20.05.2018 «Кубик судьбы» в игре
26.02.2018 I-ая годовщина сайта!
31.12.2017 C Новым Годом, команда!
12.11.2017 Набор в команду и свободные...
22.10.2017 Музыкальный проигрыватель
21.10.2017 Собственный хостинг mp3
12.10.2017 Этюд "Белый танец"
01.10.2017 Чак Шорли - вершитель судеб

[Банкетный зал] 06.02.2025, 12:18
[Банкетный зал] 05.02.2025, 04:50
[Музей] 03.02.2025, 11:42
[Полигон] 03.02.2025, 06:04
 Постовая бронь от RiannTip 
[Запись на игры] 02.02.2025, 15:29
 Энциклопедия от RiannTip 
[Музей] 02.02.2025, 12:25

темы с ответами  новые посты

_
            Игровой мини-чат
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Shollye, Mia111  
Сломанные Судьбы - II
BrookДата: Суббота, 29.04.2017, 10:37 | Сообщение # 1
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»
Награды: 32

Сага "Сломанные Судьбы”
Хроники Миряна

Авторы идеи:

Brook, Ангел-Я

Фэндом:

Территория:

Государство Чосон (Корея в средние века)

Время:

Эпоха правления династии Чосон

Ситуация:

Кумихо в сказках суеверных простолюдинов это бессмертная лиса с девятью хвостами. В народе Она кровожадное демоническое создание, в своём коварстве способное предстать перед лицом людей девушкой неземной красоты. В сказаниях, передаваемых от поколения к поколению, Она обладает невероятным очарованием и хитростью, могущественна и независима, обладает физической и сверхъестественной силами, способна зачаровывать и дурманить рассудок. Обольщая мужчину из похоти Она получает от него «жизненную энергию», в которой содержатся элементы для получения пилюли долголетия. В народе Она известна как кровожадное существо, и её цель – убийство жертвы. Она вырывает любовнику сердце, печень и поедает её.

Всё началось с семьи Ку, с которой род кумихо взял своё начало под покровительством Небесного владыки – Нефритового Императора. Но живут ли счастливо в своём бессмертии кумихо? Так ли они бессердечны, как говорится о них в сказках?
Магистрат, инспектор, учитель, даосский маг… Какие беды и радости принесeт женщины рода Ку, судьбоносно ворвавшись в жизнь этих смертных мужчин и изменив их судьбы навсегда?

Режим игры:
Импровизация (по уже частично отыгранному сценарию)

В главных ролях:

BrookДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:51 | Сообщение # 151
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

<Чосон, столица, г. Ханян, Резиденция Военного министра, двор> (День)

Инспектор Ким Сон Юн – Госпожа Ку Мён Ок

Военный Министр – Начальник Бюро расследований

У Офицера было такое чувство, что теперь можно и на встречу с праотцами после таких потрясений. Хотя он всё равно был расстроен. При своём стремелении занять высокое положение в обществе, он совершил столько шагов назад…

Сложил свиток и вложил его за пазуху, хмуро думая, как придётся теперь соперничать с братом лицом к лицу. Добиваться своего в столице ему было куда проще, зная, что брат занят бесперспективной должностью в провинциальной ссылке и вряд ли оттуда куда-то выберется, а теперь «Тигр» Сон Юн был сослан туда же, как насмехался над братом. Это ранило гордость младшего наследника рода Ким. Теперь придётся ещё и видеться с этим со-чуль оль-джа регулярно...

Сон Юн нахмурился и шикнул сам себе, думая, что теперь и брат попрекнёт его в крахе таких амбициозных планов. Будет нужно, Сон Юн вынет клинок, чтобы заткнуть этому безродному рот.

Цитата Ангел-Я “Госпожа Ку Мён Ок” ()
Так же, Мён Ок подумала, что Магистрат Ким будет рад тому, что его брата официально перевели в Мирян. Хотя о младшем Господине Киме этого было нельзя сказать. Лисица осторожно обратилась к Молодому Господину:

- Все в порядке? – чувствуя, что Господин никак не придет еще в себя от нового назначения.

...Голос барышни вывел его из тяжёлых раздумий. Он воспрянул и вскинул улыбку своей Госпоже:
– Да. Не беспокойтесь. – отстранил её от своих проблем и вздохнул, пытаясь в воздухе ощутить вдохновение, – Скажите, а что Вас ждало в Китае? – поинтересовался, не упустив, что поездка отложена, но не отменена.

Ангел-ЯДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:52 | Сообщение # 152
Мастер пера
Оффлайн
«Настырный»
Награды: 23

<Чосон, столица, г. Ханян, Резиденция Военного Министра, двор > (День)

Госпожа Ку Мён Ок - Инспектор Ким Сон Юн

Цитата Brook "Инспектор Ким Сон Юн" ()
– Скажите, а что Вас ждало в Китае?

- В Китае особых дел у меня не было. Но возможно повидалась бы с родственниками и посетила бы день рождение Императора. Он давно меня приглашал. Не берите в голову, Господин. Я уже никуда не еду. Совершить поездку я всегда успею, – заверила его в этом.

- А что Вы сейчас планируете делать? – интересовалась его ближайшими планами, чтобы знать, собирался он вскоре отправиться на новое место службы, или еще какое-то время планирует пробыть в Столице.

BrookДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:52 | Сообщение # 153
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

- А что Вы сейчас планируете делать? – интересовалась его ближайшими планами, чтобы знать, собирался он вскоре отправиться на новое место службы, или еще какое-то время планирует пробыть в Столице.

Это был очень хороший вопрос...:
– Я рассчитывал свидеться с отцом. – вспомнил, рассуждая, – Но не хочу расстраивать его такими вестями... Ни сейчас. Он слаб здоровьем, ни к чему ему такое разочарование. – глянул под ноги виноватым мальчишкой, потому что отец знал, на что младший сын был способен, и неоднократно предостерегал его.

- В Китае особых дел у меня не было. Но возможно повидалась бы с родственниками и посетила бы день рождение Императора. Он давно меня приглашал. Не берите в голову, Господин. Я уже никуда не еду. Совершить поездку я всегда успею, – заверила его в этом.

– Здесь ничего меня не держит. – поднял голову и всё же вздохнул, пытаясь ощутить облегчение, – Я могу запросить отсрочку, и сопровожу Вас в эту поездку, Госпожа. – предложил ей решение.

Он был мог сказать, что может и вовсе отклонить это предложений и уйти со службы вовсе. Но ему вдруг подумалось, что это сделает его слишком никчёмным в её глазах, и собственных. Они встретились столичным Инспектором и молодой Госпожой, и Сон Юн хотел, чтобы она гордилась им.

На этом он задумался и едва сдержал улыбку, что был бы рад стараться теперь не для брата, чтобы превзойти его, а для своей Госпожи, чтобы восхищать её…

Это было так детски и по-мальчишески, что он стряхнул головой на это сам себе, но стремление уже поселилось в его сердце.

Ангел-ЯДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:52 | Сообщение # 154
Мастер пера
Оффлайн
«Настырный»

– Я могу запросить отсрочку, и сопровожу Вас в эту поездку, Госпожа

- Ах, - вздохнула, улыбаясь, - эта поездка мне не к спеху. По правде, это было бы своего рода бегство, - призналась Мён Ок, и отвела смущенный взгляд в сторону, - теперь же, я больше ни хочу бежать, - снова взглянула на Молодого Офицера, которым восхищалась в любом виде.

Будь он в форме или одежде странника/наёмника, серьезный или подшучивая над ней. Он ей нравился любым, вне зависимости от его должности и положения.

И она все еще желала вернуть себе свою заколку, которую он у неё забрал. Но, в виде благородной барышни, не смела, спросить об этом.

- Если Вы поедите в Мирян. Я поеду с Вами, - сообщила ему.

BrookДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:53 | Сообщение # 155
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

- Ах, - вздохнула, улыбаясь, - эта поездка мне не к спеху. По правде, это было бы своего рода бегство, - призналась Мён Ок, и отвела смущенный взгляд в сторону, - теперь же, я больше ни хочу бежать, - снова взглянула на Молодого Офицера, которым восхищалась в любом виде.

– Бегством? – уточнил вдруг и почти навис над ней, – Вам угрожает опасность? – был готов стребовать с неё признания, и уже обеспокоился, – Кто этот человек? – начал допрос, – Разбойник? Благородный господин? – прищурился, уже просчитывая возможные варианты решения и действий в отношении надоедливой персоны.

Поднял голову над её макушкой, забегая вперёд. Не смотря на то, что он только что пострадал из-за прошлой интриги, Офицер Сон Юн был готов окунуться с головой в новую, ибо эта теперь была для его Госпожи.

Ангел-ЯДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:53 | Сообщение # 156
Мастер пера
Оффлайн
«Настырный»

– Бегством? – уточнил вдруг и почти навис над ней, – Вам угрожает опасность? – был готов стребовать с неё призвания, и уже обеспокоился, – Кто этот человек?

Барышня уставилась на Офицера. Мён Ок думала, он понял, о чем она говорила, или быть может, это она снова чего-то не понимала?

Но, все же, подумав, что ей есть от кого скрываться, ответила:

- Скорее это наёмник, преследующий меня попятам и желающий убить, - спокойно ответила, подразумевая Охотника, - но не стоит так беспокоиться. Вам его все равно не поймать. А даже если и удастся, толку от этого будет мало. Поэтому, прошу Вас, не забивать моими личными врагами, свою голову.

Кажется, Инспектор, все же, в прошлый раз не понял, о чем она говорила. А развивать тему своих врагов Мён Ок совсем не хотелось.

– Прошу Вас не беспокоиться. Вам больше незачем с ним встречаться, - ей хватило того раза, когда Охотник встретился с Молодым Господином у реки. – Его не убить обычным оружием, только сами пострадаете. А мне он почти не опасен, - ну кроме того отравленного меча, но об этом Мён Ок умолчала.

BrookДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:55 | Сообщение # 157
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

На наёмника – офицер Сон Юн понял, речь идёт о том Охотнике. Свёл сердито брови и считал, что нет для него того, кого он не смог бы одолеть:
– Ваши враги – мои враги. – заявил, одёргивая её уклончивость и строго посмотрел на неё, – Не скрывайте этого от меня. – предупредил. – Мне известно достаточно способов. – перевёл на неё неоднозначный взгляд. Были у Сон Юна враги, которых однажды просто не обнаружили на в их резиденции, ни в окрестностях. – Вы даёте мне слово? – не оставлял ей выбора.

– Прошу Вас не беспокоиться. Вам больше незачем с ним встречаться, - ей хватило того раза, когда Охотник встретился с Молодым Господином у реки. – Его не убить обычным оружием, только сами пострадаете. А мне он почти не опасен, - ну кроме того отравленного меча, но об этом Мён Ок умолчала.

Офицер Сон Юн откровенно демонстрировал, что не воспринимает её слова серьёзно:
– Не убить «обычным» оружием? – улыбнулся на глупую девочку, верящую в сказки, – Госпожа..., – начал деликатно, с трудом сдерживая улыбку над глупышкой, словно ребёнку объяснял, что небо не может упасть, – Любой человек из плоти и крови. – сообщил ей, – Раньте его – он истечёт кровью. – пояснял ей простую истину, – Вас так запугали? – улыбнулся ей и притянул к себе как ребёнка или младшую сестру, приобнимая за плечи, чтобы развеять её страхи, – Глупая... – выдохнул шёпотом над её макушкой, сокрушённо качая головой.

Офицер Сон Юн всегда умел играть до конца:
– ...Сегодня выходной день в городе. На рыночной площади должны быть представления и новые товары. Желаете пройтись? – сделал предложение к прогулке, оставляя последнее слово за собой, – Тогда идёмте, – кивнул ей воодушевлённо, отстранился, и выразил пожелание между делом, – ...Вы уже взрослая госпожа, – нежно поглядел на глупышку, – выбросьте эти небылицы из головы. – и подтвердил убедительным кивком, но сказанные слова принял скрытно во внимание:

Но сам Офицер подумал, что, быть может, если расчленит его тело и похоронит отдельно друг от друга, произведёт ли оно должный эффект?
– *Любопытно. Стоит проверить..., Госпожа.* – решил, что обязательно проверит это при возможности.

Сделал приглашающий жест, зазывая агасши за собой. Обернулся ко двору:
– Ю Го! – выпрямился в осанке, обращаясь как к «сыну офицера», – Мы уходим! – отдавал распоряжение, и мальчик подхватил псинку и поспешил к молодому Офицеру, который поощрил его послушность, потрепав по головенке с неполным ртом зубов.

– Не беспокойтесь, – дал распоряжение подбежавшей няньке, – я сопровождаю барышню в качестве телохранителя. – пояснил женщине, чтобы та не шумела, но дворянина раздражало объясняться перед безродной.

Цитата Brook “мальчик Ю Го ()

А мальчик в это время радостно встретил госпожу и поклонился ей, как мог, по-детски, неуклюже.

Сон Юн со стороны отметил, что мальцу предстоит ещё многому научиться и в этикете и в дисциплине.

Они шли со двора к воротам из резиденции.

– Его зовут Сун Бо! – отозвался Ю Го на вопрос Госпожи о его друге, подтянув к себе псинку, показывая его Госпоже, – Он недавно потерялся, а господин спас его из канавы! – восхищался мальчишка, – Всё ночь искал! – делился мальчик своей радостью за ту беспокойную ночь, об истинных событиях которой не знал ничего.

Пока будущий кадет не ляпнул ничего лишнего, Сон Юн подхватил его и усадил в седло О Хона и дал ему руки поводья.

– ууУА! – поразился мальчик, – Правда, можно?? – округлил блестящие глазки, не веря, что ему, наконец, доверил править офицерским конём.

– Ты сын офицера. – напомнил Сон Юн, и в том была правда со всех сторон, как кровный отец-рыбак, так и сам Сон Юн – оба были солдатами, – Привыкай... – подмахнул полами шляпы, давая совет мальчонке. Только подстраховывал под уздой, чтобы тот не скинул неумелого наездника в случае чего.

Обернулся к барышне:
– Искусство верховой езды Госпожи превосходно..., – подразнил комплементом с хитрой улыбкой, ожившей на лице, – будет неловко, если Госпожа обойдёт тебя. – подразнил и отвёл взгляд.

Офицер не видел её верхом, но воспользовался возможностью подразнить мальчонку, чтобы подстегнуть к совершенствованию своих талантов, а барышню подразнить для собственной души.

И его слова достигли цели. Барышня отозвалась...

Мальчик восхищённо выдохнул:
– О? Правда??

А сам Офицер не торопясь обернулся от коня и смерил барышню любопытным взором, но несколько неприличным, начиная с выглядывающих носочков туфелек, по юбкам, до плеч и, наконец, поднял взгляд на её очи и «недобро» прищурился:
– Госпожа смеет дразнить Офицера? – чуть вздёрнул бровь, – Вы отдаёте себе отчёт? – уточнил, – О Хон не потерпит конкуренции. – сообщил и добавил, – Как и я. – предупредил барышню и, тая хитрую улыбку под полами шляпы, вывел коня на улицу.

Ангел-ЯДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:56 | Сообщение # 158
Мастер пера
Оффлайн
«Настырный»

Мальчик Ю Го

– Любой человек из плоти и крови. – сообщил ей, – Раньте его – он истечёт кровью

Лисица тяжело вздохнула:

- Господин, если бы Охотник был обычным человеком, он был бы уже мертв. Но он бессмертен. И хоть сожгите его, он, как Феникс, восстанет из пепла. Убить его можно лишь одним оружием, клинком, которым можно убить и меня. К моему счастью, этот клинок был украден у Охотника. Поэтому, сейчас он не представляет для меня большой опасности, чем раньше, – говорить, что клинок в хранении у Магистрата, Лисица не стала.

– ...Сегодня выходной день в городе. На рыночной площади должны быть представления и новые товары. Желаете пройтись?

И чтобы отвлечься от всех тяжелых разговоров об убийствах и убийцах, Мён Ок приняла предложение:

- Буду рада прогуляться, - улыбнулась Офицеру.

– Тогда идёмте

Агасши вздохнула, и направилась на выход из резиденции.

Подбежавшего мальчонку барышня нежно погладила по голове:

- Ю Го, а ты подрос, - отметила в мальчике изменения за те дни пока не видела его, - как зовут твоего друга? - поинтересовалась она, спрашивая о собаке.

Цитата Brook "мальчик Ю Го" ()
– Его зовут Сун Бо! – отозвался Ю Го на вопрос Госпожи о его друге, подтянув к себе псинку, показывая его Госпоже, – Он недавно потерялся, а господин спас его из канавы! – восхищался мальчишка, – Всё ночь искал! – делился мальчик своей радостью

Барышня улыбнулась на восхищения мальчика собаке и потрепала псину за ушком. А на историю, что Офицер, оказывается, всю ночь собаку искал, да еще и в канаве, не могла не улыбнуться этой милой истории. Как хорошо, что мальчику неизвестно, что на самом деле пережил Офицер. Тот день и ту ночь, сама Лисица вспоминала, как страшный сон.

Заботливая няня решила и в этот раз вмешаться:

- Куда это молодая барышня собралась с офицером? Как неприлично, - ругалась нянька на барышню.

Но агасши не обратила внимания на няню, а ту вовремя одернула госпожа Джа Шин и попросила уйти с ней. Агасши облегченно вздохнула, зная, что если бы матушка не окликнула заботливую няньку, она бы увязалась с ними.

Вышли за ворота на улицу.

Цитата Brook "мальчик Ю Го" ()
– ууУА! – поразился мальчик, – Правда, можно??

– Искусство верховой езды Госпожи превосходно..., – подразнил комплементом с хитрой улыбкой, ожившей на лице, – будет неловко, если Госпожа обойдёт тебя. – подразнил и отвёл взгляд

Лисица искренно радовалась, наблюдая за мальчонкой, который восхищался такими обычными земными вещами, как поездка одному в седле офицерского коня.

Агасши удивилась, откуда Господину известно её искусство верховой езды. Насколько она помнила, при нем в седле она не сидела и уж тем более не ездила верхом. Но, быть может, он видел, когда ей это было неизвестно. Лисицу это заинтересовало, и она шепнула Молодому Господину:

- Откуда Вам известно, как я держусь в седле? – а потом хитро прищурилась, и добавила, - может, мальчика я и не обойду в скачке, но Вас обязательно, - подразнила Офицера и довольно улыбнулась.

– Госпожа смеет дразнить Офицера? – чуть вздёрнул бровь, – Вы отдаёте себе отчёт? – уточнил, – О Хон не потерпит конкуренции. – сообщил и добавил, – Как и я

Агасши хитро поглядывала на Офицера:

- Вам придется стерпеть конкуренцию. Я не проиграю и оставлю Вас позади, - уверенно заявила Госпожа, дразня Господина. – Желаете посоревноваться? – дерзко предложила.

Они шли по улице и барышне вдруг стало интересно это дурачество в соперничестве с молодым Офицером. Она подумала, что могла бы посоревноваться с ним и в других видах искусств, например во владении мечом. Это дразнило воображение лисицы.

Не спеша прогуливаясь по дороге, агасши показалось, что она заметила знакомую женщину.

Женщина прошла мимо, не обратив внимания на молодую барышню, офицера и маленького всадника с собакой.

Но агасши остановилась, и обернулась назад, пытаясь увидеть женщину снова. Но та уже затерялась в толпе. Барышня рассердилась на дуреху, но не побежала за ней. А продолжила со своими спутниками путь на площадь.

BrookДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:56 | Сообщение # 159
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

<Чосон, столица, г. Ханян, Резиденция Военного министра / Рыночные улицы> (День)

мальчик Ю Го – пёс Сун Бо

Цитата Ангел-Я ()
Агасши хитро поглядывала на Офицера:

- Вам придется стерпеть конкуренцию. Я не проиграю и оставлю Вас позади, - уверенно заявила Госпожа, дразня Господина. – Желаете посоревноваться? – дерзко предложила.

– Я вынужден предупредить Вас, агасши..., – поглядывал на неё через плечо, продолжая вести коня под уздцы, – я не приучен уступать, – чуть вздёрнул подбородок, – даже если моим противником будет женщина. Стерпите ли Вы эту грубость? – заявил ей своё предупреждение в лоб, самонадеянно вздёрнув бровь.

Они шли по рыночным улочкам:

Проходя, мимо лавки с украшениями, и Офицер вспомнил об одной вещице, которая была «потеряна» его Госпожой... Улыбнулся этому, подойдя к прилавку, глянул на барышню, затем на вещицы. Подобрал тонкими пальцами одну заколку. Развернулся к барышне и спокойным бесцеремонным жестом, соблюдая некоторый ритуал, воткнул в пряди над её ушком:

Разрешения на это ему не было нужно. Вынул из манжета несколько монет и снисходительно отдал в ладонь продавщицы.

Ангел-ЯДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:56 | Сообщение # 160
Мастер пера
Оффлайн
«Настырный»

<Чосон, столица, г. Ханян, рыночные улицы> (День)

Мальчик Ю Го

– Я вынужден предупредить Вас, агасши... я не приучен уступать, – чуть вздёрнул подбородок, – даже если моим противником будет женщина. Стерпите ли Вы эту грубость?

Лисица довольно улыбнулась:

- А мне и не нужно уступать. Это было бы нечестно, - спокойно ответила агасши, - Я вам уступать тоже не собираюсь, - заявила смело.

Подобрал тонкими пальцами одну заколку. Развернулся к барышне и спокойным бесцеремонным жестом, соблюдая некоторый ритуал, воткнул в пряди над её ушком

На бесцеремонно воткнутую в её волосы заколку, барышня удивилась:

- О! – чуть дотронулась пальчиками и поправила, чтобы заколка лучше сидела, - Благодарю, - улыбнулась Господину, и смутилась.

Продолжая путь мимо лавок, барышня остановилась возле прилавка с тканями:

Её заинтересовали золотые и красные ткани, а также белые с цветами. Мён Ок с интересом рассматривала качество, расцветки, трогала на ощупь. Она знала толк в качестве, и не все могло ей подойти. В какой-то момент агасши подумалось, что Молодой Господин пожалел, что пошел с барышней на рынок.

Где-то через час, Лисица все же выбрала ткань, различных расцветок, и попросила её упаковать, и отослать в резиденцию военного министра и там же с ними расплатятся.

У следующего прилавка, агасши купила вкусностей, которые упаковали в ткань, и лисица передала узелок со сладостями мальчику:

- Угощайся, - улыбнулась, и не забыла про собаку, дав ей с ладошки лакомство.

Лисицу заинтересовал прилавок с веерами. Ей захотелось сделать Молодому Господину подарок. Веера она у него никогда не замечала и решила выбрать на свой вкус. Тщательно и внимательно, барышня рассматривала, и раскрывала веер за веером. Она взмахивала их в своей руке, будто пробуя на ощупь. Нашла то, что пришлось лисице по вкусу и, достав шелковый мешочек с монетами из рукава платья, отдала плату за вещицу.

Подошла к Молодому Господину, и протянула подарок на ладонях:

- Это для Вас, - улыбнулась ему.

BrookДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:57 | Сообщение # 161
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

<Чосон, столица, г. Ханян, Рыночные улицы> (День)

Ким Сон Юн сам по себе крайне редко дарил подарки, чаще это было то, что было откровенной «взяткой», против которых так рьяно выступал магистрат Он Ён.

Сделать подарок матери будучи ребёнком до её смерти Сон Юн не успел. Госпожа Мин Хва не признавала безделиц, а денег у ребёнка на что-то стоящее не было, но и просить отбили руки ещё с пелёнок. В прочем, и он сам уже во взрослом возрасте «подарков» не принимал, ибо одни были откровенными взятками, и это не считалось подарком, другие были лишь необходимостью, как, например, О Хон, которого подарил отец. Хотя отец скорее всего лишь купил на свой опытный взгляд хорошее средство передвижение, достойное положения Офицера из столичного Бюро. Вещи от Он Ёна он не принимал принципиально как оскорбление. А личных вещиц у Сон Юна не было. Приобретать их самому юноша-студент-офицер-инспектор-а-теперь-командующий не видел смысла, а кто бы ещё мог их дарить – у него не было.

На бесцеремонно воткнутую в её волосы заколку, барышня удивилась:

- О! – чуть дотронулась пальчиками и поправила, чтобы заколка лучше сидела, - Благодарю, - улыбнулась Господину, и смутилась.

И потому Офицер Сон Юн сделал для себя удивительное чувственное открытие, что какой-то мелочью за 1 нян можно получить добродушную улыбку, полную любви или дружбы – неважно. Счёл, что стоит делать это чаще, и жалел, что не смог увидеть, как агасши приняла его вишню.

Когда же они подошли к лотку с тканями...

Продолжая путь мимо лавок, барышня остановилась возле прилавка с тканями. Её заинтересовали золотые и красные ткани, а также белые с цветами. Мён Ок с интересом рассматривала качество, расцветки, трогала на ощупь. Она знала толк в качестве, и не все могло ей подойти. В какой-то момент агасши подумалось, что Молодой Господин пожалел, что пошел с барышней на рынок.

Офицер прискучал, уже облокотившись о седло О Хона рукой. Придерживал ёрзающего мальчонку с собачкой на руках, чтобы та не потерялась в ногах прохожих. Было жарко, и он снял шляпу, водрузив её на Ю Го. Он ведь фактически уже не был Инспектором и вот-вот потеряет право носить именно эту форму с Инспекторским оттиском на шляпе и бляхах.

Подошла к Молодому Господину, и протянула подарок на ладонях:

- Это для Вас, - улыбнулась ему.

Обернулся всем корпусом и опустил взгляд на её ладошки. Она держала веер, причудливо подходящий под любую военную форму, содержащую простую, но строгую цветовую палитру пламенных цветов. Этот веер был малиновым:

Будь он рядовым или генералом, Офицер мог бы им пользоваться на людях. И Сон Юн удивился тому, что вообще об этом думает. Он принял с её рук эту пустяковую вещицу и развернул его:

Это тронуло его сердце. Он выдохнул, на устах появилась смущённая улыбка, а по щекам пошёл румянец:
– Я благодарен Вам. – поднял на неё глаза, не зная, что они горят так же, как у мальчонки, который ранее получил с рук той же барышни сладостей.

Ю Го тоже заметил причудливую реакцию Офицера и, она ему понравилась. Тогда он протянул ему ещё и сладость. Закивал, подбадривая молодого Господина принять её.

Это смутило офицера ещё больше, и он уже не мог улыбку сдерживать, неловко принимая гостинец.

Сон Юн припрятал подарок поближе к сердцу, и с тех пор лёгкая счастливая улыбка почти не покидала его лица. Он верно следовал за своей Госпожой, и когда она стала разглядывать меч, немного огорчился. Молодой Офицер больше хотел видеть свою Госпожу в шелках, нежели с оружием в руках. Но решил придержать на этот раз язык за зубами.

Он приметил вдруг на той стороне улицы таверну, и решил попробовать подшутить..., пригласить благородную Бессмертную, о чём как бы забыл, отведать трапезы простолюдинов:
– Госпожа..., Вы что-то говорили о соперничестве? – вдруг напомнил он и, не глядя, взял её за руку, собираясь увести за собой.

Пальцы мягко сомкнулись на её запястье, но ощутили что-то вязкое и влажное, вместо бархатной мягкой ручки. Он непонимающе, обернулся и уронил взгляд на руку, которую держал, но их руки скрывал её длинный рукав... Её платок упал к его сапогам. Он наклонился и поднял его, не отпуская руки, которую потянул на себя, заметив кровь (?) на платке:
– Госпожа?? – беспокойно перемялся с ноги на ногу, и дёрнул за руку к себе, чтобы увидеть, что произошло...

Ангел-ЯДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:58 | Сообщение # 162
Мастер пера
Оффлайн
«Настырный»

<Чосон, столица, г. Ханян, рыночные улицы> (День)

Мальчик Ю Го – пёс Сун Бо – конь О Хон

Лисица была рада, что подарок понравился Офицеру. Она радостно улыбнулась и смутилась.

После, барышня ходила между прилавков и выбирала украшения, желая сделать подарки «маме» и «сестре»:

Остановилась у лавки с оружием и с особым интересом рассматривала диковинные мечи и кинжалы. Вынимала их из футляров, разглядывая металл и заточку, взвешивала в руке. Выбрала один кинжал в подарок «отцу»:

У следующей лавки, лисица разглядывала вазочки с чайными сборами, открывала каждую и вдыхала аромат. Приобрела несколько, дав указание прислать в резиденцию.

У лавки с разными маслами, продавщица с радостью предлагала агасши лучшее из её товаров:

– Поглядите, Госпожа, какое масло, - открыла флакончик, и вылила себе немного в ладошку, - какой аромат, а Ваша нежная кожа станет еще шелковистее. Попробуйте, - предложила, и осмелилась взять барышню за руку и намазать её ручку маслом.

Но не знала лисица, что масло было из цветков персикового дерева. Она с ужасом отдернула руку и поскорее спрятала её в рукавах платья. Ничего не сказала продавщице, просто убежала, скрывшись среди прилавков.

Мён Ок вынула руку, и взглянула на неё. Кожа покраснела и начинала слезать. Лисица вынула из рукава платок и поскорее стала стирать масло, чувствуя, как горит её рука.

– Госпожа?? – беспокойно перемялся с ноги на ногу, и дёрнул за руку к себе, чтобы увидеть, что произошло...

Лисица не желала, чтобы Офицер видел её руку, поэтому другой рукой поскорее натянула, на их сомкнутые руки, свой рукав.

– Прошу Вас не смотреть, - просила агасши, и уверенно потянула свою больную руку к себе, забирая у Господина. Окровавленный платок она тоже забрала здоровой рукой и спрятала в рукав.

– Мы не переносим персиков. Как плодов, так и соцветий. Масло было сделано из цветков персика, поэтому мою руку… сожгло, - постаралась объяснить Молодому Господину, что случилось. Ведь он еще не знал о растениях, которые были отравой для кумихо. – Все хорошо, скоро заживет. Не беспокойтесь, - попросила Господина. Руку жгло, но кожа понемногу восстанавливалась.

– Госпожа..., Вы что-то говорили о соперничестве?

– Куда Вы хотели меня позвать? - с любопытством спросила лисица. Он обмолвился о соперничестве и лисицу это заинтересовало.

BrookДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:59 | Сообщение # 163
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

<Чосон, столица, г. Ханян, Рыночные улицы> (День)

Цитата Ангел-Я “Госпожа Мён Ок” ()
– Куда Вы хотели меня позвать? - с любопытством спросила лисица.

Сон Юн был встревожен, что его Госпожа истекала кровью или получила ранение, и был больше задет, что она это скрыла. Хотя, он тоже скрывал, и о явном намёке о кумихо, сделал вид, что ничего не слышал и не понял:
– Госпожа, если у Вас аллергия..., – выразил сочувствие, – выбирайте снадобья осторожней. – и отчитал и предостерёг сразу, – Ах..., да, – вспомнил, куда волок её, – Посмеет ли госпожа отведать еды простолюдинов? – поддел её, зная, что она избалована качеством и обслуживанием, и решил поглядеть, как она к этому отнесётся.

Да и просто говоря, в эту таверну под открытым небом в обеденный час он часто захаживал, когда служил ещё в Бюро. Выбора не было, Сон Юн тогда был рядовым офицером и жил исключительно на своё жалование, не рассчитывая на средства семьи, и в течение долгого дня, начавшегося ранним утром, ходить голодным было несподручно.

Хозяйка таверны, женщина в возрасте, утомлённая тяжёлой жизнью без мужа, она узнала Офицера и поспешила обслужить, но очень удивилась, завидев Офицера в обществе благородной девушки... в таком месте:
– Вина, риса и хлеба. – сделал он заказ, запросив самое простое, как в старое доброе время.

Было любопытно, как благородная Госпожа отреагирует на деревянную измученную временем посуду, потрёпанные палочки, и на вкус дворян – разбавленное вино с рисом, и обычный хлеб. Это готовилось специально в самых экономных целях, чтобы любой, кто имеет хоть какую-то работу, мог оплатить свой обед, но были здесь и довольно неплохие блюда. На счёт ребёнка, усевшегося с ними за столик с интересом на навое место, он шепнул хозяйке приправить соусом с овощами и мясом.

Ангел-ЯДата: Понедельник, 03.07.2017, 17:59 | Сообщение # 164
Мастер пера
Оффлайн
«Настырный»

<Чосон, столица, г. Ханян, рыночные улицы, таверна под открытым небом> (День)

Мальчик Ю Го – пёс Сун Бо – конь О Хон

– Госпожа, если у Вас аллергия..., – выразил сочувствие, – выбирайте снадобья осторожней

То, что Офицер свел произошедшее к аллергии, не могло не порадовать лисицу.

– Посмеет ли госпожа отведать еды простолюдинов?

На его предложение обеда, Мён Ок недоверчиво покосилась.

Они пришли в место, где люди ели прямо на улице. Это удивило лисицу. А на заказ Офицера, она чуть дар речи не потеряла. Мало того, что в заказе не было мяса. А лисица, хоть и ела любые блюда, но её завтрак, обед и ужин всегда включал мясо. Так еще не было чая, зато было вино. Она ничего не имела против вина и пила его, но недоверчиво отнеслась к тому, какое вино может подаваться в этой таверне. Сомневалась лиса, что тут хорошее и дорогое вино, а только такое она пила сама. Но раз это было соперничество… лисица только не понимала в чем. Ей больше показалось, что это проверка на её терпение.

Мён Ок осмотрелась по сторонам. Ей не хотелось, чтобы её видел кто-нибудь из семьи, иначе отец будет ругаться долго и гневно.

Ни сказав ни слова, с гордо выпрямленной осанкой, лиса устроилась перед столиком. И когда принесли заказ, её бросило в ужас. Но на лице сохранилось спокойствие. Она не собиралась выдавать своим видом, что ей всё это очень не нравится.

Лисица покосилась на посуду, в которой принесли блюда, покосилась на столовые приборы и подумала, что может, стоит их касаться через платочек? Покосилась на заказ мальчика, у которого углядела мясо. Про себя испытала раздражение, но не показала вида.

Лисица вздохнула, высунула ручку, спрятанную в рукаве платья, которая уже зажила. Взяла в ручку палочки и подумала, что сейчас потеряет сознание. Но, собравшись с силами, взяла палочками комочек риса и поднесла его к губам. Положила в рот, переживала и проглотила. На вкус было… *ужасно!* …неплохо. Вполне съедобно. Но вино лисица решила не пробовать, прекрасно понимая, что в таком месте от вина здесь только название, ни вкуса, ни запаха.

BrookДата: Понедельник, 03.07.2017, 18:00 | Сообщение # 165
Администратор
Оффлайн
«Признатый афтар»

<Чосон, столица, г. Ханян, Рыночные улицы, Таверна под открытым небом> (День)

мальчик Ю Го – пёс Сун Бо – конь О Хон

Молодой господин, видавший разную кухню..., от полевой столовой до дворцового приёма, чуть не умер от восторга, когда рис принесли ни только без приправ в деревянной посудке со сколами по краям, видимо ей кидались или роняли..., так он ещё был разварен со следами пригари в казане. Он был готов аплодировать хозяйке..., которая видела Офицера в разном состоянии моральном и финансовом, поэтому без задней мысли и комментария принесла «эконом.заказ», который могла бы смело отдать собакам, но отдавала его бродягам за пыльную работу по хозяйству или беднягам за какие-нибудь услуги или нужные ей вещи.

Натасканный взгляд Инспектора восхищался мужеством Лисицы. Молодой господин Сон Юн всегда смотрел на барышню откровенно и тщательно, поэтому с трудом, но всё же научился на лице Бессмертной считывать эмоции и чувства. И был уверен, что в другой обстановке получил бы этими потрёпанными палочками удар в сердце. Его вызов барышня приняла с честью, опробовав рис, но не притронувшись к вину, а её завистливый взгляд на кусочки мяса...

Офицер был преисполнен добродушным злорадством. Он скучал по дворцовым интригам и игрищам, потому испытывал невероятное удовольствие, испытывая терпение Бессмертной... Пусть это будет ей одолжением, что есть на этом свете один Офицер... дай Небеса ему здоровья и силы духа..., который может вполне безобидными вещами потрясти до глубины души даже тысячелетнюю Девятихвостую... К тому же, изводить благородную зануду, с таким тщательством выбиравшую тряпки и прочий хлам..., ему казалось куда увлекательнее, чем низкое применение грубой мужской силы как той ночью в его второе рождение, хотя он и старался быть... нежным?

В любом случае, какими бы превосходствами дивное создание не было наделено, у Тигра Хи Ро были свои клыки и когти. А дальше..., ситуация просто располагала к продолжению процесса.

Он подозвал хозяйку и о чём-то попросил, и, пока та отлучилась, Офицер, не притронувшись к «простолюдинским помоям», любуясь отвращением Госпожи к вину, поднял свою пиалу:
– ...Как офицер, получивший важное назначение, – начал статно выпрямив осанку, медленно и с таинством поднимая пронизывающий взгляд на Лисицу, – желаю отметить это событие. – поставил на стол локоть руки, державшей на тонких длинных пальцах пиалу, вероятно, с худшим вином столицы, – предложить тост. – чуть вздёрнул бровь, подставляя свою пиалу и предлагая ей взяться за свою, – ...За простой народ Чосона. – торжественно огласил с намёком на обстановку и яство..., да поставил условие, сверкнув гордым разлётом бровей, – ...До дна, Госпожа. Вы ведь не откажете? – предлагал, словно пили королевское вино за здравие самого Его Величества и процветание королевской семьи, и это было единственный и последний раз в их жизни.

Играл с огнём, подходил к грани, испытывая терпение Госпожи Лисицы, решившей, что она в силах тягаться с офицером Ким Сон Юном на равных условиях.

Поиск:
Новый ответ

Код безопасности:

ELITE GAMERS TEAM | ролевой фанфикшен © 2025
© 13 июля 2011 г. на Tv-Supernatural.Ru | © 20 августа 2015 г. на VK.com | © 26 февраля 2017 г. на Ucoz.ru

uCoz