red]Хелена: – К-какого…? – подалась с чувством необъятной тревоги к предку Братства, запнулась за ножку чайной тележки, а потом зажала себе рот, чтобы не вскричать или чтобы не стошнило, когда поняла, что именно она видит. Леон: Оборвалось всё внутри, дёрнулся с места в шаг, успев под локоть ухватить Хелену, – Ты!! ты не можешь!! Ты же только…! Чёртов…! – запинался в негодовании Босс ассасинов, машинально придерживая свою замшу, – На ком останется Братство?! А они?? – растерянным жестом и с претензией на всех присутствующих ассасинов неожиданно выдал он. Ведь он знал, пока делал для них всё что мог и не особо преуспевал в этом, что вскоре Хелена и остальные останутся одни, …когда и его самого не станет рядом. Ада: – Божечки-Божечки-Божечки!! – коротнуло эстетические чувства и врождённую брезгливость, она попятилась назад на каблучках, растерявшись, – УаааАА!! – и неуклюже рухнула за журнальный столик, свалив стопку журналов и вазу с цветами, которыми её тут же и засыпало. Джейк: – Фублять!… – вытянулся индюком с глазами в блюдца, отстраняясь, – …Это заразно?? – подозрительно так и зажал попутно Шерри одной ладонью сначала рот, потом второй глаза, – Не ори дура… – буркнул ей, не отрывая своих задурманенных мутных глаз от зрелища. Шерри: Глазёнки её округлялись медленно, по мере того, как она стала понимать, что на её глазах человек… тает как под кислотой, легкие сами расправились и собирались разразиться сиренным девичьим воплем, выражая всё, что она про это думает, пока рука Мюллера вовремя зажали рот, потом глаза, и она сама уже спряталась носом на его груди, закрываясь и своими ладонями, уберегшая себя от ужасного искушения. Крис: Он ещё не отошёл от контузии и «мультика», нахмурился, занервничав на месте: происходящее для него не имело объяснения, но он уже успел кое-что увидеть, кое-что услышать… и теперь у него закрались подозрения про этот самый Мир, за который они сражаются, но о котором, оказывается, много чего не знают…
Конечно, они обе понимали, что лучший вариант - это отправить его в нормальную больницу, потому что ни одна, ни вторая не могли определить, нет ли у него внутреннего кровотечения, не скапливается ли где кровь.
Цитатаkomok_schastya "Михаэль Морган" ()
Ощутил покалывание в области ножевого ранения, оказалось, что кто-то сделал укол с анестезий. Случайно вырвалось оханье.
Клэр Рэдфилд
- М? - ей показалось, что пациент подал звук и шевельнулся, когда она вводила иглу в вену. Было очень неудобно и темнова-то. Пациент был бледен и явно потерял прилично крови. По сравнению с Джилл, Клэр была медсестрой самоучкой, а все ее образование - это сертификат о месячных курсах оказания первой помощи. Она больше знала, чем умела, поэтому она могла прочесть симптомы, знала о происходящих процессах, но что-то круче чем сделать укол, это было для нее уже...
Джилл Валентайн
Поэтому все делала Джилл, и делала это виртуозно быстро, в любых условиях, хотя, конечно, о ювелирности пластического хирурга говорить было сложно... Она могла быстро и надёжно подлатать бойца прямо в траншее, но чтобы все вышло красиво ей нужны были условия и время. - Что? - тоже подняла голову, не убирая пальцы в резиновой перчатке от краев раны, которые сводила по рельефу среза, - Это рефлекс. Он без сознания. - и снова склонилась к ране, поддевая иголочкой край кожи, сравняла с выступом на противоположной половинке и поддела иглой. Закусывала губу, старалась, промакивая выступающую сукровицу и кровь бинтовой салфеткой.
Клэр Рэдфилд
- Нужно будет антибиотики подобрать. - подметила Клэр, трогая через перчатку лоб пациента. Она не подозревала, что он из вражеского стана. Хелена им нарочно не сказала, и в основном из-за Джилл, которая была готова преступить через клятву Гиппократа и бросить тамплиера истекать кровью, имея на руках все, чтобы спасти ему жизнь. А Клэр мужчина понравился, - Симпатичный, да? - улыбнулась она, - Как думаешь? - и перевела вопрос Джилл, осторожно глядя на нее из-под ресничек.
Джилл Валентайн
Джилл передернуло, она уколола нитуда, и подняла красноречивый раздраженный взгляд из-под козырька кепки на подругу и напарницу в одном лице: - Он старше тебя лет на 15. - попрекнула интерес подруги и ввела иглу.
Клэр Рэдфилд
Вздохнула и смутилась: - Ну и что... - расстроенно, - Зато мужчины старше... они добрые, они заботливые... и они знают как обращаться с девушкой!! - вступилась воодушевленно.
Джилл Валентайн
- Они ценичны и эгоистичны. На его пальце нет ни кольца, ни следа от него. Живет для себя и женщин меняет как перчатки. - грубо приземлила и вытянула нить, зыркнув строго на мужчину, который выглядел все-таки ухоженным, не смотря на состояние.
- И правда, ангелы, - улыбнулся, но на улыбку это было смутно похоже,
Обе вздрогнули, замолчали и вскинули головы на очнувшегося пациента.
Клэр Рэдфилд
- Ой! Привет!! - оживилась Клэр и разлилась румянцем, - Как Вы себя чувствуете? У вас температура между прочим! - как будто поругала его, - Вы почему так не аккуратны?! У ассасина одна жизнь! - пожурила его.
Джилл Валентайн
Джилл нахмурилась. Ей всегда не нравилось, как Клэр "лабзалась" с пациентами или просто встречными. - *Вот наивная дурочка.* - цонкула и одернула ее.
- Ты, кажется, Клэр, - указал на Джилл
Удивилась, если не сказать, что испугалась. Откуда неизвестный ей мужчина знает ее? Они встречались? Джилл очень не доверяла тем, кого не знала в глаза и в рукопожатие.
- а ты Джилл, - указал на Клэр.
Клэр Рэдфилд
Она тоже удивилась, что и ее имя прозвучало, но посмеялась в ладошку оттого, как позеленела загорелая лицом Джилл.
Потом немного подумал, - а нет, наоборот, - смутился,
- Я! - указала на себя, - Клэр! - кивнула, - Джил!! - указала на подружку.
Джилл Валентайн
Полевой медик начинала нервничать. Ей не нравилось внимание к себе.
хотел прикрыть рот правой рукой, но на половине пути вспомнил про капельницу.
Клэр Рэдфилд
- Ой, не-не! - перехватила его руку и опустила мягко обратно.
Спрашивать "Что я здесь делаю" было бесполезно, как и пытаться бежать, поэтому я решил играть роль озабоченного мудака, но нужные слова почему-то не находились. Я печально перевернулся на бок, подложил левую руку под голову.
Джилл Валентайн
Но не смотря на свое раздражение, она все же заметила, что ее пациенту... Она не удержалась и сама уже уложила ладонь на его лоб. Горячий. Нахмурилась. Уверенной крепкой рукой увалила его обратно на спину: - ...Я не закончила. - буркнула и подобрала иголку, кивнула Клэр, чтобы та подала спиртовой спрей. Шпикнула пару раз и на рану, и на иглу с нитью - будет жжечь.
- А вы похорошели, с нашей последней встречи, - сказанул, рассматривая точеные фигурки девушек, - мне нравится, - подмигнул Джилл.
Клэр Рэдфилд
"Кнопка" засияла как новый медный пятак, что ей 22-летней девчонке сделал комплимент такой... мужчина. Она и так старалась понравится.
Джилл Валентайн
"Пуля" не одобряла Клэр в ее этих поисках "папика", хотя "папику" не сомненно повезло бы с такой угодливой ботаничкой. - Не помню, чтобы мы встречались... - проворчала она, спрятавшись под козырьком кепки. Его "похорошели" и этот взгляд по их фигурам заставил ее помрачнеть, и иголка особо яро впилась в последнем стежке к его кожу. Затем она вытянула руку, затягивая закрепку.
Клэр Рэдфилд
Девушка застенчиво жеманничала с румянцем на щеках, зеленкой смачивая ватный диск, чтобы провести по ране.
Джилл Валентайн
Отобрала у подруги ватный диск и совсем не заботливо мазнула дважды по его шву.
Клэр Рэдфилд
Насупилась на ворчунью Джилл, сложила руки на груди обидчиво. Отвела взгляд на пациента: - А как Вас зовут? Хотите есть? Органы пищеварения не задеты. - подбодрила его.
Джилл Валентайн
- Ты в сиделки не нанималась... - напомнила строгим взглядом, стягивая перчатки со шлепками резины. Ревновала ли она или беспокоилась как старшая сестра за младшую - трудно было сказать. Она понимала, что подружка искала мужской ласки, рано потеряв последнего из родителей - отца, и она искала скорее ему замену, нежели любовника. И Джилл не поддерживала этой извращенной сублимации.
ЦитатаBrook "Видение" ()
На “Яблоке” футляром сомкнулось две ладони. Заиграли в комнате лучи, всех озаряя в доме ярким светом, вновь заговорив, но ни о том, о чём просил его Легенда Ассасин, о том, что же такое Небеса… Им “Яблоко” заговорило о «своём» сначала…
...Девушки очнулись на полу только минут 5 спустя.
Сумка с медицинскими вещами опрокинулась на пол, все рассыпалось.
Клэр спала коленками на пол, уткнувшись виском в край кровати.
Джилл распростерлась на полу, выронив одну перчатку, а вторая так и осталась зацепившейся на пальцах.
Они просыпались с ужасной мигренью, словно подверглись газовой атаке. Дезориентированные, расстерянные и внепонятках.
Не сразу они выяснят, что приснилось одно и тоже... и усжаснуться сути и происхождению этой галлюцинации.
Мишаня Остальные
PS МОЯ ГМская УВАЖУХА ВСЕМ, КТО ПИШЕТ С ТЕЛЕФОНОВ И ПЛАНШЕТНИКОВ!! ЭТО ЖЕЕЕСТЬ!!
Кьяра то и дело поглядывала на развернутую на экране телефона карту. Красная точка, обозначающая ее цель, приближалась удручающе медленно. На самом деле точка уже какое-то время оставалась на месте, в пригороде Нэшвилла, а двигалось такси, в котором сидела владелица телефона. Желтый автомобиль еле полз по улицам, петляя среди пробок, и это выводило ее из себя. Ее самолет приземлился час назад, но она потратила бессовестно много времени, добираясь через весь город.
- Нельзя ли побыстрее? - раздраженно попросила таксиста. Девушка нервничала. В полете выяснилось, что она не помнит точное время происшествия в музее, а значит, не может с уверенностью сказать, сколько у нее осталось времени. Сколько времени осталось у Альтаира. Она знала наверняка только, что счет уже шел на минуты.
Наконец, машина остановилась перед небольшой гостиницей, и пассажирка выскочила на улицу, забыв даже хлопнуть за собой дверцей. Она обвела взглядом здание, заметила камеры наблюдения по периметру, но никаких выводов о хозяевах сделать не смогла. У нее было время строить предположения о том, с чем и с кем она может столкнуться, и обдумать варианты действий, но теперь уже было не до предосторожностей. Кьяра не представляла, куда направляется, сколько внутри людей и кто они. *Во что я ввязываюсь, черт возьми? Мне бы сейчас быть на другом конце света...* Такого безрассудства раньше за ней не числилось. Тем не менее, она не колебалась. Только бы не опоздать!
Девушка взбежала на крыльцо и толкнула дверь, та оказалась не заперта. Ведомая сигналом маячка, она проскочила коридор и влетела в гостиную. Там были люди, стоявшие спинами к двери, но Тамплиер едва заметила их. Взгляд остановился на лежащей на залитом кровью полу фигуре. Ее сердце сжалось.
Столько крови... Зрелище было жутким, и девушка с трудом сдержала вскрик, только на мгновение прикрыла глаза. Она была рада, что не видела себя в таком же состоянии, но хорошо помнила, какой болью сопровождается процесс. *Хотя бы он еще жив.*
Ее замешательство заняло не больше секунды. Прежде чем присутствующие успели повернуться на поднятый ее появлением шум, она бесцеремонно отпихнула загораживавшего ей проход здоровяка (Крис) и бросилась к Альтаиру, на ходу доставая из-под куртки цепочку с Анкхом.
- С дороги! - бросила сидящему рядом с предком Дезмонду.
ассасинчики
Сообщение редактировалось Luna - Суббота, 04.11.2017, 15:04
- ДЕД!!- Раскатом осеннего грома вырвался крик. Сердце стучало в грудной клетке, быстрее разума понимая что происходит сейчас. «Ты это уже видел, Дезмонд» кричало оно ему.
Голос Потомка эхом отдавался в ушах Легенды Ассасинов, что вскоре снова станет всего лишь Легендой – одной из историй минувших эпох.
ЦитатаShollye ДЕЗМОНД МАЙЛС ()
Упал коленями в лужу из крови Предка, да подхватил его за плечи, не давая коснуться головой пола, придержал, да уложил предка на своей груди, держа его в объятиях.
Лицо «разбитое» в кровавые трещины уткнулось в толстовку Потомка, пачкая и его в крови.
- Заткнулся сейчас же!- Рыкнул на Альтаира Дезмонд, заглянув в его лицо. Состояние деда пугало внука, а вот вид нет. Дезмонд видел уже такое, а до этого видел и не такое.- Береги силы и заткнись. Не хватало ещё ТЕБЕ извиняться.- Смотрел в его глаза. Янтарь в янтарь, вдох во вдох, жизнь в жизнь.- Повоюешь ещё. Понял меня? Дед! Не смей дохнуть. Не здесь и не сейчас! Слышишь?
Он всё уже понял, и, не разделяя надежд Внука, сдался, принимая неизбежную кончину. Всего лишь обвис на его руках и груди. Он больше не боролся. Ничего Он не имел сегодня – так какой же смысл, если прошлые заслуги всё сгорели, канув к забытым временам.
- ПРЕКРАТИЛИ, НАХУЙ, ВСЕ ИСТЕРИКУ!- Всё же пришлось разорвать зрительный контакт и посмотреть на ассасинов Орлиными глазами, пугая своей кровожадностью и хищным оскалом...- Что? Что Леон? Он тебе ничего не обязан! Что он? Только посмей оскорбить его! На ком останется Братство? На мне! Сука, я вас всех тут построю! Раздолбаи! Ослы! Брезгливые сучки! Давно не убивали, а?!- Дезмонд рычал на братьев
Под ухом в грудной клетке, сквозь слои тканей от одежд, громыхал его гневный бас, оглушал. И сила была в этом басе. Она несла Старому Ассасину покой в сердце убийцы – его Потомок, Пророк… он пробудился. Хоть один свой долг исполнил Ла-Ахад.
- Я здесь. Я не уйду.- Почувствовал горячие предательские слёзы. Он терял последнего родственника? *Дед!*- Не смей оставлять меня. Не смей умирать, пока я не извинился! Не смей бросать меня в этой войне одного. Не умирай, дед! Не смей.
Приступ боли, волной катился по мышцам и по жилам, сжигая заживо «Живого Мертвеца». Истончаясь живой тканью, рука Убийцы сжалась цепко на руке Живущего-сейчас. Оставила кровавый отпечаток. Он этой хваткой слёзы запрещал ему, ведь тот – мужчина, ассасин, великих дел Наследник …
- Прошу, сделай что-нибудь! Он не должен умирать! Дантей!- Умолял Горгулью парень. Бережно взял одну руку деда и протянул её к другу. *Не брезгуй. Пожалуйста. Возьми его за руку. Исцели его! Помоги ему!*
Кровоточащими губами искривился Он от боли, ни звука не издав. Пятками по полу заскребли от боли сапоги – ноги в них горели. Тянуло болью всё внутри, словно крючьями тянут на живую жилы.
ЦитатаMia111 “Дантей Легран” ()
Их порывы нежданно совпали, схватил без колебаний и раздумий, жадно руку Альтаира, падая на колени рядом, прикрывая глаза, времени на маскировку не было, поэтому пошла вспышка Света, режущая взгляд людей, волной прокатываясь по телу Альтаира, процесс замедлился, затем пошел чуть вспять, но исцелить его предсказуемо не получалось. Дантей выигрывал время, переливая Альтаиру свои Силу, превращая ее в лекарство и не давая разлагаться дальше. Он дотянулся до Офира, не слыша боле ничего вокруг.
– Мой друг…, – с душой изрёк, скрипя зубами, прикрыв обветренные веки, – второй раз ты протягиваешь Руку Жизни. – на этот раз не стал бы Он сжимать её, но кости сжались сами. – Я так и не отблагодарил тебя… – благодарил сейчас стеклом янтарных глаз в ореоле белеющих ресниц.
- Прости меня Альтаир за всё. Прости и за это.- Дезмонд нагнулся к нему, да нежно, отдавая всего себя, растворяясь в своём поступке, поцеловал Предка в губы, в то, что от них осталось.
Раскрыл уста Убийца, чтобы извинения его отвергнуть, что Он не мог принять, ведь искренне его тогда проклятья были. Он хотел сказать «не нужно лжи», но Ему сказать не дали…
- Дезмонд нагнулся к нему, да нежно, отдавая всего себя, растворяясь в своём поступке, поцеловал Предка в губы, в то, что от них осталось.
Задохнулся Ла-Ахад. Коленом дёрнул, дёрнул локтем, дёрнул заострённым подбородком… в таком горящем и живом недоуменье. Уставился сереющим стеклом янтарных глаз в его. И кто из них теперь испуган больше – не сказать. Глядел Гниющий-заживо в необъяснимом изумленьи снизу вверх на своего Потомка, и умирающий янтарь Его очей глядел расширенным зрачком с непониманием.
- Живи, Альтаир. Ты мой дед. Ты…
Свободною рукой, лишённой пальца, Он сомкнул с ошмётками материи, что умирала на глазах, рукоять клинка на поясе в чехле. Убийца знал, что нет Ему спасенья, и не мог терпеть Он боль, что жгла его снаружи, изнутри…, и слёзы у Потомка. Он крепко стиснул зубы, стараясь не рычать, быть сильным и уйти достойно.
И белые уже как серебро зрачки скатились в сторону и посмотрели на Дантея.
Борьба с неотвратимым отнимала много сил, Дантей слабел сражаясь за каждую клеточку, такого делать ему никогда не приходилось. Он забирал попутно боль Альтаира, не желая обременять его разговор с Дезмондом этим, прикладывая все новые усилия, сражаясь до последнего и приближаясь к черте. Стиснул зубы со скрипом, отдавая крупицы силы, уговаривая себя терпеть и отвоевывать шаг за шагом каждый миллиметр. Воздух начинал гудеть от напряжения, Дантей потерял счет времени, сосредоточившись только на Альтаире, не обращая внимания на головную боль и прыгающие круги перед глазами.
Какой бесполезный труд: ловить сквозь пальцы утекающую воду… Но должное Ему отдал Он уваженье. Кто бы ни был он, какой бы силой не владел, заслуживал он больше, чем получал от них – людей. Его печали понимал Убийца, хотя и не всегда идти мог в ногу с ним, ведь Он – Убийца, что не верит в искупленье, верит только «смерть исправит всё».
Дезмонд продолжал держать деда на руках.- Дыши. Дыши со мной. Нет ничего важнее – вдох-выдох. Давай, дед,- Парень постарался улыбнуться, надеялся, что был не оскал. Больше он не мог ничего сделать. Той блондинки не было рядом.
Сомкнул Он веки, что лишись кожи и ресниц, и заливали кровью белые глаза. Дышать труднее становилось. Костлявая рука в перчатке всё ещё сжимала рукоять ножа, решаясь для удара, пока ещё остались силы. Ему было жаль. Он дёрнул локоть, занося удар, пока не видели другие, метил в глотку…
ЦитатаLyna КЬЯРА АНТОНЕЛЛИ ()
Девушка взбежала на крыльцо и толкнула дверь, та оказалась не заперта. Ведомая сигналом маячка, она проскочила коридор и влетела в гостиную. Там были люди, стоявшие спинами к двери, но Тамплиер едва заметила их. Взгляд остановился на лежащей на залитом кровью полу фигуре. Ее сердце сжалось.
В гостиную ударил свет, и ослепил Убийцу. Прищурясь, Он не сразу разглядел стоящую фигуру в изгибах тонких и точёных.
Столько крови... Зрелище было жутким, и девушка с трудом сдержала вскрик, только на мгновение прикрыла глаза. Она была рада, что не видела себя в таком же состоянии, но хорошо помнила, какой болью сопровождается процесс. *Хотя бы он еще жив.*
Даже сквозь звон в ушах узнал Он её голос. Выдохнул, не веря. Как? Сквозь такое расстояние и время? Как?? Она пришла? К нему пришла?... Когда Он обещание своё сдержать не смог, забыв, что Он такой же как она и лишь вещица Та им жизнь давала… Не думал Он беспечно о таком, хотя, быть может, просто не боялся снова кануть в бездну? Ничто его ведь не держало, и верил Он, что справиться Пророк и “Яблоко” со времени Ему заговорит и без Него.
Ее замешательство заняло не больше секунды. Прежде чем присутствующие успели повернуться на поднятый ее появлением шум, она бесцеремонно отпихнула загораживавшего ей проход здоровяка (Крис) и бросилась к Альтаиру, на ходу доставая из-под куртки цепочку с Анкхом. - С дороги! - бросила сидящему рядом с предком Дезмонду.
Но Он стыдливо отвернулся от неё: она ТАКИМ его увидит… Не желал Легенда Ассасинов слабым быть в глазах других, тем более её. И дело ни в “Кресте” на ней… Быть и казаться сильным должен Альтаир перед «своими», перед Ней, за ним года и опыт, и величие заслуг. Не мог Он умирать такой бесславной жалкой смерть.
Он вспомнил, как утишал её, когда она была в таком же состоянье, как в том полёте поддержал её, как обещал вернуться.
Сейчас Ему неловкий был момент, и Он стыдился – Орёл стыдился, умирая павшим на земле.
- Пустите! – голос прозвучал резко и приказным тоном.
Призрак вскочил, встал между четверыми (Альтаир, Кьяра, Дезмонд, Дантей) и ассасинами, показывая клыки и скалясь, переступая лапами и рыча. Шерсть взъерошилась на холке, делая его еще больше.
- Если хотите, чтобы Альтаир жил, не подходите!!! – предупредил грозно нэшвельских ассасинов, не смотря на слабость и почти полную потерю сил.
Никто из них не знал, что делать. Они впервые видели, чтобы так на глазах таял человек. И не знали, как подступиться к тому, что светил как «лампочка Ильича». И потому они стояли на месте, наблюдая и с ужасом и с отвращением такое зрелище. Забыли и как этот самый ковёр недавно выдраили в снегу на заднем дворе от пролитого пива. Онир молча наблюдали за трагедией, лишившись дара речи. Лишь позже устыдятся своего поведения.
- Прости,- улыбнулся Альтаиру и аккуратно положил на пол.- Я скоро.- Сам поднялся на ноги. Кьяра как раз подоспела к ним. Дезмонд увидел жёлтое свечение – Цель. Он схватил девушку за плечо, да сорвал с её шеи Анкх и грубо оттолкнул прямо в руки Верзилы (Крис). - Она тамплиер,- вновь сел возле деда
Уже безликий, тонкий и бессильный, сник Он на полу, не двигаясь, едва дыша. Нож выпал из костей уже недвижимой руки, и утонул в крови под ним. Одежды белые, что пачканы в крови, не белые теперь. Одежды красные, что выпачканы белым, но белого почти что не осталось. Он видел только тени у двери, молил Потомку в спину «Не причиняйте ей вреда, молю, не надо!»
вкладывая спасительный амулет в его калеченную руку, придерживая своей, да оттолкнул руки Дантея от араба, прекращая исцеление.- Леон, она должна быть под постоянным наблюдением. Верзила,- обратился к Крису.- Отвечаешь за неё головой.
Вернулась тень одна (Дезмонд) к нему, другая же стоять осталась у дверей, и тень побольше (Крис) влилась к ней, но не было движенья, значит, сторожат, не обижают.
Он попытался руку протянуть, но дряхлые волокна мышц служить уже не будут. И заплясали тени на глаза, и наконец, померкли.
Стараясь причинить как можно меньше боли, поднял Альтаира на руки. *Такой лёгкий!* С ужасом понимает Майлс. *Потерпи ещё чуть-чуть. Я всё сделаю.* Словно драгоценное дитя к груди прижимал деда, всё так же придерживая его руку с амулетом, чтобы не выпал атрефакт.
Не чувствовало тело иссушённое обратным бегом времени, и Он лишь только слышал голоса, так отдалённо, что почти как шорох.
Убрал руки от удара, но ничего не сказал, самого наизнанку выворачивало. Дантей поднялся превозмогая смертельную усталость и боль, не видя ничего вокруг, все сливалось в черноту, голова шла кругом, он физически чувствовал, что вот-вот упадет, Матрицы Разума начали сборить и отключаться, тела сворачиваться, а в голове крутилось лишь одно:
*Они не должны видеть меня таким...* - пошел к выходу из гостиной скорее по памяти, чем доверяя глазам, видя по прежнему темные расплывчатые силуэты, - *охраняй* - слабый приказ Призраку.
Они похожи были и в стремлениях своих и гордости безмерной, хотя противоречат методы их в самом корне. Сожалел Легенда Ассасинов, что тому приходится страдать для тех, кто этого не ценит или так легко готов свести на «нет» старания его. К нему Глава из Масиафа уважением проникся, и оплатит за добро добром, как только сможет снова жить. Быть может, сможет научить его, служить как прежде человечеству, но не грустить, когда то человечество его усилий не оценит. Так с ассасинами всегда на протяжении веков: они в тени историй, где сражались и за что. Никто не знает их имён и не узнает, кому и чем обязан, и какой взял на себя герой тот грех, чтоб жить могли другие… Не стоит эту грусть в груди хранить и попрекать людей неблагодарность, как справился с той грустью Ассасин, когда Потомком оказался проклят, но простил и силы смог найти сражаться дальше. Об этом скажет Он ему потом…, лишь не забыть бы…
(Комната Али и Деза)
Альтаир ибн Ла-Аха́д – Дезмон Майлс
Дезмонд аккуратно уложил деда на кровать, метнулся в ванну, наполняя её тёплой водой,
Дорожкой кровь стекала с тканей на паркет, как из пробитой упаковки сока из томатов.
Угловатое, как кукла, тело неприятно выступало под одеждами своим рельефом от костей, провалин и уступов.
вернувшись, с обеспокоенным выражением лица, да дрожащими руками стал избавлять деда от промокшей в крови одежды. Это выходило плохо. Кожа и кровь впитались в ткани и причиняли боли.
Слипались складки тканей, путались между собой, где край, где просто складка, где одно, а где конец другого, будто всё одно. Кушак что алый был и так теперь сливался с красной мокрой тканью. Капюшон как маленькую репу облипил его лицо и голову, где больше не было лица, от впадин глаз и щёк лишь очертания остались.
Но свою силу артефакт ему стал отдавать, и сохнуть перестало тело.
- Прости.- Прошептал на ухо Предка, да раздался щелчок оружия. В следующие мгновения одежда скрытый клинокок сделал надрез по бокам, позволяя просто избавиться в считанные секунды Альтаира от одежды.
Треск тканей – вздрогнул Ассасин от звука. Медленно, лениво, но набирая смелость и тепло вновь кости покрывались тонкой плёнкой плоти, что слоями к слою нарастала, прекращая кровь из жил последнюю терять.
Майлс оголил араба полностью, да потащил в ванну.- Всё хорошо. Всё позади.- Шептал на ухо Альтаиру, пока опускал его в воду.
Как Он хотел бы потерять сознание, уйти, чтобы ушла и боль, и стыд, и страх, негодованье. Он ничего не видел, кожи нет – не ощущал ни холод, ни тепло, но ещё слышал. Слышал всплеск воды – внутри сжималось всё. Даже в этом состоянии боялся Альтаир воды. И подземелье ни одно сей страх изгнать не в силах оказалось.
Сдёрнул с себя также всю одежду и залез в воду. Сидел на коленях перед предком сеж его ног, да мягко ладонями стал омывать мужчину, избавляясь от прошедшего ада..
Почувствовал Убийца скоро лёгкость в теле и тепло воды.
Дезмонд подался вперёд и обнял деда, прижимаясь ухом к его груди, слушая сердце.- Слава Клинку, Ты жив.
…А вскоре ощутил давленье рук. Не кожей, чувствовал иначе эту тяжесть. Безвольно голова Его болталась на груди, лишённая шарниров. Склонилась к голове Потомка, что отсчитывал удары сердца под за грудинной стенкой.
Отстранился, да взглянул в глаза Альтаира. Выдох облегчения, словно плечи парня покинул тяжёлый груз, слетел с губ.- Не смей так больше поступать.
Белёсое стекло его очей вновь зарябило серым, а серое в себя как будто было впитало свет, и насыщался янтарём Его зрачок, и то лишь слабое его движение выдавало, что оживает взгляд, хотя и видит в чёрно-белом монохроме.
Сжал руку на руке Предка, что держала артефакт.
Держать не в силах был кулак, но вещь меж тонких пальцев зацепила – и потому не выпадала из руки.
Затылком голова лежала на стене купели белой, и прямой был Его взгляд, стеклянный, мутный, что видел слабые черты и очертанья в мутной темноте, разбавленной, что дёготь молоком.
Поднял глаза на мужчину, подался вперёд и коснулся своими губами нежных губ араба. Вскоре поцелуй стал более страстным и проникновенным. Майлс был готов к тому, что его оттолкнут, ведь он - позорное пятно рода Ла-Ахада. Дезмонд положил свободную руку на затылок Альтаира, да зарылся пальцами в короткие волосы араба.
Пошла по телу дрожь в волнении своём. Он всё ещё не чувствовал на теле кожи, но первое, к чему чувствительность вернулась, были губы, лоб, колени, плечи – …где мяса нужен тонкий слой.
Алая вода была под ними, отдавая запахом железа в нос.
- Живи.- Прошептал в уста Предка парень, чуть отстранившись.
Губами чувствовал Убийца жизнь чужую, что теплом дышала. Как будто именно оно – дыхание Потомка – жизнью насыщало тело Мертвеца…
- Я буду достоин звания «потомок Великого Мастера ассасинов Альтаира ибн Ла-Ахада». Смотри на меня. И не смей умирать, пока МЫ,- подчеркнул уверенно,- не закончим это дело.- Улыбнулся устало.- Не нужно бороться в одиночку. Ведь есть ещё я.- Смущённо покраснел, осознав, что сейчас находится с голым предком голышом в одной ванной в непосредственной близи.
С волнением и дрожью исполнял приказ «смотреть», и слушал обещание Потомка-и-Пророка. Ла-Ахад сглотнул. Он принял его клятву молча, в таком интимном положении лицом к лицу и ощущая его тело рядом, слишком близко, неприлично.
Тогда Убийца уступил ему, простил те злые фразы, выбрал жизнь и неподвижно подпустил Потомка с покаянием.
- Давай помогу.- Перевёл быстро тему, потянувшись за мочалкой за спиной Мастера, стыдливо опустив глаза, пряча янтарь под ресницами.
Беспомощным калекой из ванной выбирался Альтаир, хватаясь ещё слабыми руками и за стены и за плечи скользкие Потомка.
С рук его скользнул на всё же непривычную постель. Привыкший к покрывалам и коврам, подушкам, к скупому жёсткому подстилу, уснул, едва коснулась голова подушки.
Пачканное кровью покрывало, куда Его потом уложил, едва они сюда прошли, на пол спало.
Сквозь сон Он слышал строгий голос:
Цитата"Крис “Бизон” Рэдфилд" ()
Он бесцеремонно и уверенно толкнул дверь, встав на пороге. Оглядел комнату неоднозначным сканирующим взглядом. Вспомнил про окно с железной тонкой сеткой и кодовым замком на раме. Так было во всех комнатах. Никто из Непосвященных не мог не выйти, ни проникнуть. Не взломать 3 цифры, ни разбить стекло, не выдавить сетку. Он крепко по-конвойному держал вновь прибывшую (Кьяру) за руку выше локтя, словно тряпичную куклу: – Дезмонд, – обратился он, переводя на него взгляд, – Тебя – к Боссу. – кивнул на коридор в знак, «ждут тебя, давай». Его впечатлило начальничье выступление этого парня в гостиной, но Он ещё не был готов принять парня в главари и подчиняться приказам, которого знал всего несколько часов, хотя, что у того есть яйца – убедился. Он пошёл к ассасинам за Уильямом, потом за Леоном, и ждал официальной смены «власти». Что обо всём этом думал Леон, Крис не знал, но понимал, что регент “Лев” так просто не уступит «скалу вожака» в прайде внезапно явившемуся “Наследному Принцу”, – Иди давай. – поторапливал, – Присмотрим. – глянул на зомбяка на койке. Крису ещё предстояло за пузырём виски с водки и парочкой кубинских сигар отлакать всё увиденное за последние сутки, а запивать было что, – 10-ая комната. – указал на комнату дальше по коридору. Сам он остался в коридоре на пороге, а когда парень (Дезмонд) вышел, втолкнул девчонку в комнату, – Без глупостей. – вынул из кобуры ствол для верности и сложил руки на груди, прислонясь плечом к дверному косяку. И как она, ведьма, смогла его убедить о свиданке? Усмехнулся в сторону. Он предполагал, что цыпка может утащить шаманскую безделушку-вуду, поэтому на выходе обшмонает её. Затолкает её в комнату №2 к полудохлику Моргану – оба под надзором, но и не сговорятся. Полумёртвый ей не товарищ, если что удумает.
<Франция, Париж, 15 округ, Госпиталь Питье Сальпетриер>
(Вечер (по местному времени) 28.12.2014 г. / ясно, морозно)
Жнец Кэйлаш- Декар (горгулья)- Неприкаянная Душа
Она появилась в госпитале Питье Сальпетриер, чтобы забрать душу юной девушки, попавшей в страшную автомобильную катастрофу, и получившей серьезные травмы не совместимые с жизнью. Но врачи из последних сил боролись за жизнь девушки.
ЦитатаMia111 Декар ()
Идя по коридорам госпиталя, Декар прислушивался к собственным ощущениям, и вот заметил какое-то "возмущение", поспешил по его следу и увидел Жнеца, что пришел за душой. То было хрупкая с виду и симпатичная девушка, следившая за врачом и пациенткой. Он остановился в отдалении, дожидаясь пока душа не покинет тело
- Идём со мной, я провожу тебя в последний путь, - протянула Жнец руку Душе, что покинула тело девушки. Жнец раз за разом надеялась, что сможет перенести Душу в Рай, но все было безрезультатно.
ЦитатаMia111 Декар ()
- Прошу прощения! - склонил голову, приветствуя Жнеца, - я не задержу надолго Вас. Я - горгулья Собора Нотр - Дам. Мое имя Декар. Моя Королева хотела бы переговорить с Вами по одному вопросу, касающегося Рая и Душ, что не могут попасть туда. Ее волнует данная ситуация и она просит Вас оказать ей услугу, - поднял на нее взгляд, ожидая ответа
К ним подошел молодой мужчина, что видел их. У него была просьба к Жнецу. Она выслушала его.
- Хорошо, я пойду с тобой, - кивнула, соглашаясь. Ей пришлось оставить Душу, поскольку Жнец не могла сейчас доставить её в Рай, как бы ни сожалела по этому поводу.
Жнец протянула руку Декару, - Возьми меня за руку, - попросила.
Они перенеслись к Собору, – Веди меня к своей Королеве, - пошла за Посланником по коридорам Собора.
<Франция, Париж, Собор Парижской Богоматери, покои Королевы>
Жнец Кэйлаш- Королева Леонор
ЦитатаMia111 Королева Леонор ()
прошу Вас, Леонор - представилась и повела ручкой, предлагая присесть. - Вероятно Вас удивило мое приглашение, - присела напротив, - речь пойдет о некой просьбе
- Моё имя Кэйлаш, - представилась и присела на стул. – Я слушаю Вас.
Полагаю Вы в курсе последних печальных событий, - посмотрела на нее внимательно и мягко, ища подтверждения, - меня волнует сложившая ситуация. Мы пытаемся найти способ открыть Небеса, но пока безуспешно, - произнесла с сожалением, - невинные Души скитаются по Земле, где им совсем не место и более того демоны утаскивают их в Ад в нарушение всех Законов Бытия, - добавила печально, - в связи с этим я прошу Вас помочь мне и Душам
Жнец кивнула, - Да, я уже в курсе, меня тоже это волнует, - подтвердила. – Чем я могу помочь Королеве Горгулий? – задала вопрос, тем самым соглашаясь помочь, если это было в её силах.
У меня есть предложение, которое могло бы несколько облегчить ситуацию, однако... - сделала она паузу, - мне необходимо переговорить с Вашим Руководителем, - кивнула в подтверждение, - Вы не ослышались. Прошу Вас передать Ему мою просьбу или подсказать, где я буду иметь честь его лицезреть, - выжидательно смотрела на нее
- Хорошо, я отведу Вас к нему, - поднялась со стула, - если Вы готовы, то можем идти прямо сейчас, - протянула Королеве свою руку.
<Франция, Париж, 15 округ, Госпиталь Питье Сальпетриер>
Жнец Кэйлаш- Декар (горгулья)- Неприкаянная Душа
Она появилась в госпитале Питье Сальпетриер, чтобы забрать душу юной девушки, попавшей в страшную автомобильную катастрофу, и получившей серьезные травмы не совместимые с жизнью. Но врачи из последних сил боролись за жизнь девушки.
ЦитатаMia111 Декар ()
Идя по коридорам госпиталя, Декар прислушивался к собственным ощущениям, и вот заметил какое-то "возмущение", поспешил по его следу и увидел Жнеца, что пришел за душой. То было хрупкая с виду и симпатичная девушка, следившая за врачом и пациенткой. Он остановился в отдалении, дожидаясь пока душа не покинет тело
- Идём со мной, я провожу тебя в последний путь, - протянула Жнец руку Душе, что покинула тело девушки. Жнец раз за разом надеялась, что сможет перенести Душу в Рай, но все было безрезультатно.
ЦитатаMia111 Декар ()
- Прошу прощения! - склонил голову, приветствуя Жнеца, - я не задержу надолго Вас. Я - горгулья Собора Нотр - Дам. Мое имя Декар. Моя Королева хотела бы переговорить с Вами по одному вопросу, касающегося Рая и Душ, что не могут попасть туда. Ее волнует данная ситуация и она просит Вас оказать ей услугу, - поднял на нее взгляд, ожидая ответа
К ним подошел молодой мужчина, что видел их. У него была просьба к Жнецу. Она выслушала его.
- Хорошо, я пойду с тобой, - кивнула, соглашаясь. Ей пришлось оставить Душу, поскольку Жнец не могла сейчас доставить её в Рай, как бы ни сожалела по этому поводу.
Жнец протянула руку Декару, - Возьми меня за руку, - попросила.
Они перенеслись к Собору, – Веди меня к своей Королеве, - пошла за Посланником по коридорам Собора.
Жнец Кэйлаш- Королева Леонор
прошу Вас, Леонор - представилась и повела ручкой, предлагая присесть. - Вероятно Вас удивило мое приглашение, - присела напротив, - речь пойдет о некой просьбе
- Моё имя Кэйлаш, - представилась и присела на стул. – Я слушаю Вас.
Полагаю Вы в курсе последних печальных событий, - посмотрела на нее внимательно и мягко, ища подтверждения, - меня волнует сложившая ситуация. Мы пытаемся найти способ открыть Небеса, но пока безуспешно, - произнесла с сожалением, - невинные Души скитаются по Земле, где им совсем не место и более того демоны утаскивают их в Ад в нарушение всех Законов Бытия, - добавила печально, - в связи с этим я прошу Вас помочь мне и Душам
Жнец кивнула, - Да, я уже в курсе, меня тоже это волнует, - подтвердила. – Чем я могу помочь Королеве Горгулий? – задала вопрос, тем самым соглашаясь помочь, если это было в её силах.
У меня есть предложение, которое могло бы несколько облегчить ситуацию, однако... - сделала она паузу, - мне необходимо переговорить с Вашим Руководителем, - кивнула в подтверждение, - Вы не ослышались. Прошу Вас передать Ему мою просьбу или подсказать, где я буду иметь честь его лицезреть, - выжидательно смотрела на нее
- Хорошо, я отведу Вас к нему, - поднялась со стула, - если Вы готовы, то можем идти прямо сейчас, - протянула Королеве свою руку.
Жнец Кэйлаш - Королева Леонор
ЦитатаАнгел-Я ()
Леонор без колебаний приняла ее руку, добавив только воодушевленное:
- Благодарю! - чуть склонив головку в знак признательности.
< Юго-Восточная Азия, Малайский архипелаг, остров Борне́о (он же Калиманта́н), побережье Яванского моря, пролив Каримата, место крушения рейса QZ8501/AWQ8501, бортовой номер PK-AXC Airbus A320 авиакомпании Indonesia AirAsia>
(Утро (по местному времени) 28.12.2014 г. / облачно, надвигающаяся гроза)
Королева Леонор - Смерть - Жнец Кэйлаш
"И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."
Откровение святого Иоанна Богослова 6:7-8
Он стоял уверенно и невозмутимо, всматриваясь в пучину морских вод, что прибоем набегали на берег у его ног в черных лаковых ботинках, небрежно упираясь на неизменную трость. Белая рубашка с галстуком, черный похоронный костюм и черное пальто, полы которого трепал ветер, задувавший с моря и озаряемый вспышками молний, отдаваясь эхом назойливого грома. Воздух вокруг был пропитан озоном и Смертью...
Буря бушующая вокруг не тревожила его, взгляд неотрывно следил за самолетом, что падал в океан со 162 людьми на борту. Он пришел за ними, выполняя свою работу и только... Привычка, что не оставляла в нем уже эмоций, лишь следование правилам. Невозмутимо и спокойно... Удар об воду, взрыв... крики... стоны... и кусок пластика, выброшенный на берег бурлящими волнами к его ногам. Конец... Но он не уходил, замерев в ожидании...
Две женщины явились перед ним и молвил он:
- Леонор, я ждал Вас, - тихо, - знаю просьбу Вашу... Стремление понятно мне... - сделал паузу, - однако, не могу позволить Лимб использовать для душ, которым уготован Рай. Не стоит нарушать естественный порядок там где он еще остался. Ищите способ Вы другой дать кров им, а лучше возможность Рай открыть, восстановить порядок заведенный и завещанный. Последствия деяния сего не проявились в полной мере. Поймете Вы минуя время, решения требует проблема, - с тем и отвернулся, - на время тоже не позволю - добавил, не глядя, едва Леонор открыла ротик, с тем и исчез, слыша эхо ее просьбы и мольбы.
(Утро (по местному времени) 29.12.2014 г. / ясно, морозно)
Королева Леонор
Еще раз поблагодарила Кэйлаш за помощь и проронила:
- Выхода нам не оставили... - посмотрела на Кэйлаш, - найдешь ты временное убежище для Душ в Непале, мы позаботимся о сем, но не решит проблему это...
Всю ночь Королева не спала, читая доклады о ситуации. Разговор со Смертью расстроил ее сильнее, чем она думала, но и Истина была его в словах, а потому винить его не могла в чем-либо. Тяжелый думы громоздились в ее голове, пока она нашла призрачный и временный выход. Ленор спустилась в одно из Хранилищ Собора в сопровождении Гидеона, где в идеальном порядке хранились реликвии. Пройдя сквозь стеллажи с книгами перемешанные с многочисленными стендами Артефактов, она остановилась перед объемным сундуком, стоявшим на постаменте. Открыв крышку, Леонор улыбнулась, видя как на ее глазах появляется из воздуха миниатюрный домик с ее табличкой на крыше.
Заботливо провела ручкой, будто здороваясь со старым другом:
- Сослужишь службу нам, - чуть улыбнулась, обернулась к Гидеону и проронила:
- Возьми его и отнеси в Непал подальше от людей. Это дом Неприкаянных, убежище, он размножится и станет поселок, но не бесконечен Дар сей - пояснила, - на время души будут там, - потерла лоб, - я знаю не достаточного сего, возьми братьев и поставь охрану, Души необходимо охранять, пока не найдем мы способ отворить Небеса для них.
Вздохнула, проводив Гидеона взглядом.
<Федеративная Демократическая Республика Непал, 180 км западнее Катманду, Национальный парк Аннапурны, долина Кали-Гандака>
(День (по местному времени) 29.12.2014 г. / ясно)
Гидеон
Взяв ношу и свиту, они покинули Собор, разрезая сильными крыльями воздух. Выбрали место, добравшись, подальше от людей и поставили домик на траву.
Моргнуть не успели как он вырос, а рядом появился дворецкий:
- Рад услужить Ее Величеству, - склонил он голову, поправив жилет и ключ на шее, - все будет готово к приходу Гостей, прошу и Вас - предложил с поклоном и с эти удалился в дом.
– Не выпускайте никого в коридоры, пока не наведём порядок. – отдал строгий приказ Леон, отправляя взбудораженных подчинённых с гостиной, которые обступили его, на перебой перебивая друг друга, чтобы поделиться впечатлениями, – О произошедшем ни слова. – один лишь взгляд из-под тяжёлых бровей, – Мы уберём ковры, вытрем полы. Проследите, чтобы никто не высовывался. Вам ясно?
Они шли из гостиной в сторону узенького коридорчика мимо кухни на 1 этаже к лестнице наверх.
Джейк “Богомол” Мюллер
Он шёл первым, активно жестикулируя и вспоминая увиденное: – Не, вы видели?? Видели?! Жесть! Вот мясо! – не смотрел он под ноги, на себе показывая, – И поползло всё… – пошкрёб себе по щекам, – Крутяк!!
ЦитатаStrangerous “Элланора Монтилье” ()
- Эй, не закрывайся от людей, ты здесь не лишняя... - тепло улыбнулась, - У каждого свои секреты и тайны, но эти двое... - указала на докторов, - Точно тебе не враги. Еще увидимся, - попрощалась я с девушкой и вышла из кухни.
Лишь в последний момент он повернул голову к ней (Элланора), когда оказался нос к носу, феерично вскинув руками, чтобы оправить на играющий плечах куртку.
Поднос с посудой и едой запрокинулся левым краем, сбрасывая всё на пол. – Еб@ть! – была его реакция, когда посуда и поднос взмыли полётом шмеля перед его мордой.
Шерри “Белка” Биркин
– Дурак ты! – шлёпнула его (Джейка) ладонью по плечу, – Это ужасно было!! Я не смогу есть неделю! – ещё и толкнула она “Богомола” в спину, который встал в дверях на пороге, – …Чем это там пахнет вкусно? Ада, ты когда успела?... – подумала девушка, что Вонг уже и обед успела приготовить из продуктов, которые привезли Джилл и Клэр.
Джейк “Богомол” Мюллер
– Да блять! – рыкнул он за плечо, напав на мокрую девушку грудью с высоты своих 190 сантиметров ростом. Успел упереться рукой в дверной косяк, чтобы не накрыть рыжую коротышку, но неприлично пихнул коленом, – Ты чо как танк? – наехал Мюллер ответно на Шерри, что «тёрлась ему носом» в спину.
Ада “Лиса” Вонг
Элегантно продефилировала в узенький зазор между дверным проёмом и плечистой шпалой с именем Джейк. Гибко протиснулась и окинула рыжую гостью томным взглядом сдержанного макияжа, чуть вздёрнув аккуратной бровью. Скептически смерила вульгарную особу (Элланору) снисходительной, но милой ухмылкой, свойственной зрелой и опытной женщине:
Светская “Лисица” Вонг прошла и, сложа картинно руки на груди, оглядела кухню своим лисьим хитрым взглядом:
ЦитатаАнгел-Я “Амора” ()
По кухне прошелся розовый дым, возвращая стенам, полу, потолку, мебели прежний ухоженный вид.
– Мх, – улыбка, – а новенькие не растерялись. – прозвучало скорее комплиментом, – Джейк? – обратилась она, – Когда это ты успел прибраться? – кольнула его, догадываясь, что этот лодырь на кухню и не заходил вовсе, и это постарались новые постояльцы, – Сегодня ведь твоё дежурство, м? – сверкнула взглядом с уголка ресниц на листок, висящий на стене справа от двери с графиком дежурств.
Шерри “Белка” Биркин
– Да уйдите вы уже!! – не выдержала темпераментная девушка и расстолкала Джейка в одну сторону, Элланору в другую, – Встали, блин… – надумалась и поспешила к крану, – Столько жутиков за один день!! – взяла стакан со шкафчика и крутанула вентиль холодной воды, набирая стакан до краёв и осушая его.
ЦитатаMia111 “Даниэль Джексон” ()
- Выходит так, Потоп пока остановлен, но не ликвидирован... - осмотрелся, принимаясь вычерпывать воду, - по голове нас за это вряд ли погладят.
Поставив кран на место, Даниэль проверил его работу, не текли ли трубы, вытер пот со лба и присел на стульчик, наблюдая ха женщинами, беря небольшую передышку.
Ада “Лиса” Вонг
Прислонилась к столешнице, держа руки на груди: – Даже кран починил, какой молодец…)) – продолжала троллить лентяя. Хелена ещё до отъезда просила его глянут кран, пока Крис, главный техник-сантехник, был на операции где-то в Египте.
Джейк “Богомол” Мюллер
– Пошла ты… – дёрнулась сечёная вертикальным шрамом правая щека, – Звиняй. – бросил Элланоре и двинул до холодильника. Открыл дверцу, склонился, и вынул бутылку вина, последнюю, что была здесь, за остальным запасом нужно было идти к холодильнику в гараже.
Он выдернул пробку, закинул голову, открыл рот и задрал донышко бутылки, как…
Ада “Лиса” Вонг
– Отъезжай, малыш, это моя… – пропела она и изящными пальцами за горлышко перехватила бутылку у самого рта Мюллера. Сделала круг в такте вальса вокруг него и отпила сама, с открытого холодильника забрала блюдце с нарезанным, но уже подветрившимися дольками лимона. Отпила глоток, чуть прикусила лимона и посмотрела на присутствующих взглядом «Даже не просите, нет-нет, трофейным не делюсь». Ибо эта бутылка была подарком одного из влиятельных бизнесменов города, с которым она провела вечер и …ночь.
Шерри “Белка” Биркин
– Ёлки-зелёные, как пахнет-то! – сняла крышечку одной из кастрюлек, – Надоели эти полуфабрикаты… – пожаловалась она, облизнулась:
Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Сырный суп с креветками
Не успела она удрать нос, как тут мимо неё сверкнул половник:
Джейк “Богомол” Мюллер
Мюллер без церемоний сунул половником в кострюлю, зачерпнул, вынул и поднёс ко рту, только собрался хлебнуть…
– Да вы достали… – буркнул он, сам поднял крышку с мясного блюда, и он заранее понял, что оно мясное по запаху, в “Розе” он был единственный, кому доверяли готовить мясо, наверно, это было семейное, потому что образования у него не был, а «вкус» сам подбирал рецепты:
Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде
Ада “Лиса” Вонг
– Жаль нельзя мне сладенького... – прикусила губку уже сомневаясь, что быть может, от пары кусочков ничего не будет?
Шоколадный торт
Она как-то невзначай отвела в сторону бутылку, что держала у лица, подпирая локоть в руку, которую сложила важно на груди, как увидела странного молодого человека (Амур):
– Я не помню, чтобы Вас представляли… – деликатно предъявила «Кто такой?», – Ада. – протянула ему руку заведомо для джентльменского поцелуя, а не грубого рукопожатия бывалых мужланов. Её лисий взгляд считывал реакции и блеск глаз незнакомца, чтобы просчитать его реакцию на их появление, – Вы… родственники? – деликатный наклон головы в сторону ранее представленной им Аморы, – Вы похожи. – улыбнулась чуть острыми уголками губ.
(Гостинная, лестница – коридор 2 этажа между номерами)
Леон “Лев” Кеннеди
Пока никогда не было, Леон спешно сворачивал залитый кровью ковёр гостиной и скинул рулон в сторону тупика коридора, где была дверь, ведущая в гараж. Туда же свалил свёрнутую ковровую дорожку со следами от кровавой дорожки из капель с лестницы. Поднялся на 2 этаж и стал сворачивать дорожку и там.
Хелена “Пантера” Харпер
Пока мужчины убирали ковры, она торопилась смывать с паркета кровь.
Крис “Бизон” Редфилд
Крису пришлось отойти от охраняемой распахнутой двери в комнату с Древним и бойкой блондинкой. Он помог Леону свернуть дорожку, попутно тихим голосом рассказывая, что произошло в пустыне, и как они встретили странного Ассасина, обещал дать запрос в египетское Бюро приметы…
Взвалил себе на плечо тяжёлый рулон и пошёл вниз, маневрируя вокруг Хелены со шваброй, пока Леон пошёл переодевать запачканную куртку и рубаху в свою комнату, у которой его ждал Дезмонд.
Рэдфилд выволок ковры в гараж, где их и бросил у стены. Вычищать их или проще ритуально сжечь в мусорном баке – они решат потом.
Он прикурил сигару, постоял на улице. Хелена не любила, когда курили в номерах, общем туалете или коридорах. Поэтому он с уважением к её просьбе вместе с и Джеком выходили на улицу, на балконы.
Майор никуда не торопился. Он думал он том, кого встретил, что видел, и напрягся от «глюка» и гниющего на его глазах человеке, и ещё одном целителе-тамплиере, что светил похлеще прожектора, и возвращении «блудного сына» Майлса. Военный предчувствовал перемены, не был уверен, что они к добру. Как знать…
Бросив окурок в урну в виде железного ведра, двинул обратно внутрь дома.
Цитатасолнышко26 “Затана Мартин” ()
Улыбнувшись и размяв конечности, я отправилась на встречу так манившей меня свободе. В это же время в коридоре послышались шаги.
Он вырулил своими тяжёлыми ботинками из-за угла прямо ей навстречу. 100-килограмовый военный навис над девчонкой. Его брови чуть дёрнулись, и рука успела ухватить девчонку за вьющиеся локоны и дёрнуть к себе. Крис помнил, что она могла пробивать воспоминания и спекулировать на эмоциях, но какого это, не представлялось возможности ощутить на себе, но он и не желал таких экспериментов.
Потому первым делом он сразу же приложил её лицом в стену, а потом взял в захват горлом в изгиб локтя, не давая ей закричать. Дрыгающая куколка создавала шум, поэтому он поволок её из коридора обратно в сторону гаража.
Леон ещё не давал распоряжений, но он счёл, что сделает услугу Бюро, если прикончит опасную телепатшу. А там её и в ковёр укатает… Всё равно от неё пользы Бюро нет, отпускать живой нельзя, а держать домашним животным на цепи её никто не будет, так что исход один – в расход куклу.
Зет?)) Остальных отпишу следующим постом позже)))
Сообщение редактировалось Brook - Воскресенье, 05.11.2017, 06:54