20.05.2018 «Кубик судьбы» в игре
26.02.2018 I-ая годовщина сайта!
31.12.2017 C Новым Годом, команда!
12.11.2017 Набор в команду и свободные...
22.10.2017 Музыкальный проигрыватель
21.10.2017 Собственный хостинг mp3
12.10.2017 Этюд "Белый танец"
01.10.2017 Чак Шорли - вершитель судеб

Привет! Как дела? от Josephgrews 
[Банкетный зал] 22.06.2025, 18:13
[Костюмерная] 04.04.2025, 17:45
 Энциклопедия от LamaNix 
[Музей] 23.03.2025, 14:52
[Банкетный зал] 12.03.2025, 22:18
[Музей] 25.12.2024, 12:19
[Полигон] 21.12.2024, 16:45

темы с ответами  новые посты

_
            Игровой мини-чат
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Shollye, Mia111  
Чёрный Орёл и Белая Голубка
EGTДата: Четверг, 12.10.2017, 14:07 | Сообщение # 1
Друг
Оффлайн
Посты Гейм-мастера
«Назойливый»
Награды: 2

Авторы:
Keayru S. Brook / Эрик Крипке и Ко / Ubisoft

Консультанты:
Всемирная паутина знаний

Фэндом:
«Supernatural» / «Assassins Creed»

Время:
9 сезон / Наши дни

Территория:
США, округ Колумбия, г. Вашингтон, и весь шар земной

Ситуация:

– Человечество…, – произнесла Она, расхаживая по темноте залы в воздушном одеянии, и в сердце её таилась обида и злое негодование, – сколько себя помнит, – обернулась к неизвестности времён, – всегда задавалось вопросами. – выдержала недовольную паузу, – Откуда они пришли? В чём… смысл их существования? – перечисляла Она словно с насмешкой, – …Кто-то был до них? Тогда куда они ушли? – передразнила едко.

– Историки. – обозначила Она с презрением, – Главные хранители знаний. Они вели свои летописи с незапамятных времён. – встала перед серой, испещрённой трещинами стеной, возведённой словно стела памяти, – Наскальные рисунки, реликвии, – оглядывала и перевела взгляд на старый пыльный стеллаж, едва виднеющийся в темноте, – свитки и книги. Ни одного ответа, только вопросы и подозрения. – отвернулась, вильнув полами одежд и пышным головным убором, что ореол описывал её лик.

– Но что, если Сила, создавшая их…, – пошла выхаживать по полу неслышно и плавно, – ни такая, как они себе её представляют? Возможно ли, что их Создатель… или Создатели… оставили им эти Знания – в них самих? Что если избранные из них хранят эти Знания?... – подняла взгляд к проступившему ночному небу с тоской и болью.

– …Но послание оставлено _было_. – изрекла с нажимом и затем гордо воспряла, – Но эти глупцы…! Они не были способны принять дары Создателей и использовать их мудро! – мотнула головой и взгляд её нечеловечески прекрасных и таких строгих глаз забегал в поисках справедливости, – Они всё только рушили и погибли сами! Обратили дары в оружие, против Силы, что создала их… Они не достойны этих Знаний и… Даров, что им были даны – они не достойны!

– Посмотрим, что изменилось за эти тысячелетия… – с вызовом обернулась Она к своей милосердной собеседнице, что с досадой наблюдала за муками своей «сестры».

BrookДата: Воскресенье, 15.10.2017, 11:22 | Сообщение # 91
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»
Награды: 32

<США, округ Колумбия, г. Вашингтон, База тамплиеров,
Гостевой корпус, 3 этаж, номер >

(Утро 27.12.2014 г. / ясно, морозно)

Альтаир ибн Ла-Аха́д – Кьяра Антонелли – Дезмонд Майлс

Он сапоги продел в решётку спинки стула, чтобы стекла вода. Недолго думая, стянул и мокрую рубашку. Её на спинку стула свесил, с краю палка выступала.

Цитата Shollye ДЕЗМОНД ()
Поставил бокал на столик, да прошёл к предку.

Лишь мельком глянул сбока на Потомка, что вошёл. Он бы сказал ему спасибо, но без языка придётся как-то …показать.

На плечи Альтаира легла мягкая и тёплая толстовка Дезмонда.- Заболеешь ещё.

Чуть вздрогнул, когда на плечи мягко что-то опустилось. Сдвинул шею, чтобы плечи оглянуть, да ткань покрова начал щупать – она приятная была. Ни то что Ассасин был приведлив к тряпкам, просто…, предпочитал удобства одеяньям, в которых бегать нужно сутки, сутки спать, и по укрытиям скрываться. Тёпло, удобно, мягко телу, носко каждый день без стирок.

Цитата Lyna КЬЯРА ()
она отстраненно наблюдала за Альтаиром, а затем и за вернувшимся Дезмондом. *Он все-таки сдержал обещание.* - усмехнулась про себя.

Дал сдержанный Потомку жест, чтобы тот тише в голосе и жестах был…

- Заметил мокрые вещи.- Я тебе штаны принёс. Снимай с себя всё и переоденься.- Передал брюки.

С Пророка глянул на портки.

Себя на этом странно ощутил Убийца. Как будто бы ему лет… 10. А не 100, …почти.

Но выбирать не приходилось, да и потом, в соплях при жаре, Он будет бесполезен всем. И всё же беспокойство от других ему приятно было. Кивнул Потомку Альтаир смущённо да вещицу принял, потупив чуть взгляд. Легенда знал, что не кумир Он много-раз-пра-внуку, но всё же был признателен Ему.

Он натянул вещицу на себя, Она Ему пришлась в фигуру. Сменил штаны, сменил уж третие по счёту…

Дождался пока араб переоденется, да полнёс ему на подносике коричневый напиток с запахом банана.
- Это молочный коктейль. Очень питательный и полезный, да и согреет тебя. Попробуй.- Надеялся, что предку понравится.

Он неохотно принял кубок из стекла. Нюхнул, чтоб оценить, чего придётся пить…

Налил молока в стакан, да поставил в микроволновку на минуту. Пока то грелось, добавил в блендер две ложки какао. После влил молока и вновь стал всё мельчить, смешивать.

Пахло странно. Очень странно. Но не терпко. Прежде чем хлебнуть очередной «отравы», Альтаир шагнул к Потомку. Руку на плечо ему сложил, и потрепал чуть в благодарность. Голову склонил, как будто бы глядел куда-то в ноги, выражая тем признательность свою от сердца. Потом и глянул прямо – своим янтарным взглядом, с тоской, но всё же с восхищеньем.

Конечно, не овацией Потомка наградил, но наградил по-ассасински, хоть и скупо, но вдохновенно по-мужски. Не каждому бы Альтаир кивнул, прислушался к совету, выразил поддержку. Глядел в глаза ему пронзительно и долго. Легенда Ассасинов оценил, какой с него б слепился лидер ассасинам. И эти начинания Легенда поддержал. Прощался Он и с сыном скромно много лет назад.

Расторгнув этот ритуал, прошёлся мимо, поднося ко рту стакан. Хлебнул… Прополоскал во рту. Скривииилсяяя… Подступила тошнота. Едва не сплюнул всё обратно. Обиженно взглянул на странный сжиженный напиток. Скорее было больше непривычно, что пойло вязко, приторно и слишком смешанно на вкус, который Он познать не мог и толком оценить. Но тёплым был напиток:
– *…противно. Но полезно?* – и принял Он напиток тёмный как микстуру травников и лекарей.

Нет, в еде Легенда Ассасинов был неразборчивый «гурман», но… эти странные напитки, яства… они смущали сильно Альтаира.

Лишь краем глаза Он заметил…, как оскорбился Дезмонд, видя на лице Орла его противность. И спешно Ла-Ахад схватил того за локоть, да стал глотать глотки напитка из стакана. Как доказательство:
– *Ни так противно! Погляди – я пью!* – Он вздёрнул бровь орлиного крыла, поглядывая на потомка и кивая.

Он счёт вёл, чтоб не сплюнуть. А так хотелось молока…, парного…, теплого, простого… Да корку хлеба с печёным мясом на костре.

Цитата Ангел-Я "Амора" ()
Она проходила мимо комнаты под номером 69, что-то странное там творилось, поэтому она переместилась туда.
- Доброе утро, цветочки! – приветствовала двух мужчин и бедную девушку, что болела на кровати:

Аж поперхнулся Альтиар, глотком последним из стакана, когда девица та волшебная, меж ним и дверью вдруг явилась. Кашлянул в запястье с тыльной стороны. Да по груди себя похлопал, чтобы отпустило.

Цитата Ангел-Я АМОРА ()
- Снова одежду извозил, как поросёнок? – надула губки. Подошла к мокрым одеждам Ассасина и коснулась их пальчиками. Одежды Воина снова стали прежними: новыми, сухими, выглаженными.

Хотел Её остановить и подался за ней всем телом, но локоточек девичий из пальцев ускользнул. Ему уже неловко становилось. И за свою небрежность и за внимание девицы Красной.

Успел лишь ахнуть Ассасин, когда Его одежды всколыхнулись, словно их встревожил ветерок.

Смутился Ассасин…, всплеснул бессильными руками:
– *Ну что ты…, это лишнее уже…* – Убийца сдался, улыбнулся проигравше.

Цитата Ангел-Я АМОРА ()
- Давай и тебя чмокнул что ли? – коснулась губами его (Альтаира) щеки, забирая боль и усталость, - не болей, мальчик, - встрепала ему мокрые волосенки.

Ему вздохнуть осталось, умилиться этому крылотому дитю, да руки свесить.
– *Ну ты чудо…, что с тобою делать…?* – простил девчушке её навязчивость и жалость.

Цитата Lyna КЬЯРА ()
Она села на кровати, не спеша выбираться из-под теплого одеяла, и обратилась к мужчинам:
- Спасибо. Вам обоим. - она помедлила, нелегко было признать, что те, кого она привыкла считать врагами, спасли ей жизнь.

Вдруг за спиной на простынях зашевелилось, зашуршало… И оглянулся Альтаир.

Цитата Lyna КЬЯРА ()
– Не знаю, как вам это удалось, но… я у вас в долгу.

Он помолчал, да Ей кивнул, подчёркнуто, учтиво, что Он принял благодарность ту без слов. Понятно всё и так. Не стал злорадствовать, что ассасины Ей вернули жизнь. И выражать Ей подозрений и… восторгов…, что Он такой здесь ни один, тоже Альтаир не стал. Себе оставил это вдохновенье. Теперь Она была Ему на больший интерес…

Но как, ни странно, Воскресший Ассасин не допустил и мысли, что сам зависим может быть от той вещицы, что Он нашёл и в кулачок Её вложил.

Зашли двое.

На две фигуры в белом ощетинился Орёл. Но не успел Убийца принять стойку, как завалили на колено в пол, зажали больно позвонки на шее, и что-то вдруг его ужалило под скулу.

Цитата komok_schastya МИХАЭЛЬ ()
– Ассасины, за вами будет постоянный контроль. Камеры, маячки слежения, спутниковая радиосвязь. Даже не думайте выкинуть глупость. Как раз наши медики должны вмонтировать вам сейчас чипы. – и в комнаты зашло по два медика с автоматическими шприцами, они ткнули дулами в шеи арестантов в область сонных артерий и с пшик-звуком спустили курки, пуская чипы в мягкие ткани под кожу.

Сердито глянул Альтаир на ящик из стекла. Не понял Он, чего Ему грозит. Сердито стёр ладонью капельку от крови, на пальцы глянул. Губа под шрамом дёрнулась с ответною угрозой.

Служба безопасности

Медики ушли, но появились парни в чёрном камуфляже. Грозя дубинкой-шокиром один и второй заставили ассасинов завести руки за головы и под конвоем повели из комнаты в коридор. Кьяру не трогали, оставив на пастели. Они привели их по приказу в комнату 77, этажом выше

Ла-Ахад огляделся, пока переступал порог, его вели к тому из тамплиеров, или всё же нет, – Дантею.

Его и Пророка перед диваном поставили коленями в пол, как перед судом с угрозой казни.

Инспектор по безопасности Джулиан Сакс

– Ну? Где ваше "Яблоко"? – в ожидании хлеба и зрелищ рассевшись на диване, словно ему привели двух стриптизёрш, указал на арестантов и глянул на Дантея, – Время, брат мой. Время. – постукал пальцем по стеклу часов и опустил взгляд на Хранителя и Пророка.

Когда же Дантей им подал “Яблоко”, многозначительно кивнув, Легенда Ассасинов стиснул зубы, глянул на диван, где восседал царём один из Тамплиеров (Сакс).

Он медлил, но, однако ж, Убийца руки с головы спустил, перекатил сокровище с руки Дантея на ладонью свою и подал как огонь Пророку…, чтобы тот его коснулся…

В глаза присутствующих и тех, кто был на базе посвящённым, ударил снова свет, а всё вокруг померкло…

Цитата "Небеса" ()

Но в это время, в пространстве дальнем от земли беда случилась. И та беда затронула волной и то пространство, в котором очутился и Пророк...

Дезмонд
Дантей и Ко
ВСЕ НА БАЗЕ

EGTДата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:17 | Сообщение # 92
Друг
Оффлайн
Посты Гейм-мастера
«Назойливый»

Гостевой корпус, 3 этаж, коридор к номеру 69>

(Раннее утро 27.12.2014 г. / ясно, морозно)

Альтаир ибн Ла-Аха́д Дезмонд Майлс –Кьяра Антонелли

Цитата Lyna КЬЯРА ()
- Спасибо. Вам обоим, - она помедлила, нелегко было признать, что те, кого она привыкла считать врагами, спасли ей жизнь. – Не знаю, как вам это удалось, но… я у вас в долгу.

Обернулся к девушке.- Давай сразу проясним. Я помогал не тебе, а деду. Если бы он не просил, я б и пальцем не двинул.- Говорил жёстко, но честно. Он не хотел, чтобы его воспринимали как какого-то спасителя.- Я просто сдержал слово, которое дал.- Не говорил, что желает поправиться или типа «Отдыхай». С врагом не любезничают.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Нюхнул, чтоб оценить, чего придётся пить…

Хмыкнул, ведь сам так же поступал. *Так вот от кого у меня такая привычка.* Улыбнулся. Да застыл, когда Альтаир двинул к нему.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Альтаир шагнул к Потомку. Руку на плечо ему сложил, и потрепал чуть в благодарность. Голову склонил, как будто бы глядел куда-то в ноги, выражая тем признательность свою от сердца. Потом и глянул прямо – своим янтарным взглядом, с тоской, но всё же с восхищеньем.

*Чёрт!* Это было так приятно. Его старания заметили и даже признали, похвалили. Дезмонд смущённо улыбнулся, чуть покраснев. Не часто его хвалили. Клиенты в постели не в счёт, а пьяницы поблагодарят хоть чёрта, лишь бы им налили. Кивнул арабу, принимая и понимая всё, что ему сказали сейчас молча.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Хлебнул… Прополоскал во рту. Скривииилсяяя… Подступила тошнота. Едва не сплюнул всё обратно. Обиженно взглянул на странный сжиженный напиток.

А вот дальше было очень интересно. Дезмонд следил за выражением лица Предка, да…оскорбился. Его радость словно затоптали грязными сапогами. *Не понравилось значит? Пф!* Отвернулся и хотел было уйти, чтобы масиафец смог выплюнуть спокойно коктейль, да только схватили его за локоть и повернули обратно

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Да стал глотать глотки напитка из стакана. Как доказательство:
– *Ни так противно! Погляди – я пью!* – Он вздёрнул бровь орлиного крыла, поглядывая на потомка и кивая.

- Да не давись ты. Не нравится – не пей.- Спокойно признал своё поражение.- Потом скажешь, чего хочешь – приготовлю.- Был всё же рад, что его пытаются утешить…

Цитата Ангел-Я АМОРА ()
- Бука! – улыбнулась ему (Дезмонду) задорно. Подлетела к нему и хотела чмокнуть от души в лобик, но Бука к себе не подпустил. Амора расстроилась и показала ему язык,- Врединка! Я всё равно тебя люблю,- отвернулась в обиде, но потом вновь улыбнулась

Вдруг появилась эта пигалица. *Принесла ж нелёгкая «чуму в мой дом»*. Не воспринимал он девушку ну никак. Лим то кое-как переносил, а тут такая фифа постоянно пытается навязать ему любовную лапшу на уши. Он с отвращением смотрел, как эта девица обхаживает Предка. *Бля, и нахуя я с мужика штаны сдирал и отдал свою толстовку?* Как-то по-детски обиделся, что его старания опять оказались впустую.
- Тронешь меня, и я тебя убью.- Зашипел на Амору.- Девушка отстала от него и благо не притронулась. *Ещё заражусь чем-нибудь! Да ну нафиг!* Когда она ушла, стало более спокойнее, да не надолго. Охрана потащила их куда-то. Дезмонд, уставший и с больной головой просто не мог сопротивляться, да и это было бы во вред. Сломанные крылья, только-только начав пытаться раскрыться, снова поникли. Орёл выглядел жалко.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Его и Пророка перед диваном поставили коленями в пол, как перед судом с угрозой казни.

Поднял глаза на псевдо-короля, глянул на Дантея взглядом «Не тамплиер говоришь? Да что ты за тварь такая?» Дезмонд мысленно расколол камень горгулий, да постелил в общественном туалете кладку. *А я думал, что ты нормальный парень, а не шавка крестоносцев*

Инспектор по безопасности Джулиан Сакс
© Brook

– Ну? Где ваше "Яблоко"? – в ожидании хлеба и зрелищ рассевшись на диване, словно ему привели двух стриптизёрш, указал на арестантов и глянул на Дантея, – Время, брат мой. Время. – постукал пальцем по стеклу часов и опустил взгляд на Хранителя и Пророка.

- Да что ты говоришь? Захотелось зрелищ?- Фыркнул Дезмонд, брызжа в словах ядом.- А самому слабо задницу без помощи своих шестёрок почесать, Бальтазаир из Баффи. Ты помнишь ту жирную тушу в чане с водой. Так вот я вижу сходство меж вами двумя. Может это твой папаша? Или мамаша? Хрен вас пойми кто кого ебёт.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
и подал как огонь Пророку…, чтобы тот его коснулся…

Да вот только на протянутое Яблоко взглянул с ужасом. Руки затряслись. Янтарь его глаз так и кричал предку «Нет! Только не снова! Прошу! Всё что угодно, но не опять!» Но страх его остался только с ним. Предок был спокоен и ждал. Дезмонд нервно сглотнул, да положил на Яблоко свою ладонь.

"голос Сестры"

– Мы не создавали Вас для того, чтобы Вы понимали мир… – не скрывал своего раздражения третий голос, принадлежащий другой женщине, как и не скрывал своей надменности и превосходства:

– Вы были лишь стадом, способным удовлетворять базовые потребности.

"голос Матери"

– Когда Мы были во плоти, а Наш дом цел…

– …Вы предали Нас – Ваших создателей, что подарили Вам жизнь. – звучали ноты разочарования и боли.

– Возможно, то была невольно Наша собственная вина… – наша кровь в Вашей дала Вам скачок в эволюции. Непредсказуемый скачок. Мы оказались к этому не готовы.

"голос Сестры"

– …Вы стали задаваться вопросами…, искать ответы…, желать иной жизни, нежели была Вам отведена. Каждый из Вас рождался с химическим нейромедиатором в мозгу…, что делало Вас восприимчивыми к покорности и подчинению.

– Но со временем…, скрещиваясь с Нами, появились Те из Вас, что не имели его…, или он был слишком слаб, чтобы откликнуться на Нашу волю. В итоге… – неподчинение. – с досадой нажимал голос.

"голос Матери"

– Пользуясь своим иммунитетом к Частицам…, такие люди подбирались к Нам… и убивали. – разило горечью, – Мы звали их «Убийцы»…

– Мы были сильны. Но Наша численность без Вас восстанавливалась слишком медленно, и каждая смерть одного из Нас – была Нам тяжёлым ударом. Вас было больше. И Вы все желали войны. Желали… свободы.

– Наши Знания, Технологии…, Частицы Эдема, как Вы звали их, – они уравновесили силы.

"голос Сестры"

– Те, кого сейчас Вы зовёте Адам и Ева – были лишь одними из Вас. Первыми Они сбежали от своих хозяев…, – была ущемлена её гордость, – украв одну из наших… вещиц.

– Это Они узнали то…, что не должны были знать люди:

Цитата Ангел-Я ПАДЕНИЕ АНГЕЛОВ С НЕБЕС ()

Но, вдруг, прогремел гром, послышались крики других ангелов, всё потемнело и вспышкой света ослепило…

"голос Отца"

Но что-то вдруг ни так пошло опять, в ушах Дезмонда зашумело, зазвенело, загудело, но голоса и Призраки всё ещё вещали:

– …И до Adventus и после него – Мы пытались спасти мир. – зазвучал уверенно и всё с тем же величием, – Мы соорудили Хранилища и там работали. В каждом искали свой путь к спасению… Но сейчас, я опасаюсь… Aveo

Сессия закончилась грубо. Хранитель и Пророк рухнули на пол, сломанными куклами, а Яблоко царственно красовалось ровно посередине. Мужчины были в беспамятстве. Из носа и уголка губ текла кровь. Сеанс высосал из них много сил. Подойти к ним не представлялось возможным. Любой, кто приблизится к ним било током. Яблоко наэлектризовало их статикой.

Первым в себя пришёл Альтаир.

Люди/нелюди?

Сообщение редактировалось EGT - Воскресенье, 15.10.2017, 12:21
BrookДата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:30 | Сообщение # 93
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

Гостевой корпус, 4 этаж, комната № 77>

Дантей Легран – Инспектор Джулиан Сакс

Альтаир ибн Ла-Аха́д – Дезмонд Майлс

Цитата Shollye “Дезмонд Майлс” ()
– Да что ты говоришь? Захотелось зрелищ?– Фыркнул Дезмонд, брызжа в словах ядом.– А самому слабо задницу без помощи своих шестёрок почесать, Бальтазаир из Баффи. Ты помнишь ту жирную тушу в чане с водой. Так вот я вижу сходство меж вами двумя. Может это твой папаша? Или мамаша? Хрен вас пойми кто кого ебёт.

Джулиан с милотой в глазах посмотрел на классическую браваду боевиков 90-х. Это не оскорбило его, доктора социальных наук, это было даже очаровательно.

Да вот только на протянутое Яблоко взглянул с ужасом. Руки затряслись. Янтарь его глаз так и кричал предку «Нет! Только не снова! Прошу! Всё что угодно, но не опять!» Но страх его остался только с ним. Предок был спокоен и ждал. Дезмонд нервно сглотнул, да положил на Яблоко свою ладонь.

– *Так Вы боитесь, мистер?* – сделал для себя очевидное наблюдение.

Он в принципе любил провоцировать и наблюдать за реакциями людей. Ему это всегда казалось очень интересным.

Сакс еще с колледжа хоть и увлекался бейсболом и плаваньем, и до сих пор поддерживал себя в форме, игры разума с эмоциями и словами ему нравились больше.

Цитата Mia111 "Дантей Легран" ()
*Спокойно, так надо для общего блага, потерпи. Я не отказываюсь от слов своих, сейчас момент не в нашу пользу, но причини мы вред ему сюда сбегутся ВСЕ. Намного хуже будет. Быть хитрее надо. Пока я под прикрытием могу помочь. Боль твою я понимаю... Прошу, так надо для спасенья Мира, придет и их черед ответить*.

Прикусив душку очков, Джулиан поглядел на арестанта (Дезмонда), а потом с нескрываемым интересом перевел взгляд на Леграна. Поглядел на него, просекая себе, что между этими двумя, похоже линейка отношений выстроена.
– *Занятно...* – вернул взгляд на пленных, чуть покачивая ногой в туфле.

Он был приятно удивлен выдержкой и выхалащенностью и.о. Начальника. Другой бы оскорбился таким недоверием, возможно сделал бы звонок руководству. А этот был весьма устойчив с вычищенной речью. Либо собаку съел и все фразы сами с языка слетали, либо очень хорошо подготовился. Поставить диагноз Свой или Чужой Джулиан был не готов.

Взял с кофейного столика чашу на блюдце. Как истинный англичанин он желал насладиться терпким чаем, внимая увещеваниям сказочников. Сакс рассчитывал на что-то вроде спиритического сеанса, или сессии гипноза. Даже надел очечки в позолоченной оправе, чтобы разглядеть, будет ли происходящее цирком.

Цитата Brook “Альтаир ибн Ла-Аха́д” ()
Он медлил, но, однако ж, Убийца руки с головы спустил, перекатил сокровище с руки Дантея на ладонью свою и подал как огонь Пророку…, чтобы тот его коснулся…

В глаза присутствующих и тех, кто был на базе посвящённым, ударил снова свет, а всё вокруг померкло…

И дождался он зрелищ, что ударило в глаза и уши, достигая иглами в мозг...

Сессия закончилась грубо. Хранитель и Пророк рухнули на пол, сломанными куклами, а Яблоко царственно красовалось ровно посередине. Мужчины были в беспамятстве. Из носа и уголка губ текла кровь. Сеанс высосал из них много сил.

Свет стих. Очки выпали с его пальцев и завалились в ложбинку между подлоготником и сидушкой. Чашка дала крен и лила кипяток на коленку. Челюсть молодого мужчины отвисла. Взгляд застыл. Время застыло для него.

Он бы так не удивился голой женщине на капоте своей машине, как этим галлюцинациям. Он даже не сразу понял, что это было...

Цитата Mia111 “Дантей Легран” ()
– Инспектор, Вы в порядке? – прозвучало довольно участливо, сделал шаг к нему, врачей предлагать не стал, чтобы не оскорбить.

Он очнулся и потер переносицу, зажмурив покрасневшие глаза.

Кровь прилила к голове. И без того смуглое лицо его покраснело. Только сейчас он начал возвращать мысли в нормальное русло, и стал осознавать с бледнеющим выражением лица.

Цитата Shollye “голоса Предтечей ()

Наверно, ничто иное не могло так сбить корону с головы Сакса, как заявление, что его изначальное предназначение было тушей в стаде.

Он верил в идеалы Ордена, в свое высшее предназначение, в высшие цели. Если не Король, так Принц жизни.

Но узнать, что ты просто Чернь, мнящая себя Господином... Это больно ударило по самолюбию.

Сакс отказывал признавать такое Происхождение.

Он! Они! Люди! Подобие Бога! Ангелы преклонили перед ними, божьими созданиями, колени! А теперь ему говорят, что он всего лишь безвольный скот в прошлом? Его должны были подать на стол каким-то там Пришельцам с яблоком во рту и пучком петрушки в заднице?! Что он корова? Индейка?

Его взгляд был напуганным и рассеянным.

– …Вы предали Нас – Ваших создателей, что подарили Вам жизнь. – звучали ноты разочарования и боли.

Выхолощенный до мозга костей Тамплиер испытал, вероятно, те же чувства, что Те, кто подняли восстание.

– Но со временем…, скрещиваясь с Нами, появились Те из Вас, что не имели его…, или он был слишком слаб, чтобы откликнуться на Нашу волю. В итоге… – неподчинение. – с досадой нажимал голос.

И невольно он подумал о всех тех живых тварях, что люди, как и Предтечи, держат на цепях…, в клетках…, в будках…, откармливают…, приучают приносить тапки…, гадить только в отведённый угол…, подсовывают особь для спаривания…

Буря негодования поднялась в груди молодого богача.

Он рывком ослабил узел галстука, чтобы ослабить удавку.

– Пользуясь своим иммунитетом к Частицам…, такие люди подбирались к Нам… и убивали. – разило горечью, – Мы звали их «Убийцы»…

– *Убийцы? Кого сейчас зовут Убийцы? Ассасинов??* – испытал взрыв двойственных чувств, – *Это тогда уже эти ублюдки творили свои дела?*

Но не выходит ли, что именно тем, первым ассасинам, они все обязаны свободой всего рода человеческого?
– *Да чёрта с два…*
– мысленно прошипел Сакс и неуклюжим стариком поднялся с дивана, глядя на идеологических врагов, пускающих сейчас слюни в ковёр.

Как такое может быть? Прославленные Адам и Ева оказались просто сбежавшими лабораторными крысами?

Понимание, что он взял начало своему генетическому коду из… пробирки…

Это перевернёт представление человечества о себе самом…

– …И до Adventus и после него – Мы пытались спасти мир. – зазвучал уверенно и всё с тем же величием, – Мы соорудили Хранилища и там работали. В каждом искали свой путь к спасению… Но сейчас, я опасаюсь… Aveo…

Уничтоженная гордость тамплиера, Господина мира, не дала ему зацепиться за последнюю фразу, изломанную помехами и наречиями...

Они, Тамплиеры – пастухи для заблудших агнцев! Не они – стадо!

Мужчину бросило в жар. Он был не в состоянии сейчас распоряжаться.

Переступив через очнувшегося араба, а потом и того второго, он как пьяный до толчка, выполз в коридор, где его и стошнило под картиной «Адам и Ева после изгнания»:

– Всего лишь стадо… – повторил он, уперевшись рукой в стену под картиной, что теперь была сущей ложью, вымыслом художника, начитавшегося сказок.

Сакс сдёрнул галстук с шеи и сблевал на ковровую дорожку под стеной. Толи от непривычного головокружения, толи отвращения к себе, толи это соматическая реакция организма – психика отказывалась признавать этот «унизительный факт».

Он должен доложить об этом начальству. Оттолкнулся рукой от стены и прислонился к ней уже спиной. Достал сотовый и двумя кликами пальца набрал номер. Ему ответил автоответчик Хитмана:

Связь: – …Джек, мы нашли его. – тяжёло дыша, – “Яблоко”… мы нашли его. Но это не всё… – и пошёл, опираясь рукой о стену прочь от проклятой комнаты.

EGTДата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:32 | Сообщение # 94
Друг
Оффлайн
Посты Гейм-мастера
«Назойливый»

ТРУДНЫЙ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ПОСТ ИБО МНОГО НЕ ЛЕСТНЫХ СЛОВ

<США, округ Колумбия, г. Вашингтон, 150 км. от города, База Ордена Тамплиеров>

Уборщица Глафира Андревна
© Ангел-Я

Глафира Андревна уже пять лет работала на этой базе, вымывая коридоры, комнаты и сортиры после этих свиней, у которых то понос, то золотуха, то сожрут не пойми что и срут, блюют, харкают, ссут помимо унитазов, а еще то трусы из унитаза вытаскивай, то лифчики с чулками, когда кому-то потрахиться приспичит.

За одну ночь превратили элитную базу в какой-то бордель. – Ну, что за свиньи! - ворчала женщина пятидесяти лет, выкидывая выпитые бутылки из погреба. – Нашла бы гаденышей и морденями ихними бы тут все вычистила, чтоб знали, свиньи проклятые, как это гадить, - подметала, мыла, убирала.

Прихватила ведро и швабру и пошла дальше, в бар.

- Один святой человек, кажется, нашелся в этом борделе, - похвалила того, кто помыл посуду (Дез), вымывая пол до блеска. Уж свою работу она знала, чей не девочка, давно в этой сфере работает – уборщица со стажем.

По коридору шла, застала свинину за свинством:

Цитата Brook Свинья - Джулиан Сакс ()
Сблевал на ковровую дорожку под стеной

*Да мордень бы твою, паскуда, в эту блевотню бы макнуть,* - ругалась про себя. Пришибленному ничего не сказала, лишь взглядом его проводила. Пошла работать.

- Никакого уважения к обслуживающему персоналу. Эх, уволюсь к чертям собачим, - ворчала Глафира Андревна подтирая блевотню.
EGTДата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:39 | Сообщение # 95
Друг
Оффлайн
Посты Гейм-мастера
«Назойливый»

<США, округ Колумбия, 100 км. от г. Вашингтон, База тамплиеров,

Штаб у Гостевого корпуса>

Знатно покутив ночью, на утро пришло ожидаемо похмелье, только вот за руку оно ещё и сестер своих привела в виде множественных галлюцинаций.

Но что-то вдруг ни так пошло опять, в ушах Дезмонда зашумело, зазвенело, загудело, но голоса и Призраки всё ещё вещали:
– …И до Adventus и после него – Мы пытались спасти мир. – зазвучал уверенно и всё с тем же величием, – Мы соорудили Хранилища и там работали. В каждом искали свой путь к спасению… Но сейчас, я опасаюсь… Aveo…

Перед глазами опять понеслись картинки, а в ушах звучали ранее уже услышанные голоса. Из носа пошла кровь. *Да заберите уже кто - нибудь у этих двоих укурков яблоко*

– Все под колпаком в Командном центре. Шаг влево… ну вы поняли. – и жестом руки показал «взрыв на шее», ибо в чипе с маячком была и капсула с «отравой».
– У вас 1 час на сборы. На машинах нас доставят в аэропорт. Оттуда рейсом до мест назначения. Ну, что… всем удачи? – ухмылка и на экране появились Назначения:

Оливер Куин (исполнитель) и Зет Мартин (навигатор)
+ 1 тамплиер-наблюдатель (снаружи)
Колизей в Риме

И мне это нужно, затем.. да незачем. Мэнни на связь не выходил, а значит его всё происходящие видимо не сильно волновало, ну или есть проблемы по насущнее.

- *Хотя в конце концов, я то что обещала сделала: Яблоко - нашла, нашла, подлинность подтвердила, подтвердила. С остальным не ко мне. Ещё В лару Кровт я с ассасинами на пару не играла.* - Плюс общаться с понаехавшими тамплиерами из верхов, тоже было совсем ни к чему.

Приняв душ и выпив кофе, голова не переставала трещать. *И кто говорил кофе, да холодный душ враг похмелья, видимо никогда так не надирался.*

По средине комнаты стоял Мэнни.
- Знаешь, я как бы вообще сейчас ни на что не намекаю, но у людей есть такая пословица: Вспомнишь... - многозначительно выдержав паузу, продолжила - вот и оно...

- Что оно? Что с тобой?

- Да не парься, это так к слову пришлось. А я... по человечески это бодун называется. Страшная вещь.
В общем свою часть я выполнила, так что, мне ангельский клинок пожалуйста. И дальше без меня.

- Мне нужно что бы эта вещь всегда была при тебя... - он подошёл и зажал в мою руку, какую - то не понятную довольно увесистую хрень в виде кулона.

- Эй, приём, приём, ты слышал, дальше без меня?

Цитата Ангел-Я НЕБЕСА РАЗВЕРЗЛИСЬ ()
Но, вдруг, прогремел гром, послышались крики других ангелов, всё потемнело и вспышкой света ослепило Терру:

Мэнни не успел ответить, да я бы всё равно сейчас и не услышала. Мои руки они горели... буквально плавились, а голову, пронзила невероятная боль, и крики посыпались градом со всех сторон. Мой собственный крик пытался перебить остальные

А Мэнни... его крылья горели. Он конечно та ещё пернатая заноза, но выручал нас с Джоном не единожды и такого точно не заслужил. Ангел стоял на коленях и пытался перевести дыхание.

- Нужно узнать мне, что произошло. Возможно это последняя сессия с Яблоком, возможно что - то ещё - слова давались ему с большим трудом. - Зет помочь ты должна, выяснить где остальные частицы. Проверить я должен как остальные из нас... - он исчез.

Чёртыхнувшись, пошла в сторону источника всех проблем. Мимо прошествовал абсолютно голый товарищ.

Цитата Ангел-Я КУПИДОН АМУР ()
Очнулся Амур в коридоре. Ощущения странные были. Не стал вновь навещать ту Деву, и поэтому пошел искать сестру. Тряпицу отбросил в сторону. Шагал по коридорам базы нагишом!

- Оригинально, так сказать товар лицом.

Гостевой корпус, коридоры базы, затем 4 этаж>

(Ранее утро 27.12.2014 г. / ясно, морозно)

Альтаир ибн Ла-Аха́д – Дезмонд Майлс - Зет Мартин

Крики ангелов разрывали голову на тысячи маленьких кусков. В коридоре стояли два капюшона. *Ни как прям божье проведение*

- Что за хрень вы снова сотворили? -новый приступ боли, сбил дыхание, ещё этот кулон на шее бесил *надо при встрече спросить Менни, что это за фигня* -Мама не говорила, что всё тянуть в свои загребущие руки не стоит?

- Очень похоже, что вы двое только, что небеса обрушили, души людей теперь не смогут, ни упокоиться не переродиться. Вы хоть понимаете, на что вы их обрекли? - крик какого-то ангела выбил картинку перед глазами. *Да, они так череп мой разнесут, надо всё вертать обратно*

- Я хочу знать где остальные частицы. Они в этих храмах или очередная ваша разводка? - молчанье было мне ответом, что несказанно бесило, ещё и боль и злость фиговой тучи крылатых, а ещё только что усопших. *Ну, окей сама посмотрю*

- А кстати, это за моего друга - локоть встретился со скулой немого капюшона, он бы по любому попытался не дать посмотреть кино через младшенького, а тут нужен был тактильный контакт. Второй рукой попыталась схватиться за Дезмонда...

капюшоны?
BrookДата: Воскресенье, 15.10.2017, 12:46 | Сообщение # 96
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

– … Я изучил древние языческие верования, которые существовали до того, как люди увлеклись идеей о создании мира одним Богом. Похоже, древних больше интересовали силы, приводящие в движение наш мир, чем изменчивые законы и мораль… Солнце встает утром, а вечером садится. За отливом следует прилив. Трава растет, засыхает и умирает, а затем, когда приходит срок, прорастает из-под земли. Воздух нагревается, остывает и снова нагревается. Какая-то невидимая сила удерживает нас на земле и притягивает, если мы пытаемся ее покинуть. В древности каждому из этих явлений соответствовал бог или богиня. У каждой силы было свое лицо, каждая отличалась от всех остальных. Но это не значит, что эти силы – пантеон богов – не были связаны между собой. Древние пытались, хотя и не очень успешно, упорядочить, изучить. Объяснить и понять принципы, по которым действует сильно упрощенное толкование. Как это наивно – верить, что на каждый вопрос есть только один ответ, у каждой загадки – только одна разгадка, чем всем управляет только один божественный свет. Нам говорят, что этот свет несет любовь и истину, но я утверждаю, что он ослепляет нас, обрекая на прозябание в невежестве. Я мечтаю о том дне, когда люди отвернутся от невидимых чудовищ и снова примут более рациональную картину мира. Но, к сожалению, эти новые религии такие удобные и обещают такую страшную кару тем, кто их не принимает… Боюсь, что страх помешает нам раскрыть величайший обман в истории человечества.

[из Кодекса Братства Ассасинов]

Гостевой корпус, 4 этаж, коридор к номер 77>

Альтаир ибн Ла-Аха́д – Дезмонд Майлс – Затана Мартин

Дантей Легран

Инспектор Джулиан Сакс

Сессия закончилась грубо. Хранитель и Пророк рухнули на пол, сломанными куклами, а Яблоко царственно красовалось ровно посередине. Мужчины были в беспамятстве. Из носа и уголка губ текла кровь. Сеанс высосал из них много сил.

Вместе со свечением “Яблока” потухло и Его сознание. Выронив сферу, Ла-Ахад пал коленями в пол, выронил свой артефакт и рухнул в темноту.

Цитата Mia111 ДАНТЕЙ ()
Гадать не стал, взял вазу со стола и выплеснул на двух товарищей, что находились практически без чувств.

Вода цветочного запаха с трудом пробудила Ассасина. Скорее аллергия на цветы. Зуд в нос и вязкое «чхИ!» встряхнуло шаткий разум.

Знакомо было Ему это. Когда Он только познавал свой артефакт, такое с ним случалось часто, через раз, когда просил Он большего, чем сам Он мог познать за раз. Простое тело смертного с нагрузкой не справлялось – всё подрывали в Нём эмоции, от восхищения до страха.

Перекатился Альтаир на локоть. С дыханием пытался совладать. Да поднял взгляд к ползущему Пророку.

Он встал на колени и пополз куда-то вперёд, да ткнулся головой во что-то мягкое (Альтаир)

Он вспоминал тяжёлые бои, когда монголы брали крепость. Тогда под стенами в степи погибло много братьев. Он сам стрелою был повержен. Вот так же Он лежал среди убитых, раненных и тех, кто уцелел. И кто-то так же тянет к Нему руку… Он был Наставником, Главою Братства… Учитель юным, Друг тем, кто в летах седых уже. И воин тот хотел поддержки, быть может, благословения в последний путь в Сады, в тот Сладкий Рай, что им обещан…

Он мог «видеть» подушечками пальцев. Это было лучше, чем ничего. Объект-17 стал щупать свою преграду. *Пол-пол-пол….О! Рука!* Пальцы пробежались по чьей-то ладони и нащупали обрубок. *Альтаир!* Дезмонд примерно рассчитал, где сейчас плечо Предка, да ткнулся лбом в него.

Мир Ла-Ахада снова был окрашен монохромом чёрного-белого оттенка. Он руку внуку протянул, да сжал четыре пальца. Так дал Он знать «Я здесь», да подтянул к себе контуженное чадо. На плечо. Похлопал по спине.

- Больно.- Прошептал, чтоб слышал или нет, не знал как влияет Яблоко на деда, Дезмонд. Это было актом слабости, но сейчас это не волновало парня. Его всего трясло.

Хоть и забыл Мудрез из Масиафа, как бывает больно в голове и теле, когда материя сдаёт под светом артефакта. Но больше Он напуган тем, что толком и сказать им не успели много. Их выбило сознание из “Яблока”, швырнуло как котят с окна. Так больно, кружно и тошнотно. Как будто на пиру был ядом кубок до краёв отравлен. Теперь Он пьян и на пороге бреда.

оттолкнулся от Альтаира

Но, видимо, Потомку эти чувства не знакомы были.

Альтаир что-то сказал. Майлс пропустил мимо ушей. Ответив что-то вроде «Я в норме».

Орёл пытался ухватить Орлёнка, придержать, пока сознание не проясниться, но видимо Пророк поддался одновременно браваде, панике и тошноте. Бежал он с поля боя…

Парень вывалился из номера в коридор. Его сильно мотнули, пришлось впечататься в стенку. Коридор как-то странно бегал туда-сюда. Всё вертелось, как после десятка кругов в центрифуге.

Мотнув тяжелой головой, поднялся Ла-Ахад на босы ноги. Утёр с лица Он воду рукавом, да кровь, что смыло плохо. Похромал из комнаты к Пророку в коридор. Задел коленом столик, стул, потом схватился за дверной проём.

Давно такого не бывало с Ним. Учитывая то, что Ассасин непьющий ни пива, ни вина, ни браги. Но мужества Орлу хватало да сполна, чтобы держать себя и разум в кулаке, да действовать не медля.

Дезмонд вздрогнул, когда рядом оказался Альтаир. Экс-ассасин не смотрел на деда.

Его качнуло в узком тёмном коридоре, что окрашен в темноту его очей. Зрачок Орла расширен, но не видит цвета:

Он подошёл к нему, да руку на плечо сложил. Хотел Он поддержать Пророка. Разделить с ним Его боль, хотя своей хватало. Отдать ему усталую улыбку, когда и самому печально, больно. Да попытаться объяснить, что с непривычки может быть так тяжело, что к этому привыкнуть нужно, да смириться. Тогда и “Яблоко” в руках им песнью запоёт. Ведь Ла-Ахад того добился, хотя и с долгими годами.

Надеяться хотел Орёл, что сам себя возьмёт Он в руки, всё настроит, и облегчит диалоги с “Яблоком” Потомку…

Но внезапно…

Цитата солнышко26 ЗАТАНА ()
- Что за хрень вы снова сотворили? -новый приступ боли, сбил дыхание, ещё этот кулон на шее бесил *надо при встрече спросить Менни, что это за фигня* -Мама не говорила, что всё тянуть в свои загребущие руки не стоит?

Узнал Он эту деву (Зет) и содрогнулся. Её лицо из памяти вспылось… сквозь то стекло, в той дьявольской машине. Он с ужасом её признал. Она тогда нависла над его лицом и говорила… Не своё – Его… Она как будто бы всё видела насквозь и говорила с ним Его же жизнью, болью и потерей… Сбивала Ассасина с толку, заставляла говорить, и ранила Его воспоминанием забытым… Что с ей разодранной душой решился Он просить у “Яблока” погибель, и себе, и тем, кто рядом был…

- Очень похоже, что вы двое только, что небеса обрушили, души людей теперь не смогут, ни упокоиться не переродиться. Вы хоть понимаете, на что вы их обрекли?
- ЗАТКНИСЬ!!!!- Взревёл подстреленным орлом Дезмонд. Он толкнул девушку в стену.

За ворохом своих переживаний, отчётливо услышал Он, про…
– *…Небеса? Души, что не смогут ни упокоиться, ни переродиться?*

Он точно это слышит? Она точно это говорит Ему? Какие Души? О каком покое, о каком перерождении девица говорит? Он долго “Яблоко” пытал, желая прояснить, что будет после смерти? Боялся Он конца, хотя и понимал о неизбежном… Но “Яблоко” Ему молчало… Но если “Яблоко” молчит Ему, то То не значит, что этой истины не существует вовсе… Верно?

Но Он был мёртв, и ничего не помнит… Лишь сын Его, прощанье на пороге той библиотеке, холод одиночества и… смерть:

Он помнит как покинул мир, усевшись в кресло, помнит Он как засыпал, как будто бы уставший, но не более…:

Но говорила-то девица так серьёзно, что и сомнений верить или нет у Ассасина не возникло.

Почувствовал волнение в груди…, что после смерти тоже что-то будет.

Но "Яблоко" Ему об этом не сказало за долгие года! Возможно так должно быть, чтобы жили люди в опасении, что ничего в конце и нет? Тогда Они за жизнь хвататься будут? И будут жизнь свою ценить? Стараться сделать для неё как можно больше?

Мудрец до этого не догадался прежде… Хотел бы Он с девицей пред собой поговорить… Что ей известно?... Есть Рай? Есть Ад? И байки про Сады Эдема – не такие уже и байки?...

- Я хочу знать где остальные частицы. Они в этих храмах или очередная ваша разводка? - молчанье было мне ответом, что несказанно бесило, ещё и боль и злость фиговой тучи крылатых, а ещё только что усопших. *Ну, окей сама посмотрю*

Пророк не знал ответ, а Ла-Ахад в нём сомневался… Но, ведь и “Яблоко” они в том Храме Соломона отыскали… Значит… «Да»? Эдемовы Частицы спрятаны в Хранилищах, что указал Он тамплиерам?

В ответе Альтаир был не уверен, потому кинуть Ей не спешил, был озадачен. Но вспыдьчивая дева расценила всё сама…

- А кстати, это за моего друга - локоть встретился со скулой немого капюшона, он бы по любому попытался не дать посмотреть кино через младшенького, а тут нужен был тактильный контакт.

Никак не ожидал Орёл такой удар, зубами клацнул и к стене опал, ладонью зажимая губы. Снова запах крови тошнотворный… Весь мир перед глазами помутился вновь. Он понял жест, когда ему в лицо плеснули кипятком с той кружки, когда пощёчину влепили, тоже понял жест, но это был уже мужской удар.

Женщина должна остаться женщиной, а перед ним… шайтанов отрок.

Осел Убийца у стены. Но право, не ответить женщине ударом на удар, пускай она и дьяволица, не вызывающая у мужчины импульсы заботы и защиты к деве.

Он сплюнул кровью в сторону на пол, держась локтем на стенке.

Второй рукой попыталась схватиться за Дезмонда...
Послал все крики на хрен, да со всей дури врезал кулаком рядом с её лицом в стену, разбивая костяшки до крови.- Блять, не слышала что ли?! Заткнись! Заткнись!! Заткнись!!!- Буквально выплёвывал слова ей в лицо.

Из носа всё ещё бежала струйка крови, кровоточила теперь и рука.

Таким Пророка Он впервые видел. Немного даже растерялся по началу, но тот взрыв эмоций, ненависти, гнева, боли…

- Хочешь знать? ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ???- Шипел. Отвёл руку назад, сжал разбитую кисть в кулак, намереваясь врезать теперь не для запугивания, хотя первый раз просто промазал из-за расфокусированного зрения, да только кулак остановился перед лицом…Альтаира.

Ему не нужно было думать, как тут быть – сработали инстинкты. Ла-Ахад в два шага встал перед Потомком, и принял на себя удар калеченной ладонью. Четыре цепких пальца сжались на руке Пророка.

Так Ассасин отвёл удар.
– *…Орать на женщину одно, а бить её – другое.* – осудил Потомка Альтаир.

Дезмонд был сбит с толку.

- Почему? Почему ты…- Не мог поверить. Его предали? Лицо исказилось болью. Кулаком стёр кровь с лица. Нервы сдавали. Майлс отступил на шаг, опасно покачнувшись…

По взгляду понял Ассасин, что оскорбил Он парня. Но Альтаиру свой поступок перед ним не объяснить…

- Да пошли вы все к чёрту! Пусть этот грёбаный мир подохнет! Мне нет дела! Хватит с меня!- Орал он, больше не имея возможности себя контролировать.

На этом вопле и Легенда Ассасинов сам отчаянью поддался.

Дезмонд резко, игнорируя тошнотворный комок в горле и головокружение, развернулся и побежал прочь.

Удар плечом в плечо, и сбило Альтаира к стенке. Спиной глухой удар, что выбило и дух и укололо болью меж лопаток. К тому ещё и локоть повредил…

– *Дезмонд Майлс, шакалово отродье…, как ты слаб… Разочарован я!*
– в сердцах подумал Альтаир.

Ему в покое внука бы оставить, дать остыть и мысли привести в порядок… Но понял Ла-Ахад, что не смотря на нрав и вычурную наглость, слаб он – и телом слаб и духом.

И с этой болью в теле и душе, поднял свой взгляд Легенда Ассасинов на Затану. Пришлось Ему смирить и собственную гордость:

– *…Такого отрока бросать сейчас нельзя. Да и доверить что-то важное недопустимо… Его оставить нужно здесь… Найти, утешить и оставить отсыпаться. Не ассасин он… И вам он бесполезен в Храмах будет. Лишь взбалмошный ребёнок он. Его на поиски сокровищ ваших отправлять нельзя…*

Почти осев на стенке к полу, Он взялся с просьбой за руку девицы из Креста, повыше локтя. Кивнул ей кротко к полу головой с взъерошенною шевелюрой, да с обречением вздохнул:

– *…Найду вам всё, что вы хотите, лишь его оставьте.*
– Он сам ей сделку предложил.

Ещё не знал, как будет Он потом позор свой перед Братством умалять, что отдал тамплиерам все Частицы… Но перед ним девица говорила «Небеса», «Усопших души».

– *…Возможно, есть и вещи поважнее гордости Орла и Кредо Братства?* – заговорил с тоcкою сам себе, – *…Нам жизни век всего был отведён, но что же после смерти – вечность? Или вернёмся мы на эту землю вновь, и всё начнётся нам с начала? Но если так… и тамплиеры победят, надеюсь, я вернусь сюда всё тем же ассасином…* – загадывал убийца сам себе, что если проиграет в этой жизни, то реванш возьмёт в другой.

Легенда Ассасинов верил: возможно, Братство Ассасинов никогда не преуспеет в этой «битве», ни одержит вверх, но точно никогда не сдастся и борьбу продолжит вновь. Но нужно быть для этого от сердца ассасином, его Потомок Дезмонд Майлс не из них. И Ла-Ахад его желанье принял, настаивать не станет Он.

– *Найти его мне помоги…* – подчёркнуто, по-птичьи как-то, кивнул Ей Альтаир в тот коридор, где скрылся обезумивший Пророк.

…Нашли его они совсем увядшим в коридорном тупике.

И вот он стоит в тупике коридора, кажется на третьем этаже.

Парень рухнул, отодвинулся подальше в угол от своей блевотины, да, подтянув ноги к груди, уткнулся лбом в колени. Его всего трясло. Слишком много событий за последние дни, слишком многого от него ждут. Он слишком мёртв, чтобы быть среди живых.

Как смерти отданный хозяйскою рукой осёл, сломавший ногу на дороге…

Таким его увидел Альтаир и сердце сжалось над Потомком. Коленом в пол Он опустился перед ним, руками обхватил и подтащил к себе – к груди отцовской.

Потомок дать отпор пытался, упирался, проклинал… И высказал в лицо Орлу все гадости, каким только можно было ранить…

Стерпел все оскорбленья Альтаир, тем более при «посторонней» деве. Как понял Ла-Ахад, она могла быть как посредник – голос для немого Ассасина. Такой удар и враг не смог бы нанести. Таких обидных слов не ожидал Он Потомка… Если бы похищен был Легенда Ассасинов из своей эпохи, а не мёртв, то возвратившись в Масиаф, пожалуй, всё бы бросил и ушёл оставив Братство боле мудрым братьям.

Тогда Он целою ладонью взял за запястье девицу, да с просьбой «говори ему, как я сказал», ладонь в четыре пальца улеглась на лоб безумца:

– *…Я пред тобою, …Дезмонд, виноват. И спорить я не стану.* – как мог Он скупо придержал глубокую обиду на Потомка, хотя вины своей Он истинно не признал, хотя и больно ранился об эти обвиненья, – *…Но ты страдаешь ни один. И боль твою я разделяю равноценно. От нас зависит больше, чем того желали мы. Я лишь прошу тебя, будь мне глазами. Пусть “Яблоко” своё «договорит». О большем я не попрошу. Я с “Яблоком” один не справлюсь. Мы с тамплиерами по-прежнему враги. Я дам тебе уйти, когда ты свою часть исполнишь. До той поры, прошу, быть сильным, потерпи. Когда уйдёшь, всё остальное ляжет мне на плечи. Тебя за выбор я не попрекну.* – Янтарь в глазах ослепших на цвета тонул в невыразимой боли, но был Он слишком хорошо сокрыт под веерами от ресниц.

Он выстоит один.

…Закинув руку Дезмонда себе на плечи, Альтаир кивнул девице раскудрявой, чтобы вела их к комнате, куда Потомка уложить на сон возможно.

…Стеклянные глаза вели Орла по коридору. Перешагнул через порог Он в комнатушку, прошёл к кровати и туда спустил смутьяна с плеч. Укутал покрывалом тёмным и под голову подушку мягкую вложил. Выпрямился и вздохнул. Прощально по коленке потрепал, чтобы держался храбро, развернулся да ушёл. Кивнул Он Зет, в глаза не глядя ей и за порог шагнул.

Далее...
BrookДата: Воскресенье, 22.10.2017, 08:38 | Сообщение # 97
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

Гостевой корпус, 3 этаж, номер >

Альтаир ибн Ла-Аха́д – Кьяра Антонелли

…Вернулся в комнату свою, где Тамплиер его была. Прошёл к своим вещам. Толстовку Дезмонда стянул Он, обнажая свои шрамы. Свернул её, на стол сложил, да всё своё надел обратно. Без ворота рубаху серую. Тунику белую, что говорила – Ассасин Он. А затем в робу белую длинною в пол. Плотнее подвязался алым кушаком.

А тут ему вдруг принесли и всё оружие Его. Тому Он рад был. И протянули современную одёжу, мол, нельзя в таком его наряде разгуливать по миру. Убийца строго глянул на врага и сдёрнул лишь пальто. Ни потому что убедили. Пальто на рафиково одеянье походило, и пуговицами и покроем в целом:

Услышал голос Кьяры за спиной и обернулся, не успев его надеть. Пожалуй, здесь Она единственной была, кто благодарен был Орлу, пусть и формально. Услуга за услугу. И Альтаир шагнул к девице, заключив Её в объятия свои. Так тесно, и как будто по-родному – и многое сближало их. Ему сейчас была нужна поддержка:

С таким тяжёлым сердцем Он на миссии не уходил. Как было то жестоко, что отречение Потомка его в объятия врагу ведёт.

Он постоял немного так, склонив девице на плечо свой подбородок. Как будто муж с супругою прощался. Так и стояли в тишине. Она, наверное, поражено таком жесту?

Да натянув свой капюшон и скрывшись в темноте, Он скрылся от людей во тьме, и от девицы отстранился. Отступил и сделал жест рукой, чтоб ничего Ему не говорила. Так взял с Неё расчёт. Со стороны казалось малым, но для него то было всё.

Заправил Он последние ремни, клинки поправил. Обернулся и кивнул, что Ассасин готов к пути без сожалений:

Хоть и подавлен Он, но дисциплины Ассасину хватит, всё сделать правильно. За эти три бессонных дня оброс щетиной знатно, пошатнул устои Братства, Кредо, да на союз с Крестом пошёл. Куда уж хуже могут быть дела у Ла-Ахада?

Цитата Shollye “голоса Предтечей” ()

– *…“Яблоко” сказало, мы лишь были стадом? Что ж… Пускай и так…* – принял Убийца эту правду, – *…Но мы свою свободу заслужили силой, кровью, потом и слезой. И мы её не отдадим.* – уверен был Орёл, и даже вдохновлён, что все старанья Братства были не напрасны.

И Он продолжит этот путь, такими тропами, какими только сможет. [color=darkred]И Небеса девице той, что так за них радела (
Зет), поможет Он открыть, и, может быть, тогда уйдёт из мира смертных в Мир Иной без сожаления и страха, дела живущих ныне им же и оставив.

Раз Души существуют, то существует Мир для них – хотел теперь Он в это верить… Открыть ворота в Рай теперь для Ассасина дело личным стало. На этой мысли обернулся Он и к Кьяре. Когда-нибудь Она последует за ним. Она и Он чужие в этом мире… Их многое сближало, и возможно сблизит.

Кьяра, поехалы индианить

LunaДата: Воскресенье, 22.10.2017, 08:38 | Сообщение # 98
Мастер пера
Оффлайн
«Назойливый»
Награды: 14

Гостевой корпус, 3 этаж, номер 69>

(Раннее утро 27.12.2014 г. / ясно, морозно)

Альтаир ибн Ла-Аха́д Кьяра Антонелли – Дезмонд Майлс

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Он помолчал, да Ей кивнул, подчёркнуто, учтиво, что Он принял благодарность ту без слов.

Девушку одолевали противоречивые чувства. Альтаир был врагом, которого положено презирать и ненавидеть. Только она больше не могла так к нему относиться. Братья по Ордену обрекли ее на страшную смерть, а тот, кто должен был бы лишь позлорадствовать, вернул ей жизнь. Все так запуталось...

Обернулся к девушке.- Давай сразу проясним. Я помогал не тебе, а деду. Если бы он не просил, я б и пальцем не двинул.- Говорил жёстко, но честно. Он не хотел, чтобы его воспринимали как какого-то спасителя.- Я просто сдержал слово, которое дал.

Кьяра кивнула. Все правильно, ничего другого не стоило и ожидать. Но долг при первой же возможности она вернет.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Медики ушли, но появились парни в чёрном камуфляже. Грозя дубинкой-шокиром один и второй заставили ассасинов завести руки за головы и под конвоем повели из комнаты в коридор. Кьяру не трогали, оставив на пастели. Они привели их по приказу в комнату 77, этажом выше.

Тамплиер с тяжелым вздохом откинулась на кровати. С этим она ничего сделать не могла. Да и вообще не была уверенна, сможет ли теперь повлиять хоть на что-то в Ордене. Ее списали. Она больше не представляет ценности. Теперь Кьяра Антонелли для тамплиеров только лишний багаж. И может ли она еще причислять себя к ним после всего, что было тогда, в конце ее первой жизни, и сейчас? Однозначного ответа на этот вопрос у нее не было, поэтому девушка решила сосредоточиться на насущной задаче и стала собираться в дорогу.

Цитата Shollye голос Сестры ()
– Мы не создавали Вас для того, чтобы Вы понимали мир… – не скрывал своего раздражения третий голос, принадлежащий другой женщине, как и не скрывал своей надменности и превосходства:

На этот раз нахлынувшие видения не стали такой уж неожиданностью, но вот их содержание… Кьяра никогда не была особо религиозной. Если честно, она вообще не задумывалась о том, откуда взялись люди, зачем и почему. И тем не менее, узнать, что человечество было создано кем-то… Не богами, не какими-то высшими существами, только более развитыми. Да еще и как… рабочая сила?... слуги?... Это было потрясением. Миллиарды людей, тысячи лет истории… И все это просто результат чьего-то вышедшего из-под контроля эксперимента… Смириться с таким откровением было тяжело для Тамплиера.

Цитата Shollye голос Матери ()
– Наши Знания, Технологии…, Частицы Эдема, как Вы звали их, – они уравновесили силы.

Они были могущественны, те, Первые. Страшно представить, какая сила сокрыта в оставленных ими артефактах… С их помощью наверняка можно будет спасти мир… Или поставить на колени…

Голоса исчезли из ее головы, снова не закончив свою речь.
Девушка присела на краешек кровати, переводя дух. Послания становятся все более интригующими… Если бы остальной мир узнал, то что открылось сейчас людям на базе, это перевернуло бы их представление о своей истории и себе самих… Хорошо, что они не узнают. Вот от таких знаний Орден и должен защищать непосвященных. На этом она отбросила тяжелые мысли и вернулась к прерванному занятию.

Гостевой корпус, 3 этаж, номер 69>

Альтаир ибн Ла-Аха́д Кьяра Антонелли

Она уже была готова, когда вернулся Альтаир. Теперь оставалось собрать своего спутника. Кьяра успела позаботиться о том, чтобы ему подобрали подходящую одежду. Ей показалось, он чем-то огорчен, но лезть с расспросами не стала.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
А тут ему вдруг принесли и всё оружие Его. Тому Он рад был. И протянули современную одёжу, мол, нельзя в таком его наряде разгуливать по миру. Убийца строго глянул на врага и сдёрнул лишь пальто.

- Я что, никогда не уговорю тебя расстаться со своим нарядом? – закатила глаза. – Тебя в таком виде еще в самолет не пустят! – усмехнулась, представляя, как на них будут коситься. Что ж, она уже почти привыкла к его упрямству.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
И Альтаир шагнул к девице, заключив Её в объятия свои. Так тесно, и как будто по-родному – и многое сближало их. Ему сейчас была нужна поддержка

Кьяра опешила от такой неожиданности. Что могло так расстроить ассасина, что он обратился к ней? Она положила руки ему на плечи и слегка сжала, сначала нерешительно, затем теснее прижала к себе, склонила голову к плечу. Когда они успели дойти до такого, ассасин и тамплиер?

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Отступил и сделал жест рукой, чтоб ничего Ему не говорила.

Только открыла рот, чтобы спросить, в чем дело, но он остановил ее. Девушка пожала плечами и с неожиданной для самой себя нежностью улыбнулась.

- Пора отправляться, - объявила она, перекинула через плечо сумку и пошла к выходу.

<США, округ Колумбия, 42 км западнее г. Вашингтон, аэропорт Вашингтон Даллес>

Машина остановилась перед входом в аэропорт. К этому времени аналитики Ордена должны были рассчитать оптимальный маршрут и все организовать.

В холе их встретил мужчина в форме охраны аэропорта и с тамплиерским перстнем на пальце. Он провел путешественников служебными коридорами в обход метало детекторов и осмотра багажа, вручил им билеты и паспорт для Альтаира. Во время регистрации Кьяра отвечала на все вопросы за них обоих, ненавязчиво держа спутника под локоть, чтобы они сошли за пару.

Добравшись до салона самолета, девушка уступила ассасину место возле окна, пусть любуется, и устроилась в соседнем кресле. *Бизнес класс, и на том спасибо.*

Цитата Стюардесса ()

Пока пилот готовился к взлету, стюардесса распиналась про аварийные выходы, кислородные маски и прочее, что Тамплиеру было совершенно не интересно. Пользуясь тем, что отключить электронные устройства еще не просили, она достала ноутбук и решила почитать об их пункте назначения.

Наконец, двигатели заурчали, и массивный Боинг выкатил на взлетную полосу, разогнался и оторвался от земли. Лететь далеко. Дорога займет 12 часов. Можно успеть выспаться.

Кьяра повертелась на кресле, пытаясь устроиться и отдохнуть. Теперь оно не казалось таким уж удобным, спать в таких условиях проблематично. В конце концов, она залезла на широкое сиденье с ногами и уложила голову на плечо Альтаира, используя его вместо подушки.

<Иордания, 35 км южнее г. Амман, Аэропорт Амман Королева Алиа>

Часовой пояс GMT: +2

(Раннее утро 28.12.2014 г., 04:00 a.m. по местному времени / ясно, +17)

За время перелета девушка успела не только выспаться, а еще поесть, хотя самолетная еда оставляла желать лучшего, раз десять просмотреть карту древнего города, и уже совершенно не знала, чем себя занять, когда Боинг, наконец, пошел на посадку.

На выходе из аэропорта Иорданской столицы будущих расхитителей гробниц ждала машина. Их доставили на небольшой частный аэродром на окраине Аммана. Кьяра не ожидала, что полеты продолжаться, но ей объяснили, что по земле до Петры добираться пол дня. Тамплиер пожала плечами и взошла на борт маленького самолетика. Тут, конечно, не о каких удобствах не могло быть и речи, но, к счастью, и лететь предстояло всего час.

Когда ей сообщили, что нужно будет прыгать и стали застегивать на ней парашют, девушка не возникала. *Пожалуй, это будет даже интересно.* - решила она. Только когда дверь самолета открылась, и Кьяра увидела внизу далекую-далекую землю, она поняла, на ЧТО согласилась. Высоты она не боялась, но падение с километровой высоты – совсем другое дело. А парашюты – вещь ненадежная…

- Я знаю, что нам нужно экономить время, но, может, мы все-таки сядем где-нибудь поблизости, а до места доберемся своим ходом? – нерешительно начала она, упираясь руками в стены по бокам от двери.

- Мисс, вокруг скалы, здесь нет посадочных полос, - отрезал собиравший парашют тамплиер.

- Ну, уж нет! Я туда не полезу! – замотала головой и отступила от открывающейся за дверью пропасти, толкнув пристегнутого к ней общим парашютом Альтаира. – НИ ЗА ЧТО! *Высоко, там чертовски высоко! Чертовски долго падать, а после приземления не останется и мокрого места!* Сажайте эту развалюху! Я пойду пешком! – пыталась докричаться до пилота.

Алик

Сообщение редактировалось Luna - Суббота, 04.11.2017, 14:12
BrookДата: Воскресенье, 22.10.2017, 09:07 | Сообщение # 99
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

Гостевой корпус, 3 этаж, коридор к номеру >

Цитата Lyna КЬЯРА АНТОНЕЛЛИ ()
- Пора отправляться, - объявила она, перекинула через плечо сумку и пошла к выходу.

Он кивнул Ей кротко. Руку заводя назад от пояса, вложил кинжал в ножны на спине. Припомнил и слова девицы – улыбнулся с тенью от тоски…

- Я что, никогда не уговорю тебя расстаться со своим нарядом? – закатила глаза. – Тебя в таком виде еще в самолет не пустят! – усмехнулась, представляя, как на них будут коситься. Что ж, она уже почти привыкла к его упрямству.

Накинул на себя пальто, оправил ворот, рукава. Полы резные белой робы пришлось Ему повыше подобрать, заткнуть под пояс изнутри, чтобы не видно было их под верхнею одёжкой современных.

Штаны и сапоги, конечно, с головой Убийцу выдали, если б люди по одежде узнавали ассасинов. Но в этом мире называли этот «стиль» – милитари, андеграунд. И потому в глаза так сильно не бросался его вид. Бывают чудаки, же, что сказать.

За порог из комнаты шагнул Орёл, последовав за девой из Креста. Иль больше нет? Так и не понял этого Легенда Ассасинов. Свой бросил умирать Её одну, забрав какую-то вещицу, что давала деве жизнь. Но что теперь? Она ещё под Крестною опекой или нет? Но раз на миссию Она идёт как тамплиер, то, стало быть, её ещё ценили?

Он шёл за Ней по коридору, а за Ним воспоминания минувшего объятия.

Кьяра опешила от такой неожиданности. Что могло так расстроить ассасина, что он обратился к ней? Она положила руки ему на плечи и слегка сжала, сначала нерешительно, затем теснее прижала к себе, склонила голову к плечу. Когда они успели дойти до такого, ассасин и тамплиер?

Заметил Альтаир, что то объятие взаимно было, хотя и суть его девице не понять. Он Её руки чувствовал, как именно они стеснились, и склонилась голова Ему в плечо. Орлу приятно было, что тоска его нашла приют в тяжёлую минуту – Его не оттолкнули.

Девушка пожала плечами и с неожиданной для самой себя нежностью улыбнулась.

Что значил этот её жест, Легенда Ассасинов тоже разгадать не мог, но главное, Его презрением Она не наградила. За то и был признателен Он – Ей.

<США, округ Колумбия, 42 км западнее г. Вашингтон, аэропорт Вашингтон Даллес>

По-прежнему всё интересно Ла-Ахаду в этом мире было. Он с любопытством сел в салон машины, на заднее сиденье. Огляделся с интересном. Потрогал пальцами «ковры» салона на полу, стенах и потолке. Они приятные на ощупь. Чехлы потрогал на сидении, что под одеждами скрипели – из кожи те чехлы. И пахло как-то странно… Как будто бы цветы. Чихнул Убийца снова в локоть рукава. И на духи, на освежители и запах порошка для стирки – на всё чихал Он с непривычки. Тряхнул немного головой, чтобы прогнать сей приступ. Вдруг локтем оперся на что-то под рукой (дверная ручка-поручень) – что-то зажужжало – стекло окна спустилось вниз. В салон впустило свежий ветер.

Отдёрнул локоть Он от ручки на двери, на тумблер глянул. Коснулся пальцем и нажал – стекло опять поднялось вверх. И так немного поигравшись, окошко сантиметров лишь на 5 приопустил, развеивая запах, что нос Его дразнил.

Сидел Легенда Ассасинов рядом с девою Креста, и помнил её имя – Кьяра. Хотел бы Он его ещё хоть раз озвучить в голос. Но досада. Что ж, будь и так. Общаться бессловесно Ассасину виделось в разы честнее. Слова успешно лгут, а вот касания и взгляды – честнее не найдётся средств, чтоб мысль выразить, и чувство.

Он всю дорогу созерцал заснеженные панорамы. Да вспоминал, как пробирался по заснеженным холмам, в снегах тонул. Он вспомнил вдруг и ту девицу, что Госпожа Креста (Жаклин). Должно быть, тот единственный метательный клинок – свою настиг он жертву. О Ней не слышал больше Он, и в лагере Креста не видел:
– *Покойся с миром.* – пожелал, лишь огорчась, что окропить в крови не смог Перо Убийцы.

Машина остановилась перед входом в аэропорт. К этому времени аналитики Ордена должны были рассчитать оптимальный маршрут и все организовать.

Когда толкнул Он дверь, изрядно засидевшись, шагнул сапог Его в заснеженный асфальт парковки. Сам вылез Он, второй сапог поставив, огляделся. Приехали Они в очередной дворец, но он не ограждённым был и… очень шумным.

Поморщился Орёл на оба уха, чуть шею в плечи подтянув. Уж сильно режет по ушам тот гул, что с заднего двора до них так громко доносился.

Прошли в парадный зал. А там людей… Да ещё разных! С котомками, коробками, так много, как будто вышел на причал:

– *Приезжие торговцы?* – вертелся Он по сторонам, – *Но я «воды» не видел, да не увидел я и кораблей.* – Ему всё интересней становилось.

Вот девочка с собачкой, крохотной, да с ушами как у поросёнок:

В холе их встретил мужчина в форме охраны аэропорта и с тамплиерским перстнем на пальце. Он провел путешественников служебными коридорами в обход метало детекторов и осмотра багажа, вручил им билеты и паспорт для Альтаира.

Их встретили и провели куда-то. А Древний Ассасин по ходу их пути, что трогал, что и так со стороны смотрел, закидывал повыше голову, чтобы взглянуть что там, под потолком, за плавающими верхушками толпы в той части зала, что проходили мимо. Стянул Он, наконец-то капюшон, что загораживал Ему обзор. Полы пальто сомкнул плотнее.

Во время регистрации Кьяра отвечала на все вопросы за них обоих, ненавязчиво держа спутника под локоть, чтобы они сошли за пару.

Сначала Альтаир не понял, почему в Него девица так вцепилась. Да так открыто, неприлично. Но потом Он вспомнил пары юных голубков, что по пути встречались. Тогда Он понял, что прикрытие Они: жених с невестой. Тогда на локте Он её ладошку принял, и своей накрыл. А девушке за стойкой улыбнулся:

Добравшись до салона самолета, девушка уступила ассасину место возле окна, пусть любуется, и устроилась в соседнем кресле.

Когда же их по коридору провели, да вывели на улицу… Убийца обомлел! Такого Он ещё не видел! Стальные птицы перед Ним! А в них по лестницам заходят люди! И эти птицы! Они взлетали! Так шумно, грузно, но взлетали!

Он шёл с «избранницей» своей, рукой от ветра прикрываясь. Глядел по сторонам, на персонал, гружёные повозки (погрузчики), и на прочие премудрости аэропорта:

Пока пилот готовился к взлету, стюардесса распиналась про аварийные выходы, кислородные маски и прочее

И как любой туземец из глубоких джунглей – ему потрогать это нужно, всё подёргать, да пощупать, поглядеть, в руках буклеты повертеть, да попытаться прочитать, о чём там.

А стюардессу слушал Он внимательно. Закралось подозрение, что взлететь – для них полдела будет… нужно долететь и ещё как-то приземлиться…?

Сглотнул Убийца, да чуть взмок.

Пользуясь тем, что отключить электронные устройства еще не просили, она достала ноутбук и решила почитать об их пункте назначения.

Отвлечься Он пытался на ту вещь (ноутбук), что Кеяра ему показать-то показала, но как пользоваться… Он бы и так бы разобрался, но… не до того Орлу Пустыни сейчас было… На фотографиях свой взгляд не заострял, хотя там и родные ему земли были. Он отвернулся и покрепче в кресло уместился. Как показала девушка, себя ремнями пристегнул.

Ужасно ненавидел Альтаир зависеть жизнью от чего-нибудь другого: будь это человек, вещица или дряхлый мост.

Наконец, двигатели заурчали, и массивный Боинг выкатил на взлетную полосу, разогнался и оторвался от земли.

Занервничал на кресле Ассасин. Испуганным янтарным взглядом бегал Он по потолку, по стенам и по лицам у людей, что с ними тут в салоне были. Никто не нервничал, и не вертелся. Кто под ленцой зевал, а кто читал, а кто шутил и ржал.

Отвлекся на окошко слева Ассасин:

Невольно в «девушку свою» на подлокотнике вцепился пятернёй и сжал, но так, не сильно, лишь с тревогой, как Он обычно кулаки от нервов мял.

Но вот их Птица высоту под облаками набрала, и уши Ассасину заложило. Попробовал в ушах поковырять. Тряхнул лохматой головою. Пошире челюсти раскрыл да пожевал. Понять пытался, что ни так с ним…

Цитата СТЮАРДЕССА ()

Но подошла к ним стюардесса:
– Первый раз? – улыбнулась ему девушка, – Это давление. Возьмите. Пожуйте. – предложила ему конфету, улыбнулась, и с тележкой покатилась дальше по салону.

Ей то работа, а Убийце же такое обращение приятно было. Он взял их (конфеты) две, и потому одну Он предложил Кьяре. Едва заметно от неловкости Ей улыбнулся Его шрам по леву сторону на крае губ, да тут и сам Убийца взгляд отвёл к окну:

Он этим зрелищем захвачен был, и вспоминал полёт свой под Дантеем. Кто бы мог подумать… Тогда Убийца оценить не смог прекрасы мест, едва успел лишь впечатлиться, но сейчас… Сейчас Ему Он глубоко душой благодарен был за тот урок. При встрече Он ему об этом скажет. Вернул Его он к жизни, да мир другим он с неба показал… Таким прекрасным и живым… Что этот мир Орлу терять бы стало больно… Волнения Дантея принял Он, признал, но самому ему пока ещё не верил «Кто он?».

Да и Затане Он теперь хотел помочь, раз существуют те мифические «Небеса», и существуют «Жизни после смерти»… Он их теперь хотел увидеть, и призраком бродить по свету не желал.

Но вот Он вспомнил и встревожился за внука… *Дезмонд…* Расстроен был, что кровная их связь по швам как старый и гнилой сапог трещала. Легенда Ассасинов снова загрустил, поставил локоть в нишу от окошка. Он пустоту в душе не мог заполнить. Жестокими его слова для Предка были, Он чувствовал упадок сил. И, это, правда, больно, узнавать, что проклят ты, наследие твоё, твоё существование и имя…

Но всё ж была надежда Ла-Ахаду. Он верил в новичка того, что ассасином скоро станет, Оливер его зовут. Таким себе и представлял бы Альтаир в своей эпохе «современных» ассасинов поколения спустя… Он очень рад был от него услышать те слова – завет из Кредо про невинных.

И вспомнил про девчушку ту. Под кратким именем тем – Лим. В столь юном возрасте Она была храбра, хотя и тоща, как дворовый пацанёнок. Он улыбнулся в отражение своё от этой мысли. Покуда в Братстве есть такие новички, то будет жить и Братство.

Кьяра повертелась на кресле, пытаясь устроиться и отдохнуть. Теперь оно не казалось таким уж удобным, спать в таких условиях проблематично. В конце концов, она залезла на широкое сиденье с ногами и уложила голову на плечо Альтаира, используя его вместо подушки.

И вывела из грустных дум Его девица сонная под локтем. То как юла Она под локтем у Него вертелась, то ворочалась, и вот притихла на Его плече. Сначала Альтаир подумал, что ошибка это, думал отстранить, но… уставшую тревожить всё ж не стал. Рукой с плечом свободным дотянулся до подложки под сиденьем, да плед оттуда Он извлёк, поблагодарив за это уточнение ту стюардессу. Расправил да накрыл засоню.

Когда им предлагали «перекус», так эту трапезу назвал сосед на заднем кресле, Его Он принял два и для девицы отложил – пусть «перекусит», как проснётся. А для спиртного Он сказал категоричным жестом «Нет». Не пил спиртного сам, и братьям перед миссией не позволял…

Всё отложил себе под левый бок, к окну, а сам девицы головёнку придержал, когда плечо удобнее подставил. Тяжёлый начался для них обоих день…

За время перелета девушка успела не только выспаться, а еще поесть, хотя самолетная еда оставляла желать лучшего

А Ему в окно немыслимые открывались виды:

Далее…
BrookДата: Воскресенье, 22.10.2017, 09:19 | Сообщение # 100
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

Пост №2

(Раннее утро к обеденному времени 28.12.2014 г., 04:00 a.m. по местному времени / ясно, +17)

Боинг, наконец, пошел на посадку.

Посадка для Орла была тревожней взлёта, но Он её стерпел. Аж выдохнул, когда качнуло при касании с землёй, да просто покатило. Вытер пот со лба в рукав. То с непривычки…, а так бы повторил!

Но что-то беспокоило Араба. Прошёл их ранний полдничный обед, но всё во рту как будто бы… чесалось что ли. Разбухло, заболело и теперь саднит. Он жестом отпросился в туалет

Склонившись встал у раковинных стоек. В зеркала перед собой взглянул. Поближе наклонился. Выглядел как будто бы обычно.

Пустил воды холодной с крана. В ладони зачерпнул – умыл лицо. Потом в ладони зачерпнул опять и с рук хлебнул, да тут на месте и застыл… Во рту вода застряла, Он не в силах был сглотнуть. С испугу сплюнул и ладонью рот прикрыл. Как будто бы сказал Он непотребство, где не должен. Или как будто бы язык свой… прикусил…? Прошибло по́том Ассасина по спине… А в янтаре его очей всплеснули искры… Не сразу Он решился рот открыть и заглянуть сквозь отраженье и увидеть, что случилось…

На выходе из аэропорта Иорданской столицы будущих расхитителей гробниц ждала машина.

А вот и снова новая повозка. Но Ассасин уже отнёсся к ней спокойно. Лишь беглым взглядом оглядел:

Их доставили на небольшой частный аэродром на окраине Аммана. Кьяра не ожидала, что полеты продолжаться, но ей объяснили, что по земле до Петры добираться пол дня.

А вот попытка №2, и снова в Небо. Но теперь Он не особо-то боялся, ибо знал, что ждёт, и был готов. В сопровождении двоих их тамплиеров, того, что с ним летел и тот, что встретил, пошёл Легенда Ассасинов с девой Кьярой под рукой к другому самолёту. Значительно он меньше был, чем тот.

Пе́тра… Ему знакомо в этом что-то было. Пе́тра… Он где-то это слышал… Как будто что-то в том родное было…

Тамплиер пожала плечами и взошла на борт маленького самолетика. Тут, конечно, не о каких удобствах не могло быть и речи, но, к счастью, и лететь предстояло всего час.

Прошёл за ней в салон и сел на жёсткие сиденья.

А перед ними встал инструктор.

Цитата "Инструктор по прыжкам Валерич" ()

Он начал объяснять молодым, парню с девушкой и их сопровождающему (тамплиеру), как устроен парашют, куда надо дёргать, куда «лапы свои» не совать, как держаться на воздушном потоке.

– Чо, молодняк? Надоела скучная рутинна в офисе на жопе? – хохотнул он явно с упрёком за благосостояние клиентов, развернулся к ним и бросил к ногам рюкзаки с прицепленными к ним шлемами, *Шоб не потерялось, нах!* – Прально, хрена ли не прыгнуть с парашютом, а?! – взял один из рюкзаков, – Страшно? Да? Но оно того стоит, шпана! Вы будете парить подобно птице над родным городом, ток не обосритесь. – взял один из рюкзаков, развернул главной частью к курсантам, да что-то там проверяя, начал праздно им краткую лекцию, – Значица, будет «крыло» (тандем-прыжок с инструктором аэроклуба). Высота 4000 метров. – лениво так, – Падение свободное. С минуту ссать будете. – глянул на парня с *«желчными глазюками какими-то*, – Ты сверху, пацан. Радуйся. – подмахнул ему, – Парашют прямоугольный. Более безопасен, чем круглый как у десантуры. После раскрытия, значица, парашюта планируйте себе, планируете… – взялся проверять второй, – Про медкомиссию не спрашуваю. Коней в воздухе двините, я тут ни при чём. Погода лётная. Ветра нету почти. – глянул на обоих, – Одёжа у вас, не ахти, канешн… – посетовал типа, – Над бы спортивку, с длинными рукавами и брючинами с застегивающимися манжетами, да буцы жёсткие, с шнуровкой на толстой подошве. Перчатки на те. – сунул им как свиньям кожуру от банана кинул, – Чо. Ухи ужо заложило? Эт поняяятно, взлёт быстрый! Яб люк открою, сигнал дам – сегайте сразу, не бздите. – а потом взял третий проверять, и на Альтаира зыркнул так недобро как-то, – Перед тем, колечко тырнуть, считай «1001», «1002», «1003» и «Кольцо» – дерни. Раскрытия жди. «1004», «1005» и «Купол». Ток, блять, прошу нах, – с чувством так головой мотнул, – проверь, все ли раскрылось как над. «Запаска» есть ещё. Шнягу эту дёрни, не откроется, что пизда будет, на двух парашютАх-то… Осмотрелиса, покрутилиса… «Уселиса» в бутерброде поудобней, «Садимса» – примерно на высоте 10 метров до земли подготовьтесь к приземляшкам: сгруппируйтесь, сомкните ноги вместе и полусогните их. Стопки поставьте параллельно земле матушке, подбородку к груди жмите. Смотрите ток на ноги. При посадке постарайтесь коснуться земли двумя копыта одновременно, в то костыли-привет. Для того чтобы смягчить удар – падайте на спину или на бок. После приземления сгребите всё в ранец со стропами в сумку эту вот, – показал Ассасину, – на груди у тя будет. И всё, бля! – поднялся на ноги, – Поздравляем-на! Вы покорили небо-на! ВнукАм рассказывать будите.

Да ушёл к кабине пилота.

Орлу не по себе вдруг сильно стало…

Стали одевать всё снаряжение поверх одежд, что на них были. Надел Он ранец с парашютом.

Цитата "Конвойный Стюарт Джоббс" ()

Подтянуть ремни помог назначенный в сопровождение тамплиер. Надел ему и шлем без лишних церемоний … И к нему интимно как-то слишком девку подстегнул…

Смутился Ла-Ахад такой интимной связке… Интимно дева терлась своим задом на Его паху. Он пробовал себя отвлечь, и как-нибудь о близости такой не думать…

Какой же хрупкою Она была в руках… Почувствовал Убийца и ответственность внезапно за Неё… Хотя чему тут удивляться, ведь Спутники они, и друг за друга следует держаться… Хотя бы на пути, пока не завершится он.

Цитата "Инструктор по прыжкам Валерич" ()

Потом мужик вернулся и проверил все ремни, подтяжки, по шлемам всем наудачу тюкнул.

Когда ей сообщили, что нужно будет прыгать и стали застегивать на ней парашют, девушка не возникала.

И, наконец-то, к люку пошли, который с шумом открывался. Да и загудело ветром и мотором шума по салону.

Только когда дверь самолета открылась, и Кьяра увидела внизу далекую-далекую землю, она поняла, на ЧТО согласилась.

И был готов поклясться Ла-Ахад, что ему знакома эта местность! Он здесь был!... В свою эпоху!...

А вот Спутница Его «включила заднюю», как выразился их сомнительный инструктор-20-лет-под-десантурой.

- Я знаю, что нам нужно экономить время, но, может, мы все-таки сядем где-нибудь поблизости, а до места доберемся своим ходом? – нерешительно начала она, упираясь руками в стены по бокам от двери.

Застрял Он на пороге с «раскоряченной» девицей. А сам с волнением Ей за плечо глядел, где открывались виды, что захватывали дух… Он больше не боялся и хотел, скорее ощутить тот ветер от полёта, что показал Ему Дантей.

- Ну, уж нет! Я туда не полезу! – замотала головой и отступила от открывающейся за дверью пропасти, толкнув пристегнутого к ней общим парашютом Альтаира.

Вот и попятилась назад… Да так упорно. По сапогам Ему пошла топтаться, Шельма!

– НИ ЗА ЧТО! *Высоко, там чертовски высоко! Чертовски долго падать, а после приземления не останется и мокрого места!* Сажайте эту развалюху! Я пойду пешком! – пыталась докричаться до пилота.

Переглянулся взглядом Альтаир с инструктором да лапы свои воинские на девушке запястья положил, сомкнул… Так мягко, нежно, как если бы любовница Ему была на ложе. За мочку уха прикусил, чуть пососал, чтобы привлечь Её вниманье. И вот на ухо Ей, в ту самую глубинку под ремнём от шлема, Ей грубый бархат под пленительный акцент арабского мужчины зашептал:

– Ты ни одна… не бойся… Я с тобой… – и тиранулся жёсткою щетиной о девичью щёчку. – Твой первый истинный Прыжок под верой…

Да прежде чем успела осознать Его девица Кьяра, что с ней Араб заговорил, да подразнил интимно… Её ручонки от проёма отцепил, прижал друг с дружкой у Её груди, да и шагнул с Ней в эту пропасть к ветру…

В ушах так зашумело этим ветром, а девица так заверещала! Нет, не пугала та Орла, но веселила! Хотя и думал Альтаир, что вот сейчас в Его руках Она и чувств лишится. Тогда Её к себе покрепче Он прижал.

Орёл с Голубкой запарили на потоках ветра. Стремительно к земле неслись, как два безумца…

И сжалился над Ней, как счёт того велел да за колечко потянул. Раздался шорох – вверх выстрелило тряпкой на стропилах, да и раскрылся купол, замедляя их падение к рельефам вниз.

Открылся вид им с широтой просторов в горизонт длинной в вечность полушарий…

Он как мальчишка улыбнулся на девчачий визг и потянул стропила, чтобы выровнять полёт и спуск…

Таких стенаний от девицы Он не слышал и в постели самой жаркой из любовниц Масиафа…, или в притоне королевства в городе любом…

Смутился жутко, но, похоже, в глубине души, Он очень счастлив, просто как мужчина, как Орёл, влюблённый в самого себя, в свободу, и …просто жизнь.

Неподалёку от них спускался вниз и тамплиер Джоббс. Он прыгнул следом за ящиком с грузом, что будет снаряжением ассасину и Антонелли, про которую его предупредили, чтобы присматривал за ней, её вроде как "списали".

Напуганная Голубка?

EGTДата: Воскресенье, 22.10.2017, 09:21 | Сообщение # 101
Друг
Оффлайн
Посты Гейм-мастера
«Назойливый»

<Карибское море, о. Ямайка, от Аэропорта Манли-Интернэшнл (Кингстон) к заливу Лонг Бэй>

(Раннее утро к полудню, 27.12.2014 г. / пасмурно, грозовой фронт, ветрено)

агент Джек Хитман и Ко

Чартерный рейс прибыл с опозданием из-за надвигающегося шторма. Небо заволокло перистым полотном, и масса грозового фронта сгущалась над регионом, затемняя местность предгрозовыми сумерками.

С дипломатом «смерти» в руке Джек Хитман ступил с трапа на асфальт, окроплённый первыми каплями дождя. Осмотрелся. Заказанный внедорожник подали прямо на взлётную полосу. Он шёл к нему, когда зазвонил его мобильник.

Цитата “Инспектор по безопасности Джулиан Сакс” ()

Связь: – …Джек, мы нашли его. – тяжёло дыша, – “Яблоко”… мы нашли его. Но это не всё…[/color] – и пошёл, опираясь рукой о стену прочь от проклятой комнаты.

Остальное «не всё» Джек слушал… молча. Пока шёл к тачке, не перебивал своего собеседника на том конце сигнала. Говорить «на том конце провода» было уже слишком старомодно, неправда ли?

Поступь его лакированных туфлей не дрогнула ни разу и не сбилась. Выправка в плечах выдавала в нём непоколебимость и точно составленный план перед ним. Джек был человеком практичным, прагматичным, и несентиментальным. Возможно, это связано с тем, что долгие годы службы в спецподразделении США вплоть до отставки выжги в нём все сомнения и дурную привычку полагаться на кого-то ещё кроме себя. А уж тем более хвататься за байки из прошлого – перед ним было только будущее, которое всеми силами и ресурсами выстраивал Орден.

Сбивчивый голос «белого воротничка» – как он звал всех парней из аналитического подразделения, из которого Сакс и получил назначение к нему в подчинение, – скомкано и слишком лично повествовал ему о том, что выдала сфера Предтечей за один сеанс.

Отбросив личное, Хитман слушал и анализировал:

– Ты получишь ответы. Слушай, и Мы расскажем Тебе. А ты передашь другим. – словно выражая великую милость.

Пацан с панели и Ископаемый ассасин раструбили на всю базу то, что должно было оставаться в архивах “Абстерго” под тремя грифами “Совершенно секретно”. И его совершенно не устраивало, что шайка задержанных ассасинов и целый штат базы теперь просвещены в такое «деликатное дело» – как говорят в верхах о том, о чём говорить открыто запрещено или что не назовёшь своим термином. И теперь три сотни «пешек» стали Пророками, и теперь пойдёт трепаться о сеансах коллективной галлюцинации по психотерапевтам и собутыльникам? Исключено.

«Красный код» или «Чистое поле». Одно из двух. Одно хлопотно, другое – фатально.

– …Мы так были заняты земными делами, что не смотрели на небо. А когда посмотрели… – зазвучал со скорбью, словно материнский, голос, – Было уже поздно… Мир пылал, пока не сгорел дотла. Тогда и должен был прийти всему конец.

Не хватало ещё массовой и религиозной истерии на почве очередного Конца Света. Да и не устраивало ни его, ни руководство Ордена, чтобы часть их людей загремела в психиатрические лечебницы в соседние палаты с Иисусами и Наполеонами.

– Нет… Мы не боги. – отреклась она, – Просто Мы… пришли раньше Вас.
– Ты можешь не понимать Нас, но Наше предупреждение должен понять…
– …Мы надеялись на Вас, в Наших… научных целях – в целях прогресса… Связывали свои тела с Вашими…
– Мы создали Вас, чтобы выжить… Нам было сложно в этом мире существовать, приносить потомство, развивать Наш мир.

Не удивляло. Но определённо это был бы фурор в определённых научных кругах. Здесь ему было всё равно, о чём будут спорить «ботаны» и «очкары».

Когда он был молод, ещё совсем студент, его захватывали все эти теории, гипотезы, кто они, откуда, кто их боги, и были ли эти боги… Но время летело, летели события. Романтика юности себя изжила, ибо он однажды пришёл к выводу, что возможно всё, и однажды просто перегорел, окунувшись в тайны мироздания, которые открывал ему Орден и вольно и невольно. Вряд ли было что-то чем можно было удивить. Если бы не политические игрища на саммитах и пленумах да ассасины, его жизни можно было бы назвать сейчас скучной, не представляющей интереса. У него не было времени на семью, детьми вне брака он так и не завёлся, и то, своего добермана Боба он оставил, в конце концов, на совсем одному из сторожей в доках во Флориде, который часто присматривал за псом.

Однако, не смотря на это, он был верующим. По-своему. Или даже не верующий, а знающий. Знать и верить – разное для него. Верить – быть воодушёвлённым идиотом. Знать – быть просветлённым и вести верный просчёт. Так, он знал о силах и закономерностях, управляющих круговоротами жизни и смерти. Знал о карме как цикле из цепочек причинно-следственных связей. И знал, что человек – это не просто кусок гниющего до тлена мяса, и знал, что что-то будет дальше, должно быть дальше.

Но ни с кем 45-летний Джек не делился этими мыслями. Лишь с личным дневником, который собирался сжечь каждый раз, когда ставил последнюю точку в очередной главе, написанной собственной же рукой. Зачем он это пишет? Кому оно надо? Возможно, потому что ему не с кем больше поговорить, а мозг готов взорваться от объёма подселённых файлов? Так и закрывал книгу-тетрадь. Так странно…, окружённый высшими теологиями и техникой, в эти вечера одиночества, он предпочитал перьевую ручку от Parker и обычные листы бумаги. Значит…, не так уж он и бесчувственный чурбан? Разве это не старомодно?

– Найди Храмы – тех, кому была ненавистна война. Они защищали Нас, спасали от огня. Если тебе удастся найти их… спаси плоды Наших трудов…

А вот это… Это уже было дело “Абстрего”, и лишних лиц здесь было более чем не нужно.

Получив от Сакса все координаты и коды доступов к серверам, спутникам, а также к пульту дистанционного управления вживлёнными капсулами в ассасинов.

Цитата Органайзер Джека Хитмана ()

Задача №1: Изолировать «Вещателей»: Объектов "17" и "Zero".
Задача №2: Ликвидировать «Резидентов». (всех гостей на базе)
Задача №3: Устранить «Свидетелей». (всех, кто участвовал в экспедициях)
Задача №4: Провести «Красный код». (полная «замена» всего штата на вашингтонской базе)
Задача №5: Доставить все артефакты в Центральное хранилище.
Задача №6: Сферу доставить в отдел на Кадьяке, для завершения спутника.

Сообщение редактировалось EGT - Воскресенье, 22.10.2017, 09:24
LunaДата: Воскресенье, 22.10.2017, 09:22 | Сообщение # 102
Мастер пера
Оффлайн
«Назойливый»
Награды: 14

<Иордания, 262 км к югу от г. Амман, окрестности города Петра >

(Раннее утро к обеденному времени 28.12.2014 г. / ясно, +17)

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
Переглянулся взглядом Альтаир с инструктором да лапы свои воинские на девушке запястья положил, сомкнул… Так мягко, нежно, как если бы любовница Ему была на ложе. За мочку уха прикусил, чуть пососал, чтобы привлечь Её вниманье.

Кьяра чуть повела плечом, но отстраниться и не подумала. От потрясения девушка забыла, о чем собиралась спорить. *Что он вытворяет?*

- Нашел время, - тоном, противоречащим словам, без недовольства, промурлыкала она.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
– Ты ни одна… не бойся… Я с тобой… – и тиранулся жёсткою щетиной о девичью щёчку. – Твой первый истинный Прыжок под верой…

Ее глаза медленно округлились. Тамплиер повернула голову, насколько позволяли ремни, пытаясь удостовериться, что ей не показалось. Да в следующую секунду все мысли вылетели у нее из головы вместе с потоком воздуха, ударившим в лицо.

Безопасная опора исчезла из-под ног, осталось только бескрайнее небо вокруг и шум ветра в ушах. Земля стремительно приближалась, и девушка отчаянно завизжала, чуть не переходя на ультразвук, вцепилась в руку Альтаира и сжала так, что побелели костяшки пальцев. Только глаза не закрыла, хоть и хотелось. Лучи восходящего солнца окрасили золотом облака, такие близкие, что казалось, можно их коснуться. Открывающийся с высоты вид завораживал, так что она даже на мгновение замолчала.

Цитата Brook АЛЬТАИР ()
И сжалился над Ней, как счёт того велел да за колечко потянул. Раздался шорох – вверх выстрелило тряпкой на стропилах, да и раскрылся купол, замедляя их падение к рельефам вниз.

Парашют, наконец, раскрылся, и свободное падение сменилось плавным скольжением на воздушных потоках. Кьяра тяжело дышала, как после долгой пробежки, стук сердца отдавался в висках. Теперь, когда парашют сработал, ей стало спокойнее. На лице засияла по-детски восхищенная улыбка.

Крик страха сменился восторженным воплем. Девушка набралась смелости и раскинула руки, наслаждаясь полетом. Она пыталась обернуться к своему спутнику, чтобы понять, что чувствует он, но ремни не позволяли. Может, не такие уж ассасины и сумасшедшие со своими прыжками… Ничего подобного она не испытывала прежде.

Земля приближалась, и Кьяра сгруппировалась, как учил инструктор. Стопы параллельно земле, коснуться одновременно обоими ногами и упасть на бок, чтобы смягчить приземление. Наконец, твердая поверхность! *Не так уж это страшно.* Посадка вышла вполне удачной – в песок, которого, к счастью, предостаточно в пустыне. Не теряя времени, девушка стала отстегивать крепления и, освободившись, перекатилась на грудь напарнику, не давая ему подняться.

- Ты можешь говорить! – обличающе ткнула пальцем в грудь. – Как? Когда? Почему? – засыпала вопросами, даже не собираясь слазить с него, пока не дождется ответа, но сама же не дала вставить и слова. – А что бы ты делал, если б судьба не подкинула тебе такой подарок? Язык жестов учил или до конца жизни писал смс-ки? – сердитым взглядом уставилась в янтарные глаза. Этот его дуратский поступок выбил ее из колеи еще тогда, на базе. А теперь радость от неожиданного исцеления вернула и подавленное беспокойство. – Ты… ты… - на языке крутилось столько нелестных определений, что она терялась, какое выбрать. – Ты идиот! Болван! Чем ты только думал?! Свела же меня нелегкая с желающим помереть героем! – подняла глаза к небу в немом вопросе «за что ей такое?». – А мне теперь переживать каждый раз, когда тебе в голову взбредет очередная безрассудная глупость?! – вырвалось у нее. Вопрос «а с чего ей, собственно, вообще за него переживать?» в ее сознании так и не прозвучал. - И-Д-И-О-Т! – с каждой буквой впечатывала снова пальчик ему в грудь.

Когда адреналин схлынул, забирая с собой и нежданный эмоциональный всплеск, Кьяра поднялась, отряхнулась, достала телефон и включила навигатор, чтобы сориентироваться на местности.

- Итак, нам… - покрутилась на месте, ожидая, пока загрузиться карта, - туда, - махнула рукой на северо-запад, где виднелись скалы, скрывающие древний город.

К ущелью – единственному проходу к Петре в скалах – вела вымощенная дорога. К ней и направилась девушка. Для наплыва туристов время было слишком ранним, но нашлось несколько особо нетерпеливых, которые уже спешили поглазеть на загадочные руины древнего поселения. Отлично! Значит, и они сойдут за утренних посетителей. После долгого сидения в самолете пешая прогулка освежала. Хорошо, что в этот раз Кьяра догадалась обойтись без каблуков.

У входа в ущелье местные аборигены предлагали сувениры, экскурсии и поездки по каньону на лошадях или верблюдах.

- Судя по карте, ущелье длинной в километр. Топать еще далеко, - грустно констатировала девушка. – Да и сам город не маленький. Транспорт не помешал бы, - предложила она и кивнула в сторону зазывал с животными.

Алик

Сообщение редактировалось Luna - Суббота, 04.11.2017, 14:26
BrookДата: Воскресенье, 22.10.2017, 09:42 | Сообщение # 103
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

– … Аттис. Дионис. Гор. Кришна. Митра. Иисус. Их жизни так похожи, даже слишком похожи. Божественное происхождение. Гонения. Ученики. Чудеса. Воскрешение… Как такое возможно? Вдруг это одна и та же история, которую рассказывают уже много веков просто в соответствии с духом времени? Может, она изменяется так же, как наш язык и наши инструменты? Правда это или вымысел? Или и то, и другое? А если все они – один и тот же человек, чью жизнь продлила и изменила Частица Эдема? Аль-Муалим говорил, что Иисус не Бог, а смертный – живой человек, талантливый манипулятор. Но что если он ошибался? Если все они существовали на самом деле и уже много раз приходили в этот мир, значит ли это, что они появятся снова? Может, они уже среди нас? Столько вопросов, и с каждым днем их становится все больше…

[из Кодекса Братства Ассасинов]

(Раннее утро к обеденному времени 28.12.2014 г., 04:00 a.m. по местному времени / ясно, +17)

Альтаир ибн Ла-Аха́д – Кьяра Антонелли – Стюарт Джоббс

Теперь, когда парашют сработал, ей стало спокойнее. На лице засияла по-детски восхищенная улыбка.

Она вдруг смолкла…
– *Ненароком…, не лишилась чувств ли?* – забеспокоился Араб, пытаясь наклониться к Ней да заглянуть Ей в личико, подтягивая стопоры парашюта.

Крик страха сменился восторженным воплем. Девушка набралась смелости и раскинула руки, наслаждаясь полетом. Она пыталась обернуться к своему спутнику, чтобы понять, что чувствует он, но ремни не позволяли.

Но замешательство Её недолгим было. Вскоре дева снова верещит, но по-другому! Как будто получила от мужчин подарок, о котором не могла и помечтать. Да завертелась, хлопая в ладоши. Улыбнулся Ла-Ахад. За женским счастьем наблюдать – сплошное загляденье. Вот только видеть бы Её лицо… Немного огорчился Ассасин.

Земля приближалась, и Кьяра сгруппировалась, как учил инструктор. Стопы параллельно земле, коснуться одновременно обоими ногами и упасть на бок, чтобы смягчить приземление. Наконец, твердая поверхность! *Не так уж это страшно.* Посадка вышла вполне удачной – в песок, которого, к счастью, предостаточно в пустыне. Не теряя времени, девушка стала отстегивать крепления и, освободившись, перекатилась на грудь напарнику, не давая ему подняться.

Он слов «десантника-что-ух!» не забывал про правила посадки. Отклонился чуть назад, натягивая стропы, чтобы тяжесть больше на себя принять, девице облегчая приземленье. Сам Араб немного растерялся в этих всех ремнях, застёжках, но спутница нашлась, как из отстёгивать и ослаблять.

Но вдруг Она с чего-то навалилась на него да…, судя по лицу, серчала? Убийца удивлённо Ей моргнул, немного растерявшись, под девою лежа.

- Ты можешь говорить! – обличающе ткнула пальцем в грудь. – Как? Когда? Почему? – засыпала вопросами, даже не собираясь слазить с него, пока не дождется ответа, но сама же не дала вставить и слова.

Ах, вот причина Её гнева?! Он изумился, что Ей это важно было. Он сам не знал, за что такие чудеса Ему, и по какой причине исцелён.

– А что бы ты делал, если б судьба не подкинула тебе такой подарок? Язык жестов учил или до конца жизни писал смс-ки? – сердитым взглядом уставилась в янтарные глаза. Этот его дуратский поступок выбил ее из колеи еще тогда, на базе.

…Или беда вся в том, что с Ним Ей говорить так несподручно? И потому Она раздражена? Он вспоминал, как в том дворце (аэропорту) Она одна всё время говорила и лгала тем людям. Расстроился немного Ассасин, Ему б приятнее была тревога женщины иной природы… На этой мысли Он себя осёк.

А теперь радость от неожиданного исцеления вернула и подавленное беспокойство. – Ты… ты… - на языке крутилось столько нелестных определений, что она терялась, какое выбрать. – Ты идиот! Болван! Чем ты только думал?! Свела же меня нелегкая с желающим помереть героем! – подняла глаза к небу в немом вопросе «за что ей такое?».

Легенда Ассасинов понимал такое огорченье девы, ведь Ей Крестом поручен Он, и явно головой Она в ответе. Быть может, они здесь – Ей испытанием дано? Свою полезность Ордену должна Она явить и доказать, что может совершать полезные дела? Ему понятны Её чувства эти… Если оно так.

И как ни странно было, но девицино ворчание не раздражало Ассасина, а скорей наоборот. Он был рад, если бы Она не замолкала. Уж безразличию пускай Она лелеет гнев, презрение, …или иное чувство. То неважно. Отрекся от Него его Потомок, а тем другим он был ни Кто, всего лишь сказка и легенда на ночь.

– А мне теперь переживать каждый раз, когда тебе в голову взбредет очередная безрассудная глупость?! – вырвалось у нее. Вопрос «а с чего ей, собственно, вообще за него переживать?» в ее сознании так и не прозвучал. - И-Д-И-О-Т! – с каждой буквой впечатывала снова пальчик ему в грудь.

В мгновение одно лишь слово «мне переживать» смутили Ассасина, сбили с толку. Не должен Он Ей эту Её участь облегчать, но всё же… Она взывала к совести и дозвалась.

Ей с нисхожденьем улыбнулся Альтаир, вытягивая пальцы рук к белёному лицу, да в потный от волненья лобик чмокнул:
– …Не ведаю причины исцеленья. – заговорил Он с Ней как в издевательство спокойным почти что мягким тоном, и блеск Его янтарных глаз по личику Её скользить пошёл.

Её лицо разглядывал Он близко, словно изучал, что за такая редкость перед ним:
– Быть может, я ещё не выполнил свой долг? …Или твоя вещица в благодарность исцелила? – предполагал Он.

А пальца мягонькой подушкой по скуле Ей повёл, в себе тая загадок от Неё ничуть не меньше чем от Него Она в себе:
– …Как знать? – и заключил Он, да поднял к Её глазам прямой-упрямый взгляд своих янтарных глаз.

И не стыдился Ассасин, что Он девицею подмят. Согнул в колене ногу, не дёргая второй, что оседлала дева, словно конь Он:
– Я помогать тебе в пути не должен – ведь мы «враги»? – с подвохом заглянул в Её глаза, и шрам его по правый угол губ чуть улыбнулся, – …Но если «путники в союзе» мы – твою услышал просьбу. – и губами сохлыми от ветра Он оставил Ей под краем шлема поцелуй, на благословение на братского похожий.

– *Оставить поцелуй иного рода – в губы, Её, пожалуй, оскорбит?* – уж не хотел Убийца от Неё пощёчину стерпеть, Ему в лицо плескали из бокалов раз за разом – хватит.

Похоже, Альтаир почувствовал, что нравилось ему Её дразнить не меньше, чем за хвосты верблюдов дёргать в детстве: лягнёт, быть может, плюнет, фыркнет или просто отбежит – не угадать от раза к разу.

Когда адреналин схлынул, забирая с собой и нежданный эмоциональный всплеск, Кьяра поднялась, отряхнулась, достала телефон и включила навигатор, чтобы сориентироваться на местности.

Пока Его девица путь определяет, Альтаир, как было велено наставником лихим в ветровке RUSSIA, в рюкзак сгребал верёвки с парашютом.

- Итак, нам… - покрутилась на месте, ожидая, пока загрузиться карта, - туда, - махнула рукой на северо-запад, где виднелись скалы, скрывающие древний город.

А в это время к ним и тамплиер, конвойный, подоспел. Его Легенда Ассасинов строго оглядел. Не доверял ему…

К ущелью – единственному проходу к Петре в скалах – вела вымощенная дорога. К ней и направилась девушка.

Он подтянул свой парашют к супникам. На нём он тащил:
Сверился с навигатором и подтвердил, что топать именно туда. Локтем пихнул аутентичного местности араба-не-до-бедуина и головой махнул на ящик, мол:
– Давай-ка, чувак, на двоих тащить, ничего не знаю.

Альтаир ибн Ла-Аха́д, конечно, оскорбился такому обращению и пихнул того ответно. Грозно глянул, но за ручку ящика всё ж взялся. Не деве же тащить такую ношу…

У входа в ущелье местные аборигены предлагали сувениры, экскурсии и поездки по каньону на лошадях или верблюдах.

Дыханье захватило у Араба. Теперь Он точно знал, в какие земли прибыл. Да, Пе́тра! Он знал об этом Храме! Много-много лет назад, пытался Он отбить сей храм у тамплиеров с отрядом малым ассасинов. То удалось, но не на долгие года… Тоскливо стало Ассасину…

У конвойного схвачено всё было. Он взял себе служебный мопед с прицепом для ящика:
У него, конечно, были финансы для того, чтобы девчонку и ассасина тоже обеспечить транспортом, но он эти бабки оставил себе. Демонстративно на пальцах зажатыми показал Кьяре квадратик сложенной вдвое пачечке, пожал плечами *так вышло, что?* и убрал себе в карман пиджака и затарахтел по улочке между скал вперёд, мол, догоняйте пёхом, голубки. Но сам далеко не отрывался.

Огляделся Альтаир. Приметил «погонщика» верблюдов, приметил и «лошадников» – все тут же рядом. Денег не было у Ассасина – тех, что сейчас в ходу, – да и у девицы, похоже, тоже. Но Ла-Ахад не растерялся.

Приметил Он торговый ряд:

Была одна уловка у восточных ассасинов, к которой прибегали те, чтобы внимание отвлечь, да шум поднять на рынке, если надо. Увидит тамплиер работу Ассасина.

Так Он под локоть свою девицу прихватил, да как с женою плотно к ряду лавок шагом зашагал, сливаясь с плотною толпой зевак.

Не многое потребовалось Ассасину, чтобы задумку «подлую» свершить. Пока Он шёл, Он сапогом сбивал подпорку за подпоркой. Не сразу падали они – они лишь давали крен, скользнув толпе под ноги. Как подножка тем, кто позади. То тут один запнётся, здесь другой, там третий.

Вот так и ухнули навесы вниз, лишась опоры, на торговые ряды:

Никто не ждал, что будут обрушенья. Потому и незаметно первые навесы друг за другом прямо на торговые столы, прикрыв собой торговцев, покупателей и все товары, стали падать.

Послышалась арабов брань, да бьющейся посуды звон. Вещицы покатились из-под лавок крайний по́д ноги толпе. Поднялся шум, скандалы, кто осёл, а кто козёл позволил эту нериятность.

Но знал Убийца, что не будет жертв, убытки для торговцев, да хламный беспорядок. А сам Он шёл, молчал, и ни чего его лицо не выражала. Он Призрак в белом. Ассасин. Вот так и действуют Убийцы-в-белом, Ассасины.

Он скрытый обнажил клинок, да и рассёк верёвку коновязи, что оставил без присмотра всполошённый конюх:

Цитата Абдула Рахман ()

Тот конюх бросился на помощь свату-брату-непонятно, в общем родственнику своему, что в лавке с глиняной посудой собственной рукой подпер в навес и звал того на помощь, пока товары не осыпались и не разбились.

А Ла-Ахад тем временем лоша́да (коня) вороного под уздцы увел, как и увел минутой ранее под локоть свою деву.

Зашёл за угол за скалой, да на седло девицу усадил и сунул в руки Ей сапожки. Он сам был в сапогах, и про удобство был не просто так наслышан – знал на деле, так удобней и нога в защите от камней и веток:

– Обувка на тебе сейчас к таким походам не годиться. – сказал лишь Ей и на коня вскочил не с боку, как привыкли люди, а как в прыжке через козла, он сиганул на лошадиный зад, да ловко деву потеснил в седле, толкнув интимно пахом в копчик.

Уселись на седле. Он потянул поводья и повёл коня по каменному коридору.

Дорогу помнил Он, но всё же много изменилось здесь в рельефе:

Так людно было здесь…, так пыльно. И люди на Него глазели как на местного, настолько местного, что глаз не отвести. Конечно, в белом весь, в ремнях от амуниции, прикрытый под пальто, с щетиной как у местных, загорелый, взгляд Орла и диковатая посадка на седле, как будто бы в седле рождён Он. Похоже будто создаёт туристам антураж, катает девок…

По взглядам этим понял Ассасин: другая им нужна дорога. Ни столько оттого, что на Него глазеют так открыто, сколько оттого, что быть прохода в тайны Храма здесь не может: всё слишком явно и истоптано ногами праздного народа. Он что-о вспоминал, что там, с другого край за холмами усыпальница была, в которой стаража укрывалась, а чуть дальше – лагерь разбивали для охраны. Значит должен быть проход в районе там, а не с парадного подъезда явно.

Так Он свернул коня с дороги в щель скалы, девицу пред собой покачивая словно в колыбели на своей груди, локтями прижимая, да бёдра ей коленями подпёр чтоб Та с коня не рухнула случайно, без седла ведь едут – конь их гол, одна узда на нём, да по новенькой подкове на копытах.

Он взял коня, не взяв верблюда, потому что несподручно им обоим: карабкаться и спрыгивать с верблюда сильно хлопотно Ему, хотя животное сие выносливей коня, но медленней оно в разгоне, да и такая теснота среди его горбов, что всё в промежности сопреет у обоих – дорога будет адом и Ему и Ей. Он это уже знает, было дело…

Далее...
BrookДата: Воскресенье, 22.10.2017, 10:00 | Сообщение # 104
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

<Иордания, развалины Храма Пе́тра>

(День к вечеру 28.12.2014 г., 06:00 a.m. по местному времени / ясно, +17)

Альтаир ибн Ла-Аха́д – Кьяра Антонелли – Стюарт Джоббс

Подвёз Её к холму с пещарками в утробы усыпальниц. Но высадил Её с другой же стороны. Сначала спрыгнул сам, к Ней руки протянул, под талию схватил, стащил с коня и на ноги поставил.

– Располагайтесь здесь. – Он предложил девице, – Я знаю, как попасть в Хранилище. Но не отсюда. Там наверху, – Ей указал наверх, – был лагерь прежде. Думаю, что охраняли вход. Я поищу его. – отдал коня Ей под уздцы, а сам собрался подниматься по обломкам и руинам вверх, как вдруг услышал маты себе в спину

Так неуклюже, как только можно было себе представить, тамплиер на дряхленьком мопеде с едва не вываливающимся ящиком с аппаратурой, по камням и по ухабам пытался их догнать. Проклял всё на свете, особенно то, что забыл девке отдать рацию, чтобы держать связь. Он запыхался, взмок, а в красной каске походил на бедуина-на-мопеде. Весь пыльный, потный и уставший:
– Ох, вашу мать… – выдохнул он, встав ногами в землю, – Твою мать… Мать вашу ёб… Аааааа… – закинув голову к небу, выдохнул себе под каску, да снял её, рукавом обтёрся, – Какого хрена мы здесь?... – предъявил претензию, потому что планировал другой пункт. Но Араб ему скупо объяснил, и Джоббс плюнул, не стал спорить, – Хрен с тобой. Давай остюда. – слез с мопеда, с помощью Араба занёс ящик в тень залы, в которую они вломились через отмычку в навесном замке, и стал разбирать.

Араб заметил, что здесь сделаны с решёткой двери. Они ветра и сквозняки впускали, но запирались плотно. Похоже, здесь охраняемо и ныне по сей день? Но, кажется, попытки у Креста успехами не увенчались…

Он разобрал ящик на секции, там была вся нужная аппаратура (самый минимум), припасы на сутки, аптечка, снаряжение, одежда, и эвакуируемый бокс, куда запереть найденное сокровище:

Легенда Ассасинов скинул своё чёрное пальто, повесил на обломке от колонны. Позволил тамплиерам на себя повесить странные вещицы для похода. Выслушал внимательно все указания, инструкции, попробовал поговорить в наушник, повертелся Он по сторонам, попрыгал, чтобы убедиться, что надежно село всё.

– Смотри сюда, «Ископаемый», – обратился темнокожий тамплиер к Ассасину по негласной кличке для Араба среди своих, – Вот эта хрень, – начал так кратко, показывая ему под носом гарнитуру, – Сюда – слушаешь. Сюда – говоришь. – кратко так, и выдержал паузу как перед идиотом, – Слушаешь… – показал ещё раз наушник, – Говоришь… – подсунул стрелку с микрофоном. Немного помешкал, думая, сунуть ему в руки, чтобы одел, и самому нацепить, да так и нацепил на отвали.

Ла-Ахад все ремешки и проводки поправил сам. Но выглядел со стороны Убийца Древний очень странно… В арабских белых одеяниях, в ремнях и ножнах как банальный варвар со страниц энциклопедий, но зато обвешанный на правом ухе гарнитурой с микрофоном, слева – камера в два объектива на обзор вперёд и тыл… и проводки к зарядному устройству, что выходили с темноты под капюшоном Ему под воротник того же капюшона. «Прибор ночного виденья» не взял – на то ему с орлиною способностью глаза.

И дали кучу всякой мелочи «для альпинизма»: крючки, зажимы и верёвки, ледоруб-кирка, а также насадные на подошвы сапогов шипы. Оно Арабу хламом показалось по началу, когда расталкивал Он их по сумочкам, цеплял к ремням за рукоятки. Как пользоваться объяснили, и Он понял – многое из них весьма сподручно будет! Он в Масиафе о таком бы ни за что не догадался, чтобы братьям облегчить проникновения, подъёмы, спуски с башен, в подземелья и так далее…:

На правую ладонь, что лишена была перчатки, Он надел перчатку, что Ему подсунул тамплиер:

Вторую Он отдал девице из Креста, что… *Мх…* проводить его решила. И этому Он очень… умилился, и был приятно удивлён. То было мило от врага. Раз так Она печётся, чтобы Он вернулся, не подвёл Её надежд, немного Он подумал и вторую из перчаток протянул:

– Вернусь – отдашь. – в залог на плечико Её повесил и погладил, чтобы будто не упала.

Да развернулся и пошёл на выход из пещер на свет, но обошёл нагроможденье скал и тот проход нашёл, что должен вывести на место прежнее, где лагерь разбивали рыцари Креста ещё давно:

Крепость тамплиеров, которую всё строили и строили, да перестраивали то на один манер, то на другой. В итоге время рассудило всё иначе, и он сейчас заброшен был 2, может, 3 уж сотни лет.

А там уже, с дрожащею картинкой на экране ноутбука, Он лихо по руинам и камням, да по заброшенным складам из ящиков и бочек, взбирался пауком наверх:

На удивление стекло в окне цело, да в него тогда Убийца и проник, локтём разбив:

В эфир Кьяре: – Я вхожу… – своей хранительнице доложился Ассасин.

Всё убранство внутри заброшенное было. Уж много раз менялись господа, менялось и убранство. Остались тут ковры, картины мебель, всё погнило, да выцвело, но всё оно закрыто было в доме от ветров, и потому Араб судить мог по эпохе (был брошен в 18 веке).

Он отряхнулся (камеру встряхнул), пошёл по коридору со скрипом половиц. Все коридоры, комнаты плющом и плесенью покрылись.

Прошел и заглянул в одну из рекреаций этажа (2-го).

Картинку дал:

Напротив дверь была, её толкнул и оказался в кабинете мертвеца. Он умер прямо за столом, держа в руке какую-то шкатулку. Теперь он ссохшийся за время труп… Альтаир себя невольно вспомнил, пригрустил, но времени Ему на это будет после.

Он взял шкатулку и открыл, а там кусочек карты:

В эфир Кьяре: – Ты это видишь? – поднёс к лицу, и камера фонариком листочек для Кьяры подсветила.

Убийца себя глупо чувствовал, беседуя с «девицей в голове». Её звучал уж очень странно голос Ему в ухо. Он иногда кривился, пальцем в ухе ковырял, когда Его глушило от помех, трещало в ухо с дрожью и мурашками по шее.

Покинул кабинет, но обернулся на пороге:
– …Покойся с миром. – усопшему Он пожелал и вышел в коридор.

Затем свернул и вышел на балкон, что нависал над залой этажа, что первый был. Там беспорядок, пыль, разбитая витрина как в том дворце (музее), от неё следы, покрыты они пылью, но видны, ведут они к разбитой вазе.

Тогда раскрыл Орёл орлиные глаза и посмотрел:

Его глаза с годами развивались, и видеть начинали то, что было зрению обычному не просто скрыто, а со временем ушло. Он начал видеть человеческий фантом людей, что где-то как-то проходили, и для него как Ассасина было важно. И так увидел в этой зале Он:

В эфир Кьяре: – Здесь были люди. В странных головных уборах. Один стрелял в другого – он что-то из коробки той стеклянной утащил. – девице пальцем показал на пыльную витрину там внизу на 1-ом этаже, – Похоже, что тот человек под странным головным убором (треуголка) что-то важное нашёл, но по нему стреляли. Он бежал. Куда – не вижу. – Ей говорил и не подумал, что та не знает о Его таком таланте созерцать события вне времени.

Он с пола взгляд поднял и посмотрел на окружающие зал балконы на его, 2-ом же этаже, что по периметру над залом шли, где на одном из них сейчас и стоял Ла-Ахад.

Давал картинку Кьяре в монитор с помехами, шатаньем объектива.

А сам увидел:

Увидел, как Стрелок в такой же шапке вдоль по балкону зашагал. Вдруг повернул рукою на стене рычаг, которым послужила маска, да там ему проход в стене другой открылся. За шкафом оказался коридор.

В эфир Кьяре: – Там есть вход. За шкафом. Я туда. – Он начал по не многу привыкать докладывать Ей о своём решении куда пойти, что посмотреть, и для чего, как будто бы давал на вылазке урок ученику.

Араб по своему же коридорчику к балкону, у перил которого стоял, немного сдал назад и разбежался. Прыгнул птицею над полом. За края на кованной с железа люстре со свечами Он повис, её собою раскачав.

Тряхнуло в объективах оба вида, что спереди, что со спины.

Дал Он ногами пару-тройку махов, раскачался посильней и отпустил, да пал вперёд ногами на тот балкон, где находился потайной проход. Чуть не впечатался Араб лицом в ту стену при кувырке по полу.

На несколько секунд картинка, звук пропали. В динамиках шипело, снегом зарябило монитор. Но всё через мгновение одно восстановилось, возвращая Её уши и глаза в Его подвижный тёмный мир.

Рычаг что маска на стене уже повёрнут был и положение своё не дал сменить. Тогда Убийца-в-белом сам тот шкаф подвинул, скинув вниз, сломав изгнившие перила.

Камера креплением на ухе чуть сместилась, и едва не спала с уха под ноги Ему. Он неудобство то просёк и сам поправил, попутно ухо почесав, которое пластмасса Ассасину тёрла и потнила.

В эфир Кьяре:
– …Не удобные вещицы. – подметил сам себе, – Я обязательно носить всё это должен? Мешает только… – ворчал Ей Ассасин, не понимая, что так те, кто снаружи могут контролировать Его и обстановку, и быть в курсе, где именно Он оказался, следуя по карте. К тому же вдруг сорвётся или застрянет где, тогда Ему придут на помощь. Откуда Ему это знать, всегда один Он лазил по таким руинам, подземельям, и помощи не ждал, рискуя жизнью каждым шагом. Но всем своим Он видам подавал, что то Ему привычно, даже более того.

Прошёл Он в узенький проход, там коридорчик, выходил в другую залу.

Увидел Ассасин две странные дыры, да надавил ладонью в стену, что вовсе не стена, а лишь заслон-картиной оказалась:

Она упала вниз.

Он по зале огляделся. Картинку Кьяре дал с обзором тёмным, мутным, различимым, но едва ли. В ней пустота, разруха, запах гниль, пыль и всё труха от сырости, что попадала из пробоины в стене.

Раскрыл зрачок и оглядел уже орлиным взглядом:

И Он увидел той истории конец. Стрелок настиг того Искателя, сразил и потащил куда-то в нишу за напольными часами.

В эфир Кьяре: – Знаю, куда дальше. Там есть вход. – Ей снова указал: на этот раз напольные часы внизу на 1-ом этаже, куда спуститься нужно.

Туда спустился Альтаир, запрыгнув снова на железную над залом люстру.

Опять картинка в объективе закачалась.

Думал там с неё запрыгнуть на края обваленной стены, а там уже на пол, но люстра всё сама решила. Крепление Её цепи давно уж проржавело, и сейчас с крепления в стене скоба с куском стены да вырвалась, и люстра полетела вниз. Но не успела скорости набрать и силы веса с такой над полом высоты, и рухнула со скрипом, грохотом и дребезжаньем. Араб же с перекладин люстры вовремя в сторону отскочил и не побился об неё, когда она разбилась в пол.

Разбился при падении передний объектив. Картинка шла, но сквозь трещин паутинку на стекле.

Поднялся и нашёл настенные часы. Но в этот раз, как шкаф, их было просто так не сдвинуть. Орлиный взгляд Ему подсвечивал от циферблата круг серебряным свеченьем. То значит, это важно.

Тогда Он огляделся вновь, и на картине той, что со стены упала и пустила его в зал, увидел Он такие же часы. Почти. Смекнул, что, может, дело в стрелках? Тогда шагнул к часам и стрелки повертел на 7:25.

Не объясняя это деве «за стеклом» Он стрелки от часов по-быстрому скрутил. И за часами что-то заскрипело. Они сдвинулись и тот проход ему открыли. А дальше там попал в тоннель, что лестницей повёл куда-то вниз. Он вывел Ассасина в каменную залу (из каменных кирпичей), что проросла кореньями, засыпалась землёй.

И там орлиными глазами огляделся:

Стрелок Искателя того куда-то скинул вниз на дно какого-то колодца, да кажется, по злому року оступился сам – разбился…

По уступам в стенах колодца, Альтаир спустился вниз.

Темно здесь было, просто мрак, с орлиными глазами Он по земле сырой ступал. А камера ему фонариком светила, что чудом уберечь смоглось. Глаза устали, Он включил походный туристический фонарик, что удобней факела в разы. Хотя и спички ему тоже дали. Облазил Он карманы у Стрелка – нашёл второй кусочек от карты. Но как-то неожиданно под ним земля с кореньями как сеткой провалилась, Он упал куда-то в низ. В ту часть, что подревнее крепости, особняка была, поближе к времени, в котором храм Пе́тра воздвигли люди.

В эфир Кьяре:
– Это тот самый вход… Я попал… кх-кх-кх… – Он доложился Ей и закашлялся от пыли, зачихал, пошмыгал носом, головой встряхнул, встряхнув картинку в разбитом и уцелевшем заднем объективе.

Но Ассасин своей находке вдохновился. Там были понавалены и ящики, и бочки и леса строительных конструкций, да подпорки к стенам. Всё явно уже сгнило в половину, но деваться Ассасину некуда, карабкаться Он начал по завалам тем.

Всё было для него привычно и легко. Взобрался здесь, прошёлся там, тут подтянулся на руках.

Всё это время в динамиках фонило, шубуршало, иногда пронзительно гудело. В картинке битого стекла за монитором разглядеть Она могла вупор лишь стен рельеф, да тени Ассасина, что отбрасывал фонарь.

И, наконец, взобрался Альтаир на каменный помост, а там проход в…

Был огорчён Орёл, что галерея из высоких потолков аркообразной коридоры была затоплена водой… Он глянул вниз, но дна не видно было. А проверять и вымокнуть желанья не возникло у Него… Он не желал, чтобы девица, что сейчас его глазами и ушами наблюдала этот квест, узнала, что Убийца слабость жалкую имел. К тому же гнилью пахла та вода…

Картинка неуверенно и будто боязливо отъехала от края… Он задержал свой взгляд на той воде, тем самым страх свой выдавая. Но потом картинка резко вверх ушла, давая деве галереи тёмные черты. Достал Орёл с кармана несколько неоновых футляров фонарей, встряхнул, да бросил на один помост, потом другой, попал на лестничный пролёт в ступенек 10. Так подсветил картинку Ей химическими трубками походных фонарей под разные кислотные цвета:

Тогда через такую галерею путь один –на стены и уступы. Да по балкам, на крюках, закидывать верёвки, на них раскачиваться прыгать, и ползти, пока не доберётся до одной платформы, а за ней второй, пока не доберётся до той арки за решёткой.

По карте, что собрать Он смог и «передал картинку с объектива камеры» смотрящей перед ним, Он знал примерный путь, но дальше там кусочка не нашёл Он, и потому придётся двигаться как говорится «на угад» с орлиными глазами…

В эфир Кьяре: – …остальной части карты нет. Придётся наугад. Пожелай удачи. – ляпнул Он с сарказмом не подумав.

Цеплялся он носкам от сапог, где надо упирался пяткой, подтягивался на локте. Потом воспользовался «кошкой», цепляясь за уступы, что достать не мог, а там подхватывался, по верёвке забирался. Вставлял в расщелины «крюки», чтобы ногой в них упираться. Он был не альпинист, но их верёвки и крюки с крючками уж очень в деле помогали.

Кьяра

EGTДата: Воскресенье, 22.10.2017, 10:38 | Сообщение # 105
Друг
Оффлайн
Посты Гейм-мастера
«Назойливый»

ВАЖНЫЙ ПОСТ

Штаб за Гостевым корпусом, Комната управления>

(День к Вечеру 28.12.2014 г. / ясно, морозно)

Инспектор Джулиан Сакс

Штат базы

Цитата Органайзер Джека Хитмана ()

Задача №1: Изолировать «Вещателей»: Объектов "17" и "Zero".
Задача №2: Ликвидировать «Резидентов». [color=gray](всех гостей на базе)
Задача №3: Устранить «Свидетелей». (всех, кто участвовал в экспедициях)
Задача №4: Провести «Красный код». (полная «замена» всего штата на вашингтонской базе)
Задача №5: Доставить все артефакты в Центральное хранилище.
Задача №6: Сферу доставить в отдел на Кадьяке, для завершения спутника.

Превозмогая приступ мигрени, Сакс стянул очки за душку и потёр переносицу. Дорогая позолоченная оправа небрежно плюхнулась на клавиатуру с характерным «клацц». Улыбка больше не касалась его лица, пока он был наедине с самим собой.

Уродливая пародия на Вавилонскую башню из пяти белых чашек, испещрённых причудливыми узорами подтёков от крепкого кофе. Она иронично склонилась на стопку из отвергнутых за несподручностью блюдец. Столовые чайные ложки подобно сложённым алебардам затерялись где-то между монитором и клавиатурой.

Сколько часов он на ногах? 12? 24? Какое сегодня число? 28?

*Как бежит время…*

Белоснежная рубашка взмокла и пошла ореолами тёмных полос по воротнику и манжетам. Галстук небрежно ослаблен и двумя хвостами висел вдоль ряда пуговиц, один длинней другого. Прежде с замыслом учёсанная деловая причёска была взъерошена. Две верхние пуговицы расстегнуты, ворот рубашки измят.

Последний раз так было в те дни в Финансовом штабе округа, когда обвалилась фондовая биржа.

Уаилдер и Йовович в лазарете. Просмотр файлов со съёмкой дал ответы на все вопросы о случившемся, и это безрезультатно поставило точку в расследовании инцидента. С пунктом №1, пока «Вещатели» не завершат экспедицию, он ничего не сделает. Совместные операции тамплиеров и ассасинов в процессе.

*Шестерёнки спущены, назад не повернуть.*

Скандальная утечка скандальной информации за всю историю человечества. «Кто убил Кеннеди?» и «Был ли на самом деле Армстронг на Луне?» – утопшие в нафталине интриги прошлого, просто меркнут на фоне того, что раструбило “Яблоко Раздора” по всей базе.

*Что с этим всем делать?*

Он напряжённо подпер губы кулаком, уставясь в монитор стеклянным напряжённых взглядом своих голубых глаз.

Об этом ещё только думал Сакс как аналитик, когда шёл по базе с инспекцией, сунув руки пижонски в карманы, давай прикурить то одному посту, то другому.

Он подавал вид беззаботного «Принца с Уолт Стрит», у которого «всё под контролем». Но всё это профессионально выскобленные маски. Но никто так ничего не спросил, ни сказал.

*Знают цену болтливым языкам. Похвально.*

В комнате с пультом управления он листал клавишей [space]картинки с мониторов. Не те, что были на постах и в центральных холлах, коридорах. Его интересовали самые закутки, курилки, за-углы – все те коморки, где шепчется вся правда, без купюр, о том, что на самом деле думают подчинённые о своей корпорации, о начальстве, об общем деле, и где перетряхивается всё грязное бельё последних сплетен.

Очевидное подтвердилось.

*Никто не вернётся с этой базы …домой.*

Пункт №4 «Красный код».

Любая государственная силовая контора, в любом государстве мира, предпочла бы устранение «своих», чтобы сокрыть фатальную утечку, или упекла бы их в места настолько отдалённые, что об их существовании можно было бы забыть. Так делали испокон веков все режимы и диктаторы мира. И это обусловлено ценностью «всеобщей цели и блага».

Но на каждого своего члена Орден тратил кругленькую сумму: на подготовку, содержание, обеспечение и поддержку. Так просто устранить три сотни человек укомплектованного штата… Это не входило в кодекс Ордена. Тамплиеры не были бы тамплиерами, решай они все свои вопросы «такими радикальными методами» для решения «внутренних дел», «внешних» – пожалуйста, но не к «своим».

«Своих» Орден защищал. От ассасинов, от непосвящённых, и… от самих себя. В данном случае, от того, что они узнали и что ещё могли узнать.

*Действует ли “Яблоко” на расстоянии? Добились ли лаборатории ментальных исследований успехов в точности метода «редакции человеческой памяти»?*

Вдооох – выыыдох. Вдооох – выыыдох… Капелька холодного пота стекла с виска по скуле на шею и скрылась за мокрым воротником дорогой рубашки.

*Что Глава Ордена говорил каждому из них, как любому новопосвящённому? «Построим вместе новое будущее! Без боли, без страдания, без кровопролитий! Мир порядка и справедливости!».*

Потому решение по протоколу было… экстравагантным. Им скажут, что в экстренном порядке база в Вашингтоне ликвидируется. Три сотни человек получат «назначения». Часть «проверенных» на такие режимные объекты, откуда они больше никогда не смогут выехать в большой свет. Антарктика, Африка, Горные базы, Подземные шахты… Большая часть из них будет убеждена своим Куратором, что они делают «очень важное для Ордена дело, ибо больше никто не может».

Другая часть «ненадёжных» будут отправлены на «особо ответственные миссии», с которых их возвращение не предполагается, а если вернутся, их «особое положение» будет незавидным: те «Неугодные», что упрямы и живучи, неудобнее тех, кто глуп и безволен.

Все письма, связи, голосовые сообщения, фото и видео будут проходить строгую фильтрацию, за каждым шагом будут неусыпно следить.

В случае бунта – меры будут тривиальными: кого отправят в лаборатории подопытными, «особо опасных» пустят в расход.

А Орден не может рисковать своей репутацией, репутацией своих общественных лиц, и своей строгой конфиденциальностью в целом.

Поднявшись с места, Сакс прошёл в маленькую ванную комнату. Поглядел на своё озадаченное выражение лица.

А что будет с ним самим? Он глядел в свои голубые потемневшие от опасений глаза. Ему позволят разгуливать с таким багажом в голове? Ему нужно доказать свою лояльность и надежность Ордену.

Пункт 1.

Всё просто. Zero и 17-го по завершению экспедиции, их перевезут на один из засекреченных объектов, где есть большие изолированные бункера на приличной глубине под землёй. Одна из испытательных баз в Большом каньоне, к примеру.

Пункт 2 и 3.

Из таких было на базе гражданских четверо: Джек Уаилдер, Элланора Монтилье, Адель Конор, Даниэль Джексон. Двое первых – «случайные люди» с сомнительной репутацией. Двое других могли бы представлять интерес, но слишком много ресурсов уйдёт на их «вербовку», а рисковать Орден сейчас не будет. Однофамилец Бена Уаилдера его заинтересовал, и потому на счёт Джека Уаилдера спецуказания.

Два ассасина: Оливер Куин и Олимпия Скарлет – их судьба была решена как только они были взяты агентами безопасности.

И трое «своих»Михаэль Морган, Кьяра Антонелли, Затана Мартин. Из этой троицы было жаль только Моргана – ответственный парень, знающий своё дело, отличный специалисты в IT-сфере. Две других... Антонелли всегда была «кошкой, которая ходит сама по себе», ненадёжный кадр. Мартин – подавала большие надежды Научному отделу, но «сломалась», сломанные детали из механизма Ордена было принято убирать, как и те, кто ненадёжны. В прочем, с Мартин пусть решают в Научном отделе.

К ним всегда приходят добровольно – в этом сила Ордена, а вовлекать кого-то в ряды братьев силой, шантажом – гибельное дело.

Приказ будет исполнен по возможности прямо на месте – пуля в голову, или «несчастный случай» при «удобных стечениях обстоятельств». Инструкции получат их сопровождающие.

И пункт №3, не лишённый иронии. Ликвидировать ликвидаторов – сопровождающих экспедиции.

*Как ты себе это представляешь, Джек?*

Дернул шеей аналитик. Вероятно, они закончат жизнь рядом со своими подопечными, чтобы не вызвать подозрений ни у общественности, ни у других членов Ордена. Но вероятнее, после того, как они после устранения «отработанного материала» передадут находки в руки парней из Центрального Хранилища. А дальше – человеческое тело так хрупко: инфаркт, пьяная драка в баре, автомобильная авария, самоубийство… Этим уже займётся Бен, он мастер таких комбинаций. Но после того как они доставят найденные артефакты и реликвии в Центральное хранилище – это Пункт №6.

Пункт 5.

Просто забрать “Яблоко”, положить в кодовый кейс и доставить в Кадьяк. Это может выполнить и Дантей Легран. После же, его судьбу будет решать Хитман как Начальник региональной Службы безопасности на территории Штатов. Сакс не уполномочен распоряжаться судьбами «капитанов» и «лейтенантов» Ордена.

И так, что же имел аналитик на своей карте боевых действий на текущий час? Он глянул на часы.

Цитата "Органайзер Джулиана Сакса" ()

«Сопровождающие» получили инструкции:

 [color=darkred]тамплиеры Кьяра Антонелли, Михаэль Морган – устранить по завершении экспедиции как «поправших клятву и законы Ордена»;

ассасины Оливер Куин, Олимпия Скарлет – привести в исполнение решение суда в лице Совета Старейшин о приговоре к высшей мере «воздаяния по заслугам» их и их Братства.

гражданские Элланора Монтилье, Адель Конор, Даниэль Джексон – устранить уличённых в двойном шпионаже; Джек Уаилдер – доставить на конспиративную квартиру в Манчестере под домашний арест и ждать дальнейших личных распоряжений Бена Уаилдера.

объекты “17” и “Zero”, Затана Мартин – доставить по координатам, которые будут высланы позже.

находки экспедиций – по выполнении вышеуказанных пунктов прибыть на место явки для передачи находок – координаты будут высланы позже.

Как только они передадут боксы с артефактами, если их, конечно найдут, в игру вступит Бен и отправит их имена в почётных список на стене памяти о «безвременно почивших».

Сакс усмехнулся, снова смочил руки холодной водой, омыл лицо и шею, мышцы которой тут же размял от напряжения и долго сидения перед монитором.

Шахматные партии Руководства за пределами закрытых дверей Совета Старейшин всегда безупречны для остальных членов Ордена.

Перекрыл кран и уперся руками в ободок раковины. Глянул в белоснежную чашу раковины, куда с мерным звуком капала вода из крана, кап---кап---кап---.

*…Пусть так останется и по сей день и отныне. В этом наша работа.*

Стряхнув с рук капли воды в раковину, он утерся о казённое полотенце. Нужно привести себя в товарный вид. Глянец Аналитического отдела Джулиан Сакс всегда должен блистать.

Сообщение редактировалось EGT - Воскресенье, 22.10.2017, 11:27
Поиск:
Новый ответ

Код безопасности:

ELITE GAMERS TEAM | ролевой фанфикшен © 2025
© 13 июля 2011 г. на Tv-Supernatural.Ru | © 20 августа 2015 г. на VK.com | © 26 февраля 2017 г. на Ucoz.ru

uCoz