Авторы: Keayru S. Brook / Эрик Крипке и Ко / Ubisoft
Консультанты: Всемирная паутина знаний
Фэндом: «Supernatural» / «Assassins Creed»
Время: 9 сезон / Наши дни
Территория: США, округ Колумбия, г. Вашингтон, и весь шар земной
Ситуация:
– Человечество…, – произнесла Она, расхаживая по темноте залы в воздушном одеянии, и в сердце её таилась обида и злое негодование, – сколько себя помнит, – обернулась к неизвестности времён, – всегда задавалось вопросами. – выдержала недовольную паузу, – Откуда они пришли? В чём… смысл их существования? – перечисляла Она словно с насмешкой, – …Кто-то был до них? Тогда куда они ушли? – передразнила едко.
– Историки. – обозначила Она с презрением, – Главные хранители знаний. Они вели свои летописи с незапамятных времён. – встала перед серой, испещрённой трещинами стеной, возведённой словно стела памяти, – Наскальные рисунки, реликвии, – оглядывала и перевела взгляд на старый пыльный стеллаж, едва виднеющийся в темноте, – свитки и книги. Ни одного ответа, только вопросы и подозрения. – отвернулась, вильнув полами одежд и пышным головным убором, что ореол описывал её лик.
– Но что, если Сила, создавшая их…, – пошла выхаживать по полу неслышно и плавно, – ни такая, как они себе её представляют? Возможно ли, что их Создатель… или Создатели… оставили им эти Знания – в них самих? Что если избранные из них хранят эти Знания?... – подняла взгляд к проступившему ночному небу с тоской и болью.
– …Но послание оставлено _было_. – изрекла с нажимом и затем гордо воспряла, – Но эти глупцы…! Они не были способны принять дары Создателей и использовать их мудро! – мотнула головой и взгляд её нечеловечески прекрасных и таких строгих глаз забегал в поисках справедливости, – Они всё только рушили и погибли сами! Обратили дары в оружие, против Силы, что создала их… Они не достойны этих Знаний и… Даров, что им были даны – они не достойны!
– Посмотрим, что изменилось за эти тысячелетия… – с вызовом обернулась Она к своей милосердной собеседнице, что с досадой наблюдала за муками своей «сестры».
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", 1 этаж, Комната отдыха>
(Вечер к Ночи 29.12.2014 г. – К утру 31.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
Альтаир ибн Ла-Аха́д - Кьяра Антонелли
ЦитатаBrook "Альтаир ибн Ла-Аха́д" ()
Её не оттолкнул, но нервничал, и это было явно... Дрож пошла по тренированному, иссушенному годами тренировок, телу. Сглотнул Он в горле ком.
Кьяра заметила, как он напрягся, и это задело ее. Ждет подвоха? Что ж, резонно. Она не могла винить за это ассасина. Сама не понимала, почему так быстро поверила ему. Может потому, что, в отличии от нее, у него не было причин помогать ей, и все-таки он это сделал - вернул ей Анкх, когда она уже простилась с жизнью. Альтаир тоже научится доверять ей. Со временем.
Перехватил её запястье, в сторону отвел, и под себя подмял девицу.
Девушка томно улыбнулась такой смене положения, легко уступая ему главенство, то только распаляло ее. Ногами обхватила его бедра, а руки скользили по затылку, спине, плечам. Она выгнулась навстречу его губам, от его прикосновений по телу разливалась сладкая дрожь.
Вкушал и здесь ее... Под бедра крепкими руками прихватил, держал не отпуская с этой пытки. И языком довел любовницу до вскрика, удерживая крепко на полу. Дал отдышаться, гладя под тяжелою ладонью её стан.
Она запрокинула голову и кусала губы, пока его язык сводил ее с ума. Пальцы судорожно впились в подушки, сминая ткань. Весь прочий мир померк в водопаде ощущений. На пике наслажденья Тамплиер не сдержала вскрика, спина изогнулась дугой и вновь опала, расслабляясь. Она опустила веки, приходя в себя после этого взрыва внутри нее.
Он страстью распалялся, все крепче и быстреё раздраконив в ней огонь до бури, руками её бедра подперев. Не позволял освободиться, но был аккуратен, не смотря на ускоряющийся темп, пока она опять не закричала. Её поддел под содрогающуюся сердцевинку изнутри и заглушил её уста своими в поцелуе. Он сбавил темп, но не покинул её тела.
Она уже не сдерживала ни стонов, ни криков, лишь в промежутках между ними горячо шептала его имя. Под ускоряющийся темп и сердце билось все быстрее. Новый взрыв сотряс все ее естество. Она обмякла в его руках, дышала тяжело и сбивчиво, ткнувшись носом в его шею.
Когда же та под негою размякла, Он выскользнул и вдруг вонзился снова, но в иной её сосуд, на руки поднимая и опуская на себя. И прежде чем она успела это осознать, смутиться или возмутиться..., её он руку на свою закинул шею, а другой позволил в стену у камина упереться для опоры. И помчались они снова вскачь. Он раздувал в ней угли, что едва-едва потухли, не жалея ни себя и ни ее.
Она отдалась страсти и отдалась ему без остатка, позволяя вытворять все, что захочет. Только чуть сильней, чем нужно прикусила мочку его уха, чтоб не забывал, что не всегда все будет по-его. Но то будет потом, а сейчас покорно следовала за своим ассасином, пока он уносил ее в облака.
– Молчи... – в уста ей прошептал, не позволяя говорить и волшебство меж них разрушить.
Кьяра сама считала лишними слова. Лежать вот так вот рядом с ним в сладостном изнеможении и чувствовать его губы на своей коже, ей большего не нужно было. Она не помнила, когда еще ей было с кем-то так хорошо и спокойно, когда могла позволить себе расслабиться и забыться.
Вложил под голову её свое плечо и принял девушку на грудь, её теснеё обнимая. Прикрыл небрежным одеялом как её так и себя. И словно кошку он её ласкал, лаская под копной её волос калеченной ладонью. Сеченым справа шрамом на губе Он улыбался сонно и медово.
Девушка пригрелась на груди мужчины, его тепло и ласка согревали не только тело, но и душу, и с довольной улыбкой на устах уснула.
На следующее утро Кьяра проснулась первой. Вставать не хотелось. Думать ни о чем не хотелось тоже. Она уткнулась носом в плечо любовника и отстраненно водила пальчиком по его груди, просто наслаждаясь редким спокойным моментом. Шальная ребяческая мысль закралась в голову совершенно неожиданно, когда она выводила воображаемые незамысловатые узоры на смуглой коже.
Девушка осторожно выскользнула из объятий ассасина, наполовину выбравшись из-под одеяла, дотянулась до журнального столика и нашла там ручку. Вернувшись к нему под бок, обнаружила, что сонный Орел перевернулся на живот, но глаз так и не открыл. Вот и хорошо. По прошлой совместной ночевке она помнила, что спит он крепко, так что разбудить раньше времени не боялась. Уселась на его бедра и, закусив губу, принялась за работу.
Художник из нее был тот еще, но белокурая авантюристка в приступе внезапно разыгравшегося озорного азарта старалась как могла. Рисовала с размахом, на всю спину. Чего мелочиться? Довела последний штрих и склонила голову набок, оценивая свое произведение. Она самодовольно улыбнулась и поцеловала свой мирно спящий «холст» в основание шейки, прошлась губами вниз по позвоночнику между вычерченными линиями, затем нежно, едва касаясь кожи, чтоб не смазать, провела руками.
- Теперь ты мой, - интимным шепотом ему на ухо сообщила.
– Ребячество и только... – был Альтаир немного огорчен, не зная, как к такому относиться.
- Сердишься? - смущенно улыбнувшись, заглянула ему в глаза из-под длинных, чуть изогнутых, ресниц самым невинным взглядом с искорками веселья в глубинах серого тумана. - Это легко смоется. Если хочешь, можем прямо сейчас пойти в душ, и я сама все исправлю, - улыбка сделалась лукавой, подчеркивая недвусмысленный намек на то, как именно она хотела извиниться за свою маленькую пакость.
Напоследок одарив своего ассасина таким страстным поцелуем, чтобы он весь день жалел, что не остался на совместный душ, тамплиер так и осталась валяться на подушках. Остаток дня пролетел незаметно. Она почти не выходила из комнаты, но за свои короткие вылазки успела подслушать последние новости о перестрелке между ассасинами и появлении ангела.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза">
(Утро к полудню 31.12.2014 г. / ясно, прохладно +4)
Утром 31-го декабря ее разбудили звуки развернувшейся в доме предпраздничной возни. Настроение было не то что бы праздничным, но вполне себе хорошим, и, недолго поколебавшись, Кьяра решила присоединиться к подготовке. Процесс уже шел полным ходом.
Поначалу девушка не испытывала особого энтузиазма, скорее просто создавала вид, что чем-то занята. В окружении ассасинов она чувствовала себя некомфортно. Но постепенно втянулась и даже слегка увлеклась развешиванием украшений. Откопала в одной из коробок бумажные снежинки и расклеила на окне.
Перебирая коробки с украшениями в поисках еще чего-нибудь интересного, Тамплиер то и дело косилась на недавно появившуюся девушку-Ангела и уже знакомую Купидона, пока те украшали елку. Ангелы, Демоны, Горгульи... Все это не укладывалось у нее в голове. Рай и Ад... Это открытие особенно взволновало ее. Она никогда не верила в жизнь после смерти. Такая идея могла бы показаться ей более привлекательной, если бы отравительница не была уверена, в какое именно Хранилище отправится ее "искра". А значит, для нее ничего не изменилось. Она, как и прежде, будет считать земную жизнь своим единственным шансом и постарается использовать его по полной.
ЦитатаMia111 "Дантей Легран" ()
- Прошу прощения, могу оторвать Вас на пару слов?
Голос Дантея вырвал девушку из размышлений, когда та как раз заканчивала развешивать новогодние декорации над камином. Она поправила гирлянду и отступила на шаг, чтобы полюбоваться результатом, только после этого повернулась у мужчине.
- Я слушаю? - вопросительно выгнула бровь, гадая, что понадобилось от нее первому из встреченных ею сверхъестественных существ.
посмотрел на нее, ища эмоции на ее лице, чуть отошли в сторонку, развернулся к ней лицом, - хотел сказать «спасибо», за Альтаира – пояснил, - это благородно с твоей стороны и рискованно, - внимательно смотрел на нее, - нужна будет помощь в чем, постараюсь помочь. Я знаю, ты не ради этого старалась, но выбор правильный с заботой о другом в ущерб себе дорого стоит.
- Не нужно благодарности, - немного натянуто улыбнулась, скрывая смятение за маской вежливости. Она не хотела обсуждать этот вопрос с кем бы то ни было, как не хотела и объяснять свой поступок. - Ты прав, старалась не для этого, но все равно спасибо, - был уже более искренний ответ. Предложение помощи тронуло ее. Зачислять Дантея к потенциальным союзникам Кьяра не спешила, но была рада уже тому, что может не считать его врагом. Такая роскошь была редкостью в последнее время.
Шум на улице, что привлек внимание собеседника, заинтересовал и ее. Девушка поспешила следом, но держалась в стороне, стараясь не привлекать внимания.
ЦитатаStrangerous "Гэрри "Эггси" Анвин" ()
- Меня зовут ЭггсиАнвин, я дипломат Ордена! Прибыл на переговоры! - отрапортовал я, но, судя по реакции девицы, сделал самую огромную ошибку в своей жизни.
Дипломат Ордена? Их нашли?! Ее глаза медленно округлились от осознания собственной глупости. - *Идиотка!* - мысленно простонала венецианка. Как она могла забыть про чёртовы маячки?! Чем, черт возьми, была забита ее голова?! Впрочем, она прекрасно знала чем, или точнее кем, и от этого только больше злилась. Всего день, как она позволила себе эту слабость, и уже совсем потеряла голову, допустила ошибку, которая могла стать роковой для всех них. Им просто повезло, что Орден прислал дипломата, а не отряд спецназа. *Чувства правят разумом.* - припомнила старую поговорку, которую мать часто использовала как предостережение. А Кьяра-то самоуверенно полагала, что к ней это не относится.
Она не рискнула сунуться в гостиную, куда провели посланника, но и отходить далеко не стала. Ей нужно было слышать, о чем там будут говорить. Девушка цапнула подвернувшуюся гирлянду и принялась выкладывать из нее схематическую елочку на стене у двери в комнату, старательно изображая, что полностью погружена в это занятие.
ЦитатаStrangerous "Гэрри "Эггси" Анвин" ()
- Если вы примете мое предложение о союзничестве, обещаю, Орден окажет всесторонюю поддержку в борьбе против общей беды. Оружие, информация, связи... Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы спасти человечество!
Руководство хочет объединиться с ассасинами? Это что-то новенькое. Не так давно она бы назвала эту затею сущей глупостью, но теперь та показалась Тамплиеру безумно заманчивой. Союз Ордена и Братства избавил бы ее от личных противоречий.
ЦитатаBrook"Альтаир ибн Ла-Аха́д" ()
– Скажи мне, вестник Эггси. – обратился к нему бархатом с акцентом, – Как вы нашли нас? – чуть вздернул подбородок волевой, уставясь прямо на мальчишку.
От этого вопроса Кьяра вздрогнула и затаила дыхание. Что подумает Альтаир, когда поймет, что она знала и ничего не сделала? Неопределенный ответ орденца не слишком ее утешил.
– В обмен на что? – спросил сурово, – только ответную помощь? И можешь ли ты гарантировать безопасность ассасинам в случае если они пойдут на сделку, – прищурился, – точнее твое руководство? Каким именно образом Вы собираетесь помогать? Все вышеперечисленное не слишком много и ценно – спрашивал он, понимая прекрасно, что все это часть айсберга, а в результате тамплиеры подсуетятся и оторвут себе приличный кусок, как впрочем могут и не удержаться от этого ассасины, вероятно нарушив Порядок, который необходим для Всеобщего блага. Новая кровь...
Замечание Дантея, друга Братства – как надеялся Легенда Ассасинов, – было дельным. Ему было приятно это беспокойство, хотя и уяснил Он, что Легран был выше всех их обществ, орденов и братств. – *Возможно, то и к лучшему.* – решал себе сам Альтаир.
– Как понял я, у Тамплиеров из науки больше знаний... – печальный уточнял Он факт, подмечая, как богато Их пространство, и бедно́ у братьев, – Возможно, мы преуспели сохранить, что от Предтечей человечеству досталось как Наследство, – предложил Он, вступаясь все-таки за братьев, – но то что управляет будущем, у них в руках...
– Как думаешь, мой друг, – просил совета, на него (Дантей) взглянув, – есть смысл ли в союзе этом? Я полагаю, справится, мы сможем сами, но... – вдруг Он замолк.
Под тяжестью годов, Легенда Ассасинов ощущал свою усталость в этом бесконечном круге...
– Хотел бы я, чтобы однажды, мир пришёл союзом к нам. – признал Ла-Ахад, с тоской подумав, – Я был бы рад. – поднял глаза, – Если Сегодня стало бы Началом нам... Однако, разные у нас дороги. Я полагаю, Вы, – Он обратился к Вестнику (Эггси), – от ценностей своих, амбиций, не в силах отказаться, так?
Ла-Ахад посмотрел янтарными глазами на мальчишку пред собой. Он понимал, что юноша такой вопрос решить не сможет, возможно, даже если он возглавит Орден через многие десятки лет. Но поселить смятение – возможно, половина дела, тоже хорошо?
ЦитатаStrangerous "Гэри “Эггси” Анвин" ()
Я сперва недоуменно, даже испуганно отпрянул от асассина. Хлопая глазами на его протянутую ладонь, я вдруг понял, что не могу унять мелкую дрожь в кончиках пальцев. Пристально вглядываясь в суровое лицо Альтаира, я пытался понять, зачем ему нужна моя рука.
Блеск страха в глазах юноши свидетельствовал, инстинкт сохранять себя в нем есть. А это хорошо. Ему есть что терять, беречь, и быть он должен осторожным? Страх говорит о том, что на кону не все из жизни Вестника "Креста".
*Мерлин... кажется, я в дерьме...* – мысленно попрощался я с другом, надеясь, что он позаботится о Грейс, когда меня не станет, и вложил свою влажную, слегка подрагивающую от напряжения ладонь в руку Альтаира.
И сжал каратель тамплиеров руку Вестника "Креста". Спокойно, мягко Он сжал её на пальцах, ощущая, как влажна она, дрожит. Пульсировал своими, разминая, чтоб понять, насколько робок он, насколько тверд, и как податлив. Другого способа узнать врага под маской – нет. Ему был интересен юноша пред ним.
Крепкая рука мечника арабских ассасинов была сухой, мазолистой и крепкой, готовой прихватить сильней в любой момент.
Время будто бы остановилось. Я ожидал что вот-вот острый клинок вопьется мне в шею, или волк на моем бедре откусит мне яйца, или сам Легенда Асассинов вырвет мне сердце голыми руками... Но... ничего не происходило. Альтаир все так же сидел напротив, вкрадчиво разглядывая мое лицо и чуть сжимая мои дрожащие пальцы.
Терзал его молчанием, открыто наблюдая за Послом "Креста". Симпатией к "трусишке" проникался Древний Ассасин.
– Я не виню вас в недоверии, в конце-концов, у каждой стороны достаточно сомнений по поводу этого союза. Но, думаю, что справиться по одиночке будет невозможно, это, я надеюсь, понимают все... Так может быть, такой риск оправдан? Ведь, не смотря на различные методы, мы хотим одного и того же... Защитить человечество! – проговорил я, глядя прямо в глаза незнакомца и давая ему понять, что я не лукавил и тем более не врал им.
ЦитатаMia111 ()
Дантей прищурился, подходя на шаг настороженно: – Позвольте узнать, а с чего Вы так уверенны, что мы не знаем где они находятся? – приподнял бровь, – Или же не напали на их след самостоятельно? И там уже работает другая группа, а мы отвлекаем Ваше внимание, – предложил вариант, – или что ключи еще в этом доме? – эти не состыковки ему не нравились, *смею предположить нас слушают, хотя все может быть сложнее намного.* – тот кто прислал Вас так в этом уверен? *А ведь у них действительно была ниточка с именами Богов, что вела в Храм на Капитолий. Другое дело, что она могла оказаться ошибочной или вела еще дальше. Дело было во времени...*
– Тщеславие "Креста" не знает скромности. Всегда так было. – в лице мальчишки попрекал Их всех, – Вы думаете, что без Вас весь рухнет мир?
Действительно желал Он знать, то лишь стремление к контролю, власти, или же действительно Они остаться в стороне себе позволить не могли из альтруизма? Как видишь ты пожар, стоя в сторонке, слыша крики и мольбы.
– У нас есть свои условия, но их я назову только в том случае, если мы придем к заключению, что союз – необходим. Что же касается ответной помощи, боюсь, Вы нас недооцениваете, прошу прощения, не знаю как к Вам обратиться, – ненавязчиво поинтересовался я именем собеседника, – Если сделка будет заключена, Орден гарантирует неприкосновенность всех членов Братства на время проведения операции по ликвидации угрозы человечеству, конечно же, если такая же неприкосновенность будет соблюдаться асассинами в ответ. – продолжил.
– Дантей Легран – ответил ему с легкой скользнувшей улыбкой, – боюсь Вы заблуждаетесь немного... детали как раз основное, – утвердил, – мы можем долго сейчас рассуждать, что союз необходим, но когда речь заходит о деталях, в основных пунктах начинаются проблемы, поэтому я бы выслушал все с самого начала, хотя бы в целях экономии времени. Мы готовы рассмотреть возможность союза и даже пойти на уступки в рамках разумного перед лицом нависшей угрозы, – посмотрел на Альтаира, ища согласия, – но не ждите, что мы бездумно согласимся на все. Много сторон замешано тут. Мы же должны соблюсти баланс.
– Поверить на слово тебе, не может Братство. – уточнял для парня Ла-Ахад.
– Нам нужно время, все обдумать. – не сразу отказал, но и гарантий для ответа о согласии к союзу тоже дать не мог сей час.
– Орден располагает сведениями о месте нахождения Райских врат. Но для того, чтобы распечатать их, необходим ключ, путь к которому, по легендам указывают те самые артефакты, что сейчас находятся у вас на базе. Если мы придем к соглашению, Орден обеспечит асассинов полной информацией по данному вопросу. К сожалению, более я сведениями не располагаю, в конце-концов, я всего лишь посол. – виновато развел руками. Большего я, действительно не знал. – Оружие, снаряжение, все что будет необходимо для выполнения данной миссии Орден готов предоставить.
– Райских Врат? – Он даже удивился, удивился этому открыто, крепче его руку сжал, – Врата на Небеса? Они есть на Земле? Возможно ли такое? – с подозрением, прищурился Орел на Мышку с галстуком.
Однако, слова Альтаира о голове в мешке мне не понравились. Я сглотнул. Неприятно было слышать такое, едва получив надежду на мирное завершение переговоров. *Черт... А Рокси меня предупреждала... Не соглашайся, Эггси! Это опасно, Эггси! Ты что, совсем дебил, Эггси?! В следующий раз обязательно сделаю все, что она скажет! Если выживу... конечно...* – по коже побежали противные мурашки, сердце забилось чуть быстрее чем надо, я немного ослабил галстук, потому что здесь явно не хватало воздуха.
Сейчас Посланец тамплиеров ему казался беззащитным, истинно ребёнком, мнящий себя взрослым, втянутым во взрослые дела. Но, кажется, признался, что ошибся? Откликнулось отцовское в Арабе. Он сжал его ладонь, но на сей раз не разжимал. Казалось, его Он хочет поддержать?
– Что ж, тогда я рад, что Вы уже не так юны и не так вспыльчивы, как прежде... – улыбнулся, стараясь расположить старика к себе. Но напряжение и давление, которое на меня оказывал практически каждый в этой комнате, давало о себе знать. Я ощутил как по спине предательски скатилась струйка холодного пота.
– Сочту за комплемент. – таким же все прямым пронзительным янтарным взглядом, – Ты здесь останешься заложником в таком союзе. – ему условия поставил, – И если нанесут Твои удар, поплатишься ты жизнью. – серьёзно говорил Араб, и крепче его руку сжал, – Отсюда выйти ты уже не сможешь. – Посла поставил перед фактом.
– У одного из плененных вами тамплиеров в теле маячок... – проговорил я негромко, не спеша выдавать имя. Я не знал в каких условиях здесь содержаться мои собраться из Ордена. Я не хотел, чтобы они пострадали по моей вине.
ЦитатаMia111 ()
– Спокойно! – получилось чуть резко, – он и сам может не знать об этом, – заметил примирительно, не давая ассасинам сделать поспешные выводы и гася новую вспышку вражды, перевел взгляд на Эггси, – может ты хочешь увидеть своих братьев? – поинтересовался у парнишки.
Нахмурился на это Альтаир. "Маячок". "Живущие сейчас" об этом что-то говорили... Это плохо. Понял Ла-Ахад, что это непростая слежка. Избавиться придётся оттого, кто из них несёт в себе... каким-то образом, эту злодейскую, но и однако же полезную вещицу. Но он не знал, что в нем такая же была..., тем более не мог предположить, что жертвой станет Кьяра. Подумал Альтаир, что стало Ему ясно, как она Его нашла – по маячку товарища, попавшего в Бюро.
Легенда Ассасинов не спешил запугивать Посла, но с ним заговорил под низкий бархат, доброжелательно пока, нервозности не проявляя:
– Скажи нам имя. – попросил пока, – Если же союз хотите с нами, не гоже Братство под ногтём держать. – чуть улыбнулся своим шрамом на губе, и головой кивнул, поддерживая в нем необходимость говорить и честным быть, – Ты должен знать. – был убежден и это знание ему являл, – Или нам каждого из них придется проверять? – чуть крепче пальцы сжал, – Прольется много невиновной крови... – зловеще тихо Он проговорил. – Допустишь ли такое, ...Тамплиер? – орлиновы крыла бровей зловеще над янтарными глазами нависали.
Взглянул Убийца на Дантея жестом глаз суровым: – *Другого нет у нас решения.* – Он признавал, что причинить придётся одному из них немало боли, чтобы отыскать и вырезать из плоти эту вещь, или избавиться от тела вовсе..., когда они раскрытое Бюро оставят.
ЦитатаMia111 "пес Призрак" ()
Волк приподнял голову, глядя на него, приподнимая верхнюю губу, чуть приоткрывая клыки. Положил голову обратно, не забыв рыкнуть и на Эггси для порядка, остужая пыл обоих.
Присутствие этого Зверя навевало на Него приятные воспоминания, как этот пёс его спасал и грел. Пока юнец "Креста" решался говорить или упрямиться, Он между делом потрепал его за ухом и по холке. Скорее просто у него искал уверенность и твердость в эти непростые времена, где нужно принимать тяжелые решения на совесть.
Обещать что-либо Эггси о союзе Дантей не спешил, надеясь переговорить вначале с Альтаиром и Дезмондом. Как ни крути это их вражда, давить бессмысленно сейчас и решить они должны сами, он же мог надеяться и способствовать этому, соблюдая осторожность. Нужно было обговорить детали между собой и договориться. Ведь в любой момент Яблоко могло сказать что-то, что бы внесло коррективы. Дантей понимал, что корень вражды ассасинов и тамплиеров лежит глубоко, а вероятнее всего с самого Верха и тянется до сих пор...
Леон “Лев” Кеннеди
При новости, что среди "пленников" есть "крыса", Кеннеди напрягся. Тяжелые брови омрачили его взгляд. Босс Бюро пустит любого из них на фарш, чтобы защитить своих ребят. То, что именно так их нашли, означало, что и в других может быть такая же хрень, как и в этом тамплиере. А это означает:
– Никакого союза. – постановил Босс Бюро, отбросив все сомнения и кредиты доверия, повёл тяжёлым кинжально-острым взглядом по присутствующим парламентерам.
Если был хоть малейший риск, он на него не пойдет. Ни одним из своих ребят он не рискнет так глупо. А гарантировать жизнь "задержанных":
– Согласен на обмен. Что твои боссы готовы предложить за шкуры своих подчиненных и твою? Самое время для звонка, малыш?
Обещать что-либо Эггси о союзе Дантей не спешил, надеясь переговорить вначале с Альтаиром и Дезмондом… Ведь в любой момент Яблоко могло сказать что-то, что бы внесло коррективы.
Я слушал внимательно, но никак не мог понять, о каких видениях говорит Альтаир. В голове что-то крутилось... Какой-то очередной доклад из исследовательского отдела. Что-то о Частице Эдема... о Яблоке... Должно быть оно было как-то связано с асассином.
Но всё решил Порока жест. Поднёс он на ладони Альтаиру “Яблоко”, и Ла-Ахад его коснулся, надеясь, что оно им даст ответ, как следует им поступить…
мать Минерва – сестра Юнона
мать Минерва
– …чтобы объединить Вас и Ваши знания, чтобы Вы передали их другим, и они сами защитили себя. На этом, Мы должны были уйти.
– Но Юнона… – строгий осудительный взгляд в её сторону, – Пока Мы пытались спасти этот мир, она пыталась захватить его. Она была одержима «идеей». – не скрывала осуждения и обиды, – Использовала Наши машины против Нас.
– …Нумерология. У существования есть код. Понять код – покорить время. Это была моя цель. Для этого я создала помощника – «Глаз». (пьедестал на гифке)
сестра Юнона
– Я не могла оставить всё это им, людям! Они всё погубят! Всё, что мы так старались строить и хранить! Всё должно было ВЕРНУТЬСЯ на свои места! – возразила с сильным чувством гнева и обиды.
мать Минерва
– Всё ВСТАЛО на свои места! – одёрнула возражением, – Всё шло к тому, к чему пришло! Это и есть – естественный порядок вещей.
– …Она решила присвоить «Глаз» – он мог смотреть в будущее, давать ответы… – жаловалась Пророку, – Мы раскрыли её планы. И пресекли их… – была горда, – Затем Мы ушли. Но сначала воззвали к Вам, чтобы Вы попытались снова. Думали, без неё – это будет безопасно. Но Мы ошибались…
– Она выжила. Выдержала. И начала свои козни…
– Мы думали, Вы придёте сюда и завершите Наш труд. Но Вы опоздали… У Вас были сотни лет – Вы потратили их впустую – на грызню с ЕЁ Вассалами. – но не сказала, кого именно она имела ввиду всё это время: ассасинов или тамплиеров, – И однажды, беда повторится снова. Вы упустили шанс, что дали Вам МЫ с Юпитером. Вам оставалось собрать и запустить машины, что были Вам оставлены. …А теперь, она хочет придти и дать вам СВОЁ спасение – оно дорого Вам обойдётся. Вы снова станете «стадом»…
– Мы же, сотни лет бродили по миру с Юпитером, чтобы возродить цивилизацию, стараясь передать Вам Наши Знания. Мы были не одни.
– Но не смотря на все Наши усилия, Нас всё равно ждала смерть. Но перед смертью, я посмотрела на Вас…: удалось ли Нам…? В смятении очнулся от видений Альтаир…
Так что же это, Тамплиеры – как лидеры науки, именно они должны были спасти весь мир, а Ассасины – лишь вставляли палки им по поручениям Юноны как вассалы, подрывали Тамплиерам власть, чинили разрушения их делу мнимою борьбою за свободу, мир и покой, лишь бы те не справились?
Как же так?! Ведь Тамплиеры всё пытались Мир поработить и угнетали слабых, а Ассасины – защищали мир, его свободу!
Запутался в таких открытиях Легенда Ассасинов и был с толку сбит...
В недоумении и с горечью в глазах Он обернулся на Пророка (Дезмонд), на Дантея...
– … Любое изречение, произносимое достаточно долго и громко, со временем становится истиной. При условии, конечно, что тебе удастся пережить оппонентов и заткнуть рот несогласным. Но если это удается, и все возражающие устранены, то навязанное становится по определению единственно верным. Будет ли это истиной в объективном значении? Нет. Но как же достичь объективной точки зрения вообще? Ответ – никак. Это в буквальном смысле физически невозможно. Слишком много переменных, слишком много неизвестных факторов и взаимных связей нужно учесть. Мы можем, конечно, попытаться это сделать и приблизиться к откровению ещё чуть-чуть, затем ещё. Но мы никогда не достигнем цели. Никогда…
[из Кодекса Братства Ассасинов]
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза">
(Утро к полудню 31.12.2014 г. / ясно, потеплело +6)
– Союзу быть.– Лаконично произнёс он. Пусть Ассасины и были причиной всех бед человечества, пусть они – корень зла, но Братьев в беду он не даст, как и не позволит умереть невинным. Сейчас соединят они сиы с тамплиерами, помогут вытащить мир из петли, но после…Всё венётся на свои места. Теперь Ассасины примут свою черную учесть и будут следовать своему пути. *Для того, чтобы Мир существовал в противовес Добру должно быть Зло. Белое не может быть без Чёрного. Тамлиеры и Ассасины.*
На Наследника надежды возлагал Араб из Масиафа, пусть это будет его первое такое важное решенье Братству. И больше был Он удивлен той стойкости, с которой говорил Потомок. Но знал Араб, как много стоит эта стойкость ассасину, кем бы ни был он.
Однако было двойственное чувство Ла-Ахаду о надёжности Потомка... Он вспомнил их недавний день...
ЦитатаShollye "Дезмонд Майлс" ()
– Я знаю.– Вновь кивнул, принимая слова деда. Он не страшился проблем и преград. У него появилась цель – защитить свою семью: Леона и Хелену, Шерри и Джейка (оказалось, что так звали Шрамированного), Аду…Криса. Эти ребята были под слабой, но защитой Майлса. Он надеялся, что сможет вернуться к ним и стать одним из Них.– Я готов учиться с этой минуты, Альтаир. Я должен стать опорой для Братства. И я стану лучшим фундаментом.– Положил свою руку поверх его и тоже сжал, принимая поддержку и делясь своей уверенностью.
И своему Ученику кивнул в поддержку Альтаир: – Я рад, что ты обрёл то, что будет дорого тебе. Но помни, Дезмонд, – предостерёг его, – что ты достоин прежнего Главы не меньше, что ты достоин их вести – ещё придётся доказать. Будь стоек. – похлопал по плечу.
Для Ла-Ахада это был знаменьем, что новая грядет эпоха Братства. Всегда был рад Он новому, прогрессу, переменам, хотя и тосковал всегда о том привычном и родном, что уходило в прошлое... Он вспомнил молодостью и зрелость... Как много утекло воды с тех пор... Вторая жизнь Ему сулила новую привязанность, обязанности, долг... Но Он уверен не был, что есть смысл так держаться за традиции, устои, что все равно уйдут в года. Да вовремя себя одёрнул Альтаир, что нужно воздворять то, что для Сейчас имеет важность, смысл.
Утро заиграло на голой заднице Дезмонда рано. Мужчина проснулся и сонно почесал бороду, перевернулся на спину и тупо смотрел в потолок. Поплевав в потолок с минуту, всё же сел на постели по-турецки, да глянул вниз. *Хм…* Задумчиво промычал, отмечая утренний стояк. Тут открылась дверь и появился Альтаир.
Когда прошёл Он в комнату к Пророку..., обомлел и пятнами стыда пошёл от зрелища такой интимной сцены. Совсем случайно вспомнил, что дверь открытой держит. Конечно, бывало, когда Ла-Ахад юнцов за самоудовлетворением по нужникам и темным закоулкам примечал, но ничего не говорил и делал вид, что ничего не видел. Ему ли не знать, как много пыла в теле молодом и страсти плоти при отсутствии жены или наложницы из Сада или в городах. Но как-то оказался не готов застигнуть внука в этом положении..., так скоро.
– Привед, дедуль!– Лениво кивнул головой, тупо изучая своё достоинство. Почему-то сейчас его не волновало то, что его обожаемый араб смотрит на его полностью обнажённое тело. Да и возбуждения не было. *Расти некуда, а стояк?* Хмыкнул сам себе, да опустил ноги на холодный пол.
Кашлянул, свернув лицо куда-то за плечо, давая время Дезмонду прикрыться, сам же дверь прикрыл плотнее.
Не сомневался Ла-Ахад, что Дезмонд мог быть с женщиной сегодня утром или вчера ночью, но удивился, что не мог предположить кого из дев он смог к себе привлечь в такой короткий срок?
Когда же тот вернулся с ванных процедур, он так и остался не прикрытым. Смущало это взрослого мужчину, что молодой почти-Глава ведет себя так... вольно и бесстыдно. "Ничто не истинно и все дозволено"? Вдруг улыбнулся Альтаир, плед с пола подбирая. Отряхнул, себе его повесил на руку.
– Оружие любит заботу уверенных рук,– зачем-то сказал арабу, который и без него это знал.– Держи!– Кинул ему в руки точильный камень,– Твой клинок просто орёт о том, чтобы ты его наконец привёл в порядок.– Серьёзен был, не давая месту чувств.– Раньше у меня была семья: Орёл, который последовал со мной из дома, и Кот, которого я нашёл на улицах. Так что, я не всегда был один.– Возвращался к вечернему разговору об его одиночестве.– Одному жить было проще. Ведь и ты, предпочитал на миссии ходить один. Так вот и я. Моя миссия длится 14 лет.– Побрызгал на тряпку палироли и стал выглаживать лезвие смертоносного убийцы. Металл заблестел в лучах солнца.
Убийца Древний одобрял такое отношение к клинкам.
– ...Будь то клинок, стрела и арбалет..., заслуживает все особое к себе вниманье. – вдруг начал Ла-Ахад, – Они ведь в назначении своём двулики, ...Дезмонд. – встал у стола, где были свалены в горку все его ремни с клинками, да стопка белых одеяний, – Есть лезвие, чьё назначение разрушить, а есть то, что призвано к защите. – взял в руки свой клинок, – Когда сжимаешь свой кулак на нем, ты должен это помнить. Ты обнажаешь свой клинок убить, но для чего? Ты что-то рушишь в этот миг..., – обернулся к нему, кладя клинок в ремнях на стол, – или ты что-то защищаешь? – накрыл ладонью. – От этого зависеть будет то, кого ты за собою позовешь, и кто последует за тобой, и в чем деянья ваши будут, и осудят ли тебя и твоих братьев... – Он вспомнил Повелителя, что был Ему Наставником...
– Тебя не смущает моя нагота? А то у меня совсем нет вещей.– Почувствовал себя бомжом.– Ха. Я всё равно не собираюсь сегодня показываться вне комнаты.– Улыбнулся Альтаиру, да игриво поиграл мышцами груди.– Ну как? Хорошее тело у твоего единственного выжившего потомка?
– У меня тоже был свой Орёл. – признался Ла-Ахад, на плечи внука плед, накинул и плотней его полы сомкнул, – Дозорный мой орёл. Он должен был служить проводником мне в городе и горной местности, а иногда он перехватывал почтовых голубей врага. – и улыбнулся вспомнив те шальные времена. Надежду теплил Альтаир ибн Ла-Ахад, что Дезмонд Майлс в хроники войдет Главой достойным...
– Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Меньше всего я желаю, чтобы пролилась чья-то кровь. Я скажу, но... только одному из вас, – предупредил я собравшихся, так я хотел избежать самовольной расправы над одним из своих будущих подопечных. – Я думаю, будет справедливо, если я назову имя Альтаиру, он сам распорядится информацией так, как считает нужным... – оповестил я всех и чуть придвинулся к Легенде Асассинов. Я рассчитывал на его мудрость и на то, что он не будет так же скор на расправу с тем, кто привел в их дом Орден, как многие его братья в этой комнате. Наклонившись к его уху, я напряженно поджал губы, но затем шепнул: – Это Кьяра... Кьяра Антонелли.
Имя прозвучавшее, как громом, поразило Его слух. Янтарный взгляд Убийцы вдруг остекленел. Такого Он не ожидал, и что-то в нем как будто бы оборвалось, похолодело. Кьяра...
По сторонам водил Он взгляд, пока её в сторонке не приметил, такую увлеченную нарядом залы мишурой... Как сможет Он ее отдать кому-то в руки на мучения, или обидеть сам?... Подумал Он о ней, а у Него в груди щемило...
ЦитатаLyna "Кьяра Антонелли" ()
Она уже не сдерживала ни стонов, ни криков, лишь в промежутках между ними горячо шептала его имя.
Мурашки по его бежали коже оттого, как слышал с её томных задыхающихся уст Убийца своё имя... "Альтаир..." Она ведь так себя ему открыто отдавала..., куда смелее, чем ей себя Он мог отдать. Так потерял способность Древний Ассасин в своём вдовстве себе позволить слабость под руками женщин, предпочитал держать все под своей рукой.
ЦитатаLyna КЬЯРА АНТОНЕЛЛИ ()
Она отдалась страсти и отдалась ему без остатка, позволяя вытворять все, что захочет. Только чуть сильней, чем нужно прикусила мочку его уха, чтоб не забывал, что не всегда все будет по-его. Но то будет потом, а сейчас покорно следовала за своим ассасином, пока он уносил ее в облака.
Он ахнул в голос ей на её зубы, но стерпел, простил, позволил... Все равно она пойдет за ним, как ни царапалась и ни шипела. И улыбнулся этой мысли Ассасин, сгребая Тамплиера в лапы.
Девушка осторожно выскользнула из объятий ассасина, наполовину выбравшись из-под одеяла, дотянулась до журнального столика и нашла там ручку. Вернувшись к нему под бок, обнаружила, что сонный Орел перевернулся на живот, но глаз так и не открыл. Вот и хорошо. По прошлой совместной ночевке она помнила, что спит он крепко, так что разбудить раньше времени не боялась. Уселась на его бедра и, закусив губу, принялась за работу.
Он крепко спал всегда, любитель долгих будней долго отсыпаться. Сквозь сон Он чувствовал приятный и щекотный скрежет по спине. Но не боялся Ла-Ахад, опасности не чувствовал, любовью с ночи утомленный. Не верил Альтаир, что после этой "обручальной" ночи Кьяра Ему хочет навредить.
Художник из нее был тот еще, но белокурая авантюристка в приступе внезапно разыгравшегося озорного азарта старалась как могла. Рисовала с размахом, на всю спину. Чего мелочиться? Довела последний штрих и склонила голову набок, оценивая свое произведение. Она самодовольно улыбнулась и поцеловала свой мирно спящий «холст» в основание шейки, прошлась губами вниз по позвоночнику между вычерченными линиями, затем нежно, едва касаясь кожи, чтоб не смазать, провела руками.
Приятной лаской улыбнулся сонный утомленный Ассасин. Заерзал сладко на постели, что Его так чудно эта Кошка будит.
– Теперь ты мой, – интимным шепотом ему на ухо сообщила.
Он оторвался от подушки, обернулся ей на шепот, носом по её щеке задев.
Стал оборачиваться, но вдруг на изголовии кровати в зеркале мелькнул... Тамплиерский синий крест!! Он подскочил на четвереньках, пальцами пошкреб лопатку, а на их подушечках остались тёмные чернила.
Выдохнул Он с облегчением.
– Ребячество и только... – был Альтаир немного огорчен, не зная, как к такому относиться.
– Сердишься? – смущенно улыбнувшись, заглянула ему в глаза из-под длинных, чуть изогнутых, ресниц самым невинным взглядом с искорками веселья в глубинах серого тумана. – Это легко смоется. Если хочешь, можем прямо сейчас пойти в душ, и я сама все исправлю, – улыбка сделалась лукавой, подчеркивая недвусмысленный намек на то, как именно она хотела извиниться за свою маленькую пакость.
Покачал Он головой на эту шалость от капризного ребёнка в ней. Его смутило это, но..., и показалось милым в то же время... Надеялся Легенда Ассасинов, что это большее из зол, на что она Ему способна...
Напоследок одарив своего ассасина таким страстным поцелуем, чтобы он весь день жалел, что не остался на совместный душ, тамплиер так и осталась валяться на подушках.
И все же, что не говори, Мужчина лет солидных в целый век почти, помолодел на несколько десятилетий... Вернулся Альтаир из собственных воспоминаний в мир сей час. Взглянул на юного Посла (Эггси).
С огромным усилием, дрожащими руками я уперся в мягкий диван, принимая сидячее положение, ощущая на губах металлический привкус. Утер пальцами кровь под носом и ошалело посмотрел на Легенду. – Ч-что... это было? – вопросил я, едва фокусируя взгляд на лице собеседника. Я не понял ни черта из того, что было в этом странном видении.
– Так говорит "Яблоко". – слегла потряс за плечо и похлопал четверней по щеке, – О том что было. Послания "Тех, кто был до". Ты видел Их, и их историю. – спокойно объяснил юнцу Легенда Ассасинов.
Спасительные слова прозвучали неожиданно. Я поднял взгляд на родственника Альтаира и вздохнул с невероятным облегчением, умывая лицо руками. *Рокси... Мерлин... кажется, я справился...*
*Быть?! Да вы с ума сошли! После этого? Не зная толком кто прав? * – он недоуменно смотрел на них обоих. Не мог он допустить, чтобы они принимали решение в иллюзии своей. Пусть знают и другую версию. В этом и свобода, разве нет?*
Как были два противоречивы эти выдоха. С облегчением один, другой с тревогой. Но как иначе быть? Сам Ла-Ахад повсюду сомневался, и не знал иного Он пути. Лишь осторожность в помощь им – опередить врага.
Взглянул на парня, обернулся у ассасинам, обращаясь к Альтаиру и Дезмонду: – Я хотел бы переговорить с Вами – добавил спокойно, – не будем сгоряча принимать решения, – прошу выслушать меня наедине, пройдемте в комнату, – ожидал их вердикта и согласия.
Как понял Альтаир по голосу, Дантей к союзу не спешил, был в подозрениях, и, кажется, и в них самих он усомнился...
Однако же у Ла-Ахада были аргументы поддержать Потомка (Дезмонд).
С дивана Он поднялся не спеша, без суеты.
– Вы готовы?! – перевел взгляд на Альтаира и Пророка, – повел рукой, предлагая пройти за собой, – это важно.
Пошёл за другом Братства веря, что тот желает лишь добра в два дома, Братства и Креста.
Они в сторонке встали у окна.
– Я вижу ты встревожен. – сразу обозначил Альтаир, что понимает тон беседы этой между ними, – Ты думаешь поспешны мы?
И тут к словам Посла Он обратился...
Я бросил холодный напряженный взгляд на светловолосого асассина. – Никаких звонков не будет, обмена тоже... Как вы могли услышать, я и плененные тамплиеры останутся здесь, на базе, в качестве гарантии соблюдения условий нашего союза, решения о котором принимать в одиночку, вы не в праве! – проговорил я сдержанно, давая "начальнику" понять, что с первых слов беседа велась не с ним.
– Раз он готов в залог себя и братьев здесь оставить... Воспользуемся этим. – подтвердил решение Потомка, – До той поры, пока они сочтут, что мы в союзе. – предположил Он срок их шаткому союзу, – Пока они так думают, дадут нам все, чтобы достигнуть нужных целей. Как общих наших, так и своих. – был убежден в такой стратегии.
Пока предполагал Он связь с "Крестом" наладить, и по
– И... по правде говоря... – неловко Альтаир запнулся, – У Братства нет таких людей, знаний и... ресурсов, чтобы сейчас восстановить изобретения "Тех, кто был до"... и запустить их. – поднял Он на него свой взгляд, что с сожалением и, может быть, виной.
Затем перевёл взгляд на Дезмонда:
– Мы никогда к такому не стремились... Развивали умения и знания свои, – перечислял вкрадчиво и подтверждая, – чтобы служить как можно лучше своему... "назначению"... – выговорил деликатно.
Теперь сомневался Ла-Ахад, что если их борьба за ту свободу было целью лишить все человечество шанса на спасение? И истинно вернуть всех снова в рабство под Юнону в благодарность за сохраненный мир живым?... Ещё тогда, когда был молод Он, его использовал их Повелитель по сути с той же целью: оппонента устранить, лишить его всех сил, и предложить свои "спасение" и "мир" без вариантов у других.
– И мы не создавали Медресе, Храмы... на зазывали к этому учёных..., хотя знавали многих. – пока говорил, сам усомнился, почему же они как Тамплиеры, не набирали эту мощь, не развивали медицину и другое.
Оставляли это человечеству? Другим? Не брали на себя весь мир и сферы жизни: защита от диктата, и не более?
– Быть может..., ни в том было назначение Братства изначально? – без ответа риторический вопрос к Пророку и Леграну.
– Как было сказано, – напомнил из видений, – "время упущено". И у нас... и у них. – констатировал Он очевидный факт, – Без их учёных, мастерских (лабораторий), умений (технологий)..., книг..., – обширно их перечислял, как будто это целый мир, – мы не справимся. Ни мои братья, и ни твои. – взглянул в глаза Дантею, обличая всех.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", задний двор>
(Обеденное время к Вечеру 31.12.2014 г. / ясно, потеплело +8)
Альтаир ибн Ла-Аха́д – Лим Скарлет
Кьяра Антонелли
Постояльцы
После непростого разговора он прошёлся по заднему двору. Немного пообщался с жителями дома, а потом вернулся Альтаир в фойе...
Приметил свою деву (Кьяру) на углу от коридора в зал. Она была напряжена, и утренняя блажь с её лица пропала. Она подслушивала разговор?...
Но, сделав вид, что ничего не происходит, Альтаир к ней подошёл, и со спины Его тяжелые ладони опустились ей на плечи. Прильнул вплотную к ней.
– Ты загрустила. – арабский бархат Его голоса над ухом зашептал ей, – Тревожно? – чуть крепче сжались пальцы на её плечах.
Он приобнял её плотнее и теснее. Чуть качнулся с ней в руках, чтобы свою девицу чуть растормошить, чтоб улыбнулась.
Сейчас с ней Альтаир не станет говорить о маячке, для этого момент другой подловит, ...и не сейчас. Сейчас хотел Легенда просто провести, спокойно день.
Немного помолчав, Он вдруг напомнил: – Ты обещала показать, как пользоваться той "чёрной книгой"... – напоминал про ноутбук.
Ей улыбнулся Альтаир и поцеловал свою прирученную тамплиера в бровки, оправляя прядь со лба за ушко.
(на левой боковой Веранде)
И много же Ему открытий эта книжка показала... Они сидели на левой боковой веранде у окна.
Когда с ним кто-то (кто??) поздоровался, ответил Он ему демонстративным жестом, что сейчас на видео увидел – пальцами в V-знак, но с мыслью *Ужасно странны новые манеры Ваши!... Привыкнуть надо…*
– Как ты сказала? Фейсбук? Новая религия сегодня? – вздохнул Он, этого не понимая до конца.
В кулак Он голову подпёр. Ему, вдруг, отчего стало грустно… Однако электронные библиотеки оценил Мудрец с налётом восхищенья: – Прежде…, чтобы найти хоть что-то важное, что нужно…, нужно было столько книг прочесть и пролистать… – с тоскою или устало просто улыбнувшись, припомнил Мастер-ассасин, сколько времени Он тратил зря, листая всё подряд, и часто ничего толкового не находя, – …Сейчас же лишь достаточно задать одно-два слова… – вздохнул не без иронии над самим собой, – …Моя жизнь прошла в библиотеке! В сравнении с этим, – указал на монитор, – Я тратил её зря. – покачал головой сокрушёно, но отнёсся философски к этому.
Освоился Легенда быстро. Но вот глаза Его от света со стекла (монитора) уставали.
- Я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Меньше всего я желаю, чтобы пролилась чья-то кровь. Я скажу, но... только одному из вас, - предупредил я собравшихся, так я хотел избежать самовольной расправы над одним из своих будущих подопечных. - Я думаю, будет справедливо, если я назову имя Альтаиру, он сам распорядится информацией так, как считает нужным... - оповестил я всех и чуть придвинулся к Легенде Асассинов.
Радовало уже то, что на нее не бросятся все местные ассасины, на снисхождение с их стороны рассчитывать не приходилось. А Альтаир ей вреда не причинит. Ведь так? Разве что он решит, что привести своих в убежище Братства было ее намереньем изначально... Тамплиер попыталась бы избежать скользкой темы, сделать вид, что ничего не знала, но она должна предупредить араба о его собственном маячке, пока кто-нибудь в Ордене не воспользовался этим маленьким преимуществом. Им обоим нужно избавиться от мерзких штуковин.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
По сторонам водил Он взгляд, пока её в сторонке не приметил
Кьяра поспешно отвернулась и сосредоточено уставилась на гирлянду. Она была не готова встретиться с ним взглядом, но краем глаза продолжала наблюдать, пытаясь угадать мысли ассасина.
ЦитатаStrangerous ГЭРИ ЭГГСИ ()
- Никаких звонков не будет, обмена тоже... Как вы могли услышать, я и плененные тамплиеры останутся здесь, на базе, в качестве гарантии соблюдения условий нашего союза, решения о котором принимать в одиночку, вы не в праве! - проговорил я сдержанно, давая "начальнику" понять, что с первых слов беседа велась не с ним.
Ее такой расклад вполне устраивал. Девушка все равно не смогла бы уйти, даже если бы захотела. Другое дело, что залогом они будут не надежным. Ее и Михаэля уже пытались пустить в расход, да и присланным пареньком видимо не сильно дорожат, раз отправили сюда одного, без поддержки. Нет никаких гарантий, что руководство станет соблюдать условия соглашения ради их безопасности и не попытается выкинуть что-нибудь, когда необходимость в союзе отпадет.
Знать бы, кто будет отвечать за совместную работу с ассасинами, тогда можно было бы предположить чего ожидать. *Надеюсь это будет не Бен. Гаденыш ведь не думает, что я забыла о своем обещании?* Хотя такое сотрудничество дало бы ей возможность подобраться к нему и наконец отомстить. Или она может использовать ситуацию с союзом с большей пользой для себя. Может, это ее шанс восстановить свое, давно уже ставшее раздражающе шатким, положение в Ордене...
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Мы думали, Вы придёте сюда и завершите Наш труд. Но Вы опоздали… У Вас были сотни лет – Вы потратили их впустую – на грызню с ЕЁ Вассалами. – но не сказала, кого именно она имела ввиду всё это время: ассасинов или тамплиеров, – И однажды, беда повторится снова. Вы упустили шанс, что дали Вам МЫ с Юпитером. Вам оставалось собрать и запустить машины, что были Вам оставлены. …А теперь, она хочет придти и дать вам СВОЁ спасение – оно дорого Вам обойдётся. Вы снова станете «стадом»…
Кьяра всегда верила в высшее предназначение Ордена, вот и сейчас в словах Древней увидела только подтверждение тому. У нее не возникло сомнений в том, кого имела ввиду Минерва. Тамплиеры давно бы уже навели в мире порядок, если бы ассасины не мешали им, и упомянутый шанс не был бы упущен.
ЦитатаShollye ДЕЗМОНД МАЙЛС ()
- Союзу быть.- Лаконично произнёс он.
Тамплиер выдохнула с облегчением. Если Дезмонд и Альтаир согласны на сотрудничество, и остальным придется согласиться. Впрочем, у нее не было уверенности в том, чем это сотрудничество закончится, и это беспокоило ее.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Ты загрустила. – арабский бархат Его голоса над ухом зашептал ей, – Тревожно? – чуть крепче сжались пальцы на её плечах.
Она не услышала шагов и вздрогнула от прикосновения. Внутренне напряглась в ожидании вопросов и упреков, но их не последовало.
- Немного, - призналась она, положила свои ладони поверх его и опустила голову ему на плечо. – Противников этого союза найдется достаточно по обе стороны. Как бы он не рассыпался прахом в самый неподходящий момент, - честно поделилась одной из причин своего беспокойства, не собираясь скрывать, что знает, о чем шла речь в гостиной. Она не хотела ему врать. И она не станет.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Ты обещала показать, как пользоваться той "чёрной книгой"... – напоминал про ноутбук.
Девушка вопросительно изогнула бровь. Не сразу поняла, о чем он, а вспомнив, улыбнулась. Хорошая идея. Альтаир не спешил начинать неприятный разговор, и она была благодарна за эту возможность сделать вид, что все хорошо, еще на какое-то время.
Кьяра повернулась к нему и, бросив беглый взгляд на гостиную, чтоб убедиться, что на них никто не смотрит, легонько поцеловала его в губы. Она предпочла бы, чтобы в Ордене не знали о ней и ассасине, хотя волноваться на этот счет, скорее всего, уже поздно. Она обещала себе, что не станет использовать их связь в своих целях, и уж тем более в целях тамплиеров.
- Раз обещала, покажу. Обещания нужно выполнять, - улыбнулась она и подмигнула.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", на левой боковой Веранде>
Альтаир ибн Ла-Аха́д – Кьяра Антонелли
Они устроились на веранде. Тамплиер поставила перед арабом ноутбук, придвинула себе стул, но, подумав, уселась ему на руки, полубоком, чтобы не закрывать ему экран, а самой видеть и компьютер и Альтаира. Показала, что нужно делать, и переместила руки ему на шею, переводила заинтересованный взгляд со светящегося прямоугольника на лицо мужчины, наблюдая за его действиями и реакцией.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Как ты сказала? Фейсбук? Новая религия сегодня? – вздохнул Он, этого не понимая до конца.
- Да большинство религий мира просто обзавидовались бы популярности соц сетей, - рассмеялась на такое сравнение. – Без Бога современные люди прекрасно могут жить, а вот без Фейсбука нет. В мое время сбор информации о человеке мог занимать недели и месяцы, а сейчас достаточно пары кликов, - проговорила задумчиво, желание документировать свою жизнь в интернете казалось ей странным.
- Знаешь, а ведь ты тоже здесь засветился, - с улыбкой глянула на ассасина, вспомнив фото, что присылал ей Джимми после истории в музее. Мягко отодвинула его руки от ноутбука и задала запрос. – Вот, пожалуйста, - объявила, открывая фотографии. Всплыла еще и ссылка на видео на ютубе. – О, сколько лайков. Да ты звезда! – улыбнулась шире и чмокнула своего Орла в щечку.
Напряжение, наконец, отпустило. Кьяра расслабилась и просто наслаждалась совместным времяпрепровождением.
- Может и нам сделать селфи? Сейчас это модно, - не прекращая улыбаться, предложила она и достала телефон, включила камеру, отвела руку в сторону. – Улыбайся, - легонько пихнула Альтаира локтем в бок, прижалась к нему и сама состроила милую улыбку. Сделала фото и развернула телефон экраном к ним, чтоб посмотреть на результат.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Прежде…, чтобы найти хоть что-то важное, что нужно…, нужно было столько книг прочесть и пролистать… – с тоскою или устало просто улыбнувшись, припомнил Мастер-ассасин, сколько времени Он тратил зря, листая всё подряд, и часто ничего толкового не находя, – …Сейчас же лишь достаточно задать одно-два слова… – вздохнул не без иронии над самим собой, – …Моя жизнь прошла в библиотеке! В сравнении с этим, – указал на монитор, – Я тратил её зря. – покачал головой сокрушёно, но отнёсся философски к этому.
- Да, нынешнему поколению не занимать изобретательности. Как и умения накапливать и хранить знания. Теперь все гораздо проще, чем мы с тобой помним, - согласилась она. Впрочем, по старым временам девушка не скучала. Ей понравилось новое время и его возможности.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", левая боковая веранда>
Альтаир ибн Ла-Аха́д – КЬЯРА АНТОНЕЛЛИ
Постояльцы
ЦитатаLyna "КЬЯРА АНТОНЕЛЛИ" ()
Они устроились на веранде. Тамплиер поставила перед арабом ноутбук, придвинула себе стул, но, подумав, уселась ему на руки, полубоком, чтобы не закрывать ему экран, а самой видеть и компьютер и Альтаира. Показала, что нужно делать, и переместила руки ему на шею, переводила заинтересованный взгляд со светящегося прямоугольника на лицо мужчины, наблюдая за его действиями и реакцией.
Улыбался Ассасин её находчивости и смекалке. Не стал препятствовать её желанию сидеть на его коленках. И даже приобнял под талию девицу лапой. Потесней к себе прижал, щекой потёрся о её плечо и поцелуй под скулою оставил.
Ему было всё же непривычно до сих пор, что перед ним весьма фривольная девица, с норовом, похлеще, чем…, когда Марию приручал. Но в этом был для Ассасина свой азарт. Её натуру принял Ла-Ахад, не сомневаясь, что она со временем покладистой с ним станет. И не в силе дело…
Улыбнулся этой мысли Альтаир, чуть лбом коснувшись её лба.
– Да большинство религий мира просто обзавидовались бы популярности соц сетей, – рассмеялась на такое сравнение. – Без Бога современные люди прекрасно могут жить, а вот без Фейсбука нет. В мое время сбор информации о человеке мог занимать недели и месяцы, а сейчас достаточно пары кликов, – проговорила задумчиво, желание документировать свою жизнь в интернете казалось ей странным.
Улыбнулся Ассасин её словам: – ...и днями слежки под дождём и в ветер. – дополнил Он её слова, – Одни и те же методы знакомы нам... – добавил чуть грустнее, вспоминая, что по разные то было баррикады.
Он думал всё о том, как с ней начать свой разговор. Сначала Он хотел узнать о ней самой. Кем та была в той своей первой жизни? Чем жила? К чему стремилась и к чему пришла в итоге? Была ли её жизнь такой, как та хотела или на пороге смерти забрала одни печали?
Об этом думал Ла-Ахад и отвлекался, когда в её глаза смотрел своим открытым взглядом в тот момент, когда она Ему о всяком объясняла...
– Знаешь, а ведь ты тоже здесь засветился, – с улыбкой глянула на ассасина, вспомнив фото, что присылал ей Джимми после истории в музее. Мягко отодвинула его руки от ноутбука и задала запрос. – Вот, пожалуйста, – объявила, открывая фотографии. Всплыла еще и ссылка на видео на ютубе. – О, сколько лайков. Да ты звезда! – улыбнулась шире и чмокнула своего Орла в щечку.
Он распахнул в недоумении глаза, когда себя увидел на экране, удивился, кто же так его сумел... "заснять"?? А Он лишь только пробовал, как современный мир пригоден для его умений! Да и себя Он проверял, потянет ли такое окружение и интерьер, да восстанавливал Он форму, тонус, ловкость.
Напряжение, наконец, отпустило. Кьяра расслабилась и просто наслаждалась совместным времяпрепровождением.
Он не стыдился в своё время так лихачить и по улицам, по крышам, площадям, но тут немного Он смутился, и стыдливый в шутку взгляд припрятал на её плече, чуть посмеялся иронично в два смешка, мол "Неудобно вышло...".
– Может и нам сделать селфи? Сейчас это модно, – не прекращая улыбаться, предложила она и достала телефон, включила камеру, отвела руку в сторону. – Улыбайся, – легонько пихнула Альтаира локтем в бок, прижалась к нему и сама состроила милую улыбку. Сделала фото и развернула телефон экраном к ним, чтоб посмотреть на результат.
Не сразу понял Альтаир, ...чего она хотела с ним? Орлиновы крыла бровей нахмурились чуток, но стало интересно. И лишь расстерянно развёл чуть руки в стороны, давая ей самой удобно разместиться на его коленях. Потом увидел странную вещицу, что признал потом: то – телефон. Да как просила, улыбнулся:
– Да, нынешнему поколению не занимать изобретательности. Как и умения накапливать и хранить знания. Теперь все гораздо проще, чем мы с тобой помним, – согласилась она. Впрочем, по старым временам девушка не скучала. Ей понравилось новое время и его возможности.
– Это... удобно. – воодушевлённо согласился Альтаир с Кьярой, ей кивнув.
Немного помолчал, оглядывая монитор с открытыми окошками и ярлычками, глянул за окно, по улице, где вечерело:
– Так изменился мир... – вздохнул немного с грустью, но в тоже время с любопытством. – Время все меняет... – сам себе кивнул.
Потом опять взглянул Он на неё:
– Я… хотел спросить… – начал деликатно Альтаир, но так и не решился говорить о главном, глядя ей в такие светлые, спокойные сейчас глаза.
Сказал другое: – …Похоже, мне одежды эти маловаты, и ни к месту к торжеству? – заметил сам себе, что по полу влачит штанины, а рубашка коротка в руках, – Пойду попробую найти что-нибудь другое... – сместил её с колен на стул взамен себя.
А сам склонился над её макушкой, да и в темечко поцеловал свою... Голубку.
Поднялся Он в тот номер с цифрой 7, где вся его была одежда. Он подошёл к ним, аккуратно сложенным на столе, где прочая вся амуниция, да стал снимать с себя одежды на чужой размер, и надевать своё – родное…:
Предчувствовал Легенда Ассасинов, что затишье это скоро кончится, и снова тёмные настанут времена…
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", левая боковая веранда>
Альтаир ибн Ла-Аха́д – Кьяра Антонелли
Постояльцы
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Так изменился мир... – вздохнул немного с грустью, но в тоже время с любопытством. – Время все меняет... – сам себе кивнул.
- От этого тебе грустно? - предположила, что ее ассасина расстраивает то, что он оторван от привычного мира. Положила голову ему на плечо и сомкнула руки вокруг талии. - Это удивительное время, но к нему нужно привыкнуть, - говорила по собственному опыту. - Но теперь у тебя есть я, чтобы помочь с адаптацией, - бодренько объявила она, не как предложение помощи, а как констатацию само-собой разумеющегося факта, и поцеловала его в шею.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Я… хотел спросить… – начал деликатно Альтаир, но так и не решился говорить о главном, глядя ей в такие светлые, спокойные сейчас глаза.
Взглянула на него снизу вверх, не отрывая голову от плеча, и беззаботно улыбнулась. Такая улыбка стоила девушке огромного усилия. *Черт, да долго я еще буду дергаться от каждого его слова?! Нужно с этим завязывать. Самой что ли начать?* Впрочем от последней мысли Тамплиер сразу же открестилась. По крайней мере, не сейчас. Еще совсем немного она позволит себе быть счастливой и ни о чем не беспокоиться.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– …Похоже, мне одежды эти маловаты, и ни к месту к торжеству? – заметил сам себе, что по полу влачит штанины, а рубашка коротка в руках, – Пойду попробую найти что-нибудь другое... – сместил её с колен на стул взамен себя.
- Ну да, вид у тебя не слишком праздничный, - с улыбкой согласилась она. - Скорее забавный, - добавила, окинув взглядом великоватые штаны и маленькую рубашку.
Вопрос смены гардероба заинтересовал ее. Если Альтаир чисто теоретически еще мог найти что-нибудь приличное у товарищей-ассасинов, то вот она вряд ли. Некоторое время Кьяра увлеченно шарила по интернет-магазинам, пытаясь подобрать что-нибудь и себе, и своему спутнику, но, в конце концов, поняла бесперспективность этой затеи. Не факт, что она угадает с размером, и обновка не будет выглядеть так же нелепо, как и старый наряд. Зато ей попалась реклама местного магазинчика, и в голове быстренько созрел новый план.
Девушка поднялась к знакомой уже двери номера 7. Деликатно постучала, впрочем, скорее просто оповещая о своем присутствии, чем спрашивая разрешения, и, не дожидаясь ответа, вошла. Она испытала облегчение, увидев, что араб в комнате один. Нарваться на Дезмонда совсем не хотелось. После эпизода в гостиной правнук Альтаира вызывал у нее стойкую неприязнь.
Хмуро сдвинула бровки при виде древнего наряда, но подумав, решила, что он все-таки лучше одежды с чужого плеча. В конце концов, в каком только виде люди не разгуливают по улицам в праздники.
- Как ты смотришь на то, чтобы немного прогуляться и подобрать тебе, наконец, подходящую одежду? - с заискивающей улыбкой предложила она. - Ну и мне заодно найти что-нибудь более приличествующее случаю, - накручивая на пальчик светлую прядь, подошла к нему. - Не думаю, что меня отпустят отсюда одну... Так что, если ты не составишь мне компанию, я останусь без новогоднего платья, - вздохнула с наигранной грустью, закинула руки ему на плечи, чуть склонила голову на бок и просительно заглянула в глаза.
Аличек))
Сообщение редактировалось EGT - Воскресенье, 05.11.2017, 09:15
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", 2 этаж, комната №7 Дезмонда и Альтаира>
Кьяра Антонеллии – Альтаир ибн Ла-Аха́д
Девушка поднялась к знакомой уже двери номера 7. Деликатно постучала, впрочем, скорее просто оповещая о своем присутствии, чем спрашивая разрешения, и, не дожидаясь ответа, вошла.
Как раз Убийца сапоги надел и на ноги поднялся, чтобы стопы уместились на места в колодке. Он поднял голову, своей девице улыбнулся. – Иного не нашёл. – ей объяснил, манжеты поправляя.
Она испытала облегчение, увидев, что араб в комнате один.
Заметил Ла-Ахад, творилось что-то с его девой. Вошла встревоженной, но вот как будто тяжкий груз с груди сняла. Прищурился на это в капюшоне Альтаир. Она встревожена…, и плохо то скрывает. Быть может, слышала тот разговор и в ожидании теперь томится?
Он обернулся к ней всем корпусом, красуясь прежним видом. Легенда в этом снова был Легендой, а не просто человек с арабскими корнями.
Хмуро сдвинула бровки при виде древнего наряда, но подумав, решила, что он все-таки лучше одежды с чужого плеча. В конце концов, в каком только виде люди не разгуливают по улицам в праздники.
Подумал вдруг, что бы желал её увидеть в её прежнем виде: как она жила, и что носила. Современные одежды так ровняли всех людей, что трудно было Ассасину разглядеть в ней то, что сохранилось в Кьяре от её эпохи.
- Как ты смотришь на то, чтобы немного прогуляться и подобрать тебе, наконец, подходящую одежду? - с заискивающей улыбкой предложила она.
– Я понимаю. Я смущаю остальных и… людей на улицах. – ей подвердил, что понимает неприглядности своих одежд, и улыбнулся чуть неловко.
Прежде Альтаиру не было проблем о думах, как Он выглядит и где Он пребывает в этом виде. Но теперь… Ему потребуется помощь, да, кажется, ни только в Его виде дело…
- Ну и мне заодно найти что-нибудь более приличествующее случаю, - накручивая на пальчик светлую прядь, подошла к нему.
Улыбнулся Альтаир на женскую натуру, к неё шагнул почти вплотную: – Так вот в чём дело. – раскрыл её так прямо, глядя ей в глаза.
Заметил, как девица пальцем крутит прядку. Отцовская улыбка выглянула ей из тени капюшона, а Он сам своими пальцами обнял её ручонку, убирая от волос – уверенно и не спеша. И светлый локон растянулся в ленту по длине и плавно слёг ей на плечо. Ни то чтобы Ему тот жест пришёлся не по вкусу…, просто …в этом было что-то лживое, сокрытое – вот что не нравилось Ему. И Он об этом ей открыто заявил: – Не скрывай, что хочешь… И что думаешь, скажи открыто. – глядел на девушку пронзительно Орёл, как будто бы она была той обречённой для него добычей, юркой мышкой.
Он чуть склонился к ней, как будто бы просил, но это ультиматум в голосе Наставника звучал: – Не нужно. – и пальцами мозолистыми вёл по гладкой аккуратной скуле и щеке, как будто обещал ей поцелуй, который всё же не случился.
Глядел Он на неё пронзительно, тая угрозу, но с добром в глазах янтарных, да только строгих и с огнём – Он не шутил.
- Не думаю, что меня отпустят отсюда одну... Так что, если ты не составишь мне компанию, я останусь без новогоднего платья, - вздохнула с наигранной грустью, закинула руки ему на плечи, чуть склонила голову на бок и просительно заглянула в глаза.
С заботою родительской Он принял девушку в объятия надёжные свои. Большие лапы Ассасина ей легли на спину, гибкий тонкий стан её обняв.
Легенда Ассасинов понимал, что перед ним ни только женщина, с натурою строптивой, но и Тамплиер, коварный прежде для Него противник. Он помнил нож её в своей спине, и помнил её взгляды, тон… Хотя сейчас открытыми зрачками на неё смотрел Орёл, и в ней врага не видел. Однако всё же Он желал, чтобы честна была Кьяра, хотя бы с ним. И в этом было много важно для Него: как для мужчины, за которым будет следовать она, а так же как для Ассасина, что связал свою дорогу с Тамплиером…
Его терзало, что Он каждую минуту ждал, что снова нож вонзиться Ему в спину… Доверчивым Он не был никогда и никому себя вести не позволял, будь то дорога гор или пустыни, или то любовная игра на ложе. И вряд ли Альтаир когда-нибудь научиться быть просто с кем-то рядом без оглядки. Но всё же был рисковым Ассасин, и оттого Ей открывался, ожидая от неё того же, хотя и пребывал в тревожном ожиданье…
Открытым для него стоял вопрос, известно ли ей, что по её следам нашли товарищи её Бюро… И почему она тогда молчит…, боиться? Или всё-таки не знает.
И всё же это хитрое дитя топило в воду лёд на сердце Ассасина. Уступил ей Альтаир. Меж пальцев волосы девицы пропуская, словно шёлк, о чём-то думал Он… А думал Ла-Ахад о том, что девушка достойна перед ним предстать в наряде. Считал Он важным женственность и нежность в Тамплиере поддержать, так отдаляя её разум от интриг и войн. Пусть лучше занимается собой, капризничает и растрачивает деньги на наряды, возиться с причёской…
Он посмотрел куда-то в сторону, подумал, и всё же заявил: – Я придирчив. – решил Он свою Тамплиера подразнить, – Не терплю распутниц…, – мельком вдруг подумал Он об Адхе…, точней о той, кем она стала, загрустил об этом глубо в душе, – И не терплю нерях. – отвлёкся от печальных мыслей и девице хитро подарил улыбку, – Но решать, тебе. – задирая в ней азарт, бросал ей вызов Ла-Ахад.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", 2 этаж, комната №7 Дезмонда и Альтаира>
Кьяра Антонелли – Альтаир ибн Ла-Аха́д
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Я понимаю. Я смущаю остальных и… людей на улицах. – ей подвердил, что понимает неприглядности своих одежд, и улыбнулся чуть неловко.
- Ну, лично меня и так все устраивает, - протянула она, поправляя на нем капюшончик. Придвинулась ближе, прижалась щекой к его щеке и томным полушепотом на ухо сообщила: - А без всего этого, - провела руками по плечам, по предплечьям, скрытым в белых рукавах, - устраивало бы еще больше, - отстранилась и улыбнулась. Для этого еще будет время. – Но со вкусами эпохи приходится считаться, - добавила уже серьезней.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Так вот в чём дело. – раскрыл её так прямо, глядя ей в глаза.
Девушка безропотно кивнула, ничуть не расстраиваясь, что ее «коварный замысел» раскрыли. - Одно другому не мешает, - невозмутимо парировала она. – Если мы подберем что-нибудь приличное тебе, мне нужно будет соответствовать.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Не скрывай, что хочешь… И что думаешь, скажи открыто. – глядел на девушку пронзительно Орёл, как будто бы она была той обречённой для него добычей, юркой мышкой.
Кьяра чуть поджала губы в тонкой смущенной улыбке, глянула в янтарные глаза извиняющимся взглядом. Ей нелегко было открываться, после стольких лет притворства вспоминать, как это быть естественной, быть собой. И все-таки не стоило пытаться им манипулировать, даже вот так невинно, по-детски.
- Дай мне время, - вздохнула она, признавая свою ошибку. – От старых привычек непросто избавляться.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Я придирчив. – решил Он свою Тамплиера подразнить, – Не терплю распутниц…,
- Да? – вскинула бровь. – Значит, тебе не понравится, если я приду воот в таком мини? – провела рукой у основания бедра, показывая длину предполагаемого платья. – Как жаль, а я-то собиралась… - насмешливо взглянула на своего придирчивого ассасина из-под ресниц.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– И не терплю нерях. – отвлёкся от печальных мыслей и девице хитро подарил улыбку,
- А это как понимать? – уперла кулачки в бока и сердито поджала губки. – Я что, плохо выгляжу?! – но хмурый взгляд не удался, она не сдержала улыбки, выдавая несерьезность своего гнева.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Но решать, тебе. – задирая в ней азарт, бросал ей вызов Ла-Ахад.
- Конечно мне, - с готовностью согласилась с очевидным. – Но тебе потом это снимать… - в беспечной мимолетной фразе звучало обещание. – Так что, я приму к сведенью твои пожелания. Может быть… - кокетливо улыбнулась и подмигнула. В общем-то, желания спорить и отстаивать свое право на мини у нее и не возникало. Но он же не думал, что она так просто и открыто станет ему во всем уступать?
- Так ты согласен? Едем? – одарила Альтаира сияющим взглядом и, привстав на носочках, благодарно чмокнула в носик. – Нужен только транспорт.
Спустившись в гостиную, Тамплиер хотела вызвать такси, но увидела в окно припаркованную возле гостиницы машину, а неподалеку девушку-ассасина с ключами (Ада). Так будет проще, и меньше ненужного внимания, пока она не переоденет своего Орла.
- Привет, - с максимальной дружелюбностью, на какую была способна, начала она, подойдя к девушке. Кьяра по-прежнему не знала, как стоит вести себя с местными ассасинами. Присутствие Альтаира успокаивало, но она все равно чувствовала себя неуверенно. – Мы хотели прокатиться до магазина. Не одолжишь машину? Кое-кому просто катастрофически нужно сменить гардероб, - поделилась заговорщицким полушепотом, метнув взгляд в сторону араба в полном боевом облачении древних ассасинов.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, местный Гипермаркет>
(Полдень к вечеру 31.12.2014 г. / ясно, потеплело +8)
Ада “Лиса” Вонг – Оливер Куин – Элланора Монтилье
ЦитатаStrangerous ЭЛЛАНОРА МОНТИЛЬЕ ()
Я удивленно вскинула брови на предложение девушки. Моя неприязнь к ней была велика, но я допускала, что она могла бы попытаться наладить со мной контакт, в конце-концов, хотя бы ради собственной безопасности. - Почему бы и нет? - отозвалась я, не спуская с собеседницы недоверчивого взгляда. Рядом с ней я предпочитала не расслабляться.
– *Нервничаешь, девочка?...* – усмехнулась в зеркала заднего вида своей глянцевой ухмылкой с высоты своего лже-аристократического достоинства, репетированным жестом удовлетворённая надела солнечные очки.
Вонг нравился взгляд, каким её одаривала эта «барышня с когтями» (Элли). Задумок никаких у неё не было на уме, но что репутация её за неё же делает всё дело, “Лису” устраивало вполне.
ЦитатаLyna ОЛИВЕР КУИН ()
- А разве у меня есть выбор? – с усмешкой задал риторический вопрос, выбираясь из машины. – Не станет, если дамы проявят к нему снисходительность, - согласился, улыбнувшись. Идея похода по магазинам в восторг его не приводила, но напоминать о том, что в «Розе» их ждут с покупками, не стал, посчитав, что девушки имеют право немного развеяться в праздничный день.
– И, правду…, нет. – улыбнулась молодому мужчине (Олли), «подмигнув» уголком губ.
Толкнула дверцу, и вышла из машины, каблучками цокнув по мёрзлому асфальту, вычищенному от корки льда. Отошла от машину и обернулась: – Прошу…, котики. – развела тонкими руками в лёгком жесте, приглашая к магазину, словно он был её собственным.
Нет, просто она очень любила его за богатый ассортимент на больших площадях.
Я без особого энтузиазма прошлась по рядам с одеждой, пропуская ткань между пальцев и вдыхая ароматы самых разномастных духов. У меня совсем не было настроения покупать что либо, но для вида я даже примерила парочку симпатичных кофточек с оленями. Это было очень по-новогоднему.
Ада вышагивала мимо стоек с вешалками вечерних платьев. Вонг знала, что она ищет, и пока не нашла Его…
– Мх. – усмехнулась, взяла вешалочку и уплыла за шторку примерочной.
Приняв на себя обязанность закупить все по списку, я спустилась этажом ниже в продуктовый супермаркет.
Элланора оставила их, и “Лисе” это было на руку. Она о чём-то возилась за шторкой примерочной, как вдруг из-за неё послышался голос Вонг:
– Мистер Куин *котик*…, – позвала его так ненавязчиво, да выглянула:
– Вы не могли бы… подойти? – подозвала его и скрылась за плотной шторой.
Руки в бока она поставила, расправив аккуратные плечи, повернулась к нему подтянутой полуобнажённой спиной:
– Ох, уж эти молнии… – указала взглядом вниз по своей спине, глядя на молодого мужчину за своим плечом, – Всегда беда с ними… – а сама “Лиса” улыбнулась себе в отражении больших зеркал в пол по кругу.
– Что думаете…, мистер Куин? Оно стоит этих денег? – прикусив губу, поинтересовалась Ада, чуть вздёрнув тонкую бровь.
Ценник висел на собачки молнии. Но дело было ни в цене…
Покупка духов тоже не прошла просто.
– М…, из-за насморка не могу понять. – развернулась к нему с высокими размышлениями её глаза повели поверху, когда под носом прошёлся со шлейфом аромата пузырёк, – Мх…, что думаете? – предложила ему один, потом второй, третий.
Они словно выбирали апельсины, яблоки, киви… Шутливо и играючи “Лисица” втягивала сурового на вид, серьёзного мужчину в покупку таких женских и интимных штучек. Она знала, что мужчинам эта рутина не нравилась, ибо дамы всегда капризничали,вытягивая комплименты заслуженные или не особо, дули губки и выносили мужчинам мозг, требуя услышать то, то хотят, а ни то, что есть на самом деле. Потому Ада отдала всё Куину как эксперту, да и чтобы не скучал.
– Сложно в нашей семейке найти хорошего компаньона. – подмигнула Ада Оливеру, забирая пакет с покупкой.
Всё было будто бы не для него, а так, он словно друг-гей, консультант по моде. Она бы даже посмеялась этой мысли. Довольная покупками, она с Оливером, спустились вниз, встречая Элланору.
Когда с продуктами было закончено, я вернулась к Оливеру и Аде, оповещая их о том, что можно возвращаться в Гостиницу.
Утолкли все пакеты в багажник, сели в салон. Она завела двигатель. Глянула в зеркало заднего. Обернулась, руку локтем положив на сидение, да вырулила с парковки. Пару раз посигналила зевакам позади, но совсем без раздражения, как положено леди из высшего света из Гонконга.
Вот теперь в салоне было больше вдохновения, чем было до этого. И пусть это даже только её собственное ощущение.
Навеселе и под весёлый говор дикторов местной радиостанции, они покатили Шевроле нэшвилльского Бюро ассасинов до дома.
Гружёные прошли в гостиную до кухни, где их и встретила Хелена с Джилл.
Машина осталась стоять у тротуара, она отгонит её , как освободится.
Ада “Лиса” Вонг – Оливер Куин – Элланора Монтилье
Оливер решил не мешать девушкам и подобрать пока что-нибудь себе. Поиски не заняли много времени. Оклик Ады застал мужчину, когда тот уже расплачивался за покупку. Он подошел к кабинке примерочной и осторожно отодвинул шторку, полагая, что девушка уже успела одеться.
ЦитатаBrook АДА ВОНГ ()
– Ох, уж эти молнии… – указала взглядом вниз по своей спине, глядя на молодого мужчину за своим плечом, – Всегда беда с ними… – а сама “Лиса” улыбнулась себе в отражении больших зеркал в пол по кругу.
- И правда, беда, - усмехнулся, подумав, что Ада вполне могла бы справиться и без его участия. Пока он неспешно застегивал молнию, его взгляд скользил по открытой спине, по тонкому силуэту, затянутому в красную ткань, которая скорее подчеркивала, чем скрывала изгибы фигуры. - Готово, - улыбнулся обворожительной ассасину через отражение в зеркале.
ЦитатаBrook АДА ВОНГ ()
– Что думаете…, мистер Куин? Оно стоит этих денег? – прикусив губу, поинтересовалась Ада, чуть вздёрнув тонкую бровь.
- Вам виднее, мисс Вонг, я не эксперт... Но выглядите вы в нем великолепно, - старался смотреть ей в глаза, а взгляд так и норовил опуститься к разрезу во всю длину юбки, открывающему стройную ножку.
ЦитатаBrook АДА ВОНГ ()
– М…, из-за насморка не могу понять. – развернулась к нему с высокими размышлениями её глаза повели поверху, когда под носом прошёлся со шлейфом аромата пузырёк, – Мх…, что думаете? – предложила ему один, потом второй, третий.
Оливер позволил втянуть себя в эту игру и честно пытался помогать девушке, просто положившись на собственный вкус. Обычно он старался избегать таких вот походов по магазинам, но получалось не всегда, да и разбираться в различных брендах обязывал статус. Наследник "Куин Консолидейтед" не мог появиться на публике в дешёвом костюме с поддельным ролексом за 50 баксов. В этом плане за пределами родного города, там, где его никто не знал, лучнику было проще, он чувствовал себя свободнее, когда над ним не довлела репутация семьи Куин.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, гостиница "Роза">
(Полдень к вечеру 31.12.2014 г. / ясно, потеплело +8)
Ада “Лиса” Вонг – Оливер Куин
Постояльцы
Вонг прошла следом за Оливером и Эллой.
- Привет, - с максимальной дружелюбностью, на какую была способна, начала она, подойдя к девушке. Кьяра по-прежнему не знала, как стоит вести себя с местными ассасинами. Присутствие Альтаира успокаивало, но она все равно чувствовала себя неуверенно. – Мы хотели прокатиться до магазина. Не одолжишь машину? Кое-кому просто катастрофически нужно сменить гардероб, - поделилась заговорщицким полушепотом, метнув взгляд в сторону араба в полном боевом облачении древних ассасинов.
Обращение девушки из тамплиеров весьма её удивило. Она повела тонкой бровью, обернувшись на неё с плеча. Оглядела Антонелли с ног до головы, а затем глянула ей за спину, где, действительно, стоял Легенда Братства.
Хитрый прищур “Лисы” переместился на Кьяру. Ада поняла.
– Мх. – заиграла на её устах глянцевая улыбка, – Ну держи. – с одолжением и подчёркнутым жестом положила ключи с брелком ей на ладонь, – Удачи… – правый уголок прорезался к щеке, и она чуть посторонилась, чтобы проводить этих двоих вглядом.
Затем обратилась к Оливеру: – На заднем дворе есть стрельбище. – деликатно известила его, – Не окажешь ли честь в паре раундов? – предлагала куртизанка с хитринкой, но глубокий её взгляд предлагал ему куда большее…
Она развернулась и процокала на каблучках через гостиную до коридора к чёрному выходу. Обязательно обернулась, не сбавляя шаг, но «вильнув хвостом», чтобы заманить новобранца-ассасина за собой.
Ада “Лиса” Вонг – Оливер Куин
постояльцы
Закончив с покупками, они вернулись в гостиницу. Новогодняя атмосфера была заразительной, и начинающий ассасин пребывал в приподнятом настроении. Он забрал у Ады пакеты, которые та хотела было взять, и, нагрузившись до отказа, отнес все на кухню.
ЦитатаBrook АДА ВОНГ ()
– На заднем дворе есть стрельбище. – деликатно известила его, – Не окажешь ли честь в паре раундов? – предлагала куртизанка с хитринкой, но глубокий её взгляд предлагал ему куда большее…
- Почему бы и нет? - охотно отозвался он, захватил свой лук и последовал за Адой. - Стреляешь из лука? Хотя нет... - тетива оставляла характерные мозоли, которых на изящных пальчиках девушки он не заметил. - Арбалет? - предположил навскидку.
По дороге Оливер заметил кучку теннисных мячиков, дома он такие использовал для тренировки, и взял с собой, понадеявшись, что нэшвиллские ассасины простят ему порчу имущества, судя по всему, не очень-то востребованного.
- Небольшая разминка для начала? – предложил, подкидывая в руке один из мячиков. Затем ударил его об землю, проверяя, как прыгает, и запустил вперед, за ним еще один, потом и все остальные. Пока маленькие подвижные мишени прыгали к стене гаража, лучник удобно устроил колчан за спиной. Когда мячики достаточно отдалились, в полет отправилась первая стрела. Четкими, быстрыми, отточенными годами практики движеньями, он посылал вперед стрелу за стрелой, пока последний желтый шарик, подпрыгнув последний раз, не оказался пригвожден к стене. – Помогает держать себя в форме, - пояснил.
- Начнем? – осведомился, плавно натягивая тетиву. Стрела просвистела через двор и вонзилась в центр мишени. Оливер сделал приглашающий жест рукой и шагнул в сторону, уступая место девушке.
На стрельбище они с Адой оказались не одни. Куин был рад вновь увидеть юную лучницу.
- Лим, - приветственный кивок. – Уже завела новых друзей? – повел головой в сторону парня довольно необычного вида. Ассасин не припоминал, чтоб видел его раньше. - Тоже решили попрактиковаться? – и подойдя ближе к девушке, заговорил тише: - Тебе ведь предложили остаться, ты уже приняла решение?
Сообщение редактировалось EGT - Воскресенье, 05.11.2017, 10:13
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, торговые fashion-кварталы>
(Обеденное время к Вечеру – Вечер 31.12.2014 г. / ясно, потеплело +8)
Вечерний город
Погода тёплою была, ни ветерка, но изредка на город опускались россыпью снежинки. А Он был рад, что был не заперт долгом в 4 стенах, а снова оказался под открытым небом…
- Конечно мне, - с готовностью согласилась с очевидным. – Но тебе потом это снимать… - в беспечной мимолетной фразе звучало обещание. – Так что, я приму к сведенью твои пожелания. Может быть… - кокетливо улыбнулась и подмигнула. В общем-то, желания спорить и отстаивать свое право на мини у нее и не возникало. Но он же не думал, что она так просто и открыто станет ему во всем уступать?
- Так ты согласен? Едем? – одарила Альтаира сияющим взглядом и, привстав на носочках, благодарно чмокнула в носик. – Нужен только транспорт.
Как мог Он отказать её глазам в преддверии торжеств, которых хоть не понимал, но видел по её глазам, что это деве важно? Позволил ей капризы эти, и был счастлив сам. – Пройдёмся? – предложил Он своей деве факт, и вышел первым из машины.
Хотел Легенда посмотреть и этот город, его жизни, его архитектуру, люд и нравы.
Зашли на рыночный квартал к палаткам разной мелочи, продуктов. Здесь пахло так, что Альтаир вдруг вспомнил дом, родные города, где Он бывал частенько. Пахло яблоками, и Убийца к лавке с ними подошёл.
любопытный Геймер
– А Вы откуда? Вы из нового «Принца Персии»? – спросил мальчишка в кругленьких очёчках, ростом вдвое-с-половиной ниже Альтаира. Он утром получил в подарок коллекционное издание игры и теперь не мог больше ни о чём не думать. Он уже встретил на пути к карнавалу на главную площадь Бэтмана, Женщину-кошку, Лару Крофт, Макса Пейна и прочих… А персонажа перед собой он никак не мог узнать. Даже загуглил! – Ну скажите!! – крутился он вокруг, – А ножи у Вас настоящие?! Выглядят как настоящие! А Вы умеете драться? А ножи местать? Умеете? – в итоге, мальчишка допёк Ла-Ахада каскадом вопросов. – Хотя неее, Вы всего лишь актёр… – вздохнул разочарованно. Как мог Убийца игнорировал ребёнка, но тот всё не отставал, и зацепил Легенду за живое. Яблоко, которое было в руках у Альтаира, Убийца развернулся, водрузил на голову мальчишки: – Я покажу. – ответил кратко.
Отошёл Убийца на десятка два шагов, развернулся и метнул ножом. Тот вшурхнул в воздухе, мелькнув среди толпы да сбил красный фрукт, на двое расколов его.
любопытный Геймер
– Вааааааау… круууууто. – выдохнул мальчишка, глядя на «актёра», – Очумеееть… – поднял глаза кверху очков, где уже ничего не было. Альтаир к нему вернулся, поднял два обломка яблока, да вынул нож из пластиковой стенки. Часть от яблока отдал, да хлопнул мальчигуна пол плечу. Вторую половинку отдал Кьяре… Оценила, кажется, по-своему она его ребячество… А он лишь улыбнулся ей: – Теперь тот отрок будет знать, к чему стремится можно. – рассудил он в духе канувшей не нужной никому эпохи, но… мужчина должен быть с оружием искусен.
А вот прошли они в очередной дворец (Торговый Центр), где было множество павильонов, лавок, всё увешано, заложено товаром разным.
Удивился Ла-Ахад, что оружейная была здесь лавка! Он подошёл к стеклянной дверце шкафа, выбирая себе нож из современной оружейной. Но неудобным ни первый, ни второй, ни третий…:
Пытался Ассасин понять, как ими управляться можно, такими неуклюжими с такою грубой сталью. Внезапно обернулся Альтаир – себя увидел в зеркало. И это было Ассасину удивленьем! Он прежде не смотрелся в зеркале, когда тренировался в рукопашной, да с клинками упражнялся. И разобрал Араба интерес, как смотрится со стороны Он.
И сам был впечатлён и одновременно смущён самим собой. Араб себе понравился. Так было странно, Он прежде никогда не думал о таких вещах, считал лишь жертв своих, победы…
Усмехнувшись этим странным наблюденьям, Ла-Ахад отвлёкся на призыв девицы и укор в её глазах.
Пока она ходила между вешалок и стеллажей, искала что-то, выбирала, Альтаир пошёл другою стороной, предполагая, что бы выбрал Он себе. Оно должно быть тёплым или лёгким? Практичным, точно, плотным тканью, судя по тому, как прежде Он легко по улицам да крышам рвал штаны, полы у робы. Да нашёл Убийца плащаницу хоть куда!
Она поёдет и в тёплую погоду как от жары заслон, в холодную – накидкой, ночью – покрывалом! Отличный выбор!
продавцы-консультанты
– Сэр! Что вы делаете!? Это… это не продаётся! Перестаньте так себя вести…, пожалуйста. – пытались отобрать, раскутывая странного посетителя. Им категорически не нравилось, что в их серьёзном брендовом салоне происходит какой-то цирк… Но он не могли выгнать девушку с этим странным человеком, когда она показала им золотую карту:
Да отобрали у него ту плащаницу, поругались, что не продаётся та. Странный же народ…, торгуют тканями, одеждой, но эту покупателю не отдают… – В чём дело? – озадачился Орёл, янтарным строгим взглядом Он пронзал девиц салона.
И всё же от греха, как было сказано одной из них его девице Кьяре, его на лавку отвели, велели обождать, и ничего не трогать. И Он не трогал. Сел Он как обычно, как сидел в засаде, выжидал свой час и цель, или же отдыхал без дела.
Как понял Ла-Ахад, девицы с Кьярой что-то обсуждали, глядя на него… Он слышал цифры, слышал про цвета, и что-то про «пойдёт» и «будет хорошо смотреться», «и будет нужно причесать». Да так забылся Альтаир, в своём укрытие наблюдая за людьми вокруг, что не заметил девушки салона, что Ему решила предложить обувку смерить:
Да девушка та вырвалась, ботинком откупясь, и убежала. А сам Легенда Ассасинов с тем ботинком и остался в одиночестве стоять. Он что-то здесь не понимал, и это раздражало…
Наконец, те девушки к нему вернулись:
продавцы-консультанты
Как к VIP-клиенту им нужно было быть очень вежливыми и учтивыми, поэтому с отрепетированными улыбками и манерами они пригласили его: – Пойдёмте. У нас есть, что Вам предложить… Он недоверчиво на Кьяру обернулся, но её кивок, улыбка… Он поверил ей, доверился девицам и ушёл за шторку, что сделала в углу большой торговой залы закутой свободный и просторный, где Ему одежду современную девицы предлагали, на свой стиль и вкус, как видят современного мужчину Его лет…
Когда же всё закончилось, Ему пакет с Его одеждами вернули, да одна из них Его сопроводила в низ, до бара, где его просили подождать, что мисс КЬЯРА АНТОНЕЛЛИ, скоро освободиться и спуститься к нему, и предложить выпить виски в томной ожиданье, пока девица наводила марафет:
*выберите качество изображения720/
Он нервничал немного, не в своей тарелке был, и оттого по сторонам глядел всё время. Бдительным и осторожным янтарём очей играл Убийца на свету, как тот же виски за стеклом его бокала исками плескал.
(Обеденное время к Вечеру – Вечер 31.12.2014 г. / ясно, потеплело +8)
Вечерний город
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Мх. – заиграла на её устах глянцевая улыбка, – Ну держи. – с одолжением и подчёркнутым жестом положила ключи с брелком ей на ладонь, – Удачи… – правый уголок прорезался к щеке, и она чуть посторонилась, чтобы проводить этих двоих вглядом.
Легкой улыбкой поблагодарив девушку, Кьяра забрала ключи и направилась к машине. Уверенно распахнула дверь со стороны водителя и села.
- Вообще -то, я еще не водила сама, - призналась, задумчиво переводя взгляд с коробки передач на приборную панель. Уверенности у нее поубавилось. - Но много раз видела, как это делается, ничего сложного, - ободряюще улыбнулась, скорее самой себе, чем своему пассажиру, проворачивая ключ зажигания.
Машина медленно покатила вперед по дороге, но, проехав немного, резко дернулась и заглохла, когда девушка слишком быстро отпустила сцепление.
- Думаю, тебе лучше пристегнуться, - предупредила она и, щёлкнув своим ремнем безопасности, начала сначала.
Еще три раза автомобиль возмущенно фыркал и замирал, бросая своих пассажиров вперед резким толчком. С четвертой попытки Кьяра наконец освоилась со сцеплением и, дабы закрепить успех, вдавила педаль газа, одну за другой меняя передачи. Она буквально вылетела с тихой улочки пригорода на оживленную городскую дорогу, подрезала на повороте, в который еле вписалась, потому что не сбавила скорость, какую-то машину, едва увернулась от другой и, решив, что с экспериментами пока стоит завязывать, притормозила, подстраиваясь под остальных водителей.
С парковкой начинающая гроза дорог справилась почти без потерь, не задев ни одну из стоящих рядом машин, а всего лишь въехав колесом в бордюр. Автомобиль ощутимо тряхнуло, но никаких повреждений Тамплиер не заметила и в общем оценила свои новоприобретенные навыки как удовлетворительные.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Пройдёмся? – предложил Он своей деве факт, и вышел первым из машины.
Кьяра неохотно рассталась с новой игрушкой, пообещав машинке, что они еще повторят. Ей нравилось познавать чудеса этого времени.
Темнело. Город постепенно загорался неоновыми огнями и праздничными гирляндами. Девушка была одета не по-зимнему, в легкую кожаную куртку, но, к ее удовлетворению, и зима здесь была мягкой, почти как дома, в Венеции, так что ей ничего не мешало наслаждаться прогулкой.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
Отошёл Убийца на десятка два шагов, развернулся и метнул ножом. Тот вшурхнул в воздухе, мелькнув среди толпы да сбил красный фрукт, на двое расколов его.
Тамплиер задержалась у соседнего прилавка, разглядывая какие-то экзотические фрукты, каких раньше не видела, и краем глаза посматривала на Альтаира. Когда его нож пролетел мимо, ее глаза изумленно округлились. *Серьезно?! Приспичило поиграть с мальцом в Вильгельма Теля?*
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Теперь тот отрок будет знать, к чему стремится можно. – рассудил он в духе канувшей не нужной никому эпохи, но… мужчина должен быть с оружием искусен.
- А другую мишень выбрать не мог? Зачем было пугать ребенка? - с укором посмотрела на ассасина, затем глянула на парнишку. Испуганным тот не выглядел, скорее уж довольным. Пожалуй, этот случай станет главной темой для обсуждения с друзьями и хвастовства на ближайшие дни. Да и люди вокруг сочли это частью представления, какой-нибудь рекламной компании, кое-кто даже аплодировал. Так что девушка смягчилась, взяла половинку яблока, с улыбкой салютовала ей мальчугану, откусила кусочек и протянула Альтаиру.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
Пытался Ассасин понять, как ими управляться можно, такими неуклюжими с такою грубой сталью. Внезапно обернулся Альтаир – себя увидел в зеркало.
Кьяра сразу погрузилась в увлекательнейший процесс выбора и не мешала своему ассасину изучать окрестности, только тихо умилялась. Но люди уже начинали коситься, а это напрягало вечно осторожничающую Тамплиера, и она поспешила увести любителя ножей в просмотренный ею магазинчик.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– Сэр! Что вы делаете!? Это… это не продаётся! Перестаньте так себя вести…, пожалуйста. – пытались отобрать, раскутывая странного посетителя.
- Извините, он иногда слишком сильно вживается в образ. Актеры, творческие натуры, - будто это все объясняло, развела руками и с лучезарной улыбкой протянула девушкам карточку. Это был счет Ордена, так что можно не экономить.
ЦитатаBrook АЛЬТАИР ()
– В чём дело? – озадачился Орёл, янтарным строгим взглядом Он пронзал девиц салона.
- Позволь мне вести переговоры, - она взяла его под руку, уткнулась лбом в плечо, пытаясь сдержать смех. Лица работниц магазина нужно было видеть... - Я все устрою, - заверила своего неусидчивого Орла, успокоившись.
Легонько чмокнув в губы, сопроводила его отдыхать на лавочку, а сама пошла договариваться с девушками. Объяснила им, что нужно подобрать "господину актеру", и занялась собой.
Платье выбрала быстро - это была любовь с первого взгляда. А вот обувь, аксессуары, прическа... заняли "немного" больше времени. В конце концов, она надела простое, но элегантное черное платье чуть выше колен, решив, что в первом будет неудобно вести машину, забрала увесистые пакеты и спустилась в бар.
Взгляд сразу выцепил у стойки знакомую фигуру, хоть и в непривычном виде. Консультантки салона сработали на славу. Кьяра подошла к Альтаиру сзади. Цокот каблучков тонул в звуках музыки и гомоне посетителей. Ее руки легко скользнули под его руками, обнимая за талию.
- Скучал по мне? - улыбнулась она, выглядывая из-за его плеча.
Недобро сощурилась на рыжую девицу на другом конце стойки, которая явно и открыто строила глазки привлекательному мужчине. ЕЕ мужчине! Когда та, направляясь в женскую комнату, проходила мимо, Тамплиер незаметно толкнула один из своих пакетов, и он перевернулся под ноги нахалке. Рыжая зацепилась каблуком, споткнулась и растянулась на полу.
- Ох, мне так жаль, такая неприятность, - даже не пытаясь добавить искренности в голос, извинялась Кьяра, собирая рассыпавшиеся покупки. Мельком взглянула на оставленный девицей бокал и прикинула, не добавить ли ей в выпивку что-нибудь, чтоб она навсегда запомнила этот вечер, но решила, что это уже будет слишком.
Подавив самодовольную улыбку, вернулась к Альтаиру и заказала себе шампанское.
- За Новый Год и новые горизонты! – улыбнулась и подняла бокал, предлагая тост.
На улице она взяла ассасина под руку и улыбнулась, увидев отражение в витрине. Сейчас они похожи на обычную пару, возвращающуюся домой с праздничными покупками. Вот бы так и было на самом деле…
Ее размышления прервали самым бесцеремонным образом – проходивший мимо парень стянул сумку с ее плеча. *Вот гад!* - возмутилась девушка, но не растерялась. Удрать с добычей он не успел и, получив хороший удар ногой в грудь, опрокинулся на спину. Воришка оказался не один, но Кьяра уже разошлась, и спустя минуту двое других отправились отдыхать на асфальт к своему дружку. Она не дала Альтаиру шанса вмешаться, ей надо было выпустить пар, отыграться на ком-то за все несовершенство мира.
- Нечего портить мне свидание, - пробормотала она в след улепетывающим идиотам, поправляя платье. *Вот тебе и обычная пара…* Подобрала сумочку и с вернувшимся хорошим настроением, как ни в чем не бывало, улыбнулась своему спутнику. – Назад, в гостиницу?
Вернулись они довольно поздно, и Тамплиер первым делом побежала переодеваться. Сменила платье, подобрала волосы, и, оглядев себя в зеркале, вышла в гостиную.
ЦитатаMia111 ДАНТЕЙ ЛЕГРАН ()
- Кругосветное путешествие на два лица. Увидите как изменился мир за прошедшие столетия, когда все закончится воспользуйтесь обязательно, а сейчас... - приблизился к нему, - мне необходимо кое-что проверить... Я улечу ненадолго. Позовите при необходимости. С Новым Годом и спасибо за то что вернули мне часть Надежды и Веры в людей. Кьяра, мое предложение в силе, не смотря ни на что. Прекрасно выглядишь, - протянул коробочки,- я надеялся они напомнят тебе о твоем времени:
- Спасибо, - растрогано отозвалась девушка. Подарок стал для нее приятной неожиданностью, и украшения ей понравились.
- С кем поедешь в путешествие? – будто невзначай поинтересовалась она, повернувшись к Альтаиру, и одарила его сияющей улыбкой. – У меня тоже есть для тебя подарок, - протянула ему коробочку. – Чтобы больше не терялся. Мой номер в быстром наборе.
Алики не фиг там улыбаться всяким рыжим негодяйкам празднующие
Вечерний город
Стоял у стойки бара Ла-Ахад с бокалом виски в цвет его же глаз, не ведая «угрозы» сзади. В своём тревожном ожидании Убийца думал о дурном… Он помнил обещание найти того, кто след врагу в их дом навёл… Как будет говорить Он с ней об этом? Как начнёт тяжёлый разговор? И разговор тот может быть для одного из них последним.
Кьяра подошла к Альтаиру сзади. Цокот каблучков тонул в звуках музыки и гомоне посетителей. Ее руки легко скользнули под его руками, обнимая за талию.
- Скучал по мне? - улыбнулась она, выглядывая из-за его плеча.
Невольно вздрогнул Ассасин. Уста застыли над бокалом. Дыханием его края Убийца опалил, их паром на мгновенье затянуло. Приятные тески объятий женских рук… Тепло окутало Араба. Столетняя душа в его омолодевшем теле снова жизнью зацвела и заиграла. Он эту ласку оценил, какое всё-таки она дитя…
Поставил Он бокал на стойку, обернулся к ней, широкими плечами сделав оборот. Её смущённой встретил Альтаир улыбкой:
И взгляд его прошёлся от её очей как небо светлых по чертам лица, распущенным пологом волосам, по тонкой шее, декольте… К чему такой наряд, мужчина Масиафа понял. Был смущён. Момент неловкий. Он понимал, что должен что-то её сказать, но сразу не нашёлся… Он на такие вещи был в словах красноречив, когда вёл сам интригу. Чтобы вела интригу женщина… Ему такое было ново до сих пор, и Он терялся. Подыграть? Пресечь и пристыдить?
И как она ходить на этих шпильках будет? Похоже на оружие… Не заподозрить и не отобрать.
Похоже, Альтаир увлёкся.
Опомнился, когда в другом конце «таверны» кто-то засмеялся громко. Тогда же поднял на неё свой взгляд янтарных глаз, приветствуя на итальянском вдруг и в стих, то немногое, что вспомнил с книг…:
*L’amore è come il mare, tutti possono entrare, ma quelli che non sanno nuotare possono anche affogare… - Любовь – как море, все могут в него войти, но те, кто не умеет плавать, могут захлебнуться...
Пожалуй, Он желал свою девицу удивить. Её язык Ему был ведом, но совсем немного… Однако вкладывал Араб в ту фразу много больше, чем могло на первый взгляд ей показаться. В ней скрыто было и Его очарование девицей, и в тоже время опасения, что пропадёт Он с ней…
За её взглядом проследил Араб. Ему тот взгляд каким-то странным показался…
Недобро сощурилась на рыжую девицу на другом конце стойки, которая явно и открыто строила глазки привлекательному мужчине. ЕЕ мужчине!
Он перевёл обратно свой янтарь к её глазам небесным… и очень удивился блеску, что увидел в них. *Они …знакомы?* Брови хмуро свёл, чувствуя – неладно что-то.
Когда та, направляясь в женскую комнату, проходила мимо, Тамплиер незаметно толкнула один из своих пакетов, и он перевернулся под ноги нахалке. Рыжая зацепилась каблуком, споткнулась и растянулась на полу.
Не ожидал Араб такого поворота, и подался к ней, к той рыжей деве, что запнулась, подобрав её за локоть крепкою рукой:
– Ты в порядке? – помог ей на ноги подняться, глядя ей в глаза и…:
…И тут же понял, в чём тут дело. Он отступил от незнакомки под отказ ей в этом интересе.
- Ох, мне так жаль, такая неприятность, - даже не пытаясь добавить искренности в голос, извинялась Кьяра, собирая рассыпавшиеся покупки.
Выпуская незнакомую девицу, перевёл взгляд на свою. Прищурился, ещё не зная, что за чувство всколыхнулось в нём… Восторг? Недоумение? …Или Он осудил её? Сам Ла-Ахад ещё был неуверен. Он прежде никогда такого не испытывал, но это оказалось интересным. Его ревнуют, строят козни конкуренткам? *Даже так?* улыбнулся, наблюдая за победой итальянской кошки. Задумчиво Он голову склонил, локтём на стойку оперся.
Подавив самодовольную улыбку, вернулась к Альтаиру и заказала себе шампанское. - За Новый Год и новые горизонты! – улыбнулась и подняла бокал, предлагая тост.
Свой поднял Альтаир бокал, ответно салютуя. Пригубил чуток. Он больше наблюдал за ней поверх краёв бокала. За тем, как вскинет подбородок…, этот взгляд из-под ресниц… Её высокомерие и гордость так сливались в общий лоск, что то пороком было сложно нарекать.
Однако Альтаир считал, что его женщина себя вести подобным образом не может. Потому отяжелел арабский взгляд.
…Пришла пора покинуть сей дворец. Он жестом пригласил её на выход, следовать вперёд, а Он – за ней, по сторонам поглядывал вокруг из-под орлиновых бровей. Невольно взглядом Ассасин чертил фигуру Тамплиера словно по бумаге угольком. Чем больше чёрной тканью было скрыто, тем…
Держал Он руки при себе. Своих Он чувств чужим глазам являть не стал. Не позволял себе такую вольность, она не девка падшая с трущоб. «Быть незаметным на виду у всех» – такое правило Ему непогрешимо, где бы ни был Ла-Ахад, вне стен убежища и дома.
На улице она взяла ассасина под руку и улыбнулась, увидев отражение в витрине. Сейчас они похожи на обычную пару, возвращающуюся домой с праздничными покупками. Вот бы так и было на самом деле…
Отдал свой локоть Тамплиеру Ассасин.
Приметил Он тоску в её глазах, ресницами прикрытых на мгновенье. О чём же думала она? Как и любой мужчина, Альтаир не понимал истоков для печалей женщин, их тревоги, слёзы, мысли, что травили душу. У мужчин другой был мир всегда, он проще и порядку больше.
Ее размышления прервали самым бесцеремонным образом – проходивший мимо парень стянул сумку с ее плеча. *Вот гад!* - возмутилась девушка, но не растерялась. Удрать с добычей он не успел и, получив хороший удар ногой в грудь, опрокинулся на спину. Воришка оказался не один, но Кьяра уже разошлась, и спустя минуту двое других отправились отдыхать на асфальт к своему дружку. Она не дала Альтаиру шанса вмешаться, ей надо было выпустить пар, отыграться на ком-то за все несовершенство мира.
Сначала показалось Ассасину, что она на тех же самых шпильках оступилась, потому повисла на его руке.
Но к удивлению, Убийца не успел её и подхватить. Подобно дикой кошке девушка взбесилась!
– Постой! – но упустили Его пальцы её локоть.
Упустил ретивую, но с первых трёх ударов понял, что в этой схватке места нету для него. Но неприятный сей момент затёрся интересом. Вспомнил Ла-Ахад, что не принцесса с ним – боец. Он вдруг подумал, что не представилось Ему возможности о мастерстве её судить. И потому Он с безучастным любопытством руки за спину себе завёл, как будто бы за тренировкой на арене наблюдал.
Приметил в этой потасовке вдруг момент, когда её рука с руки противника вдруг соскользнула. Задумчиво Он вздёрнул подбородок. Сломала ноготь? Оцарапалась? Вывернулся палец?
- Нечего портить мне свидание, - пробормотала она в след улепетывающим идиотам, поправляя платье. *Вот тебе и обычная пара…* Подобрала сумочку и с вернувшимся хорошим настроением, как ни в чем не бывало, улыбнулась своему спутнику. – Назад, в гостиницу?
И встретил Ла-Ахад её вопрос своим янтарным молчаливым взглядом, да улыбкой мягкой на сечёной шрамом стороне губы. И вместо слов, ответил ей другим вниманьем. Он руку правую из-за спины убрал, и подобрал её ручонку. Поднёс к себе, поглаживая кожу её пальцами своей руки, так проверяя, получила эта кошка травму или нет…
Её ладошку на своей немного подержал, второй накрыл и чуть погладил, глядя ей в глаза. Мягко, осторожно чуть сминал.
В какой-то вдруг момент Он пригрустил и сам, что этой женщине защитник в Нём не нужен. Араба это задевало. Однако если посмотреть с другой на это стороны, она Ему надёжный спутник. И всё же…
Свою досаду скрыл Орёл.
Повёл её к машине…
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, Гостиница “Роза”>
( к Полночи 01.01.2015 г. / ясно, потеплело +8)
КЬЯРА АНТОНЕЛЛИ – Альтаир ибн Ла-Аха́д
Постояльцы
Они прошли в парадный зал (гостиная). Там было людно и немного шумно.
разворачиваясь, беря в руки бокал с шампанским:
- С Новым Годом! Под елкой всех ждут подарки!
Похоже, странный праздник начался, …но в разгаре ещё не был.
Альтаиру, вытаскивая из внутреннего кармана пиджака небольшой конверт: - Примите небольшой подарок, надеюсь Вам понравится, - протянул ему в руки.
– Мир и покой тебе, …Дантей. – гостеприимными рукой у сердца и поклоном головы приветствовал Дантея Альтаир, – …Друг мой? – обратился уже сам Араб к горгулье внепонятках.
Принял с его рук конверт.
- Кругосветное путешествие на два лица. Увидите как изменился мир за прошедшие столетия, когда все закончится воспользуйтесь обязательно, а сейчас... - приблизился к нему,
На пояснение Дантея оживился Альтаир, открыл конверт охотно. Любил он путешествовать всегда. Увидеть другой мир, других людей, другие нравы, прочитать другие книги.
Взволновал такой подарок Ла-Ахада. Он был смущён. Ему ведь нечем было на него ответить. Он ничего им не принёс… – Я… – начал было Альтаир, подняв смущённый взгляд на друга.
Хотел в смущении своём Он объясниться перед другом, чувствуя себя неловко перед ним…
приблизился к нему, - мне необходимо кое-что проверить... Я улечу ненадолго. Позовите при необходимости. С Новым Годом и спасибо за то что вернули мне часть Надежды и Веры в людей.
Вздохнул Араб приняв его спасибо как в расчёт подарков. Подарков суть была всегда проста – то либо подкуп, либо благодарность. И благодарность эту принял Альтаир в расчёт «Надежды» той и «Веры». – *Будь так.* – кивнул ему Араб.
Касанием ответным по плечу Он принял благодарность эту и теперь желал ему удачи: – Береги себя, мой друг. – закивал, что понимает, у него другие есть дела.
Вернулись они довольно поздно, и Тамплиер первым делом побежала переодеваться. Сменила платье, подобрала волосы, и, оглядев себя в зеркале, вышла в гостиную.
Отвлёкся от Дантея Ла-Ахад на яркое свечение слева от себя. Оно спускалось с лестницы, притягивая взгляд. Дар речи потерял Араб…:
Он с до головы окинул её взглядом! Где та смутьянка? Грубиянка и воительница с лохмами, что вились словно змеи по плечам? Где эта «невоспитанная девка»?
Теперь перед собой Он видел деву, как будто бы она была из благородных. Пусть не принцесса со Святой Земли, но по себе сама Принцесса. Для королевы девушка была юна, хотя…, как знать.
Он видел её в сорочке светлой и такой открытой…, обнажённой видел, но такой… И потому свой взгляд не отводил, пока она шагала с шелестом шелков к нему…
Кьяра, мое предложение в силе, не смотря ни на что. Прекрасно выглядишь, - протянул коробочки,- я надеялся они напомнят тебе о твоем времени:
Поддался любопытству и взглянул из-за её плеча, что там в коробочке её…
– *Шайтаново дерьмо…* – вобрал в лёгкие Он воздух, – *Я самый худший гость сегодня в этом доме…* – глянув в сторону так раздражённо.
Если бы Он знал… Так, а что это он ещё ей предлагал? Нахмурился на это Ассасин ревниво…
Отошел на два шага и обернулся через плечо с улыбкой. Он хотел запомнить Альтаира таким в шумном веселье.
Странным показался этот взгляд для Ла-Ахада… Как-будто он прощался с ним. Нахмурился Араб, вздохнув при этом шумно.
Пока все были заняты, а часы отсчитывали время к полночи, Дантей потрепал Призрака по холке, сделав его невидимым, взял за руку Терру, Амору и они исчезли из гостиницы с Амуром.
– *Береги себя… Береги.* – напоминал ему души порывом и провожал их в путь.
- С кем поедешь в путешествие? – будто невзначай поинтересовалась она, повернувшись к Альтаиру, и одарила его сияющей улыбкой.
Её уловку Он словил и подыграл. Задумчиво так вытянул Он шёю: – Ещё не думал я об этом. – дразнящим Он своим акцентом в грубый бархат ей ответил. – Ты знаешь спутника достойного в дорогу? – и перевёл янтарный Он свой взгляд в её небесный.
Замолчал.
– У меня тоже есть для тебя подарок, - протянула ему коробочку. – Чтобы больше не терялся. Мой номер в быстром наборе.
– *О, нет…* – подумал Он, узрев ещё дар перед собой, но оскорбить её стремления не мог, – Право…, мне уже неловко. – и всё же принял Он его.
Он взялся пальцами за ленту серую и потянул. Та лента змейкой раскрутилась. Он крышку снял, …и ахнул Альтаир. Не может быть! Теперь ему такая же игрушка!
Выудил оттуда с мягкой поролоновой подложки плоский словно маленький блокнот блестящий телефон:
Горел глазами как ребёнок Ла-Ахад. Таких Он яркий красок видел Он лишь на балах в дворцах, когда в тени таился для убийства. В груди волнение восторгом заиграло, и вскинул голову Араб, а новенький теперь свой телефон вложил себе в ладонь. Хотел ей что-нибудь сказать… Но… К чему слова? Он только к ней подался, и восточным жестом руки положил на плечи ей, да лба её губами Он коснулся. – Такой сегодня я не видел тебя прежде… – шепнул он тамплиеру на ухо, ладонями оглаживая её плечи.
Так делал ей скупой Араб особый комплемент, но не просил её такой остаться для него на век. Хотя хотел бы рядом женщину – не воина. И тяготило его то, что сегодня вечером, когда останутся одни, заговорит Он с ней. Язык горел начал и кончить это, не тянуть, и потому не замечая, подавался к ней, как будто бы вот-вот Он спросит что-то…, но тут же словно забывал слова, и снова отдалялся. К чему ей портить вечер в этот праздный час? Глядел с тоской и сожалением Араб на Итальянку в красном. Словно та вино с дурманом…
Станет ли им этот вечер роковым?
…Чем сможет Он ответить этим людям на их подарки? Что Он принёс в их жизнь?... Задумался об этом Ла-Ахад. Прочем, мысли были, чем ответить. Но прежде…
Легенда пригласил её к столу. Присел сам рядом. Но, однако… Вдруг понял Альтаир, что ему кого-то не хватает в зале… Он оглянулся, но “Его” так не нашёл.
– Где Дезмонд? – он спросил у всех.
И был ему ответ.
Хелена “Пантера” Харпер
– Дезмонд? – отвлеклась она, – Эм… – и огляделась, – Правда… – отметила, что наследника нет за столом, – Он… ещё днём затих. Его никто не видел. Может, отдыхает? – предположила. Как хозяйка она почувствовала себя очень неприятно, что проигнорировала его отсутствие. – Я найду его. – сняла было салфетку с колен и привстала… – Я сам, – остановил её тяжёлой рукой на плечо, – сам позову его. Не тревожься. – кивнул ей, кивнул Кьяре.
(по гостинице)
Шёл Ла-Ахад от праздного стола, расширив взгляд очей своих янтарных. Искал он след Потомка. Золотой и вязкий силуэт как призрак прояснился перед ним. Он вёл Легенду по стопам Живого…
Объект-17 шёл по коридорам, не разбирая пути. Он как подросток в пубертальный период хотел уединиться где-то и посмотреть порножурнал, а в случае Дезмонда – подарок. Яблоко, до сего момента мирно дремавшее в кармане толстовки на животе, вдруг проявило активность. Майлс почувствовал, что ДОЛЖЕН идти именно в этом направлении. Он орлиным взором пробежался по стенам, полу и увидел на потолке ход. Парень подпрыгнул, чтобы открыть люк и достать лестницу, да забрался внутрь. Это оказалась чья-то берлога (Джейка). Тут на чердаке была ударная установка и две гитары: акустическая и электронная. Потомок Альтаира поднял за собой лестницу, но оставил небольшую щель в потолке коридора, чтобы иметь возможность позже вылезти снова.
И привела Его из золота следов дорога к тупику. Чему был очень удивлён Араб, …но потом увидел, что над ним есть люк. Однажды Он такое видел, в путешествии своём далёком много лет назад.
Он руку поднял, потянул к себе шнурок, и люк открылся, развернув наверх и лестницу ему.
– Чудно… – отметил Ла-Ахад, да стал всходить по ней наверх, на чердак.
Яблоко заискрилось. Дезмонд отложил картинки в сторону и достал Артефакт из кармана. - С тобой что ли пообщаться? Ну что, откроешься мне без дедульки? Давай, покажи мне что-нибудь. Только мне. Пусть ребята внизу развлекаются. А у меня тут с тобой будет приват разговор.- Яблоко словно этого и ждало.Оно золотом засветилось в руке Пророка и открыла вероломно его разум, проникая своим бездонным знанием в его больной из-за Анимуса, мозг. Перед глазами Дезмонда мелькали страницы истории, те, кторорые были засекречены, зашифрованы. Майлс проникал всё глубже, желая познать и узнать больше. Яблоко затягивало его не хуже наркотика. Пророк сидел на диване, сгорбившись над Артевактом, который держал обеими руками и янтарь глаз был устремлён вглубь Вселенского Познания. Он не слышал ничего, что происходило вокруг, не чувствовал ни запахов, ни присутствия второго.
Искрилось “Яблоко” своим привычным тёплым светом. И Альтаир узрел Потомка (Дезмонд)…, как и сам он прежде, тот сидел в тени и с “Яблоком” вёл разговор видений.
Знакомо это было Ла-Ахаду…
Присел на корточки Он рядом с внуком, не спеша сей сон тревожить грубым жестом. Он должен “Яблоко” отнять. Пророк ещё был не готов к таким «свиданиям» и «откровеньям». И потому своей рукой коснулся Ла-Ахад светящей солнцем сферы, чтобы заглянуть, о чём желал узнать у “Яблока” Пророк…
Уж не понравился тогда Легенде его взгляд на подозрения, что Ассасины – зло, и Миру палки под колёса ставят, его склоняя в бездну смерти…
Что если тот узнает прежде, чем положено ему, как “Яблоко” оружием использовать в своих руках? Такого Альтаир не мог позволить.
Так мягкая ладонь на “Яблоке” сомкнулась мягко, и Он вошёл в видения Пророка, и “Яблоко” впустило Альтаира…
Но в это раз сам Ла-Ахад был строго собран и забрал с руки Пророка “Яблоко”, не дав ему заговорить о том, о чём оно должно…
– Не время – праздник в доме… – произнёс, не строго, мягко. – Почему ты здесь один? Идём к столу. – его плеча коснулся и кивнул ему с улыбкой, приглашая к жизни из тоски.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, туристический пригород, Гостиница "Роза", чердак>
(К полуночи, 01.01.2015 г)
Дезмонд Майлс – Альтаир ибн Ла-Аха́д
Дезмонд блуждал по страницам истории. Он видел многое и не ощущал давления. Молодой Мастер был подготовлен к беседе с Яблоком многими поколениями до. Он был продуктом слияния двух великих ветвей ассасинов – Ла-Адахов и Аудиторе. В его крови смешалось всё самое лучшее. Кровь обрекла его на страдания от собственной силы. В его генах была заложена мудрость и знание двух Мастеров, которые дали миру многое. Дезмонд стал чужим среди своих и своим следи чужих. В него вбили этот код. Майлс потерял личность, став безликим Объектом-17. Он сам себя так иногда называл. Мальчишка вырос в мужчину без цели, дома и желания жить.
Так мягкая ладонь на “Яблоке” сомкнулась мягко, и Он вошёл в видения Пророка, и “Яблоко” впустило Альтаира…
Вернувшись в мир братства, Дезмонд ощутил свою отчуждённость сильнее прежнего. Все были чем-то заняты, все были по парам. У него тоже была когда-то пара, но Алекс не связывался с ним, не оставлял сообщений на голосовой почте…Яблоко услужливо показало причину сего действия. В сердце Пророка поднялась буря. Злоба, ненависть, боль, но холод одиночества тут же охладил пыл Пленника.
Дезмонд очнулся от видения неожиданно. Перед собой увидел те же глаза, что и у себя. - Альтаир?- Дезмонд не верил, что кто-то заметил его отсутствие. Он смотрел на мужчину и не понимал, что тут он делает.
– Не время – праздник в доме… – произнёс, не строго, мягко.
- Что есть праздник?- Спросил он у того, кто мог дать ответ.- В этот день я всегда тренировался больше обычного. Я должен познать больше. Я должен уметь управлять собой.- Майлс с грустью смотрел на Яблоко в руке предка.- Оно дарило мне покой. Верни. Пусть хоть оно будет рядом.- Протянул руку к Артефакту, но не брал, ожидая ответа, признавая главенство мнения Альтаира, а не своё.- Я должен тренироваться. Ты сам сказал, что я многому должен научиться. Я этим и занимался. Я не мешал никому, не отравляя их настроение своим присутствием.- Посмотрел поверх плеча араба.- Я поговорил с предателем. Знаешь, мне кажется, я понимаю его чувства. Я многого не знаю в его истории, но…мне понятен его настрой. Если бы не голоса вот тут,- постучал пальцам по своей голове Пророк,- то и я бы сдался полностью в руки Тамплиеров, и я бы стал одним из них.- Одиночка спокойно смотрел на жизнерадостного Мастера. Воображение и фантазия тут же нарисовала картину причины такого настроения, от этого стало ещё хуже. Янтарь глаз, зарядившийся золотом Яблока стал меркнуть. Объект-17 отвернул лицо от деда, успокаиваясь.
– Почему ты здесь один? Идём к столу. – его плеча коснулся и кивнул ему с улыбкой, приглашая к жизни из тоски
Дезмонд недоверчиво посмотрел на Альтаира.
- Тебе это интересно или спрашиваешь из приличия?- Майлс подобрал на диван ноги и прижал к груди, сцепив их в замок рук.- Я не хочу портить настроение им. Вот и всё. За это время я могу чему-то обучиться и забыть, что один.- Он щурился. Ему казалось, что от Альтаира идёт свет, тёплый, мягкий и…нежный. Дезмонд боялся раскрыться. Тогда в ванной предок был в полубессознательном состоянии и наверняка не запомнил манипуляций потомка, а сейчас… *Да чёрта-с-два я отдам тебя кому-то!* В груди вновь забилось каменное сердце. Дезмонд расцепил замок рук и схватился за манжет деда.- Побудь со мной во тьме. Я пойду после, куда скажешь, но побудь со мной…сейчас, на этом тёмном чердаке.- Пророк поднял голову и взглянул в янтарь своей медью. Дезмонд почувствовал какое-то волнение, когда араб сел на диван рядом с ним. Объект-17 опустил ноги, развернулся к деду и вновь заглянул в его медовые глаза. *Хочу. Хочу!*
- Я хочу…,- но вместо слов, Дезмонд подался к Альтаиру и обнял, не как родителя, а как любовника, нежно, но в то же время страстно, мягко, но крепко, прижимаясь всем телом к мужчине.- Я устал от…одиночества. А сегодня оно стало ещё больше.- Побудь со мной.- Губами почти касаясь уха, он прошептал тому, кто стал одним из его идолов, то, что не сказал в полный голос, а после обнял вновь.
Дезмонд понимал, что поступать так, значит перечеркнуть все правила приличия. Но ему было плевать, ведь нужно бороться за собственное счастье. Майлс затолкал хандру глубоко в сердце и потянулся к свету, который дарил Ла-Ахад.- Яблоко показало мне Бюро в Иерусалиме. Он смотрел тебе вслед, когда ты уходил. Каждый раз…Также…как и ты, каждый раз наблюдал за ним, прежде, чем войти в Бюро. Альтаир, ты…- Но дальше помешал продолжить ком в горле.
<США, штат Теннесси, г. Нэ́швилл, Гостиница “Роза”, 3 этаж, Чердак>
(Ночь к утру 01.01.2015 г. / переменная облачность, похолодало +5)
Дезмонд Майлс – Альтаир ибн Ла-Аха́д
Оливер Куин – Лим Скарлет
Покуда приводил себя в порядок внук, сам Альтаир в уборной вымыл руки, да умылся сам. Подумал, глядя в зеркало перед собой: – *…Жениться нам обоим нужно, …Дезмонд. Не гоже взрослым двум мужчинам так себя вести.* – и сокрушённо покачал себе Он головой, да кран закрыл.
Сплеснув руками воду в чашу умывальни (раковину), убежище сие покинул, направившись под ними в коридор 2 этажа.
Подхватил пиджак и, обернувшись на ходу: – Я жду тебя на крыше. – назначил место встречи Альтаир.
Так Он пошёл по коридорам к лестнице, а там и вниз. И думал про себя Легенда, что единственное, что мог бы подарить живущим здесь потомкам – это свою же благосклонность и почёт. Рассчитывал Легенда, что живущие сейчас осведомлены о том, кто он такой, и как оно почётно будет – благословение принять с ла-ахадовой руки…
Прошёл Он по пустующей гостиной, выцепляя Оливера взгляд: – Приветствую, …брат мой. – рукой у сердца и кивком Он признавал того из братьев, хотя он ещё не был посвящён.
ЦитатаLyna ОЛИВЕР КУИН ()
Когда Альтаир отозвал его, Куин извинился и, не без сожаления оставив девушку, вышел из гостиной в след за предком Дезмонда. Что еще за дела могли объявится в разгар праздника?
– Есть дело важное. Пойдём со мной. Я много времени не отниму. – заверил ассасина и пошёл к двери, за собою зазывая засидевшегося в новобранцах взрослого мужчину.
На воспитание тех, кто уже минул отрочество, быстрее всё происходило, нежели для юношей и дев, которых следовало воспитать с азов и общих принципов для честной жизни в целом.
ЦитатаАнгел-Я ВАСКО "ВОРОН" ОРТИС ()
После всех приветствий, ребята занесли в дом ящики с крепкими напитками, а потом Васко позвал всех на улицу, вскоре ночное небо озарилось вспышками салюта:
Легенда с ностальгией на крыльце остановился. Поднял к небу взгляд. Однажды видел Он уже такое. – Это звали люди из страны Китая – фейерверк. – себе сам отозвался Ла-Ахад, – Красиво. Хотя и может быть опасно… – припомнил случай Он один…
– Однажды мы использовали это, чтобы с толку сбить врага. – вздохнул с тоскою Альтаир, взглянул на Оливера, – Я стар и утомлён годами, но всё же я скучаю о былом… – признал Легенда, сам себе кивая, – Да, брат…, были времена… – повёл тоскливым взглядом по округе. – Но к чему теперь об этом сожалеть? – себе Он так же улыбнулся.
Его печалило ещё тогда, когда из пала Крепость в Масиафе. То конец эпохи… Ему о том немного было жаль, хотя и знал Легенда, что это было и началом новой. Так всегда. Так строиться история. Не стоит сожалеть о том, что кануло в историю, но всё же… то было Ему домом, Его смыслом жизни долгие года…
– Идём… – предложил Оливеру путь продолжить.
На улице у лавки Он нашёл и деву Лим.
ЦитатаKapitel ЛИМ СКАРЛЕТ ()
- Спросить еще что... - Лим задумалась, бросила неуверенный взгляд на Радуна. - Ты ведь... не человек, да? - все спросила она, уставившись на него.
В тенях от дома показалось Альтаиру, что она была здесь ни одна, но стоило Ему к ней подойти, с ней никого не оказалось. Как будто тень куда-то юркнула как вор от них. Как будто он спугнул кого-то?...
– Сегодня замечательная ночь, …не правда ли? – обратился к ней Араб, наставничьи и мудро как любой мудрец, завёл свои за спину руки, к небу взгляд поднял, – Так странно, – глядел на звёзды сквозь лохмотья облаков, – здесь меркнут звёзды, словно исчезают. Но знаю я, что они по-прежнему все там, за нами наблюдают… – так многозначительно заговорил Араб, и опустил янтарный взгляд свой на девицу.
Он уговаривать её не станет, и на этот раз не станет клятв с неё так хитро брать, хотя на этом самом месте всё само собой случилось.
– Пойдём. Хочу тебе я что-то показать. – и предложил ей свою руку, развернув ладонью к небу, приглашая этот жест принять, поднявшись с лавки. – На этот раз всё будет без уловок. – улыбнулся ей отечески Араб, предполагая подозрения к себе.
Когда они все трое с задней части дома подошли, Он юрко, как и прежде в эти годы молодые, что вернули телу, по ящикам и мусорному баку на стену взбежал:
Руками Он схватился за края от кровли, потянулся и взобрался лихо на первый ярус крыши, а там как кошка на второй и третий, пока так не взобрался на самый верхний козырёк:
Подошёл Легенда к краю, вниз взглянул, а после поднял взгляд – повёл янтарными очами по округе. Орлиным ясным взглядом Он глядел, по близости ли их незримый хитрый враг, или всё спокойно у подножья дома:
Поднялся лёгкий ветер, немного снежной пыли с крыш снимая. Поднимал он облака той пыли вверх прозрачной белой дымкой, что рассеивалась тут же.
Вздохнул Легенда.
Конечно, этот дом не мог сравниться с башнями, что были в Масиафе, но… для церемонии сойдут. К тому же полагал Легенда, что в это время всё же их наследники к такому не готовы сразу, …хотя его Кьяра то падение пережила успешно.
Когда же за спиной послышались шаги двух, что вскоре встали рядом, Он ещё молчал и выжидал, когда к ним подойдёт и третий из учеников, пускай сей титул был формальным.
И вот послышался вопрос его Потомка, и тогда Араб, назад от края отступил, троих всех к краю подпуская, и заговорил:
– Это дом ваш, …братья. – изрёк Орёл из Масиафа, руки разведя по сторонам просторов городских, – От края к краю, и там дальше, что не видит глаз. Но что вы видите сейчас? – задал Он им вопрос.
– Вот, за что сражаетесь вы все. За этот мир. За… эти дома. Людей…, которые в них живут. За эти… реки и небо… – перечислял Он так легко, жестикулируя на то, что видит. – За то, чтобы мать была спокойна за своё дитя. И дитя знал, что перед ним один огромный мир и он свободен в выборе своём и знал, что отвечать придётся за деяния свои как перед Барством, так и перед тем, кто с ним рядом.
– Ни за золото и драгоценный камень. Ни за славу и… слова признательности, благодарности. Забудьте о тщеславии своём. – увещевал их Ла-Ахад, – В истории не будет ваших ни имён, ни подвигов, но знайте, что пишите Историю вы сами. И неважно, знают остальные вас или нет. Не всем дано такое право – защищать свободный мир.
Он обернулся к ним, руки за спиной сцепив, подобно важному учителю:
– В то время, когда другие слепо следуют и ведут других за «истиной», помните… – выдержал паузу, давая им время вспомнить, и в голос складно с ними произнёс, кивком то подтверждая, – ни что неистинно.
– В то время, когда другие ограничены и ограничивают других «моралью» и «законом», помните…, – так же выдержал паузу и вторил им, – всё дозволено.
– Помните это. – пошёл прогулочно за их спинами, как будто рассуждая под луной в пустыне тихой, – Единственная «Истина», что дана нам при рождении. – говорил спокойно, обличая факт, – Ни правила приличий, и ни вера в бога. – отрицал, – Только это. Несите это Знание другим и остерегайте их слепо следовать тому, о чём они не знают. Выбирать сознательно их наставляйте. Пресекайте тех, кто применяет силу. В этом заключён наш путь.
– В миссии своей как Ассасину, Вам обнажать придётся свой клинок. Есть Кредо в Братстве. Простых три правилах, но очень важных. Их нарушать не вправе ни один из вас. – стоял всё так же за спиной у них, глядел куда-то в сторону на горизонт:
– Быть_незаметными_на_виду_у_всех. Везде, всегда, повсюду. – звучало наставлением, не просьбой, когда Он расставлял всё по словам.
– Не_дай_клинку_поразить_Невиновного. Твой ли то клинок или врага. – продолжал Он тем же тоном наказным.
– Не_ставьте_Братство_под_удар. Врагов, не навлекайте на Бюро и своих братьев. – закончил краткий инструктаж.
Прошёлся Альтаир ещё немного, да за спиной у девы встал, да поглядел мужчинам в спины, что стояли по бокам:
– Отзовитесь те, кто к этой миссии готов, готов блюсти заветы Кредо. – просил Он сделать юных ассасинов выбор.
Когда же голоса мужские изрекли согласие, уверенные два толчка столкнули отроков от края крыши вниз, в сугроб из снега, что поверх сухой листвы зимою намело. Дыхание Араба опалило девушке затылок – так стоял Он близко к ней, толкая двух мужчин в простой Прыжок веры.
И на испуганный вопрос девицы Альтаир ибн Ла-Ахад её за ткань на груди прихватил, удерживая от падения, когда та оступилась с неожиданности выходки такой:
– Теперь ответ за тобой. – Он предложил решать и её с ответом в выборе своём, – Твоё приму решение любое. – добродушно улыбнулся ей Араб.
Как только та ответ свой даст, Он либо подтолкнёт её чуток ладонью мягко, чтобы та спиной в сугроб упала. Или же тихонько отведёт от края и отпустит, когда она ногами твёрдо встанет на заснеженную крышу рядом с ним…
И тогда он прыгнет следом:
Уже внизу, пред очей всех ассасинов, что на улице в то время были, Глава-в-отставке вручит им по клинку. Лично надевая каждому из них…Наследникуремни затянет первым:
– Носите с достоинством и себя не позором не покройте. – приветствует его уже как брата в Братстве, руку на сердце сложа и голову склонив.
Вторым венчает ассасиномОливера Куина:
– Помните, за что сражаетесь. Не забывайте. – продолжит наставление, отвесит и ему такой поклон.
– Где бы не были, помните: «Ни что неистинно – всё дозволено.» – завершит Он церемонию поклоном перед Лим.
– Ступайте, …братья.– отпустит их осознавать свой новый мир и дело.
А сам пройдёт Он в дом обратно. Ещё одно осталось этой ночью дело, что должен был решить Араб.
Из-за стола скучающей Он Кьяру уведёт: – Нам нужно обсудить с тобой одно для нас обоих дело… – начнёт серьёзно, к её уху наклонясь.